питание годовалых деток

Были мы на комиссии, мелкие мы, 75.5 см и 9100 Г. Врач сказала кушать больше. Это поставило меня в тупик… Мы кушаем 4 раза в день по 250 мл… Кашу, овощи с мясом, творог, йогурт, печеньки… Ночью Грудь пару раз. Чаще кормить у нас не получается, не голодный ребенок. Просыпаемся в 9.30-10, около 10.30 у нас завтрак, в 2 обед, в 5 полдник, в 8 ужин. То ли мы какаем слишком много, то ли ребенок очень активный. меня это не напрягает, мы с мужем дрислики

Когда у вас детки начали кушать кусочками? Мой может кушать печеньки, фрукты, огурцы, хлебушек. Но основную еду он чуть поест кусочки и начинает изо рта доставать руками и мне протягивать. Потом требует знакомую консистенцию… врач ругалась...

Ну и о самостоятельности… Сын вчера и сегодня предпринимал попытки кушать сам. Шлепал ложкой в каше, но после того как залепил себе в глаз, попытки прекратились. Сегодня уже лучше, но до рта ложка доносилась пустая, все было вокруг, на стуле, на мне, на столе и на полу… Когда ваши детки стали сами кушать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Никитина
У нас 4 зуба, только еще два прорезались — жевать то нечем)))поэтому основная еда — пюре) но он умудряется за минут 5 своими резцами приговорить кусок мяса)
Пожаловаться
Эльвира

Уже едим кусочками. Ложкой тоже сама орудует, но не сразу, доедает когда.

Пожаловаться
Евгения Остроухова

мы в год были 8800 и 73см, кушаем так же как и вы только вместо груди у нас смесь)))) ложкой пробуем кушать около месяца, при этом я даю ей в руки ложку и поддерживаю слегка, только вот мимо рта у нас ничего не проходит, все в рот все в рот))))) уж очень мы любим жевать))))

Пожаловаться
Евгения Остроухова
ну и кушаем мы все ввиде пюре т к зубов у нас до сих пор нет((((
Пожаловаться
Маруся
Нормальные вы по весу и росту! Мы в год были 9800 и 78 см.кушать сам стал с года и 2 недель, у нас маленький столик, было всего 2 зуба, но умудрялись есть кусочками
Пожаловаться
МамаБандюганов

у нас в год только первый зуб вылез!!! до 1.5 лет точно толкушкой давила. В садик пошёл и жевать научился!

Пожаловаться
Юля

мягкую пищу в год мы кушали точно… а вот с ложкой беда -беда… до сих пор сядет «мама, покорми меня, я маленькая»

Пожаловаться
Юля
но если хочет, то сама трескает сидит и в садики без проблем. видимо перед мамой хочет быть маленькой =)
Пожаловаться
Юлия

в 1.4 где то стал есть сам

Актуальные посты
можно ли шоколадные конфеты при грудном вскармливании
можно ли ребенку в год изюм