Я какая то мамаша неправильная что ли? Были в гостях у знакомой и я вызвала всеобщее удивление, не разрешив налить ребенку в чашку заварку черного чая. Я принесла с собой в бутылке свой компот. Его дочь и пила. Не даю ей пока пить черный чай. Мы пьем соки, компоты, кисели, морсы, детский чай Хайнц, просто кипяченую воду, наконец. Мне наш педиатр не советовала до 3 лет давать ребенку черный чай. Сказала, что он чрезмерно возбуждающе действует на нервную систему. А ваши дети что пьют, мамочки?
я тоже противница черного чая для детей. Пьем тоже, что и вы)
с года врачи разрешают
у меня вообще ребенок не пьет чай
простую воду ребенок пьет и все в порядке, морсы сам не очень любит. Иногда в воду добавляю кусочек лимона, как и себе, ему очень нравится. Если папа пьет чай, и даст попить ребенку, не вижу в этом ничего криминального, но мы пьем очень слабый чай и всегда завариваем непосредственно в кружке, перед чаепитием.
По поводу воды которая не тухнет в бутылках, эта вода очищена ото всех микроорганизмов, там тухнуть нечему, она мертвая. Система очистки воды обратного осмоса и вот вам счастье. Можете и дома такой пользоваться и деньги не переплачивать )))))
не помню с какого возраста, может с двух лет помимо компотом и детских чаев пьет обычный слабый черный периодически, не вижу в этом проблемы
Даю сок, разбавленный водой и детскую воду. Иногда травяной чай «Мамина сказка» и иногда компот из яблок варю.
Оба предпочитают пить воду, но чай не запрещаю. Если хочет — может из моей чашки попить. Очень любят оба с бабушкой в огороде заваривать всякие травки и их пить. Соки, компоты — не любят
я тоже считаю чай ненужным питьем, разве что детский на травках, варю компот постоянно, из разных ягод и яблок и т.п. воду кипяченую даю и соки разбавленные.
моя свекровь тоже вечно хочет дать ему чай или еще че… говорит — в садике же деткам дают… (она воспитатель)
хотела, чтоб мой ребенок в 9 мес. (на ГВ) пил молоко, зачем оно ему надо так и не объяснила)))
Моё чадо пьет все.(чай, сок, компот и т.д.), ну кроме молока, у него аллергия
это и правильно что не даете черный чай… вообще все врачи запрещают давать чай… А вот компот, кисель очень даже полезно… я тоже не даю. моей год. и она никогда не пьет чай. тогда уже воду, но не чай...
вода кипяченая, детский сок (редко), компот без сахара