Аденовирусная инфекция. Принимают ли антибиотики при ОРВИ ?

Сын, приехав из спортивного лагеря, привез нам аденовирусную инфекцию (у них там весь лагерь переболел). Как мы ни старались уберечься от инфекции, через три дня заболели я и дочка (2,2 года). Какая же это жуткая зараза. Ладно я, ребенка жалко. Никогда не думала, что температура может повышаться до таких цифр — 40,4 градуса. Вызывали и скорую (два укола сделали, чтоб температуру сбить — анальгин с супрастином и ношпу). Два раза неотложка приезжала и два раза врач участковый приходила. Сегодня у нас шестой день болезни. А температура к вечеру до сих пор повышается до 38,2. Соплей — хоть ведро подставляй, кашель не проходит, глаза правда уже в порядке (а то гной прямо из глаз лился). Аппетит пропал напрочь. Есть абсолютно не хочется. Ради интереса встала сегодня на весы — за шесть дней скинула три с половиной кило. Но не радостно от этого, всё-таки лучше быть толстой и здоровой, чем худой, но больной. Сегодня дежурная врачиха из поликлиники нам сказала, что раз температура держится уже шестой день — пора принимать антибиотики (прописала аугментин). Но я что-то в сомнениях, девочки, стоит ли ребенка пичкать антибиотиками при ОРВИ ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Добрая

Через сколько кашель и сопли прошли? мы сейчас болеем этим зверем

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Светлана Добрая 
долго болели. на 7 день пришлось антибиотик начать принимать, так как темп.держалась.
Пожаловаться
Светлана Добрая
Хитраяобезьяна 

у нас нет температуры. только два дня была 38. но вот кашель очень сильный и сопли рекой

Пожаловаться
Лиза

я бы лучше антибиотики пропила раз не проходит… просто она вам для кишечника должна что то выписать и всё хорошо будет

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Да, начали сегодня принимать. Уже лучше стало, температуры нет.
Пожаловаться
Лиза
ну вот видите, иногда я за антибиотики.Например у меня сын 4 месяца 3-мя кишечными инфекциями мучался, ничего не помогло, только в конце концов хороший гастроентеролог выписал кишечный антибиотик и всё с полугода проблем нет никаких…
Пожаловаться
millti

Если смелости хватит — можно понаблюдать, не давать пока… но это риск. Я в подобных ситуациях даю, иначе состояние может резко ухудшиться.

Пожаловаться
Александра Михайлова

СТОИТ(((

Пожаловаться
БрысьКа

ну уж на 6 день болезни стоит. и на пятый тоже

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
ты знаешь, решила подождать ещё день и посмотреть, поднимется ли к вечеру температура. Читала про аденовирус — пишут, что выздоровление не ранее, чем через 15 дней, а у детей скачки температуры бывают в течении трех недель во время этой болезни. Сама до сих пор еле хожу, ещё не выздоровела, хотя лечусь по полной программе — слабость ужасная, что уж говорить про ребенка. Просто, как бы говорят, что вирусы антибиотиками не лечат. Поэтому у меня и возникли сомнения в целесообразности их приёма.
Пожаловаться
БрысьКа
Я лучше перестрахуюсь и дам антибиот+линекс или нарине. чем буду ждать усугубления
Пожаловаться
Виктория Бай
Вообще-то антибиотики это антибактериальное средства а не антивирусная
Пожаловаться
Екатерина

Линекс сори не дописала)

Пожаловаться
Елена

если температура держится 6ой день — безусловно! Только антибиотики, там явно прикрепилась еще инфекция

Пожаловаться
Екатерина

не чего себе шестой день… вы еще думаете… да уже на 4 надо было давать… бедный ребенок… ладно когда там первые дни организм типа бориться… но это много 6 дней… у нас похожее дочка с садика приносила а младшему 9 месяцев было… я на 4 е сутки начала давать ант… линек и все будет хорошо… Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Smile
Антибиотики при осложнениях орви назначают… Видимо, раз температура держится, присоединилась инфекция