Творог в детском меню

Мамочки, подскажите, какой вы творог берете для приготовления еды малышам? Интересуют полуторагодовалые детки. По идее, все врачи рекомендуют лет до 2-3 давать только детский творог. Но, согласитесь, те же ленивые вареники из «Агуши» точно не получатся. И как быть?)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маричка Алексеева

В тёме отличный состав и вкус, один из лучших детских молочных продуктов, я считаю. Все же это индивидуально у каждого человека, а у детей тем более, кому что подходит, мне и моему ребенку, к примеру, больше подходит Тёма чем домашняя молочка.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

из кефира варила да и до сих пор частенько варю, дочке 2,8 уже, а домашний творог из кефира обожает. а сырники и запеканки из обычного магазинного делаем и раньше делали

Пожаловаться
Анна

никакой не ест((

Пожаловаться
Юлия

Я только детский пока даю

Пожаловаться
Алена
Да просто хочется меню детенышу разнообразить)
Пожаловаться
Wurzi

Делаю сама из молока и кефира )

Пожаловаться
Алена
Не подскажете, как?)
Пожаловаться
Wurzi
Конечно )

Берете литровую бутылку молока (я беру 2,5 %), доводите до кипения, как только пена начнет подниматься, добавляете 1/2 литра кефира (я беру тоже нежирный), размешиваете ложкой и выключаете огонь. Через 7-10 минут откидываете на дуршлаг через марлю. И все ) Из 2-ух бутылок молока и литра кефира получается примерно 500 г творога. Мы все его едим )

Пожаловаться
Veide
Взрослый даю с маленьким сроком… а чем детский от взрослого отличается?
Пожаловаться
Алена

Лучше усваивается, насколько я помню

Пожаловаться
Veide

а что с творогом можно сделать для этого? чтобы он еще и творогом остался. Творог — это молоко+бактерии, как и йогурт, кефир… ИМХО, детский творог, как и детское молоко, от взрослого ничем не отличается.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
+1000000000000000000000
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Рекламный ход для получения прибыли
Пожаловаться
Лидия

берем деревенский творог у знакомых

Пожаловаться
Лена

После термической обработке можно взрослый. Я пока только детский даю, но из творога не готовлю.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

С 6 месяцев даю обычный творог с маленьким сроком годности и хорошим составом. У нас это Кубанский молочник. А вот от Агуши и Темы аллергия. И состав там на три страницы расписан, что не есть хорошо

Пожаловаться
МамаМедвежонка
где ж вы нашли такой здоровезный состав? вполне нормальный состав для детского питания и качество вполне устраивает многих мамочек
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Ну а чем плох состав молоко+закваска? Это в обычном твороге. А от детских творожков аллергия. Это о чем говорит? О том что кроме заявленного состава там присутствует что-то еще. Что ж, если качество устраивает, то хорошо. На каждый товар всегда найдется свой покупатель, главное его правильно преподнести.
Пожаловаться
ленка злыдня

я творог не переделываю в вареники или в запеканки-фу гадость.он так вкучсный

Пожаловаться
Алена
Ну, морковка тоже просто так ничего, но из нее тоже ведь что-то готовят)
Пожаловаться
Светка

кефир подогреваю, через сито процеживаю и творог готов. А с 1,5 у женщины на улице беру, настоящий.

Пожаловаться
Татьяна
Обычный обезжиренный на запеканки и тп
Пожаловаться
Елена

с полутора лет сына покупала обычный творог местного производства и делала сырники

Пожаловаться
Тая

запеканки готовлю из обычного взрослого, просто чтоб свежий был.