Поскольку летом моря у нас отменились, поедем к бабушке мужа. А там у соседки коза есть (я уже все разведала про местные «достопримечательности»). Вы бы давали ребенку (почти 2 года) козье молоко? или все-таки смесь (мы на козьем молоке смеси пьем).
А вы бы давали козье молоко ребенку?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Спасибо! моря отменились потому что муж работу поменял и не может поехать. а одна я с детьми не поеду((
У меня есть два примера. У соседки оба сына (один с 6, а другой с 3 месяцев) на козьем молоке вместо смеси. Всё у них прекрасно. У подружки дочь в 8 месяцев съела одну (1) чайную ложку каши на козьем молоке, попала в больницу с рвотой… В последствии оказалась лактозная недостаточность....
да уж… детки все разные, это точно…
Вот поэтому я вообще на других решила не равняться… У кого-то от тыквы сыпь, кто-то ее нормально ест… Даже плюнула я на все схемы прикорма и свою придумала))) Пусть медленную, но покрайней мере без запоров и аллергий пока))) Думаю, тут только методом проб и ошибок)))) Также и с молоком. т.к. дочь уже не лялька, а взрослая девчонка и без аллергии на молочку (фигня всё это. что козье гипоаллергенное), думаю, можно дать ей попробовать чуток молочка, если всё норм будет, то уже больше давать)))
Спасибо! Вы молодец — главное мамина интуиция, мама не сделает плохо своей детке!
уже не раз давала своему малышу козье молоко!!! так что можно, оно полезное и не вызывает аллергии по сравнению с коровьим молоком!!!!!!!
Вы сначала дайте молоко. Будет ли пить? Моему годик мы тоже на смеси сидим, у нас Кабрита Голд, тройка уже. От молока нос воротит. Ни в какую не пьет. А вот смесь нравится. Я из молока йогурт и творог делаю. ПРосто молоко не пьет вообще.
а как из козьего молока йогурт делаете? как и из коровьего? а не пахнет он? а смесь как долго давать будете?
Спасибо! Попробую для начала в гипере купить козье молоко — будет пить или нет.
конечно давала бы… тем более бабушка знает этого человека и чем коза кормится… но кипятить молоко обязательно… мало ли… у нас нет возможности покупать где-то домашнее, покупаю в упаковке магазинное козье… ребенку и готовлю все на нем и чай с ним, просто пить еще не даю, но у нас и возраст еще 1,3… а вот на коровье у нас аллергия.
вы большие уже конечно можно раз коровье с 1 года дают
Нужно попробовать-посмотреть на реакцию- если вы раньше не давали. Мы с 1.3 пьем кабриту смесь, и плюс козье молоко сквашиваю в кефир, т.к. аллерген. Кефир козий даю кажд день по 100-130мл, любит ест
не давали раньше, только смесь. а молоко на кефир где берете? и до скольки смесь планируете давать?
Мы берем недалеко от нас в частном секторе-у женщины, беру по литру и сразу квашу эвиталией (закваска в аптеке продается).У нас в 1.2 выявилась аллергия на коровий белок, поэтому перешли на козье, но в чистом виде врач говорила и оно аллергенно-поэтому я пока что квашу. Насчет до скольки смесь пока не знаю-самой интересно. В основном- один раз в день выходит- или на ночь (уже редко) или ночью. Ну могу еще кашу развести иногда на ней
Спасибо!
моему на вкус не очень оно нравится, а так пил несколько раз
давала и даю, как приезжаем в деревню
а как проверить молоко?
давала бы, лучше усваивается и кальция в нем в разы больше