Больная тема о сладостях детям...

Больная для меня тема, про сладости детям… Начну с того, что мы с мужем не сладкоежки, можем иногда съесть тортика кусочек по поводу и т.д. я и этого по жизни не ела, но в обе Б и вовремя кормления, тянет на шоколад, до этого не понимала вообще как люди едят его.

И к чему все это, я ярый противник давать ребенку сладкое, шоколад, конфетки, сладкие йогурты и прочее, я даже каши варю без сахара.

Но, что меня бесит, когда говорят, фуууу как ты даешь ребенку кашу без сахара, это же не вкусно и т.д. причем люди, которые пожирают сами сладости мешками и не с маленькими попами, да речь не в попах, а то что детки быстро привыкают к сладкому, портят себе аппетит, портят зубки свои… вот вычитала из одной статьи

Суточная норма сахара — 50 г (некоторые уче-ные считают — даже меньше), кондитерских изделий — 7 г. Дети быстро привыкают к сладостям, тянутся к ним, хотя они приносят больше вреда, чем пользы. Как десерт, средство поощрения или подарок можно давать в небольшом количестве пастилу, зефир, мармелад, повидло, леденцы. Совершенно недопустимы до трехлетнего возраста шоколад, шоколадные конфеты и другие изделия с шоколадом. Они излишне возбуждают нервную систему ребенка, часто становятся причиной аллергии, замедляют перистальтику кишечника. Все кондитерские изделия нужно давать только после приема пищи. Избыток сладостей нередко ведет к развитию сахарного диабета. Кроме того, сладости, съеденные между приемами пищи, уменьшают аппетит, и дети не съедают положенного им количества белковых, жировых продуктов.

Так вот, про шоколад, это же не только портит аппетит, но еще ужасно вредно для чада.

Сейчас сладкоежки накинутся на меня, мол не можем жить без этого, не можем отказать себе, все можно!!! Это привычка, как и сигареты и можно бросить, я курила более 15 лет и бросила, и со сладостями можно покончить, зачем? а чтоб ребенок не видел, как вы топчите их и не брал дурных привычек!!! Не кормите детей сладостями!!! В садике, школе на дне рождения конечно что то скушает ребенок и хватит на этом!!!

Вооооооот, высказалась

Больная тема о сладостях детям...

Алёнка
1921278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ina

очень хорошо что вы все можете есть без сахара, но все разные, я после родов не могу без сладкого. сын оочень плохо ест и пришлось добавлять и соль и сахар в еду. но сладкое недавно стала давать ооочень мало, чтобы совсем не портить ему аппетит, переживала что он сильно будет истерить но он как то спокойно принял, так и говрит, мама не дает сладкое, потому что я плохо ем :))

Пожаловаться
Надежда

Ну молодец вы, что скажешь. Да, вредно. Но есть такие «волшебные» существа, которые даже с маминым запретом дают сладкое, а ребенок потом надрывается — просит еще… БАБУШКИ… Мы не можем спраятать теперь, хот и очень редко покупаем сами. Тем более что и дети у нас присутствуют старше 3 лет(они, кстати, не знали сладкого лет до 4).

Пожаловаться
Алёнка

ну конечно не оградить ребенка на совсем от сладостей, хотя бы дома не держать в добавок ко всему, а бабушкам в тык дать, пусть хорошими будут за другой счет, от подарков никто не откажется и сказать бабушкам не просто не давать, а объяснить как это вредно для здоровья, не поможет, тогда спросить, а почему бы сразу не угостить наркотиками или никотином? сразу поймут

Пожаловаться
Надежда
Не, наши не понимают. У них внучка старшая от аллергии загибалась, даже ягоды красные нельзя было, она до школы думала, что конфета — это хлеб, завернутый в обертку от конфеты… Да и то умудрялись накормить сладким… А мама потом месяцами лечила…
Пожаловаться
Atali

К чему эта истерика… Ваше право не кормить ребенка своего сладким и сахаром, но не лезьте со своим уставом в чужой монастырь

Пожаловаться
Алёнка

ну это не истерика, а повод некоторым людям на размышление, не все знают о вреде детям сладкого и шоколада. А давать или не давать и что давать это каждый родитель решает сам.

Пожаловаться
Лили

Ну кашу уж можно с сахаром варить. А сладости после трех лет, я считаю.

Пожаловаться
Алёнка
ну хотя бы после трех лет, а кашки мы с фруктой кушаем, куда вкуснее
Пожаловаться
Лили
Главное дозировать, мой шоколад после 4 лет попробовал. А для меня каша с маслом и с сахаром вкуснее )
Пожаловаться
Олеся

Алён, полностью согласна. И даже учёные уже доказали, что это привычка сродни наркотикам. Поэтому чем меньше давать, тем меньше тяга. И шли всех ***

Пожаловаться
Ирина
я наркоманка
Пожаловаться
Олеся
я тоже ей стала 2 года назад))) А всегда не понимала людей сладкоежек))) Вот меня Бог и наказал. И лишние кг отсюда))
Пожаловаться
Алёнка
Пожаловаться
Ирина
не я когда наемся сладкого. уже тянет на соленое)))
Пожаловаться
Ирина

у дочки атоп. дерматит. так что не разьешься

Пожаловаться
Диана
блин, я вот своему до 2 лет не собираюсь сладости давать, но добрые родственники начнут пихать, пока я не вижу 100%
Пожаловаться
Ирина
в саду пихают тоже
Пожаловаться
Алёнка
я своим родственникам сразу сообщила, чтоб сладости не давали и не сахарили ничего, а то ребенка потом не получат и они это знают
Пожаловаться
Диана
ппц
Пожаловаться
Диана
думаю, моих этим не напугать)
Пожаловаться
Ирина
у моей обострение от их сгущенки. конфет и соков с красителями((
Пожаловаться
Диана

кошмар!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ну вы походу и суточной дозы не даете...

Кашу то уж можно посластить.

А вас не пугает, что мозгу нужна глюкоза?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Все равно он когда нибудь увидит сладости и попробует их.

Может даже будет объедаться.

Пожаловаться
Алёнка
Мы много фрукты кушаем, кста не написала об этом