Высокая температура, что-то, не знаю, что делать....

Ночью поднялась температура, вечером ходил вялый, с горячей головой, и начал кашлять, говоря «бо-бо» и показывая горло. На ночь и ночью ставила свечи Нурофен — толку ноль! Утром дала сироп, вроде как отпустило на пару часов, поел, попил и опять кипяточный. Измеряю температуру — 39, сироп уже не помогает! Вызываю врача. Вроде всё «чисто», немного красное горло, но не ангина, немного соплей, но дышит сам, немного мокрого кашля. Прописали виферон (противовирусное), проспан (от кашля), сделали укол (супрстин+анальгин), но и он не помог! Ребенок спит, вцепившись мне в руку и его то трясет, то дергает!

Честно говоря, не знаю, что делать… Когда проснется дам нурофен + ношпу + зодак это должно усилить действие эбуфена.

Кто сталкивался с высокой температурой и что делать -то!? Скорую вызывать? Но они уже не будут делать укол, предложат в больницу… А куда повезут? А что там?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлец
088715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Коровченко

У меня у ребенка тоже высокая темпа была три дня, я не верила про воду с уксусом, но это реально действует!!! Раздевайте до гола малыша и прям (берете теплую воду грамм 200 туда столовую с горкой уксус) мягонькой тряпочкой практически не выжимая обтираете у него мурашки побегут будет холодно, но это собъет!!! особенно впадины мышечные паховые обтирайте и лобик щечки виски только не трогайте, дать обсохнуть малышу и одеть хэбешку трусики майку и носочки все!!! можно дать сразу лекарство, нурофен, свечи там кто что дает, парацетамольчик!!!

Пожаловаться
Юлец
Я тоже не верила в чудо уксуса, но и с ним надо быть аккуратно, потому что малыш вдыхая пары + проходящая кислота через кожу тоже может дать не те ожидаемые результаты, а еще, уксус хорошо «работает» с четвертинкой ношпы (ношпа расслабляет сосуды и устраняет спазмы), кровь начинает циркулировать. Я просто ножки обматывала мокрой пеленкой и всё.
Пожаловаться
Наталья
Юль мне педиатр знакомый всегда говорила- баралгин в ампулах лучшее лекарство от температуры- 1мл. на 10 кг веса- пить!!! сбивает на ура, и на долго!!! проверено на всех дочах)
Пожаловаться
Юлец
Наташ, боюсь я эти препараты, когда ему сделали укол с анальгином, его сильно «колбасило» с этого, очень страшно! Сейчас нам уже лучше, 37,5 и когда спит — 35
Пожаловаться
Белла
свечи при очень высокой температуре не помогают! они в этом случае бесполезны.
Пожаловаться
Юлец
Помогают, но только вместе с ношпой и гистаминами, днём сбивали 40, свеча панадола (125мг парацетамола).
Пожаловаться
Татьяна

мне врач одна говорит, что дозировку не правильно жаропонижающих пишут.надо самим по весу рассчитывать.почитайте в анатации.вот мне эффералган понравился.а про летическую в таблетках тут не совсем правильно написали.но-шпа 1/4+жаропонижающее+ антигистаминное по возрасту( противоаллергическое).

Пожаловаться
Юлец
Ношпу полтаблетки давала, гистамин на пару капель больше и нурофен тоже, но у нас и вес-то так себе… Но хоть есть просит и ест, уже хорошо…
Пожаловаться
Татьяна

смотрите.примерно на ваш возраст но-шпы 1/4, почему говорю, нам так педиатр расписывала.мы вашего возраста. 1/2 я давала дочери, ей 8 лет.не переборщите с медикаментами, тоже опасно.выздоравливайте!

Пожаловаться
Юлец
А обтирание вы не делали? Мне посоветовали плюс ко всему смочить тряпочки в уксусе 1:3 и намотать на ноги, чтоб под коленкой с веной соприкасалось хорошо. Ночью было 41 — помогло и надолго! Но днем опять 40 и сыпь от уксуса…
Пожаловаться
Татьяна

нет, у нас в квартире холодновато, побоялась.единственно, что спрашивала у педиатра почему так тяжело темпа спадает.говорит, что те дозы, которые написаны не соответствуют заявленному.вот она мне расписывала Нурофен 10 мг/кг, парацетамол 15 мг/кг.дальше по пропорции вычисляем с учетом сколько мл в мерной ложечке

Пожаловаться
Юлец
У нас тоже холодно… Окна открыты, обычно спит голый, сейчас укрыла одеялом, может и правда пропотеть надо?
Пожаловаться
Татьяна

если есть темпа, не грейте ни в крем случае.только можно если морозит.и много пить давайте.

