Про чистку зубов и лечение кариеса в 2,4)))

Девочки, кому интересно, послушайте.

Чистить зубки мы начали около полутора лет, посмотрели серию «Маши и медведя» про зубки, сладкая жизнь называется. И с тех пор чистить старалась регулярно, но не всегда получалось, да и мы как-то значения этому не придавали. При всем этом малыш наш сладкоежка, пил много соков, леденцы грыз, булочки и т.д.

Проблем с чисткой у нас никогда не было, просто он не умеет еще сплевывать, поэтому пасты я старалась намазывать буквально каплю на щетку, чтобы хоть меньше съедал.

В начале этого лета сходили к стоматологу в поликлинику, сказали нам в августе придется лечить кариес на одном зубике верхнем, а до того посеребрили. Вот и конец августа, пошли мы с Тимой к доктору, она мне сказала, что лечить точно нужно, поскольку коренной зуб на месте кариозного молочного появится только к девяти годам, а до этого зубик наш разрушится, да и кариес распространится. Я что-то разревелась — может, гормоны, а может, вспомнила свое несчастное детское время у жутких стоматологов)) не знаю. Ну, в общем, взяла я тайм-аут, говорю, в таком состоянии я и себя-то не успокою, не то что ребенка. Звоню мужу, а он так спокойно — ну давай я с ним схожу))

Я, конечно, обрадовалась))

До назначенной даты оставалась неделя, и мы с мужем рассказывали дитю сказку про злого червячка, которы поселился в зубе и которого доктор Зубик будет пылесосом вытаскивать. Бормашину ему до этого врач показала, и вообще хорошо ему сама все объяснила.

В общем, поехали мои мужчины в поликлинику, я сижу нервничаю. Вскоре муж позвонил веселый и сказал, что Тимка вообще молодец, ни звука ни слез, адекватно так высидел, только немного дернулся когда бормашину в рот засунули) ограничитель ему не вставляли, сам рот не закрывал. Врач им осталась очень довольна. Хотя муж сказал, рядом девочка Тимкиного возраста сильно плакала, а наш не поддался)))

В общем, как хорошо, что истерична мама с ним не пошла! А спокойный папа)

Теперь чистить зубки — это часть ритуала, сам бежит, пытается чистить. Сок пьем раз в день, после леденцов сразу чистим)

Надеюсь больше не будет проблем))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анюта
31254042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза

Молодцы! У нас тоже кариес есть на зубике, скоро пойдем серебрить. Как проходит эта процедура?

Пожаловаться
Анюта
Да ничего особенного, быстро врач смазывает зубик и все. Просто если попадает на кожу ( нам на губки попадало), потом пару дней темные пятна как от красителя.
Пожаловаться
Роза
Спасибо. Понятно. Мы в наш визит так и не посеребрили, пришлось старшему пломбу ставить, а на серебрение у них, видите ли, времени не хватило...)))
Пожаловаться
Анюта
Ничего себе! Там буквально полминутки на один зубик)
Пожаловаться
Роза
Да коза администраторша попалась. Я им уже накатала гневный отзыв. Дура. Из-за таких клиенты переходят к конкурентам…
Пожаловаться
Taratuta
Серебрение помогает слабо.А по моему мнению даже вредит.Вот мы посеребрили и успокоились, а в результате получили длительное, муторное и дорогостоящее лечение молочных зубовуже всего через пол года после серебрения.Лучше уж сразу пролечить быстренько и уже ходить спокойно до смены зубов.Это серебрение, как просто успокоение -обман-не помогает.
Пожаловаться
Taratuta
Вот и правильно сделали, что поставили пломбу!!!
Пожаловаться
FRUта

Я своей тоже чищу зубки и приговариваю про Машу))) И напеваю песенку из той серии) тоже говорю, про червячков в зубках, если чистить не будем

Пожаловаться
Анюта
Маша-помощница)))
Пожаловаться
Taratuta
Мой сын увлекается сериалом" Пепа Пиг" и там он увидел, что Пепа и Джордж чистят зубы не только утром, но и вечером.Уговаривать чистить зубы по вечерам не приходится, сам бежит)))
Пожаловаться
Taratuta
Моему сыну, тогда было 4 года пришлось лечить 5 пульпитов и 6 кариесов.Всего 11 зубов.Предлагали под наркозом-отказалась.Ходили к зубному 2 месяца, как на работу.Врач была великолепная.Меня клали в кресло, на меня укладывали ребенка и начинали лечение.Все пульпиты лечились с заморозками в два захода.Во время процедуры врач рассказывала истории про червячков, которые нужно вытащить из зубика, показывала их(заранее скручивали из мастики).В завершении дарили наклейки и подарок(я заранее покупала).Все прошло на ура, но минус в том, что лечение обошлось в 60 тысяч.Теперь чистим зубки только электронной щеткой 2 р.в день.)))

