ЭЭГ

Сделали мы все-таки ээг нашей доченьке. Заняло всего 5 минут. Врач сказала: «Все бы детки так спокойно сидели». В процессе мы читали детскую энциклопедию «Будь здоров» — это малышка сама выбрала, знала что идет головку проверять)))

На этом хорошие новости кончились(((

Ребенку 2,5. Делали в связи с задержкой речевого развития. И хоть в последний месяц у нее пошли очень хорошие подвижки, много новых слов (ну больше 5 за месяц точно!) — с мужем решили все-таки пройти комплекс обследований. 

Резюме: «Общемозговые изменения ирритативного характера с дезорганизацией биоритмики, с элементами пароксизмальной активности в виде синхронно-билатеральных вспышек». У кого-то такое было? Или похожее?

На словах врач сказала, что есть излишняя активность мозга, которую нужно лечить. Но ничего страшного в этом нет. Сама я в сети вычитала ужас сколько всего: и детский инсульт (бич нашей семьи!), и приобретенное слабоумие (это у моей-то умнички?) и даже начальную стадию эпилепсии. Но одно ясно точно — ээг у нас не норма. Осталось определить насколько именно… и снова мучительные поиски хорошего невролога(((

Sunny
248523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

У сына на Ээг пароксизмальная активность, во сне, невролог считает, что это незрелость и надо лечить ноотропами, хотя сначала даже хотела выписать что то по-серьезнее, тоже с речью затыки, вроде развивается, но медленно, но мы пьём ещё ноотропы и диакарб, и также как у вас то дам, то дать, то дай.., напишите потом, что вам врач сказал

Пожаловаться
Sunny
Нина 

Напишу обязательно. Сама жду, волнуюсь...

Пожаловаться
Светлана

Удачи вам, вы молодцы. Не знала, что ээг делается не во сне, мы сделали 15 минутное дневного сна, тоже есть небольшая эпиактивность, остальное вроде в норме, платный невролог посоветовал обратиться к эпилептологу, а с поликлиники сказала, что это из за препарата который принимали, типо перевозбудил мозг, типо больше ничего давать пока нельзя, ждем вот еще консультация в понедельник в реабилитационном центре что скажут.Еще врач удивилась, типо как это у вас после приема глиатилина не началась речь, типо он её стимулирует, но у нас нет ни одного слова, наверное не подходит припарат

Пожаловаться
Sunny
Светлана 

Мы ничего не принимаем, только витамины. Магний + группа В, они наоборот должны действовать как успокоительное 🤷

Пожаловаться
ЛоЯ

Мы ЭЭГ в понедельник сделали.В четверг будет готов результат.Прочитала ваш диагноз.Теперь за своим страшно идти😱

Пожаловаться
Sunny
ЛоЯ 

Да у пока и диагноза нет, будет записываться на консультацию и еще посмотрим как невролог расшифрует. Может там вообще все хорошо))

Пожаловаться
ЛоЯ
Sunny 

Мы и к неврологу завтра с результатами обследования пойдём.Сын спит плохо, да и говорит не очень.Удачи нам с вами!)))💐

Пожаловаться
Sunny
ЛоЯ 
У дочки, кстати, тоже проблема со сном((( Удачи вам завтра!!!
Пожаловаться
ЛоЯ
Sunny 

Спасибо!😊

Пожаловаться
Лана

Лучше делать ЭЭГ дневное на сон, 5 минут как-то мало эффективно, невролог такое короткое не рекомендовал.

Пожаловаться
Sunny
Лана 

Нам невролог вообще сказала, что ээг это лишнее((( Мы по своей инициативе пошли. Теперь к другому неврологу пойдем, послушаем что скажет. Надо будет — переделаем.

Пожаловаться
Pumpa

Я своей делала в 1.11 под мульты. Из-за ЗРР. И у нее была норма, даже чуть лучше. Т.ч. если уже что-то видят, то надо корректировать.

Я тебе так скажу, ты не отчаивайся. Такие результаты тоже результаты, осталось найти врача, кто скорректирует. Хуже, когда проблема есть, а диагностически ее не видно.

