Девочки, выручайте.
Никогда еще близко не сталкивалась с аллергией, и всякими высыпаниями, так что вот, спрашиваю.
Ситуация такая: у ребенка сыпь на ладошках. Больше нигде.
Никаких незнакомых продуктов не ел. Хотя, мы сейчас у свекрови в гостях, может, что-то в тайне от меня ему все-таки и подсунули...
Или может, эта аллергия контактная? Мыло/порошок или еще что-то? Больше-то нигде высыпаний нет. Только ладошки...
И второй момент: как облегчить ребенку это состояние. Судя по всему, ладошки зудят. Постоянно подает их «сороку-сороку» ему сделать, или просто ладошку почесать.
Чем можно его намазюкать, чтобы не зудело?
фенистил или намазать или внутрь дать, а от чего даже не знаю на ум приходит только мыло или то чем руки мыли странное место очень для высыпаний
дай диазолин, он не опасный, но действенный
фенистил-гель — это мелким деткам можно
дай ребенку антигистамин, фенистил, зиртек, супрастин, у сына в понедельник отек весь глаз и закрылся полностью мы бегом к доктору, оказалось, что аллергия на укус насекомого, сейчас пьем Эриус 1/2 мерной ложки или 2,5 мл 1 раз в день. Лучше бы консультация врача, чем сидеть и догадываться, что это аллергия на мыло или еще на что-либо.
фенистилом намазать… можно курс зиртека пропить… это гомеопатия… вредно не будет… а может это ципки??
да, похоже на контактную. можно на ночь намазать циндолом, если руки в рот не тянет. днем фенистилом.
а во рту сыпь на слизистых не проявилась?
спертавым раствором… оч хорошо помогает… и еще подавай капли фенестил с недельку чтобы прошло все из нутри...
Намазать можно фенистилом и попить зиртек или фенистил тот же. Это может быть или аллергия контактная как раз (может на растения еще, цапнуть не мог чего-нибудь на прогулке?), или потничка.
Бактерии какие-нибудь тоже можно дать — хуже точно от них не будет.
Аня, я с таким сталкивалась — поехали к бабушке — а она, когда купала серафима — давала играться с хозяйственным мылом
такая же реакция была
Точно. Значит, мыло! Мне сразу показалось, что аллергия контактная. Причем сначала на правой ручке, а потом на обеих.
Мыло… наверняка… У свекрови какой-то брусок лежит большой. Вот он с ним в ванне и плескался. Мы ж с собой игрушки взять забыли...
вооот… бабушки((( я ничего сыну не давала. прошло через 5-6 дней
можно зиртек попить. по 5капель один раз в день 5 дней. у нас сыпь была на икрах неделю, а потом появилась по всем ногам и на спину полезла. сходили к дерматологу вот в пятницу, прописали зиртек, диету, хилак-форте и лактофильтрум
вы бы к врачу сходили посмотреть характер сыпи… НА ладошках сыпь — это еще и инфекционное заболевание может быть, причем есть и серьезные заболевания, требующие немедленного лечения… Я не пугаю ни коем образом, но лучше перебдеть и точно убедиться, серьезное это что-то или же обычная аллергия/потница..
У нас тем летом в городе была эпидемия энтеровируса 71-ого штамма, который приводит к менингиту, если сразу же не начать амбулаторное лечение… И сыпь тоже с ладошек начиналась… И это только один пример..
Курцева чтоли?)))