Ксенькины вкусняшки

С того момента, как я ввела ребенку прикорм, я всегда стояла перед выбором — свою еду давать или баночную, какое мяско вводить, когда дать яйцо и какое?

С течением времени вопросов становится только больше) Но до недавнего времени тема вкусняшек у нас не поднималась. До лета дочка была довольна абсолютно всем, что кушала, летом — много ягод, фруктов, ну чем не вкусняшки? Но настал тот момент, когда детки нашего возраста во дворе стали кушать киндеры и леденцы. Не буду рассказывать почему, но я против шоколада ребенку, и не считаю, что без леденца дочка не сможет прожить. ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ.

В общем на семейном совете мы с мужем подумали, и я решила))

Сразу оговорюсь, каждый день ребенку кроме правильно пищи хочется что-то ТАКОЕ, что ни суп, ни каша заменить не могут. У нас именно это и называется ВКУСНЯШКА)) Безусловно, дается она только после нормальной еды, никак не вместо. И поведение ребенка никак не влияет на то, получит она вкусняшку или нет. Получит. У нас другие меры воздействия.

Самое сложное было — это поход в магазин за этой самой вкусняшкой. Раньше Ксю сразу хватала, что хотела, но я на кассе это не оплачивала, если у меня не было в списке такой статьи расходов. Потом договорились, но каждый раз перед магазином повторяем список покупок))

Ну и наши вкусняшки:

1. Орешки

Дочка любит кешью, фундук, миндаль. Даем 2 раза в неделю. Примерно дочкину горсточку.

2. Сушки/печенье

Ну это ежедневно, во время полдника. Ну и традиционно, одну печеньку дочка получает перед утренней прогулкой, когда уже стоит в комбинезоне. Ну такая у нас традиция))

Ксенькины вкусняшки

3. Кефир

Вы скажете — ну какая ж это вкусняшка? Кефир пьет с 8 месяцев, перерыв был только во время кишечной болезни. Кроме ежедневной нормы в 1 упакову, дочка частенько просит ЕЩЕ! Иногда сдаемся)

Ксенькины вкусняшки

5. Пюре фруто-няня

Вот вроде уже большая девочка, а эти пюрешки обожает, но только 2 вкуса — витаминный салатик и яблоко. Больше никакое не ест.

Ксенькины вкусняшки

6. Фруктово-ореховый батончик

Как-то вышли во двор, мне надо было в магазин, а весь вдор у нас с чупачупсами((Вот пришли с дочкой в магазин, и она тоже попросила чупачупс. Но я то против… ВОт, металась, искала — что же ребенку такого предложить? И на кассе встретила это чудо. Дочка с недоверием попробовала, но ей понравилось! А во дворе потом многие хотели попробовать у Ксеньки)

Ксенькины вкусняшки

7. Мармелад

Или вот такие мармеладки. Норма — одна в день.

Ксенькины вкусняшки

8. Заварики

Ну или мамина вкусняшка, которой невозможно не поделиться))

Ксенькины вкусняшки

Ну их то ооочень редко, я их чаще в гордом одиночестве ем))Это пустые печеные штучки, из песочного теста.

9. Разности

Пробовали давать пастилу — не понравилась она. Давали из торта «Птичье молоко» суфле — не понравилось, как-то схватила кукурузу консервированную — в восторге. Глазированный сырок давали, очищенный от шоколада — в восторге.

А чем Вы балуете своих деток?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
0582399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Согласна с вами))) на меня все как на садистку смотрели, я дочери не давала конфеты и шоколад до 3 лет. Да и потом не предлагала горстями. Я не вижу в этом садизма, такая еда природой не заложена, чего я там лишила, каких витаминов и минералов… Дочь в итоге к сладкому спокойно относилась, торты вообще начала есть с 8-9 лет, конфеты ест не все, только определенные… короче, с цепи не сорвалась, спокойный и счастливый ребенок)) зубы здоровы тоже)
Пожаловаться
Катерина
Единственное, в чем не согласна — это сырки . Это сплошные растительные жиры, к сожалению.… хотя можно их сделать дома)) может пригодится)

Рецепт глазированного сырка. Глазированные сырки по-домашнему

Можно попробовать приготовить творожный сырок в шоколадной глазури самостоятельно, дома.

Для этого понадобится:

• 700 грамм творога (лучше обезжиренного),
  • 50 мл сливок,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 200 грамм шоколада.

Процесс приготовления.

1. Смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сахарную пудру. Масса должна быть не жидкой. В неё можно добавить ванилин, какао, орехи, кокосовую стружку. Можно положить в серединку начинку: джем, сгущенку и так далее.
2. Лепим из массы «сырки». Помещаем их в морозилку.
3. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем им каждый сырок. Убираем до застывания в холодильник. Немного поэкспериментировать, и сырки будет не отличить по вкусу от магазинных. Да и за качество волноваться не придётся. Качественные сырки должны содержать только натуральное сливочное масло, натуральные джемы, а также натуральную шоколадную глазурь.

Пожаловаться
Magreetta
спасибо, но мне проще раз в неделю купить сырок, дочка его с такой радостью в магазине ждет! должны быть в жизни человека вот такие радости!
Пожаловаться
Катерина
Конечно))) а как подрастут, можно на всю семью готовить их
Пожаловаться
Ольга Ясонова

мы тоже не давали сыну вообще ничего такого до 3х, а с трех начали понемногу, раз в день конфетку или киндер, это если вспомнит (а вспоминал не каждый день). теперь появилась аллергия и не знаю, как ему сказать, что больше нельзя(( он надеется, что сыпь пройдет и снова будет можно… дочке не буду давать ничего....

