Отлучение от груди

В 1,7 буду отлучать доченьку от груди, родители возьмут ее к себе дня на 4. С тампками мимо!!! По-другому у нас не получается, пробовала 2 раза. Вопрос именно к мамочкам, которые отлучали деток таким способом. Мне и моя врач посоветовала именно отдать ребенка, и Комаровский советует, и все мои знакомые так делали и меня так отлучали. Как вели себя детки? Мне уже страшно, что это будет. Я боюсь, что когда отлучу от груди, она не будет ничего кушать и пить. Сейчас пьет только грудь и совсем немного воды, больше абсолютно ничего, перепробовала все!!! Девочки, расскажите. как все у вас было???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakura

мне некому было отдать, поэтому сама крепилась и перестала давать сначала ночью, плакал ночи 2, потом по дню давала только чтоб заснуть, просто так не давала. через неделю мах он уже отвык, просто руку в ночнушку затолкает, и вспоминает как было хорошо)))

начинали бросать раза 3, и я срывалась, было жалко, но последний раз настроилась и до победного, было тяжело и мне и ребенку, но все норм. мы в 1,9 закончили. я насильно пить что то другое не заставляла, варила компот или же просто водичка. и теперь сам как захочет пить- попросит.

главное ваш настрой!

Пожаловаться
Zayka
Я отлучала наедине с ребенком… У меня других вариантов не было)))
Пожаловаться
Виктория
я решила протянуть до двух лет. У нас очень большие проблемы с едой, если и груди не будет, то будет вообще жесть. Ребенок не ест сутками и не хочет…
Пожаловаться
Zayka
Ну а зачем что-то есть, если всегда можно вцепиться в грудь?))) моя тоже фигово ела, когда я ей грудь давала… Как грудь убрала, так и с едой наладилось)))
Пожаловаться
Виктория
так и грудь не ест…
Пожаловаться
Zayka
Так зачем ее давать?.. А врачи как-то реагируют на плохой аппетит?
Пожаловаться
Виктория
все анализы отличные, сказали не по их части. Вот скоро поедем в монастырь на вычитку
Пожаловаться
Oksana
У меня так подруга отлучала от груди, но им было 2 года.Мальчик очень тяжело это пережил, для него это было ужасным стрессом, на фоне этого у него поднялась температура под 40… пару дней держалась.Но это у них, у каждого же по разному.Я вот именно этого боялась, поэтому отлучила в год ровно, без проблем, да и сама устала безумно.НО… у нас нет проблем с едой, как у вас…
Пожаловаться
МамаАЯ
Знаешь, сегодня ровно неделя как мы отлучили, Аня стала лучше кушать, особенно на ночь
Пожаловаться
Виктория
Везет. Боюсь что в нашем случае после отлученич ничего не изменится
Пожаловаться
МамаАЯ
Думаю что и у вас все наладится с питанием
Пожаловаться
Сюзик

я настойкой полыни мазать грудь буду, недавно подруга так отлучила. не смогу её отдать вообще никак. и сама растерзаю себя, сорвусь и дочка бабушку боится… да и жалко её! стресс такой сразу и от сиськи и от мамы махом оторвали....

Пожаловаться
Виктория
когда ты собираешься отлучать?
Пожаловаться
Сюзик

сейчас выздоровеем и после нг… устала я, да мы нормально откормились! некоторые по 3 мес кормят

Пожаловаться
Виктория
ну это да, я тоже хочу сворачивать, но боюсь что она ничего не будет кушать и пить… прям очень боюсь
Пожаловаться
Сюзик
абсолютно все говорят что после отлучения дети едят все!!! моя подруга тоже с сыном мучалась как и мы, отлучила и не знала чем накормить! боялась что и её съест!
Пожаловаться
Виктория
это наверное не про мою Диану. Ее 6 часов не корми и не будет хотеть
Пожаловаться
Сюзик

и у нас так же! и по 7 часов бывало и еле удавалось впихнуть с воплями… и у них тоже самое было! но реально как отлучили так начал наворачивать все!

Пожаловаться
Виктория
Дай Бог!!!
Пожаловаться
Annet

Могу сказать то что сейчас переживаем, моя Дианочка была очень-очень молочной, ела плохо… ночью брала сисю раза три, если зубы то всю ночь могла на ней висеть… вообщем я уже не выдерживала, и решилась на отлучение...

Мы уже 5ый день без сиси, я просто не дала ей в один день, не описывать все что мы прошли, но я довольна, во -первых я СПЛЮ!!!!!!!!

Во-вторых, она стала есть с нами! Все что мы то и она)

Если у вас нет другого выхода, а только оставить ее, желаю вам успеха, и пусть малышка перенесет это как можно спокойней...

Пожаловаться
Виктория
вот мне кажется что не смогу я ее отдать. не смогу без нее, я за все время расставалась с ней максимум на 2 часа и я уже не мола без нее
Пожаловаться
Annet

ну может и не надо так? для ребенка это стресс сильный… а тут еще и маму заберут… конечно вы сами знаете как лучше… но если есть вариант не отдавать, то конечно мне кажется он лучше...

Пожаловаться
Виктория
Я так сына в два года отучала, правда сама уезжала на 3 дня, приехала полез в грудь немного, но без слез и истерики, а через неделю и забыли. А вот сейчас дочку отучала 1,2 просто ночью бутылочку с молоком дала и все, легко прошли этот процесс)
Пожаловаться
Ольга
Главное настроится. Я отдать не захотела просто готовила на ночь целый арсенал чего она любит печенюхи чай сок компот агуша и т д. Просить будет все равно и тут уже нади отвлекать зубы заговариват так что все актерское мастерство пригодится. Тоже ела плохо и почти не пила и нам врачь сказала отлучатся. Мы отлучались тоже в 1.7. Если начнет сильно требовать сцепи зубы и перетерпи. Дальше еще тяжелее чем они старше. Моя знакомая не смогла в таком возрасте отлучить и кормила до 3 лет я считаю это перебор.
Пожаловаться
Любовь

ты мою историю знаешь, тяжело было и сейчас не всегда легко.

но до 1,7 еще куча времени, так что не переживай даже.

Пожаловаться
Lastochka

так и было… только после того как ты появишся, надо придумать кучу отговорок почему нельзя сисю… так как просить будет сильно

Пожаловаться
Карина
Я была рядом при отлучении. Терпение надо и все. А пить будет все даже не переживай. И кушать будет лучше. 2-3 дня и уже будет легче, забудет про сисю
Пожаловаться
Валерия
Ой Викуль, не подскажу, но ни за что бы не отдала малго еще и так на долго. Удачи тебе)
Пожаловаться
Виктория

вот мне кажется что не смогу я ее отдать. не смогу без нее, я за все время расставалась с ней максимум на 2 часа и я уже не мола без нее

Пожаловаться
Валерия
И у меня так же) но сейчас на работу вышла, и все равно звонит мне каждый час и разговариваем)и вечером бегом лечу домой к сынуле)
Пожаловаться
Лидия
В 1,10 так отлучала, отдавали на 3 ночи бабушке.ела она все, ночью хорошо стала спать, изредка вставала пописить или пить
Пожаловаться
Aikatherines
Я не отдавала никому. Вообще не спрашивала дочь. Не канючила. Правда мы в 10 месяцев отучились.
Пожаловаться
Aikatherines
В субботу днем покормила последний раз. И все. Просто больше не дала. Смесь не вводила. Ввела потихоньку молоко детское. Из бутылки дочь не пила никогда.из поильника пила
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

ты наоборот думай о том, что ребенок начнет все кушать))))все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
+1
Показать ещё