Перекусы вне дома

Девочки, только перешла в вашу группу и сразу вопрос.

Дочурке год, у нее 8 зубов, ну то есть уже нормальный такой едок)).

С началом нашей светской жизни во весь рост встал вопрос, что иметь с собой в качестве перекуса, если мы не дома и не скоро будем там. Но как раз к обеду.

Ранньше такой необходимости не было, сели в укромное местечко, покормились — вот тебе и перекус. А сейчас кроха большая и ей хочется того, что все жуют. Мы были на концерте для малышей недавно, а до этого на пробном занятии на развивалках. И вот только закончился концерт/занятие, некоторые малыши что-то кушали. И моя занервничала, тоже захотела. Ох, когда она нервничает, я тоже не спокойна.

Что бы такого брать с собой? печенюхи не хочу, соки не пьем. Вообще, хочется что-то не очень рассыпчатое, а то не хочется в общественном месте, тем более в зале, где концерт, или на развивалках сорить.

Посоветуйте, пожалуйста......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я БРАЛА ПЮРЕ ФРУТО НЯНЯ В УПАКОВКАХ, МОЛОКО ТЕМА В ПАЧКЕ ИЛИ ФРУКТИНКУ КАКУЮ НИБУДЬ. ЧАЩЕ БАНАНЧИК. ЭТОГО НАМ ВПОЛНЕ ХВАТАЛО..
Пожаловаться
Света

спасибо!!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

есть каши фрутоняня в банках по 250 грамм-рис с персиком, пшеничная с яблоком и грушей, гречка с яблоком, овсянка с какими то фруктами(не помню), прикольные

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

кефир/йогурт/ряженка в поильнике и банан. Ну и сушки-печеньки

Пожаловаться
Natalie

Сын как раз одного возраста с Вашей дочкой, у нас тоже восемь зубов и похожая проблема. Я беру сушеные яблоки и груши, свежие бананы, булочки и печеньки из цельнозерновой муки, кусочки огурчика.

Пожаловаться
Линда

пюре есть агуша в «тюбиках» )

Пожаловаться
Асенька Асенька

Каши семпер в пакете, фрукт пюре в пакетах — у нас это Сэмпер, есть наверное еще какие то марки, удобно закручиваются крышкой. Печенье, кукурузные палочки, рисовые печенюшки, жидкая каша вэллинг, наконец фрукты))

Пожаловаться
Надежда
я брала бананы, яблоки, печеньки, бутерброды с сыром (приплавленым слегка, чтоб от хлеба не отвалился), последний раз варила мелкие пельмешки (Сибирский деликатес, размер пельменей — до 4 шт на чайную ложку с горкой). Но у меня обеда вообще дома не получалось… утром уехали, вечером приехали домой. а запить беру обычную воду. и аппетит компотом не убьешь и пить потом много после сладкого не захочет
пюрешки из тюбиков выдавливает на себя, йогурты не понимает — пьет максимум 3-4 глотка
Пожаловаться
Леена
Каша с фруктами в пакетике у нас хорошо идет. Фрукты, виноград особенно, банан. Цельнозерновое печенье, не знаю продается ли у вас такое, жесткое очень из хлопьев овсяных и кусочков фруктов. Молоко, сок.
Пожаловаться
Аленёнок
я своему целую картошку отвраиваю) очень её любит) + яблоки, бананы. ну + я не против рассыпчатого- сушки, печеньки)) но у него со стулом проблемы бывают, поэтому стараюсь по-меньше давать мучного. вот вчера прям взяла гречку с мясцом, с ложечки поели. что здесь такого, детки) кушать часто хотят) косых взглядов не былО)
Пожаловаться
Аленёнок
но мы никогда не давали баночную еду и ест уже давноо кусками. хоть рожки отварить и с собой… всё, что угодно))
Пожаловаться
Irina

берем бананы, мюсли в батончиках, печенье

Пожаловаться
Варвара

Банан — универсальное средство! Мыть не надо, ребенок сильно не испачкается. Яюлоки тоже хорошо, помять не страшно. Ну и разные сезонные фрукты. Мы брали и персики, и абрикосы, и сливы, и груши, но имейте ввиду, что сочными вымазать нарядную кофту — раз плюнуть :) Пюрешки в пакетиках типа агушевских «я сам», йогурты в таких же. Воду обязательно в поильнике или бутылке со спортивной «соской».

Но вообще-то любой совершенно перекус — это перебивание аппетита как раз. Так что либо у вас вне плановое питание вне дома с откладыванием обеда на 2-3 часа, либо ничего кроме не сладкой воды. Если режим нарушать не хотите, то делайте завтрак более сытным и более поздним перед выходом, а за 30 минут до обеда уже приходите домой. А чтобы отвлечь от других жующих, я даю яблоко целиком! Съесть много не сможет, только понадкусывает, но зато занята.

И еще когда в детском или развлекательном центре каком-нибудь, можно зайти в кафе или буфет и взять овощной суп, мясо отварное, гарнир рис, гречку, пюре картофельное или овощи припущенные, макароны с сыром, в пост можно спокойно брать постные блюда — то есть нормальный обед вне дома устроить. Даже если нет детского меню, всегда можно попросить сделать овощи без масла или без соли — ну как вы дома едите.

Пожаловаться
сушки, бублики, яблоки, пюре в пакетиках
Пожаловаться
ТТ

Творог, жидкие готовые каши.

Пожаловаться
Света

мы такие каши еще даже не пробовали) захвачу сегодня в магазе

Пожаловаться
Юлия
У меня всегда с собой запас печенья и сока на всякий случай, а если едем куда то термосок с собой беру.

В год можно пюрехи еще брать

Пожаловаться
Света
я вообще мать-ехидна и печенья ей почти не перепадают)) попробую ей дать баночную тыкву. Может, пойдет. Мы уже с баночных перешли на обычные овощи.
Пожаловаться
Юлия
Можно просто фруктовое пюре брать. В пакетике, в баночке какая разница.

А я мать раздолбайка и печенье трескаем))) но у нас вес очень медленно идет, т к активный очень))

Пожаловаться
Света
у нас наоборот, плюшечка) сестра (она у меня педиатр) рекомендует мучное по минимуму давать)
Пожаловаться
Юлия
Когда плюшеки то да, надо аккуратнее с мучным. А у нашего рост около 90 и вес 12 с копейками.

С шапками мучаюсь — щек нет, уши торчат в шапках во всех((( видимо шапки на щекастых деток шьют

Пожаловаться
МамаСони
компот, яблоко, питьевой йогурт
Пожаловаться
Света
яблоко порезанное? целое-то она сразу выронит… тогда навреное в контейнерике каком-нибудь
Пожаловаться
МамаСони
ну да, на 4 части в пакете или контейнере.
Показать ещё