Все зрр корректируется! И занялась ты проблемой вовремя. Это главное.

Пожаловаться
Sunny
Pumpa 

Спасибо большое за поддержку!!! Прям как бальзам на душу)))

Пожаловаться
Звездочка

Такое ээг вообще не информативно. я бы на него даже ориентироватся не стала. вы с ребенком книжки в 2,5 читаете. о какой зрр вы вообще говорите? у меня никто из трех в этом возрасте книжки вообще не воспринимал и не говорил. Дочери 5 и все хорошо. Двойняшки тоже в норме. Хотя у двойни сейчас в словаре: стоп, пал(упал), мама, папа, ака(пока) и на своем тараборят. 

Пожаловаться
Sunny
Звездочка 

К сожалению, то что ребёнок всё понимает не значит что зрр быть не может. За это отвечают разные отделы мозга. Но я уже мало сомневаюсь в том, что моя дочь скоро заговорит. В последнее время пошёл хороший прогресс ☺

Пожаловаться
Lesya

А я вот думаю может отстать от своей🤔 В саду у нее все хорошо, дома ее практически всегда все понимают. Я с ней занимаюсь, ей по большей части нравится. Не хочу по врачам таскать, тем более при ковиде. Но к логопеду обязательно поведу. У нас в саду и психолог и логопед работают, надо только комиссию пройти.Правда берут с 3.5 лет.

Пожаловаться
Sunny
Lesya 

Мы в сад не пойдем, для нас это не вариант. 

А так, то еще недавно тоже хотели от своей отстать, но потом у нее какие-то странные толи судороги, толи спазмы, толи неврология, толи нога болит, толи шея… Короче, запаниковали и решили проверить всё.

Пожаловаться
Лена
Sunny 

Нам как раз-таки сад и помог разговорить доченьку, прогресс прям конкретно быстро пошел.

Пожаловаться
Светлана
Sunny 

Скажите почему сад не вариант?

Пожаловаться
Sunny
Лена 
Я может и подумала бы про сад. Но вот после того как дочку 3 дня ослабило от трёх кусочков сыра — ну его на. Ну не уследить нянечка, чтоб она булки с печеньем не ела, чтоб никто ничем не угощал. А если она там стакан молока выпьет, как у моих знакомых было, просто жесть что будет. Опять лежать в областной неделю?
Пожаловаться
Sunny
Светлана 

У дочки лактозная непереносимость тяжёлой степени. С питанием тяжело будет, нельзя не только молоко, но даже булки с сосисками.

Пожаловаться
Лена
Sunny 

Тогда конечно не вариант. А если частные сады, которые по пол дня? Они без питания идут — ребенку общение, маме отдых.

Пожаловаться
Sunny
Лена 

Частный мы по деньгам не потянем. Видно, конечно, будет. Но пока картина такая, что как минимум к логопеду водить будем. Те ещё деньги. Но дочка в обычный сад записана. Может на 2-3 часа водить буду, на прогулку. Не знаю… Тема социализации такая тяжёлая((( Ещё её нужно в какой-нибудь спорт кружок определить — невролог советовал. Может мы вместо сада на полдня будем по кружками бегать. Там точно не кормят 😂

Пожаловаться
Лена
Sunny 

Тоже вариант))) Но сады на пол дня не дорогие, знакомая 1500 платила, но это было год назад. Можно подработку найти на это время, неполную занятость, тогда еще и в плюсе будете)

Пожаловаться
Sunny
Лена 

Так то да. У меня знакомая говорила, что цены 5000 — 8000 за полный день.

Пожаловаться
Лена
Sunny 

За полный да, вы по пол дня поинтересуйтесь, цена значительно ниже должна быть, если вы готовы отдавать ребенка конечно. Но лучше после 3-х, доча в 3,3 пошла и не плакала 🙂.

Пожаловаться
Sunny
Лена 

Я до трех не буду отдать в любом случае. Хоть бы и на час — только после того как разговорится. 

А так, то еще хочу узнать про сад при храме на Вишенке — говорят там недорого, очень хорошо кормят и действительно развивают деток. 

