Не ходит в 1.1

Всем привет! У нас проблема такая: сыну год и месяц, а он ходит лишь у опоры, поднимается с пола на ноги только с опорой, приседает с опорой. Нужно обязательно за что-то ему держаться. В течение дня опускает руки и может сам постоять секунд 5. Делал сам шаги, я видела, что сделал два шага до стула сам, мама моя видела, что сделал сам 5 шагов. Больше не делает. Вожу в бассейн два раза в неделю. Развитие до этого было прям во время. Во время перевернулся, сел, встал у опоры в 8 месяцев. Как не переживать? Устала ждать его шаги…

Юля
01526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Сейчас норма до 1,6, пока не стоит переживать, малыш видимо еще не готов.

Пожаловаться
Елена
Старшая пошла в год и полтора месяца. Младшая в год и 2,5 месяца. До полутора лет должен пойти.
Пожаловаться
Naivnaya

Мои пошли в 1,6
Можете почитать посты

Пожаловаться
Юлия
До 1,5 лет норма не ходить
Пожаловаться
Вождь

А что сейчас не так с развитием, если не ходить до полутора лет норма? Чего Вы там ждать-то устали?!

Пожаловаться
Melissa

Сколько вес ребёнка? До 1г2-3 уже бегать начинает мой старший 1.3 средний 1.5 младший 11 месяцев начинали ходить

Пожаловаться
Юля
Melissa 
Вес почти 13, рост очень высокий для его возраста, 83 см…. Я думаю, что это из-за того, что он высокий.
Пожаловаться
Melissa
Юля 

Если ок встаёт то скоро и бегать начнёт не переживайте

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Дочка в 1.2 пошла
У подруги в 1.3 пошла, бегает
Пойдёт)

Пожаловаться
Нина

Мои девочки пошли ровно в 1.4. Норма до 1.6. Не переживайте и не торопите. Как будет готов, пойдет. Все дети индивидуальны .

Пожаловаться
МамаСына

Может за руку водить, чтобы привыкал. Сын пошел 1.2г до этого боялся.

Пожаловаться
Елена
МамаСына 
За руку как раз нельзя водить. Ребёнок должен сам поймать баланс, равновесие.
Пожаловаться
МамаСына
Елена 

Моему помогло. Он опору искал и не боялся.

Пожаловаться
анфиса

Сын пошел в 1,3

Пожаловаться
Анастасия
Рановато переживать в 1.1, до 1.5 нормально не ходить. Мой в 1.3 пошёл