Такое кол-во больных зубиков образовалось всего за пол года.Мы серебрили-не помогло.Только лечение и профилактика кариеса.

Пожаловаться
Анюта
Ничего себе! Дороговато вышло(( да серебрение говорят лишь немного замедляет кариозный процесс, а так бесполезно…
Пожаловаться
Елена
Запозднились вы с чисткой зубов… и аакая польза ребенку от булок и леденцов… вот только зубы и портить… не понимаю этого, свое же дите к лечению зубов в таком возрасте и подвели
Пожаловаться
Анюта
Пользы нет — согласна. Я же пишу, что мы исправились — так я испугалась одного кариеса) ну что делать, вот так. В мое детство вообще была жесть, как вспомню нашу стоматологию городскую, как там орали на детей, бррр.
Пожаловаться
Елена
Да, стоматологию ихэз детства я тоже помню… и врачиху на всю жизнь запомнила… гадина такая была
Пожаловаться
Анюта
Вооо… Как все-таки нашим детям уже с этим повезло. Даже в бесплатной п-ке, куда сейчас ходим, нормальные, адекватные врачи, понимают, что с ребенком дело имеют, никто не орет, как бывало на меня(((
Пожаловаться
ПростоМама
какой молодец у вас сынок)))) Нам тоже 2,4. Муж ходил 2 недели назад на осмотр и врач сказала все хорошо, здоров. Хотя я сама видел на нижних жевательных зубах какие то пятна( не черные, а коричневые что ли). Сначала думала еда, а потом убедилась, что нет.Так вот муж врачу сказал об этих зубах и она посмотрела и сказала здоров.Странно как то
Пожаловаться
Анюта
Странно, что ничего не посоветовала! может еще к кому сходить.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

А почему не ограничить сладкое и соки?)

Пожаловаться
Navi
+1

зачем вообще детям эта гадость

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Мы не даём почти, сок раз в пару недель, леденец один раз дала — от кашля Кармолис. были у стоматолога — всё отлично) Насоветовала крутых щёток и гель реминерализующий)
Пожаловаться
Navi
Да и я тоже так, я просто не понимаю смысл вот этих подробных рассказов про миллион сладких булок, конфет всех видов, шоколадок каждый день, как будто ребёнку от этого хоть какая-то польза, странные родители)))
Пожаловаться
Анюта
Вот уже и ограничили)) теперь как я написала, один сок в день, а леденцы вообще по большому случаю, и после них обязательно чистим.
Пожаловаться
Анюта
Ну, если вы не читали, то нечего и комментировать, я же писала — кому интересно. Шоколадки каждый день, конфеты всех видов и миллион сладких булок — это вы откуда взяли в моем рассказе? Странные люди. Я привела свою ситуацию, и так у многих родителей. Если у вас все блестяще — рада за вас, проходите мимо.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
сколько же он раньше его пил?
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
У нас тоже был стоматолог, говорящий, что все отлично, советовавший крутые щетки и дорогие реминерализующие гели. В итоге я сама увидела, что пара зубов точно не идеальны, и мы у другого врача вылечили два глубоких кариеса. Это было ближе к 4 годам. Вот и так бывает… :(
Пожаловаться
Уточню, что все про старшего. Максиму первый раз полечили в 2,5 г.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Ну я вижу, что кариеса нет, только к прикусу вопросы, но это надо ближе к школе решать уже)
Пожаловаться
Анюта
Ничего себе, кариес глубокий не увидеть… Ну и врач. А нам, наоборот, самую простую пасту посоветовала
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
гель — это не паста)))
Пожаловаться
Анюта
Раньше, т.е. До этой весны, пару-тройку пакетиков в день, свекровь вообще вместо воды — сок, я сколько ни говорила все без толку. А потом у нас начались проблемки со стулом, и педиатр наш такое ограничение поставила — не более 200 мл в день, и только с мякотью. Остальное питье — вода. Воды стал пить очень много, особенно после морского отдыха — там прямо бутылями пил)). Так теперь и есть — хочешь пить — пей воду, а сок раз в день на прогулке.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
мда…
Пожаловаться
Анюта
А у вас соки не пьет?
Пожаловаться
Анюта
Про гель нам ничего вообще не говорили, а в продаже видела.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
раз в пару недель. в остальное время — вода, иногда чай или молоко
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
ну вообще полезная штука
Пожаловаться
Анюта
Может так и надо, и скорее всего, второй малыш с соком познакомится поздно. Но вот первый… Ну, он в принципе правила понял, сам воду пьет с удовольствием, сок не клянчит, тоже чай дудонит иногда. Свекрови жесткие условия поставила, тоже воду дают. А то блин разбаловали(((
Пожаловаться