Пожаловаться
Sunny
Лена 

Но пока своей дочке про сад рассказываю, в книжках специальных показываю, так дочка меня обнимать начинает и говорит «мама, мама». Ну то есть плакать будет 100%.

Пожаловаться
Лена
Sunny 

Точно и не скажешь, мы пробовали в 2,5 по пол дня — слезы градом, а позже зашло)

Пожаловаться
Оля

Сделайте ночной мониторинг сна, чтоб исключить плохое. А с этим заключением только нужна осторожность в приеме ноотропов и токов

Пожаловаться
Ольга

Думаю, что занятиями все можно выправить)

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Это как человеку без руки стучать плечом, в надежде, что вырастет рука?

Пожаловаться
Лариса

Вообще пытаться самостоятельно разобраться в результатах лучше не стоит. Только себя накрутить, а толку мало...

У меня старшая очень долго не говорила(в 3 было 5 слов😱), на эээг было что то похожее тоже говорили повышенная активность, ещё застой ликвора. Нам делали дарсонваль, массаж и электрофорез. Пили магний и ещё какой то препарат. И занятия с логопедом+«социализация(»кружки, игровые и т.п.)Прогресс пошёл быстро, в 3,5 в конкурсе стихов уже участвовали. Сейчас 5, говорит отлично.

Удачи вам

Пожаловаться
Sunny
Лариса 

Спасибо вам.

Пожаловаться
Евгения
Лариса 

Вот нам 2.2 и я так волнуюсь что у нас не больше 10 слов...😭😭

Пожаловаться
Юлия Реутова
И как, интересно, они мозг собрались лечить? Ни разу не слышала о препаратах реально лечащих мозг и результаты дневного ЭЭГ😁 им лишь бы полечитьСделайте лучше ночное, как положено
Пожаловаться
Sunny
Юлия Реутова 

А я читала так, что вот это ночное — просто выкачка денег и разницы нет никакой.

А мозг лечат аж бегом: от улучшения циркуляции крови, до нейрохирургии)))

Пожаловаться
Юлия Реутова
Sunny 
Как это нет разницы? Разница как-раз есть, и большая 🙄И чем конкретно лечат мозг детям? Ноотропами?)
Пожаловаться
Юлия Реутова
Sunny 

Нейрохирургия это из другой оперы, я о медикаментозном лечении

Пожаловаться
Sunny
Юлия Реутова 

У моей матери было 4 инсульта — все лечили медикаментозно.

Пожаловаться
Sunny
Юлия Реутова 

Я не знаю еще, чем детям лечат мозг. Мы на консультации невролога еще не были, еще не все обследования прошли. Но пока я искала расшифровку наткнулась на то, что многие лечат медикаментозно. Ноотропы дочка, к слову, пила. Очень хорошие результаты были и заметные!

Пожаловаться
МамаПсих

Здоровья малышке! И удачного лечения.

Пожаловаться
Sunny
МамаПсих 

Спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Мамочки у нас тоже почти не говорит

Пожаловаться
Sunny
Евгения 

Ну это еще ничего не значит. У моих знакомых дочка в 3,2 не говорит, то все анализы у них идеальные)))

Пожаловаться
Евгения
Sunny 

Я просто переживаю в душе. Дочь очень умная, пассивный словарный запас огромный. Но слов не более 10 наверно у нас всего… я боюсь идти к неврологу, не хочу чтоб какую нибудь задержку писали, но при этом виню себя что ничего не делаю и боюсь не дай бог упустить время… их анализов мы только в первый месяц делали Узи головы и там все нормально было

Пожаловаться
Sunny
Евгения 

Мне страшен был не сам по себе маленький словарный запас, а простои в прогрессе и постоянные откаты(((

Пожаловаться
Евгения
Sunny 

Прочитала ваш пост про то, сколько у вас дочь говорит и тоже замечаю что моя как будто стесняется. Тоже хвалю ее. Она скажет что нибудь новое, пусть не до конца правильно и начинает убегать, улыбаться, сразу начинает на пол падать и придуриваться… говорю ей постоянно не стесняйся, надо стараться много говорить… у нас ещё мычит частенько

Следующая статья
Подарки на год))