Что пьют ваши дети?

Я какая то мамаша неправильная что ли? Были в гостях у знакомой и я вызвала всеобщее удивление, не разрешив налить ребенку в чашку заварку черного чая. Я принесла с собой в бутылке свой компот. Его дочь и пила. Не даю ей пока пить черный чай. Мы пьем соки, компоты, кисели, морсы, детский чай Хайнц, просто кипяченую воду, наконец. Мне наш педиатр не советовала до 3 лет давать ребенку черный чай. Сказала, что он чрезмерно возбуждающе действует на нервную систему. А ваши дети что пьют, мамочки?

Рыжая Кошка
860024362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я тоже противница черного чая для детей. Пьем тоже, что и вы)

Пожаловаться
Ольга

с года врачи разрешают

Пожаловаться
Lady

у меня вообще ребенок не пьет чай

Пожаловаться
Наталочка
Даю морс, воду из фильтра, компоты не даю, его от них не оторвать, будет пить пока все не выпьет
Пожаловаться
Sell

простую воду ребенок пьет и все в порядке, морсы сам не очень любит. Иногда в воду добавляю кусочек лимона, как и себе, ему очень нравится. Если папа пьет чай, и даст попить ребенку, не вижу в этом ничего криминального, но мы пьем очень слабый чай и всегда завариваем непосредственно в кружке, перед чаепитием.

По поводу воды которая не тухнет в бутылках, эта вода очищена ото всех микроорганизмов, там тухнуть нечему, она мертвая. Система очистки воды обратного осмоса и вот вам счастье. Можете и дома такой пользоваться и деньги не переплачивать )))))

Пожаловаться
Александра

не помню с какого возраста, может с двух лет помимо компотом и детских чаев пьет обычный слабый черный периодически, не вижу в этом проблемы

Пожаловаться
Маргарита Польская

Даю сок, разбавленный водой и детскую воду. Иногда травяной чай «Мамина сказка» и иногда компот из яблок варю.

Пожаловаться
Виктория Уральская
Мы с двух пьем чай простой, не скажу что он действует как возбудитель))а дет чаи мы отказались ему вкус не нравится
Пожаловаться
Юлия

Оба предпочитают пить воду, но чай не запрещаю. Если хочет — может из моей чашки попить. Очень любят оба с бабушкой в огороде заваривать всякие травки и их пить. Соки, компоты — не любят

Пожаловаться
Дашулька

я тоже считаю чай ненужным питьем, разве что детский на травках, варю компот постоянно, из разных ягод и яблок и т.п. воду кипяченую даю и соки разбавленные.

моя свекровь тоже вечно хочет дать ему чай или еще че… говорит — в садике же деткам дают… (она воспитатель)

хотела, чтоб мой ребенок в 9 мес. (на ГВ) пил молоко, зачем оно ему надо так и не объяснила)))

Пожаловаться
Наталья

Моё чадо пьет все.(чай, сок, компот и т.д.), ну кроме молока, у него аллергия

Пожаловаться
Svetlana Yıldız
Мои дети пьют простую питьевую воду 95% и очень редко даю компот, сок персика/ яблока и ромашку 5% от всего рациона.
Пожаловаться
Елена
А нам педиатр наоборот советовала давать черный чай с лимончиком во время болезни, год приблизительно был, или чуть меньше. Не крепкий конечно
Пожаловаться

это и правильно что не даете черный чай… вообще все врачи запрещают давать чай… А вот компот, кисель очень даже полезно… я тоже не даю. моей год. и она никогда не пьет чай. тогда уже воду, но не чай...

Пожаловаться
Мила

вода кипяченая, детский сок (редко), компот без сахара

Показать ещё