Гель полезная штука на этапе кариеса под названием «белое пятно», если таковое успели заметить врач или родители. Обычно замечают позже. Еще могут после лечения назначить гель для профилактики.

Врач видел кариес прекрасно, но говорил, что не надо лечить, надо наблюдать. Это было в частной клинике, врач с хорошими отзывами. Советовал пасту «Чебурашка». Такой давно не существует… В конечном итоге я забеспокоилась, съездили мы к другому врачу, который и залечил дырки до того, как они заболели.

Пожаловаться
Леночка

Столько сока очень вредно пить!!! пара тройка пакетов это слишком еще и в таком возрасте!!! У меня сын с 4х месяцев с соком знаком но не в таком количестве, сок только когда покушает и то раз в день, еще даю чай, никаких газировок и больше простой воды!!! Да еще и леденцы, это вообще самая вредная еда для зубов!!! Нам стоматолог говорил об этом, но у меня сын слава богу их не ест))) даю ему шоколад, но в пределах разумного))) А зубки мы начали чистить месяцев с 7-8, у нас тогда зубов 7 было. Сначала без пасты, а просто щеткой, а потом купила пасту Splat от 0 до 4 лет.Она безопасна при случайном проглатывании (сделана на молочных ферментах) У нас это как ритуал, утром и вечером, он уже сам идет и просит щетку и пасту.

Пожаловаться
Екатерина
Хорошо, что мы начали зубки чистить и утром   вечером… И ручкой воду в рот и промываем)))
Пожаловаться
Анюта
Это вы молодцы))
Пожаловаться
Екатерина
Я как раз кариеса и боюсь(((
Пожаловаться
Кетти
Чистка зубов и кариес никак не связаны у маленьких детей, потому что у меня сын стал чистить зубы только в 3 года, и то редко. В 3.6 перед садом я показала его стоматологу и все было ок. Сейчас я конечно заставляю чистить каждый день.
Пожаловаться
Анюта
Ну может он у вас сладостей не ел? А может, наследственность — у меня фиговые зубы.
Пожаловаться
Кетти
Ел, я не ограничиваю!
Пожаловаться
Анюта
Ясно, ну значит точно наследственность!
Пожаловаться
Милочка

Ответить: Марина

нет чистить надо. Но всё таки по поводу сладостей мне тоже кажется всё зависит от наследственности
Пожаловаться
Taratuta
Связаны конечно)))Сомневаюсь, Если зубы не чистить, то естественно зубы будут разрушаться рано или поздно.
Пожаловаться

У нас так же началось, кроме серебрения и папы: лечили сразу двумя бр-бр и держала я. К 3 годам появились новые дырочки, держать стало намного сложнее. Сил и упрямства у ребенка прибавилось, понимания важности процесса — нет.

Пожаловаться
Анюта
Вот и у меня силач, я и на осмотре-то руки ему удержать не могла, не то что при лечении))

А вообще многих деток видела именно с папами.

Пожаловаться
У нас папы нет… Так что тренирует мышцы и силу воли мама :)
Пожаловаться
Анюта
Аа… ну эт полезно!))
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

у нас леденцы под запретом. а так же всякие газировки.

шоколад трескают, да… первые зубы лечили года в полтора, каждому.

Пожаловаться
Анюта
Газировка и шоколад нам пока не знакомы, а леденцы — это был единственный способ усадить его в коляску, пока плохо ходил))
Пожаловаться
МАТЬ
Ой у нас уже 3 пломбы в 4года и один выдернут
Пожаловаться
Анюта
А лечите нормально, без истерик?
Пожаловаться
МАТЬ

нормально.у нас врач адекватная

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова
когда ребятенку ппц больно, он будет орать и вырываться, и плевать на всех. хоть какие там врачи.