Ночью поднялась температура, вечером ходил вялый, с горячей головой, и начал кашлять, говоря «бо-бо» и показывая горло. На ночь и ночью ставила свечи Нурофен — толку ноль! Утром дала сироп, вроде как отпустило на пару часов, поел, попил и опять кипяточный. Измеряю температуру — 39, сироп уже не помогает! Вызываю врача. Вроде всё «чисто», немного красное горло, но не ангина, немного соплей, но дышит сам, немного мокрого кашля. Прописали виферон (противовирусное), проспан (от кашля), сделали укол (супрстин+анальгин), но и он не помог! Ребенок спит, вцепившись мне в руку и его то трясет, то дергает!
Честно говоря, не знаю, что делать… Когда проснется дам нурофен + ношпу + зодак это должно усилить действие эбуфена.
Кто сталкивался с высокой температурой и что делать -то!? Скорую вызывать? Но они уже не будут делать укол, предложат в больницу… А куда повезут? А что там?
Я ни как не понимаю, почему мамы не задумываются над тем, что давая ребёнку жаропонижающее и тому подобные препараты, они не устраняют проблему, а только говоря образно, как при пожаре отрезают шнур от звонка! — Сигнализация выключена," пожар" продолжается, но мамы довольны — температуры нет и всё классно! Я своим старшим ни когда жаропонижающих не давала. При температуре гораздо логичнее будет дать активированный уголь или просто сделать промывание кишечника, ведь причина температуры находится именно там. Кому интересно, почему именно так — я вот здесь выкладывала на эту тему статью врача биохимика М.Оганян «Лечить ли детей лекарствами? » , И «Почему болеют дети» https://www.baby.ru/blogs/post/152994026-53039121/
И ещё вот здесь я писала о том, как остановить простуду или грипп https://www.baby.ru/blogs/post/217435686-53039121/
Ничего они не устраняют! Причина останется внутри, даже когда ребёнок с виду здоров. Проблемы у нас не от вирусов, а от накопившихся внутри нас продуктах белкового распада! — Это и есть любимая пища вирусов! — Если её убрать — то ребёнок выздоровеет сам и очень быстро
нет, как раз кисломолочку не обязательно убирать, так как там белок уже обработали кисломолочные бактерии и оно не несёт такого вреда, как молоко, мясо и яичный белок
+10000000000
Ох как это страшно!!! Я боюсь сидеть дома с ребенком, когда у нее высокая температура! Мне лучше в больницу! Просто был у нас случай, когда ни один укол не помогал, температура не спадала, капали ее внутривенно, снимали интоксикацию, и это в 8 мес! Не хочу пугать, но нам тогда сказали, остались бы дома, начались спазмы, и могли не довести! Еще вопрос, руки, ноги у него тоже горячие, если нет, это плохо, растирай руки, ноги в теплые носки, это уже спазмы! Блин, вызывай лучше скорую!!!!!!!!!!
У нас два раза за год был острый фаренгит, температура лупила 39,5! Горло слабовато!
а почему вы горло красное не лечите???? у нас прикрасном горле, тоже под 39 была температура. Вам бы в горло ингалипт или тантум верде или гексорал, тонзилгон в капельках и обильно отпаивать ромашкой или просто теплым чаем
первый раз сделают укол.потом в больницу.водкой из ладони поливайте и полотенцем обмахивайте пока водка не испарится
Мадам а это не судороги ли?
А вы скорую вызовите и узнаете
вот именно нурофен+ношпа + зодак идеально, быстро и на долго нам снимает такую темп…
нам 1\4 хватает..
дергается? это судороги начались от темпы? вызывайте скорую