Каша из молотой крупы

Как перемолоть крупу в кофемолке? Как вы делаете? Ее надо сначало перебрать ( гречку), помыть, посушить (сколько сохнет) и потом уже молоть? Прошу писать только по теме:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zayka

Ну вот как ты описала, так и делаешь))) Помыла, выложила на салфетку или куда тебе удобнее, тоненько выровняла, периодически ее мешай, чтобы быстрее сохла (время зависит от окружающего воздуха и количества гречки), потом перемолола, а потом вари (как там варишь обычно — в молоке или в воде)

Пожаловаться
Виктория
ну а примерно сколько хоть сохнет? в квартире 25 градусов
Пожаловаться
Zayka
Я последний раз сушила гречку еще в 90-х))) вечером помыла — утром сухая.

Сейчас я варю крупу, а потом в блендере)))

Пожаловаться
Виктория
и я так варю, зря кофемолку покупала:)
Пожаловаться
Zayka
Поэтому я не загружаю квартиру лишней техникой)))
Пожаловаться
Виктория

Теперь попробую варить натуральный кофе:)

Пожаловаться
Екатерина
да, так и делала, я всегда мою крупы и не только ребенку
Пожаловаться
Vitt

Перебирала, мыла, сушила ночь рассыпав по бумаге, потом молола в кофемолке. Рис так же.

Пожаловаться
Галина

а ты не пробовала покупать крупы-каши-минутка-там они и рисовые и греченвые и кукурузные-уже перемолотые-пакет гривны 3-4 стоит. правда моя не захотела есть кукурузную на молоке… я попробовала-чисто кукурузные палочки молочные)))

Пожаловаться
Виктория
нет, а где они, в АТБ есть? какой они консистенции выходят?
Пожаловаться
Галина
да я в атб и брала на пробу. в принципе получается как и коробочная детская-может быть чуть-чуть не манкообразная, пробовала только кукурузную. вот такие они-

Пожаловаться
Виктория
спасибо гляну. А их можно таким маленьким, там ниче не написано? они сладкие? или просто крупа перемолота?
Пожаловаться
Галина
просто крупа-это типа детская кашка-савдеповская))))
Пожаловаться
Lastochka

я варила и блендером в пюре делала

Пожаловаться
Тома Мурашкевич

промываю, подсушиваю в духовке и в блендер

Пожаловаться
Виктория
Мы не мелем. Покупаю фирму Ярмарка. На мой взгляд, лучшая из всех, что встречала. Особенно гречку и булгур любим
Пожаловаться
Аксинья карасева

я просто с молоком варю любые каши потом в блендаре жид делаю Моя не может густые есть Нравятся каши Русский завтрак быстро и вкусно

Пожаловаться
Юля

а не проще сначало сварить а потом в блендер?

но хз… я уже забыла когда молола

Пожаловаться
Виктория
нет не то получается
Пожаловаться
Аксинья карасева
почему не то просто подольше я насадку для пюре беру ну жидкости побольше либо еще молока либо водичкой
Пожаловаться
Валентина

если надо, то гречка и перемолотая продается по-моему. Гречку не молола, молола рис, не мыла, просто хорошие фирмы брала и давала, по-дольше попробуй варить, по-больше воды, она совсем мягка будет и не будет ребенок давиться.

Пожаловаться
Валентина
у племянницы та же проблема была что и у твоей дочки, рвало от всего — переест, подавится, что-то заставляют, что-то не нравится — на все рвотный рефлекс! ела тоже с боем, как твоя, «ползернышка в день»)))! Сейчас уже нет рвотного рефлекса, но малоежкой осталась, родители смирились, ничего не поделаешь. Потерпи чуток, скоро перерастет, не будет рвать.
Пожаловаться
Татьяна
Продается гречневая мука.
Пожаловаться
Виктория
а где? я не видела у нас в магазинах
Пожаловаться
Татьяна

У нас везде продают, упаковка не большая наверно грамм 500 в бумажном пакете, наверно в тех отделах где мука или диетическое питание посмотри. Эта мука бывает и рисовая. Поспрашивай в больших магазинах у продавцов.

Пожаловаться
Виктория
это точно перемолотая гречка? а то мука как-то не так звучит))
Пожаловаться
Татьяна

да точно мы варили но не долго, а ее мне подруга посоветовала она своему сыночку варила. Это мука из гречки, может если у тебя дочка не любит кусочки то ее попробовать, даже если не понравится ей можешь потом из нее что то напечь! Ответить: Виктория

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Мою, сушу, перебираю и молю. И рис также
Пожаловаться
Виктория
сколько сохнет по времени? ты на много делаешь?
Пожаловаться
СолнцеVOмне
Порции на три-четыре получается. На плоской тарелке + полотенце сушу сутки примерно. Один раз рис меньше сушила, так он потом плесенью покрылся 
Пожаловаться
Goldмама
На подоконник ставила, на полотенце.За сутки была сухая совсем.
Пожаловаться
Виктория
спасибо. Ты банку молола? Мне подоуга сказала что неделю надо сушить!!! я в шоке. Типа потом она отсыреет и плесневеет если плохо высохнет
Пожаловаться
Goldмама
Ну где то пол литровая баночка получалась. Крупа на солнце хорошо высыхает и за сутки. С хранением проблем не было.
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Alla
Я наоборот сначала мою, варю, а потом просто блендером. Попробуйте поискать, есть гречка в хлопьях, она нежная получается
Пожаловаться
Татьяна
+
Пожаловаться
Виктория
вот и я так делала, а она давится и все, потому-что эта шелуха не перетирается до конца. Подруга дала перемолотую крупу, совсем другое дело
Пожаловаться
Малика
+
Показать ещё