Девочки, только перешла в вашу группу и сразу вопрос.
Дочурке год, у нее 8 зубов, ну то есть уже нормальный такой едок)).
С началом нашей светской жизни во весь рост встал вопрос, что иметь с собой в качестве перекуса, если мы не дома и не скоро будем там. Но как раз к обеду.
Ранньше такой необходимости не было, сели в укромное местечко, покормились — вот тебе и перекус. А сейчас кроха большая и ей хочется того, что все жуют. Мы были на концерте для малышей недавно, а до этого на пробном занятии на развивалках. И вот только закончился концерт/занятие, некоторые малыши что-то кушали. И моя занервничала, тоже захотела. Ох, когда она нервничает, я тоже не спокойна.
Что бы такого брать с собой? печенюхи не хочу, соки не пьем. Вообще, хочется что-то не очень рассыпчатое, а то не хочется в общественном месте, тем более в зале, где концерт, или на развивалках сорить.
Посоветуйте, пожалуйста......
спасибо!!
есть каши фрутоняня в банках по 250 грамм-рис с персиком, пшеничная с яблоком и грушей, гречка с яблоком, овсянка с какими то фруктами(не помню), прикольные
кефир/йогурт/ряженка в поильнике и банан. Ну и сушки-печеньки
Сын как раз одного возраста с Вашей дочкой, у нас тоже восемь зубов и похожая проблема. Я беру сушеные яблоки и груши, свежие бананы, булочки и печеньки из цельнозерновой муки, кусочки огурчика.
пюре есть агуша в «тюбиках» )
Каши семпер в пакете, фрукт пюре в пакетах — у нас это Сэмпер, есть наверное еще какие то марки, удобно закручиваются крышкой. Печенье, кукурузные палочки, рисовые печенюшки, жидкая каша вэллинг, наконец фрукты))
пюрешки из тюбиков выдавливает на себя, йогурты не понимает — пьет максимум 3-4 глотка
берем бананы, мюсли в батончиках, печенье
Банан — универсальное средство! Мыть не надо, ребенок сильно не испачкается. Яюлоки тоже хорошо, помять не страшно. Ну и разные сезонные фрукты. Мы брали и персики, и абрикосы, и сливы, и груши, но имейте ввиду, что сочными вымазать нарядную кофту — раз плюнуть :) Пюрешки в пакетиках типа агушевских «я сам», йогурты в таких же. Воду обязательно в поильнике или бутылке со спортивной «соской».
Но вообще-то любой совершенно перекус — это перебивание аппетита как раз. Так что либо у вас вне плановое питание вне дома с откладыванием обеда на 2-3 часа, либо ничего кроме не сладкой воды. Если режим нарушать не хотите, то делайте завтрак более сытным и более поздним перед выходом, а за 30 минут до обеда уже приходите домой. А чтобы отвлечь от других жующих, я даю яблоко целиком! Съесть много не сможет, только понадкусывает, но зато занята.
И еще когда в детском или развлекательном центре каком-нибудь, можно зайти в кафе или буфет и взять овощной суп, мясо отварное, гарнир рис, гречку, пюре картофельное или овощи припущенные, макароны с сыром, в пост можно спокойно брать постные блюда — то есть нормальный обед вне дома устроить. Даже если нет детского меню, всегда можно попросить сделать овощи без масла или без соли — ну как вы дома едите.
Творог, жидкие готовые каши.
мы такие каши еще даже не пробовали) захвачу сегодня в магазе
В год можно пюрехи еще брать
А я мать раздолбайка и печенье трескаем))) но у нас вес очень медленно идет, т к активный очень))
С шапками мучаюсь — щек нет, уши торчат в шапках во всех((( видимо шапки на щекастых деток шьют