Читаю и удивляюсь как все детки нашего возраста пьют чай, соки, кефир, йогурт, коровье молоко и т.д. Моя же очень плохо ест, а пьет только грудь либо сцеженное молоко из бутылочки и воду. На весну планирую отлучать от груди. Страшно представить что у нас будет с кормлением. Боюсь что вдруг вообще ничего есть не будет. Советы типа не корми, захочет — это не про нас. Может не есть по 6 часов и не хотеть, либо съест 3 ложки и все наелась. А есть такие же детки как мы, которые не пьют ничего кроме груди и водички? И еще, когда я кормлю кашей либо супом, сцеживаю молоко в бутылочку и она запивает. Если не дать запить во время еды, вообще кушать не будет. А как у вас?
Не пьет ничего
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Уберешь грудь, будет пить. Чай сладкий даешь?
моя до полутора лет не принимала воду. никак… ни чаи ничего…
и моя не пьет, иногда чуть чуть водички. Вчера купила маленькую стеклянную бутылочку молока Яготинське для детей. Подогрела немного в микроволновке и дала — за вечер около 70 мл выпила, сама удивилась
только вода и грудь. Воды очень мало пьет, ну может 30мл за весь день. Не сцеживаю, ест не запивая
а мы только кампоты и то только холодные, теплого вообще ничего не пьет и сисю еще ест.
а сколько вы весите? мы сейчас 83 см и 10 800. уже полгода нисколько не набрали, оч активные))
у меня также)) только воду и грудь ночью. нам 1.6. чай может, если старшая пьет, то попросить у нее, сделает глоточек.сок тоже несколько глотков, компоты ни в какую! сейчас клыки лезт, ваще ест мало, супа ложки 4 и все. кефир, иогурт, молоко не пьет. но я не замарачиваюсь))) пусть не пьет)) вырастет -буудет)))) Комаровский насчет молочного питья тоже говорит, что ничего страшного, сыр и мороженое могут заменить кефир, йогурт и молоко.
Мне кажется, вы зря переживаете на счет питья, у вас ещё присутствует грудное молоко, а ведь в нём тоже есть вода и ребёнку видимо хватает всего!
у меня тоже ничего не хотел пить пока был на груди, дело в груди просто:)) отучишь и будет пить!
я даю пить только после того как поест, тк тоже по началу запивала постоянно, в итоге съест 3 ложки и выпьет бутылку, не дело)) Поэтому сейчас пока норм не поест никакого питья, бутылку пока ест не показываю иначе есть откажется, подавай попить. Приучила пить соки-компоты-молоко постепенно, просто предлагала постоянно, по началу тоже только воду и грудь пила. После отлучения груди все легче пошло — выбора-то нет))))