Водянка яичка

Опишу наш опыт. Вдруг кому-то он окажется полезным.

Так вот, зимой прошлого года, когда моему ребенку было 2 года, я заметила, что у него одно яичко заметно больше другого. Врач поставил диагноз — водянка — и заявил, что, мол, у малюток это может пройти само, а в таком возрасте лечится только оперативно.

Путем длительного опроса всех знакомых и незнакомых, я вычислила лучшего детского хирурга в нашем городе, который на тот момент занимался частной практикой, и обратилась к нему. Он приехал прямо домой и сказал — что на нормальное развитие яичка наша водянка никак не влияет и есть шанс, что пройдет сама, надо наблюдаться. Причем сказал, что образовалась она на фоне ОРЗ, что бывает довольно часто.

Через полгода мы проходили медкомиссию в сад. Хирург в нашей поликлинике, всем своим видом внушающий доверие, на осмотре безапелляционно заявил — готовьтесь в операции. На мое робкое замечание, что нам сказали, что есть шанс, что пройдет сама, заявил, что НИКОГДА сама по себе она не пройдет. Сказал, что операция не сложная, опасаться нечего, но, почему-то меня это не успокоило.

Позвонила своему хирургу — он приехал, посмотрел, сказал — есть тенденция к улучшению, никаких операций — ждем. Рассказал, что раньше, может быть, и сам бы посоветовал лечь под нож, но его практика показала, что часто водянки проходят сами, говорит, одного мальчика наблюдал пять лет, уже отчаялись, а она взяла и исчезла сама по себе.

Так вот, спустя полтора года после постановки диагноза — от водянки не осталось и следа. Спасибо большое Господу Богу и Олегу Зелимовичу Хохлову.

Мораль.


Настасья
Настасья
Илья
13 лет
Брянск
0172387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Спасибо вам за информацию!

Нам сейчас год, на плановом осмотре, методом пальпации хирург обнаружил водянку справа, до этого на плановых осмотрах все было хорошо. Сказал что обычно у маленьких она бывает и к году проходит… а у нас в год обнаружилась(. Отправил на УЗИ мошонки, потом показаться с результатами, потом наблюдаться в полтора и 2года, возможно сказал пройдет сама. Если нет то оперативно.

Теперь буду знать, что может и позже 2 лет сама пройти, не буду торопиться с операцией в два года, тем более на развитие органов она не влияет.

Пожаловаться
SimKa
SimKa
Егор
9 лет
Ярославль
А у нас она с рождения :( готовимся в декабре к операции. Страшно, жуть как. Тоже уролог говорил пройдёт до года… потом др полутара… теперь до двух лет, но на операцию сказал записаться. Обследование перед ней, как в космос
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Илья
13 лет
Брянск
Решать, конечно, вам, но я бы рекомендовала подождать еще, у нас прошло после трех
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Илья
13 лет
Брянск

Ну, как видите, проходит и у таких старичков))) Размер расширения мне никто не называл из врачей. Я не стала торопиться с операцией, чему сейчас очень рада. У нас тоже появилась неожиданно и также неожиданно исчезла почти через полтора года.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Брянск

А у какаого врача вы были, когда проходили медкомиссию?? У нас тоже водянку обнаружили в 2,9, с помощью пальпации, и срочно отправили на операцию. Я отказалась… сейчас наблюдаем. Надеюсь, что все пройдет самостоятельно.




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Сейчас попытаюсь сформулировать вопрос попонятнее: а не помните размер расширения через которое жидкость попадала? У нас водЯнка появилась совершенно неожиданно в 2,3, сейчас уже больше двух месяцев прошло и уже три врача сказали готовиться к операции, сказали не пройдет сама в нашем возрасте(

Пожаловаться
Мария
Мария
Виктор
10 лет
Брянск
Олег зелимович самый лучший, многих спас и помог многим! у нас тоже была водянка, она тоже прошла
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Виктория
11 лет
РоманРоманович
10 лет
Ровно

у сына прошла сама

Пожаловаться
Vitt
Vitt
Тверь

Спасибо за информацию, а то нам весь мозг пропарили.

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Илья
13 лет
Брянск

Я рада, что кому-то она оказалась полезной. Помню тоже в панике искала информацию в интернете, но нигде каких-то вразумительных ответов для себя не получила.

Пожаловаться
Vitt
Vitt
Тверь

Так и врачи какую-то чушь говорят. А я все таки надеюсь, что пройдет.

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Илья
13 лет
Брянск

Ой, у вас еще такая крошка! Обязательно пройдет, никого не слушайте.

Пожаловаться
Vitt
Vitt
Тверь

В августе в обл.больницу к хирургу пойдем, что там скажут посмотрим.




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
8 лет
Ростов-на-Дону

Как хорошо, что вы проконсультировались с другим врачом и отказались от операции. У дочи была пупочная грыжа, нам тоже сулили операцию, но мы не согласились, в итоге сами справились, сейчас всё ОК!

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Илья
13 лет
Брянск

Да… в этом деле главное — не торопиться

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лиски

Мне свекровь рассказывала, что когда мужу моему 2 месяца было ему поставили этот диагноз и врач в поликлинике сказал идти на операцию. Вот собрались они всей семьей и поехали в областной город к хирургу, а тот сказал, чтоб наши врачи фигней не страдали и отправил домой. В таком возрасте водянка, конечно же, ушла сама. У нашего сына тоже была и все, ттт, хорошо)) Спасибо Вам за Ваш пост))

Пожаловаться
Анна
Анна
Даниил
12 лет
Бердск

и слава Богу!!! мы фимоз пережили, оперативно.никому не пожелаю.а с нами оперировали мальчика- ему и водянку оперировали и вот фимоз.мать зелёная вся была.