Пожаловаться
Юлец
Ща под одеялом теплый (не горячий) и мокрый… Пропотел. Пить вливаю регидрон, но и суп нормально ест (бульон), кое как вода, а больше ничего и не пьет, полтора яблока съел разом. Врач сказала либо грипп какой то, либо вирусная пневмания…
Пожаловаться
Татьяна

не дай Бог.сдайте анализы и сделайте рентген.странный ваш врач, так спокойно и без назначений. тогда Вам лучше в больницу.с пневманией мы знакомы.в год малыш переболел.тогда понятно почему у вас такая темпа высокая и не сбивается.

Пожаловаться
Софья Рябикина

лучше в скорую… судороги не очень хорошое дело… Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Валерия
Если честно я в шоке просто… у ребенка судороги, с вы на форум пишите! В скорую звонить надо! Плевать куда повезут, лишь бы помогли!
Пожаловаться
Юлец
Ну не скажи, совсем не плевать куда повезут! Не хотелось бы чтобы его там мурыжили и от того, что ревет теряет сознание!
Пожаловаться
Валерия
Ну если не плевать денег дать скорой и отвезут куда скажите
Пожаловаться
Юлец
Денег-то не жалко, но и куда ехать я не знаю… Кроме инфекционки и морозовской ничего не знаю, врач приходила, сказала много вызовов и много таких как мы, все стационары переполнены…
Пожаловаться
Валерия

в Филатовку езжайте тогда… но страшно это(

Пожаловаться
Юлия Устинова
У нас сейчас такая же ситуация, у ребенка температура и никаких симптомов, нам нурофен вообще не помогает, спасаемся цефеконом и свечи кипферон! Это вирусняк скорей всего какой-то, щас столько их расплодилось, многие вирусы похожи на корь, высоченная температура и все!
Пожаловаться
Юлец
А нам наоборот парацетомол мимо. Звонила врачу, она сказала, что с жаропонижающим обязательно давать ношпу. Помогает. Ночью было 40,5, сбила до 38. Сейчас снова 39! И выпаиваю регидроном. Спит голый.
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента

Потрогай ножки, если теплые, обтирай водичкой все тело. Высокая темп может быть на красное горло! Странно, что врач сказала про горло, а лечение не назначила!!! Тантум Верде прыскай обязательно!!!

Пожаловаться
Юлец
От горла нам тонзилгон и мирамистин сказали — пьем. Она исключила ангину, просто сказала, что горло красновато. Он кашляет мокро.
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
У нас вот тоже день высокая темп была. Утром след дня последний раз давала жаропонижающее. Вот уже два дня темп нет! Тоже кашель сильный.
Я так лечу всегда: Анаферон по инструкции, Виферон, нос Аквалором промываю, от кашля ингаляции Лазолваном и Проспан сироп. Вот получается темп всего сутки держалась.
Пожаловаться
Юлец
Анаферон и виферон это же одно и то же? Нет?

Нам сейчас тоже прописали виферон, проспан, тонзилгон и мирамистин… Лечимся! Но температура не сильно охотно спадает, днем опять 40 было, а ночью 41!

Врач сейчас приходила, сказала, что это вирус, который в последствии пневманию даёт. Если ночь еще переживем и вдруг будет 37,5, то обойдемся без антибиотиков. Если темпа всё же не покинет нас, то с утра антибиот и будут брать кровь. Ангина исключена. Кашель мокрый, отхаркивающий такой...

Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Тоже слышала про грипп такой! Обтирай водичкой! Я и Виферон и Альбина даю!
Пожаловаться
Юлец
Ну она и сказала, что либо грипп такой, либо пневмания вирусная (((
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ой, ой, пневмонию нам не надо! Проветивай и увлажняй комнату! Мед еще очень хорошо от кашля!
Пожаловаться
Юлец
Мед не ест, окна открыты, батареи выключены… Кашлять сильнее начал, но темпа вроде снизилась (ттт)
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Кашель с мокротой — хорошо! Окна открывай, сели в комнате ребенка нет!!!
Темп должна держаться 3 дня, считается нормой! Сейчас какая у него? Когда последний раз сбивала?
Пожаловаться
Юлец

У нас всего одна комната, поэтому окно открыто постоянно. Ночью было 39,5, сбила в час ночи, теперь у него 35 и стало еще страшнееЖдем врача. Он будто бредит, естественно не ест и не пьет.

Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ужас какой!!! Может померили не правильно!? Такой разброс очень опасен!!!
Выздоравливайте скорее!!!
Пожаловаться
Юлец
Нет, мерила нормально, врач звонила, сказала, что это в норме, после 40 сразу 35, либо организм победил вирус сам и просто «устал»… В общем, сын встал, как ни в чем не бывало, ходит, шатается, выпил чашку чая теплого и темпа 37,5. Завтра придет врач посмотреть его и придут домой брать кровь, чтобы понять что с ним… Надеюсь, что самое ужасное осталось позади!
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента

Понятно. Напиши потом какой диагноз!

Пожаловаться
энкей

скорая.одназначно

Пожаловаться
ЁшкинаМышь Вернулась
юля, я не хочу тебя пугать, но вот от укола который с анальгином могло и затрясти его!!! нельзя, и еще раз повторяю нельзя детям анальгин!!! ни в коем случае!!! здесь на бебике у одной девочки у ребенка тоже такой укол сделали-итог-4 ю неделю в больнице, еле откачали малыша-так ка пшла нехилая реакция на анальгин -вплоть до некроза мягких тканей на попе-операцию делали((((((
я ни в коем случае тебя не пугаю!!!!!!!!!!!
дальше по делу-у нас как то была температура под 40-39,8-39,2-я в таких случаях спасаюсь, реально спасаюсь только цефеконом в попу, попутно тут же даю таблетку парацетамола-половину или четвертинку, нкакой нурофен от темпы мне сроду не помогал((((как то так… потом как перестанет трясти-полей его просто водичкой еле тепленькой и все-ни в коем случае не укутывай его!!! и потом обязательно напиши-как здоровье у малыша!!! выздоравливайте, пожалуйста!!!!!!!
Пожаловаться
Юлец
У нас наоборот, парацетамол мимо, нурофен хоть как то. Ночью было 40,5! Врач сказала обтирать и вместе с жаропонижающим дать гистамин и половину ношпы — помогло! Спас уксус, сбила до 38, поспали и сейчас снова 39, но после 40,5 уже не так страшно, спит голый, окна открыты, выпаиваю регидроном. Я тоже знаю что анальгин нельзя, может и колбасило от этого, при 40 это не колбасило больше
Пожаловаться
ЁшкинаМышь Вернулась
самое главное что не колбасит!!! слава богу!!!!!!
теперь узнавай причину температуры-наблюдай!!! выздоравливайте с божьей помощью!!!!!!!
Пожаловаться
Юлец
Спасибо! Причина — вирус, сейчас врач звонила, сказала, что много вызовов, просто температура несколько дней и всё. Сказала повременить с антибиотиками… Выпаивать как следует.
Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка

Обтирание водкой, водой или уксосом… не в коем случае не кутать и НЕ пытаться слелать так чтобы ребенок ребенокпропотел-этим можно вызвать судороги!!! Так что просто обтиранть и оставлять открытым, максимум чем можно укрть это ситцевая пеленочка пока темпа не спадет, а в идеале ничем не укрывать и пласьрцы от темпы просто супер сбивает

Пожаловаться
Юлец
Спасибо! Нам помог уссус.
Пожаловаться
Ну главное что сбила
Пожаловаться
Юлец
Рано радовалась! (( днем опять 40 и от уксуса сыпь
Пожаловаться
водичкой разбавляй, просто водой обтирай или водкой разбавленной с водой… и для меня пластырь просто паочка-выручалочка (правда постоянно надо сидеть над малым если прикреила пластырь(((()
Пожаловаться
а клюквенный морс свари!!!
Пожаловаться
Ирина

Советовать ничего не могу, желаю скорейшего снижения температуры и выздоровления Кириллу.В Оренбурге такой вирус ходит, дети температурят под 40 по три дня и ничем мне сбивается...

Пожаловаться
Олеся Заря
Я бы уже давно скорую вызвала! От температуры такие судороги могут быть серьезные!
Пожаловаться
Юлец
Его так от анальгина колбасило, нельзя всё же малышам анальгин…
Пожаловаться
Лёля

Лучше в скорую звонить. Или какому-нибудь знакомому педиатру. Если нурофен не помогает, то должны назначить парацетамол. Побольше воды пить или компота или хоть что-то, проветривать, прохладный влажный воздух. Моя правда при высокой температуре отказывалась что-либо пить (

Пожаловаться
Лёля

А если и обтирать, то не водкой и уксусом, а водой. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Юлец
Окна открыты, пьет плохо! Агушу только свою и всё.
Пожаловаться
Katrina
Юль скорую вызывай и в больничку лучше
Показать ещё