Мамы мальчиков, зайдите пожалуйста! Про писюн)

Скажите, вы открываете или нет? Если, да, то как это выглядит у вас? У нас головка не виднеется даже, просто крайняя плоть немного выворачивается и все, и он конусом! Писиет хорошо, нормально ли это? Спасибо)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночек

Нам хирург в детской сказал… что нужно открывать как открывается, прочищать там ватной палочкой слабым раствором марганцовки!!! В областную поехали к урологу… он сказал что у всех детей она открывается по разному!!! У некоторых до 7лет может не открываться… и это нормально!!!

Пожаловаться
плодожорка

я сама не лезу туда. малыш сам иногда приоткрывает чуть чуть

Пожаловаться
Ольга

Мне в род доме показали как надо слегка приоткрывать чтоб промыть. Потому как скапливается соль из мочи и возникает боль. Ребенок плачет когда хочет пописать. Но это значит лишь слегка отодвинуть кожу, никакой головки так еще не видно. Врач специально объясняла как правильно и делать это не чаще 1 раза в день. Как хорошо было с дочкой таких проблем не было.

Пожаловаться
Анютка
мы на половину головки открыли, а дальше не получается… врач наш сказал обязательно открывать!
Пожаловаться
Светлана

хирург показывал как приоткрывать складки и чуток головку чтоб промыть налет. Сама волновалась по поводу открывать или нет.

Пожаловаться
Елена

избитая тема… промывайте там в воде, сидя в ванночке! смегму нужно вымывать!

Пожаловаться
Маринамама

по совету бабушек открыла в ванночке обнажив головку, потом орал как резаный, там столько белого налета много было, промыла фурациллином и снова закрыла, кажд день моемся и я промываю ему, отодвигая кожицу и обнажив головку и снова закрываю

Пожаловаться
ИриSка

У нас такое было… Тоже писюнчик сильно закрытый был.Когда врачей спрашивала — говорили, не надо лезть, всё само со временем откроется… Ага, потом у нас там покраснение началось и секрет под кожицей скопился, размером со спичечную головку.Пошли к врачу, она прописала гель обеззараживающий и ОТКРЫВАТЬ самим головку… бедный малыш, это просто мучение было! Столько слез!!! Сразу нельзя было сказать?!!! Сами же говорили сначала не лезть, не открывать!

Пожаловаться
Алёночка

+1000000!!! подруга сыну тоже не открывала, итог ребенку 6 лет готовятся к операции и постоянно лечат воспаление… я открывала с самого рождения, головку вообще не видно, но я не разу не видела и не слышала чтоб кто то занес инфекцию при открывании нежели наоборот! постоянно слышу воспалилось, надо было открывать и тд.Свекровь вырастила четверых! сыновей и всем открывала, не у одной снохи жалоб нет!))

Пожаловаться
Ольга

у меня та же проблема, моему 3,6 года, не открывается нифига. Не знаю что и делать, может уже пора к хирургу обращаться(( столько всего прочитала — не знаю чему верить

Пожаловаться
Зарина Холева

вот и я не знаю, схожу на всякий)

Пожаловаться
ЯТакаяМама

Пока нормально. И не слушайте тех, кто говорит, что трогать не надо. Надо. Во время каждого купания, слегка, насколько возможно приоткрывайте головку.

Пожаловаться
ИриSка

+100000

Пожаловаться
Елена Ткаличева

Мы сегодня были у врача, нам доктор сказал, головка открывается к 5-6 годам, сказал даже не пробовать открывать.

Пожаловаться
ИриSка

Блин, не слушайте, почитайте ниже, что я написала.Нам тоже так говорили!

Пожаловаться
Зарина Холева

спасибо, не буду переживать)

Пожаловаться
Олька

У нас педиатр сама говорит открывать, мы открываем.

Пожаловаться
Ириша
Ничего не трогала
Пожаловаться
Мария

нет!!! открывать не надо его! уже везде пишут об этом, разве что не на заборе. а Вы что. у хирурга не интересовались все это время*?

Пожаловаться
Юля
а наш хирург говорит открывать… вот и пойми врачей...
Пожаловаться
Зарина Холева

если б интересовалась не писала, логично?

Пожаловаться
Наталья

я немного оттягивала и мыла… хирург тоже нам говорил что не открывается и если не откроется, то рассекать придется, я сводила ребенка к урологу он все посмотрел и сказал все в норме...

Пожаловаться
Весна

слегка оттягваю чтобы промыть но больше и не стараюсь, хирург так говорил

Показать ещё
Актуальные посты