Мамочки, подскажите, какой вы творог берете для приготовления еды малышам? Интересуют полуторагодовалые детки. По идее, все врачи рекомендуют лет до 2-3 давать только детский творог. Но, согласитесь, те же ленивые вареники из «Агуши» точно не получатся. И как быть?)
Творог в детском меню
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
В тёме отличный состав и вкус, один из лучших детских молочных продуктов, я считаю. Все же это индивидуально у каждого человека, а у детей тем более, кому что подходит, мне и моему ребенку, к примеру, больше подходит Тёма чем домашняя молочка.
из кефира варила да и до сих пор частенько варю, дочке 2,8 уже, а домашний творог из кефира обожает. а сырники и запеканки из обычного магазинного делаем и раньше делали
никакой не ест((
Я только детский пока даю
Делаю сама из молока и кефира )
Берете литровую бутылку молока (я беру 2,5 %), доводите до кипения, как только пена начнет подниматься, добавляете 1/2 литра кефира (я беру тоже нежирный), размешиваете ложкой и выключаете огонь. Через 7-10 минут откидываете на дуршлаг через марлю. И все ) Из 2-ух бутылок молока и литра кефира получается примерно 500 г творога. Мы все его едим )
Лучше усваивается, насколько я помню
а что с творогом можно сделать для этого? чтобы он еще и творогом остался. Творог — это молоко+бактерии, как и йогурт, кефир… ИМХО, детский творог, как и детское молоко, от взрослого ничем не отличается.
берем деревенский творог у знакомых
После термической обработке можно взрослый. Я пока только детский даю, но из творога не готовлю.
С 6 месяцев даю обычный творог с маленьким сроком годности и хорошим составом. У нас это Кубанский молочник. А вот от Агуши и Темы аллергия. И состав там на три страницы расписан, что не есть хорошо
я творог не переделываю в вареники или в запеканки-фу гадость.он так вкучсный
кефир подогреваю, через сито процеживаю и творог готов. А с 1,5 у женщины на улице беру, настоящий.
с полутора лет сына покупала обычный творог местного производства и делала сырники
запеканки готовлю из обычного взрослого, просто чтоб свежий был.