Пишу этот пост, может кому-то пригодится, уже больше года при простудах у Владика обхожусь практически без лекарств.
Многое делаю все по Комаровскому -и это реально работает!!! ттттт, но не во всем с ним согласна.
В воскресенье вечером у сына заложило носик сильно(( дышать не мог, всю ночь просыпался и плакал((В понедельник уже 37,5 с утра… Я даю много пить -отвар шиповника, малиновый компот( из замороженных ягод), липовый чай, молоко, йогурт. Кушать не заставляю… Пару ложек буквально, не хочет, не надо.Главное пить!!!!!
Увлажнитель воздуха на максимуме работает, при закрытых дверях влажность 65-75%.Идем в другую комнату, переношу увлажнитель туда, а первую проветриваю.Везде включаю аромалампы с эвкалиптом и хвоей, разлаживаю нарезанный лук и чеснок.
Если темпа до 37,5, ребенок активный, а на улице нормальная погода, выхожу гулять.Влажность на улице всегда высокая, и соответственно отлично справляется с насморком и кашлем.
Ночью влажность нагоняю так хорошо, что сыночек начинает потеть, иногда 3-4 футболки приходится менять, бывает аж волосики влажные стают, НО -темпа при этом падает всегда!!! И на утро ребенок почти здоров!!!!
Золотое правило — в прохладном влажном воздухе невозможно заболеть бронхитом!!!!!!!!!!!! Реально так и есть!!!!!
Ингаляции носика через небулайзер физ.раствором каждые 3часа!!! Это вещь!!! Дышать после ингаляций легче сразу.....
Увлажняю носик аквамарисом.
Все. Больше ничего не делаю. Главное начать с первых симпотомов.
Сегодня вторник.Владик сейчас дышит носиком, темпы нет… тттт… посмотрим что будет к вечеру… но я верю что все обойдется благодаря принятым мерам.
Таким образом лечу его уже давно, и не знаю что такое болеет ребенок, ттттт.Даже когда мы с мужем валяемся заболевшие, с этой системой лечения, Владик находясь рядом с нами, обходится соплями, ттттт...
Девочки, надеюсь мой опыт поможет и вам!!!
здоровья сынишке! я что-то боюсь с температурой гулять идти. моя вечно носится на улице с открытым ртом. я боюсь, что еще хуже станет. а вот при такой влажности тумана дома нет? мы же купили тоже увлажнитель в начале месяца. на ночь включаю в комнате с закрытой дверью. вот под утро 54 процента обычно. дверь открываешь и оттуда прям туман по всей квартире растекается. это нормально? а еще у нас получается влажный, но не прохладный воздух. у нас в квартире очень жарко. топят на всю.
Я в одной комнате поменяла батарею, и теперь скручиваю чтоб жары не было. Туманчик небольшой есть, но когда не очень жарко, то и тумана меньше.А вот если в комнате очень жарко, да -туман будет сизый.
Насчет гуляния, если горло то гулять не стоит, и в мороз не стоит, А если сопли/кашель, ребенок бодрый, а на улице +2,+5 и выше, — то гуляем, влажный воздух отлично разжижает слизь и заставляет ее вытекать, значит быстрее выздоровеем.
мы также лечимся… без лекраств, питье, воздух, гуляние
главное для меня правило-установить причну болезни-если это вирус-то схема первая… если это бактерия-т.е. есть гнойнички в горле и т.д.-то уже врача-назначает АБ.
ттт… все простуды а их не так много проходят легко...
поддерживаю вас