Ребенок совсем ничего не ест! ((( или как мы впали в состояние лялечки...

Доброе утро, девочки! У меня такая ситуация… Сыну 1 гол и 9 месяцев. Замечательно с утра кушал кашу, в обед суп с мясом (измельченный правда..), на полдник творожок, вечером кашу или пуддинг… После дневного сна смесь кушал и перед сном вечером… И вот пару дней назад он перестал есть вообще все!!! Требует смесь и печенья (дальние зубы режутся, чешет десна)! В поведении тоже изменился… Стал нереально капризным! У меня висилица просто дома… Но такое ощущение, что ему захотелось снова стать малюткой)))) садится в свой детский стульчик, хотя с нового года купили отдельные стол и стул, и они ему безумно нравились. Все на руки забирается, на диван меня затягивает и рядышком с соской ложится… Как реагировать на такое поведение? Что делать с питанием? Я в растерянности…

Olga
021723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила Сурхатилова
Аппетит усилить поможет элькар, ну а такой период капризных поведений нужно перетерпеть.Так что побольше терпения и сил вам, чтоб выдержать этот неспокойный период.
Пожаловаться
Olga
Кушать то малой хочет ))) только есть исключительно смесь и бульоны мясные (хоть что-то прибавилось за последнее время). Увидит кастрюлю и сразу «ням! Няяяям!!!!!» Иногда печенье или сухие завтраки жует и то, назад к зубам последним пихает… Надеюсь зубки выйдут, и снова кушать начнем! Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Наташа

у нас та же ситуация-всегда хорошо все кушал и с аппетитом если и были проблемы то погуляв чуток подольше он уже появлялся и отменный! ел и взрослые творожки и мяско кусочками и пр А тут месяц как стал отказыватся ото всего Вернулись к коробочным кашкам детским творожкам типа агушки и супам-пюре Попробуйте и вы так сделать А и очень хорошо пьет Снежок-по поллитра точно перед сном и ночью иногда тоже

Пожаловаться
Мария

кормить там, где ест и тем что ест, и смесь, просто этот период надо прожить и пережить — он у всех детишек бывает

Пожаловаться
Olga
Спасибо за поддержку! Буду меньше накручивать ))
Пожаловаться
Мария
да не за что… у меня младшая совсем отказалась от еды на море и вообще нам ничего не помогало — пила только соки и смесь и все, месяц голодала — потом снова кушать начала…
Пожаловаться
юлия
Извините, но он у вас правда лялечка)))) раз ест измельчённый суп и смесь!
Пожаловаться
Olga
Ну это да… Есть немного. Но жует он хорошо, только мясо не жует. Поэтому в блендере измельчаю… А про смесь. Хотела на кефир или снежок перевести, но у нас таааааакая жесткая аллергия вылезла… Так что молочное получаем пока из смеси ))
Пожаловаться
юлия
Да ладно! Ничего в этом страшного нет! Главное чтоб кушал, не важно как! А со временем приучите))))
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Временно, потерпите, у нас тоже самое юыло, хотела только грудь, хотя с 4 уже кашу ела, по тихоньку вернулись к прежнему меню
Пожаловаться
Катя

плохо себя чувствует явно, мой конечно фигово ест, но если полный отказ, то значит заболел… У вас может от зубов это

Пожаловаться
Olga
Тоже сначала испугалась, что заболел. Но температуры нет, активный, всё так же в мяч по дому гоняет. Значит на зубы обратить внимание?..
Пожаловаться
Катя
скорее всего
Пожаловаться
Дарья
Обратиться к педиатру, пусть осмотрят и дадут рекомендации
Пожаловаться
МамаНастя
Вы ж сами говорите -зубы режутся
Пожаловаться
Olga
Ну да, но предыдущие 16 такими изменениями в поведении не сопровождались… Я и насторожилась…
Пожаловаться
МамаНастя
Дальние болючие 
Пожаловаться
Юлия
У нас было также с 1,10 до 1,11 тоже лезли последние 4

В итоге в 1,11 отказался от бутылки и смеси

Вылез 20 и стал кушать

2 месяца ада и все в порядке

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

кормить детским молочком

Пожаловаться
Olga
То есть не переживать и просто пережить этот период?
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
конечно, у нас так же бывает, но кормить то надо, все способы испробуем и спим так же, вот только как три дня нормально спит… клыки у нас лезут…