А вы бы давали козье молоко ребенку?

Поскольку летом моря у нас отменились, поедем к бабушке мужа. А там у соседки коза есть (я уже все разведала про местные «достопримечательности»). Вы бы давали ребенку (почти 2 года) козье молоко? или все-таки смесь (мы на козьем молоке смеси пьем).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня самой сразу после рождения была жуткая аллергия, никто не мог понять на что, в итоге в месяц увезли меня в деревню и начали кормить козьим молоком прям из под козочки, и всё прошло, а вам уже два года, мне кажется спокойно можете пить.а почему у вас моря отменились? я тоже хотела этим летом на море, все врачи в один голос запретили, так жалко мне
Пожаловаться
оксана

Спасибо! моря отменились потому что муж работу поменял и не может поехать. а одна я с детьми не поеду((

Пожаловаться
мама Вадима
если бы пил давала бы, а то мы и коровье то не пьем
Пожаловаться
Zayka

У меня есть два примера. У соседки оба сына (один с 6, а другой с 3 месяцев) на козьем молоке вместо смеси. Всё у них прекрасно. У подружки дочь в 8 месяцев съела одну (1) чайную ложку каши на козьем молоке, попала в больницу с рвотой… В последствии оказалась лактозная недостаточность....

Пожаловаться
оксана

да уж… детки все разные, это точно…

Пожаловаться
Zayka

Вот поэтому я вообще на других решила не равняться… У кого-то от тыквы сыпь, кто-то ее нормально ест… Даже плюнула я на все схемы прикорма и свою придумала))) Пусть медленную, но покрайней мере без запоров и аллергий пока))) Думаю, тут только методом проб и ошибок)))) Также и с молоком. т.к. дочь уже не лялька, а взрослая девчонка и без аллергии на молочку (фигня всё это. что козье гипоаллергенное), думаю, можно дать ей попробовать чуток молочка, если всё норм будет, то уже больше давать)))

Пожаловаться
оксана

Спасибо! Вы молодец — главное мамина интуиция, мама не сделает плохо своей детке!

Пожаловаться
Anya

уже не раз давала своему малышу козье молоко!!! так что можно, оно полезное и не вызывает аллергии по сравнению с коровьим молоком!!!!!!!

Пожаловаться
Александра Карманова

Вы сначала дайте молоко. Будет ли пить? Моему годик мы тоже на смеси сидим, у нас Кабрита Голд, тройка уже. От молока нос воротит. Ни в какую не пьет. А вот смесь нравится. Я из молока йогурт и творог делаю. ПРосто молоко не пьет вообще.

Пожаловаться
оксана

а как из козьего молока йогурт делаете? как и из коровьего? а не пахнет он? а смесь как долго давать будете?

Пожаловаться
Александра Карманова
Как и из коровьего. Запаха нет никакого, только консистенция немножко другая. Я бы сказала, йогурт более тягучий получается. Творог очень нежный, приятный. Смесь буду давать, пока не откажется. Сейчас пьет и утром, и вечером. меня это устраивает.
Пожаловаться
оксана

Спасибо! Попробую для начала в гипере купить козье молоко — будет пить или нет.

Пожаловаться
Anzhela Paramonova

конечно давала бы… тем более бабушка знает этого человека и чем коза кормится… но кипятить молоко обязательно… мало ли… у нас нет возможности покупать где-то домашнее, покупаю в упаковке магазинное козье… ребенку и готовлю все на нем и чай с ним, просто пить еще не даю, но у нас и возраст еще 1,3… а вот на коровье у нас аллергия.

Пожаловаться
ОЛЬГА

вы большие уже конечно можно раз коровье с 1 года дают

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Нужно попробовать-посмотреть на реакцию- если вы раньше не давали. Мы с 1.3 пьем кабриту смесь, и плюс козье молоко сквашиваю в кефир, т.к. аллерген. Кефир козий даю кажд день по 100-130мл, любит ест

Пожаловаться
оксана

не давали раньше, только смесь. а молоко на кефир где берете? и до скольки смесь планируете давать?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Мы берем недалеко от нас в частном секторе-у женщины, беру по литру и сразу квашу эвиталией (закваска в аптеке продается).У нас в 1.2 выявилась аллергия на коровий белок, поэтому перешли на козье, но в чистом виде врач говорила и оно аллергенно-поэтому я пока что квашу. Насчет до скольки смесь пока не знаю-самой интересно. В основном- один раз в день выходит- или на ночь (уже редко) или ночью. Ну могу еще кашу развести иногда на ней

Пожаловаться
оксана

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже Нэнни на козьем пьём, но само молоко наверное ближе к трём лучше
Пожаловаться
Салли

моему на вкус не очень оно нравится, а так пил несколько раз

Пожаловаться
Мама2дочек
нет
Пожаловаться
Танюшка

давала и даю, как приезжаем в деревню

Пожаловаться
Хохмачек
Я даю, разбавленное.главное чтоб коза здоровая, чистая, привитая была.
Пожаловаться
оксана

а как проверить молоко?

Пожаловаться
Хохмачек
У нас бабушка этим заниматься, она проверяла, и прививки и место где доят, и саму козу.но если не уверены лучше кипятить молоко, только вот полезные вещества конечно теряются
Пожаловаться
Sheremetochka
Лучше конечно молоко. Давала бы
Пожаловаться
МамаРазныхДеток

давала бы, лучше усваивается и кальция в нем в разы больше

Показать ещё