Сделали мы все-таки ээг нашей доченьке. Заняло всего 5 минут. Врач сказала: «Все бы детки так спокойно сидели». В процессе мы читали детскую энциклопедию «Будь здоров» — это малышка сама выбрала, знала что идет головку проверять)))
На этом хорошие новости кончились(((
Ребенку 2,5. Делали в связи с задержкой речевого развития. И хоть в последний месяц у нее пошли очень хорошие подвижки, много новых слов (ну больше 5 за месяц точно!) — с мужем решили все-таки пройти комплекс обследований.
Резюме: «Общемозговые изменения ирритативного характера с дезорганизацией биоритмики, с элементами пароксизмальной активности в виде синхронно-билатеральных вспышек». У кого-то такое было? Или похожее?
На словах врач сказала, что есть излишняя активность мозга, которую нужно лечить. Но ничего страшного в этом нет. Сама я в сети вычитала ужас сколько всего: и детский инсульт (бич нашей семьи!), и приобретенное слабоумие (это у моей-то умнички?) и даже начальную стадию эпилепсии. Но одно ясно точно — ээг у нас не норма. Осталось определить насколько именно… и снова мучительные поиски хорошего невролога(((
У сына на Ээг пароксизмальная активность, во сне, невролог считает, что это незрелость и надо лечить ноотропами, хотя сначала даже хотела выписать что то по-серьезнее, тоже с речью затыки, вроде развивается, но медленно, но мы пьём ещё ноотропы и диакарб, и также как у вас то дам, то дать, то дай.., напишите потом, что вам врач сказал
Напишу обязательно. Сама жду, волнуюсь...
Удачи вам, вы молодцы. Не знала, что ээг делается не во сне, мы сделали 15 минутное дневного сна, тоже есть небольшая эпиактивность, остальное вроде в норме, платный невролог посоветовал обратиться к эпилептологу, а с поликлиники сказала, что это из за препарата который принимали, типо перевозбудил мозг, типо больше ничего давать пока нельзя, ждем вот еще консультация в понедельник в реабилитационном центре что скажут.Еще врач удивилась, типо как это у вас после приема глиатилина не началась речь, типо он её стимулирует, но у нас нет ни одного слова, наверное не подходит припарат
Мы ничего не принимаем, только витамины. Магний + группа В, они наоборот должны действовать как успокоительное 🤷
Мы ЭЭГ в понедельник сделали.В четверг будет готов результат.Прочитала ваш диагноз.Теперь за своим страшно идти😱
Да у пока и диагноза нет, будет записываться на консультацию и еще посмотрим как невролог расшифрует. Может там вообще все хорошо))
Мы и к неврологу завтра с результатами обследования пойдём.Сын спит плохо, да и говорит не очень.Удачи нам с вами!)))💐
Спасибо!😊
Лучше делать ЭЭГ дневное на сон, 5 минут как-то мало эффективно, невролог такое короткое не рекомендовал.
Нам невролог вообще сказала, что ээг это лишнее((( Мы по своей инициативе пошли. Теперь к другому неврологу пойдем, послушаем что скажет. Надо будет — переделаем.
Я своей делала в 1.11 под мульты. Из-за ЗРР. И у нее была норма, даже чуть лучше. Т.ч. если уже что-то видят, то надо корректировать.
Я тебе так скажу, ты не отчаивайся. Такие результаты тоже результаты, осталось найти врача, кто скорректирует. Хуже, когда проблема есть, а диагностически ее не видно.
Все зрр корректируется! И занялась ты проблемой вовремя. Это главное.
Спасибо большое за поддержку!!! Прям как бальзам на душу)))
Такое ээг вообще не информативно. я бы на него даже ориентироватся не стала. вы с ребенком книжки в 2,5 читаете. о какой зрр вы вообще говорите? у меня никто из трех в этом возрасте книжки вообще не воспринимал и не говорил. Дочери 5 и все хорошо. Двойняшки тоже в норме. Хотя у двойни сейчас в словаре: стоп, пал(упал), мама, папа, ака(пока) и на своем тараборят.
К сожалению, то что ребёнок всё понимает не значит что зрр быть не может. За это отвечают разные отделы мозга. Но я уже мало сомневаюсь в том, что моя дочь скоро заговорит. В последнее время пошёл хороший прогресс ☺
А я вот думаю может отстать от своей🤔 В саду у нее все хорошо, дома ее практически всегда все понимают. Я с ней занимаюсь, ей по большей части нравится. Не хочу по врачам таскать, тем более при ковиде. Но к логопеду обязательно поведу. У нас в саду и психолог и логопед работают, надо только комиссию пройти.Правда берут с 3.5 лет.
Мы в сад не пойдем, для нас это не вариант.
