Сыпь на ладошках

Девочки, выручайте.

Никогда еще близко не сталкивалась с аллергией, и всякими высыпаниями, так что вот, спрашиваю.

Ситуация такая: у ребенка сыпь на ладошках. Больше нигде.

Никаких незнакомых продуктов не ел. Хотя, мы сейчас у свекрови в гостях, может, что-то в тайне от меня ему все-таки и подсунули...

Или может, эта аллергия контактная? Мыло/порошок или еще что-то? Больше-то нигде высыпаний нет. Только ладошки...

И второй момент: как облегчить ребенку это состояние. Судя по всему, ладошки зудят. Постоянно подает их «сороку-сороку» ему сделать, или просто ладошку почесать.

Чем можно его намазюкать, чтобы не зудело?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
0342427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВКубе

фенистил или намазать или внутрь дать, а от чего даже не знаю на ум приходит только мыло или то чем руки мыли странное место очень для высыпаний

Пожаловаться
Богатырская Мамка

дай диазолин, он не опасный, но действенный

Пожаловаться
Silver925

фенистил-гель — это мелким деткам можно

Пожаловаться
Наталия

дай ребенку антигистамин, фенистил, зиртек, супрастин, у сына в понедельник отек весь глаз и закрылся полностью мы бегом к доктору, оказалось, что аллергия на укус насекомого, сейчас пьем Эриус 1/2 мерной ложки или 2,5 мл 1 раз в день. Лучше бы консультация врача, чем сидеть и догадываться, что это аллергия на мыло или еще на что-либо.

Пожаловаться
Нюся

фенистилом намазать… можно курс зиртека пропить… это гомеопатия… вредно не будет… а может это ципки??

Пожаловаться
Вишенка

да, похоже на контактную. можно на ночь намазать циндолом, если руки в рот не тянет. днем фенистилом.

Пожаловаться
Дина
прививку от кори и краснухи делали?
Пожаловаться
AkRiDa
Если она положена как обязательная, то делала. Мы ни от чего не отказывались
Пожаловаться
Дина

а во рту сыпь на слизистых не проявилась?

Пожаловаться
AkRiDa
да вроде нет) все как обычно. просто чешутся ладошки(
Пожаловаться
Дина
значит не все так страшно))) не вирусы точно.
Пожаловаться
Марина Львова

спертавым раствором… оч хорошо помогает… и еще подавай капли фенестил с недельку чтобы прошло все из нутри...

Пожаловаться
Ольга
Ещё чесотка именно с ладошек начинается…
Пожаловаться
Елена Митрофанова
Может грибок подцепил? знакомая сталкивалась.
Пожаловаться
Елена

Намазать можно фенистилом и попить зиртек или фенистил тот же. Это может быть или аллергия контактная как раз (может на растения еще, цапнуть не мог чего-нибудь на прогулке?), или потничка.

Бактерии какие-нибудь тоже можно дать — хуже точно от них не будет.

Пожаловаться
Алеся

Аня, я с таким сталкивалась — поехали к бабушке — а она, когда купала серафима — давала играться с хозяйственным мылом такая же реакция была

Пожаловаться
AkRiDa
У нас тоже играл в ванной с куском мыла!!!

Точно. Значит, мыло! Мне сразу показалось, что аллергия контактная. Причем сначала на правой ручке, а потом на обеих.

Мыло… наверняка… У свекрови какой-то брусок лежит большой. Вот он с ним в ванне и плескался. Мы ж с собой игрушки взять забыли...

Пожаловаться
Алеся

вооот… бабушки((( я ничего сыну не давала. прошло через 5-6 дней

Пожаловаться
Алеся
точнее я не сразу поняла отчего это. в первый день ринулась антигистаминные давать — не помогло. когда поняла — ничего не давала. так как выводить из организма нечего — это же контактная аллергия, а симптомы убирать не стала
Пожаловаться
Светлана Горюнова
Я бы без осмотра врача только фенистил дала.
Пожаловаться
МамочкаПринцессы

можно зиртек попить. по 5капель один раз в день 5 дней. у нас сыпь была на икрах неделю, а потом появилась по всем ногам и на спину полезла. сходили к дерматологу вот в пятницу, прописали зиртек, диету, хилак-форте и лактофильтрум

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

вы бы к врачу сходили посмотреть характер сыпи… НА ладошках сыпь — это еще и инфекционное заболевание может быть, причем есть и серьезные заболевания, требующие немедленного лечения… Я не пугаю ни коем образом, но лучше перебдеть и точно убедиться, серьезное это что-то или же обычная аллергия/потница..

Пожаловаться
AkRiDa
Эх… мы сейчас за 400 км от дома. Послезавтра приедем, прогуляюсь до педиатра. Хотя она у нас какая-то долбанутая ((((
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
так сходите в любую поликлинику к дежурному врачу, чтоб осмотрели и исключили самое страшное..

У нас тем летом в городе была эпидемия энтеровируса 71-ого штамма, который приводит к менингиту, если сразу же не начать амбулаторное лечение… И сыпь тоже с ладошек начиналась… И это только один пример..

Пожаловаться
Чучундра

Курцева чтоли?)))

Показать ещё