Обязательно ли мясо каждый день?

*Девочки подскажите обязательно ли годовалому ребенку есть мясо каждый день? Есть супчики которые просто не состыкуются с мясом, они намного вкуснее без мяса. Ничего если кормить мясом через день например???

Обязательно ли мясо каждый день?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи
Или мясо или рыба, но каждый день обязательно. У нас с утра кашка; затем супчик, творог, йогурт; второе разнообразное, молоко с печеньем; десерт (сама делаю) яблоко с бананом и т.п., опять второе, Каша вечером. Засыпает со снежком)
Пожаловаться
Юлия
да.плюс рыба- в неделю 2 раза, вот тогда в эти дни мясо можно не давать
Пожаловаться
Юлия
суп-без мяса, но второе с мясом. Мясо нужно и каждый день.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас второго нету. На обед суп на ужин каша.
Пожаловаться
Юлия
а почему?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Кашу даю 2 раза в день что бы поправится хоть как то)в год 8700 весил.  Тогда второе впихнуть уже некуда.
Пожаловаться
Юлия
мой младший в год весил 9165, я утром даю кашу и два раза в неделю омлет. в обед суп+второе+сок, а вечером могу овощи дать+котлетка или мясн.пюре.или кашу, а на ночь смесь.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я поняла спасибо. Наверное тоже буду с кашей чередовать.А то он это кашу терпеть не может. А вы котлету как готовите в пароварке?
Пожаловаться
Юлия
неа, на сковородке. немного обжариваю с двух сторон, а потом воды в сковородку наливаю и довожу до готовности. А каши я каждый день разные даю: гречка, геркулес, пшеничная, ячневая, манка, рис, кукуруза, вермишель на молоке.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А потом котлетку он кусочками кушает или вы её взбиваете как то?
Пожаловаться
Юлия
нет, пока я ее разминаю вилкой, у нас зубов мало
Пожаловаться
Yuliya Tosun
У нас тоже))) Ну как мало 6, и то шестой только вылез))) Спасибо за совет.Сегодня попробую дать котлетку такую на ужин
Пожаловаться
Юлия
а у нас вчера седьмой вылез! а еще меня закидают тапками.но я своему даю сыр, детские пироженки, печенье, сосиськи. Он у меня очень плохо ест, поэтому давно перешли на общий стол и сразу начал есть.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А чего закидают. Вы же не шоколадом кормите его.  Мой не очень есть такое. Может так просто перекусить, тем же сыром. Кстате в сыре в 10 рас больше кальция чем в твороге. А я своему часто делаю лапшу с сыром сулугуни. Он балдеет)))
Пожаловаться
Юлия
тут просто очень много мамочек, которые лет до трех детям кроме баночного пюре и овощей сваренных в пароварке ничего не дают.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Да есть такие0))) Юль а ты сосиски как даешь? Кусочками или перетираешь как то???
Пожаловаться
МаришА
А творог и фрукты?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
В смысле творог и фрукты???
Пожаловаться
Юлия
Юль, я покупаю детские сосиски, ну, они маленькие такие. Варю, снимаю кожу и мелко мелко режу их и все.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ааа. Мой как то кусочками много не съест. Но тоже так попробую
Пожаловаться
Oksana
Мы с утра творог с фруктами, на обед каша с маслом, на ужин – овощи, мясо, яйца, суп, рыба. И не обязательно каждый день мясо. У меня после того как отварю мясо остается бульйон вот на нем и варю супчик потом. А сейчас уже с общего стола суп кушает, но я думаю вам рановато еще, мы их начали есть только в 1.3. Я раньше как-то не решалась давать.