А так, то еще недавно тоже хотели от своей отстать, но потом у нее какие-то странные толи судороги, толи спазмы, толи неврология, толи нога болит, толи шея… Короче, запаниковали и решили проверить всё.
Нам как раз-таки сад и помог разговорить доченьку, прогресс прям конкретно быстро пошел.
Скажите почему сад не вариант?
У дочки лактозная непереносимость тяжёлой степени. С питанием тяжело будет, нельзя не только молоко, но даже булки с сосисками.
Тогда конечно не вариант. А если частные сады, которые по пол дня? Они без питания идут — ребенку общение, маме отдых.
Частный мы по деньгам не потянем. Видно, конечно, будет. Но пока картина такая, что как минимум к логопеду водить будем. Те ещё деньги. Но дочка в обычный сад записана. Может на 2-3 часа водить буду, на прогулку. Не знаю… Тема социализации такая тяжёлая((( Ещё её нужно в какой-нибудь спорт кружок определить — невролог советовал. Может мы вместо сада на полдня будем по кружками бегать. Там точно не кормят 😂
Тоже вариант))) Но сады на пол дня не дорогие, знакомая 1500 платила, но это было год назад. Можно подработку найти на это время, неполную занятость, тогда еще и в плюсе будете)
Так то да. У меня знакомая говорила, что цены 5000 — 8000 за полный день.
За полный да, вы по пол дня поинтересуйтесь, цена значительно ниже должна быть, если вы готовы отдавать ребенка конечно. Но лучше после 3-х, доча в 3,3 пошла и не плакала 🙂.
Я до трех не буду отдать в любом случае. Хоть бы и на час — только после того как разговорится.
А так, то еще хочу узнать про сад при храме на Вишенке — говорят там недорого, очень хорошо кормят и действительно развивают деток.
Но пока своей дочке про сад рассказываю, в книжках специальных показываю, так дочка меня обнимать начинает и говорит «мама, мама». Ну то есть плакать будет 100%.
Точно и не скажешь, мы пробовали в 2,5 по пол дня — слезы градом, а позже зашло)
Сделайте ночной мониторинг сна, чтоб исключить плохое. А с этим заключением только нужна осторожность в приеме ноотропов и токов
Думаю, что занятиями все можно выправить)
Это как человеку без руки стучать плечом, в надежде, что вырастет рука?
Вообще пытаться самостоятельно разобраться в результатах лучше не стоит. Только себя накрутить, а толку мало...
У меня старшая очень долго не говорила(в 3 было 5 слов😱), на эээг было что то похожее тоже говорили повышенная активность, ещё застой ликвора. Нам делали дарсонваль, массаж и электрофорез. Пили магний и ещё какой то препарат. И занятия с логопедом+«социализация(»кружки, игровые и т.п.)Прогресс пошёл быстро, в 3,5 в конкурсе стихов уже участвовали. Сейчас 5, говорит отлично.
Удачи вам
Спасибо вам.
Вот нам 2.2 и я так волнуюсь что у нас не больше 10 слов...😭😭
А я читала так, что вот это ночное — просто выкачка денег и разницы нет никакой.
А мозг лечат аж бегом: от улучшения циркуляции крови, до нейрохирургии)))
Нейрохирургия это из другой оперы, я о медикаментозном лечении
У моей матери было 4 инсульта — все лечили медикаментозно.
Я не знаю еще, чем детям лечат мозг. Мы на консультации невролога еще не были, еще не все обследования прошли. Но пока я искала расшифровку наткнулась на то, что многие лечат медикаментозно. Ноотропы дочка, к слову, пила. Очень хорошие результаты были и заметные!
Здоровья малышке! И удачного лечения.
Спасибо!
Мамочки у нас тоже почти не говорит
Ну это еще ничего не значит. У моих знакомых дочка в 3,2 не говорит, то все анализы у них идеальные)))
Я просто переживаю в душе. Дочь очень умная, пассивный словарный запас огромный. Но слов не более 10 наверно у нас всего… я боюсь идти к неврологу, не хочу чтоб какую нибудь задержку писали, но при этом виню себя что ничего не делаю и боюсь не дай бог упустить время… их анализов мы только в первый месяц делали Узи головы и там все нормально было
Мне страшен был не сам по себе маленький словарный запас, а простои в прогрессе и постоянные откаты(((
Прочитала ваш пост про то, сколько у вас дочь говорит и тоже замечаю что моя как будто стесняется. Тоже хвалю ее. Она скажет что нибудь новое, пусть не до конца правильно и начинает убегать, улыбаться, сразу начинает на пол падать и придуриваться… говорю ей постоянно не стесняйся, надо стараться много говорить… у нас ещё мычит частенько