Пожаловаться
Magreetta
вот шоколад вообще не планирую давать, есть море всего другого вкусного, а у сына разочарование…
Пожаловаться
Ольга Ясонова
я б и дальше не давала, это папа у нас любитель побаловать ребенка
Пожаловаться
Ирина

Кефира можно 200 грамм в нашем возрасте) Только не на ночь)

Пожаловаться
Magreetta
я в курсе. на ночь можно. ну шоколад нельзя — многие ж дают, так что во второй пачке кефира в день 1 раз в неделю ничего плохого не вижу
Пожаловаться
Катя Шабанова

Специально ничего им сладкого не покупаю, фрукты все любят, что еть на данный момент дома, то и даем, орехи еще не пробовала давать, боюсь тяжеловаты для желудка… хотя ничего об этом не читала, а печенья я вообще стараюсь не покупать, только шоколад, но им, конечно, не даю, рановато. Но когда бываем у бабушек — там конечно, печенья на выбор, и я не запрещаю, заметила, что с удовольствием кушают сушки, хлебные палочки, соломку, в общем что хрустит, обычные печенья не прельщают. А вот по поводу праздников, кои бывают не так уж и часто и будут в будущем — уверена, что за один раз ни от тортика, ни от конфетки плохо не будет.

Пока не начали говорить — ограничиваю, а вот когда начнут клянчить — придется как-то выходить из ситуации и как и Маргарита, искать «заменители»))))

Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
Александра
Мы пока без орехов, шоколада и леденцов живем..

Из вкусняшек детское печенье, буууууублики, такое же фруктовое пюре… ест все вкусы… на днях в гостях стащила блинчик… а вчера стащила оладушек… вот и все вкусняшки))даже сок не даю… пьет компоты, которые я варю из сухофруктов и яблок… летом и ягодку кушала… из фруктов любит бананы, груши, яблоки, персики… и любит облизать лимон))

Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Шоколад давала в малом количестве, чума чупсы никогда.

Дочка любит мороженое и йогурт любит питьевые)) 

Яблоки и тд))

Пожаловаться
Magreetta
ну фрукты — у нас еда. а вот мороженку тож пару раз дала лизнуть — доча довоооольная))
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Мои едят мороженое с года, но по чуть, сейчас на диете дочка)

У нас фрукты в неурочное время вкусняшка) 

А так чаще просит коктейли клубничные)

Заменили мороженое клубничное, которое просит в последнее время, замороженой клубникой) 

Пожаловаться
Татьяна
Я уже знаю что такое пищевая аллергия, поэтому сладким не балую
Пожаловаться
Анютка

чупа-чуспы мой просит бывает, покупала пару раз, но он их только оближет пару раз и выбрасывает. а шоколад даю.

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Фрукты, витаминка 1 в день, печеньки, конфетку просит, но очень редко даю.у неё спрсишьь что Юля хочет?-ааа касепку Люлька хочет))ещё сок покупаем детский в маленькой коробочек и так всего по немногу
Пожаловаться
Magreetta
ой, аскорбинку тоже даю, 1 штуку раз в 3 дня, а фрукты — это у нас еда

соки нам на молочке дают))

Пожаловаться
Дарина
Наша вкусняшка сейчас брокколи, очень нравится дочке, но ей 5,5 мес.а в три годика сладким баловать буду всяким, просто потому что меня так растили.)))))))))
Пожаловаться
Алена
у нас список вкусняшек очень маленький. Я считаю, что у него в будущемеще будет время съесть камаз конфет и шоколадок. даю печенье крекер зоологическое, сушки, йогурт или ряженку заводской местного молокозавода (вроде как натуральный). Мед давала, но сейчас аллергия. скорее всего на него. пока не даю, но он его каждый день просит(( Булочки даю. уж очень булочки любит. Меня один раз бабушка убила. Пришли к 8 утра сдавать кровь. Вышли из кабинета и к нам подходит бабуля и протягивает Владику конфету. По моему взгляду бабушка все поняла. Я ей говорю, что с утра дети обычно кашки едят, а не конфеты. И такие бабушки очень часто нам встречаются.
Пожаловаться
Алена
я сама ужасная сладкоежка. Все эти сладости ем втихаря от сына, пока он спит)))
Пожаловаться
Magreetta
мы тоже трескаем вкусняшки, когда дочка спит))
Пожаловаться
Ирина
А мы балуемся шоколадками ))) киндеры даем, чипсы редко, пироженки разные
Пожаловаться
Galina
Как ни странно, по каплюхе шоколадки, каждый день даю. И пастилу или зефир.

Она знает, что ей причитается шоколадка и ждёт)

Ещё обожает сушеные яблоки!

Пожаловаться
Юлия

печенья, конфеты шоколадные — не больше одной в день и то не всегда) трубочки вафельные со сгущенкой)

Пожаловаться
Veide

мы мелкие еще, главные вкусняшки: баранки, сушки, галетное печенье и горбушки от багетов.

Считаю правильным как можно позже знакомить ребенка со всякими неполезными штучками, но к моменту активной социализации (садик, походы в гости к друзьям и т.п.) эти жесткие ограничения стоит снять. У брата была подружка, которой полностью запрещали есть сладкое, причем не из-за аллергии, а потому что так лучше для здоровья ребенка. Ей было лет 5, когда приходя к нам в гости она кидалась к вазочке с конфетами и печеньем и ее было не отогнать до тех пор, пока она все не съедала. Крайностей стоит избегать. И в год шоколад ни к чему давать и совсем все запрещать тоже нельзя.

Показать ещё