Девочки, выручайте! Первый раз так сильно заболели: 4 день лечимся от орви, температура только сегодня снизилась, но кашель и
насморк очень сильные, сморкаемся каждую минуту! Лечимся виброцилом, сироп от кашля — лазолван, плюс свечи виферон, мазью растираю. Вопрос такой: можно ли еще чередовать с какими- нибудь каплями в нос и стоит ли сироп от кашля менять, если завтра 5 дней как улучшений нет. Чем лечитесь вы? Используют ли в таком возрасте ароматерапию?
да, менять сироп можно и нужно (например на амбробене)! и да, капли в нос необходимы! називин, проторгол, длянос, в крайнем случае изофра. консультируйтесь с врачом.
Лекарства меняем, перешли на на називин (но и он на долго не спасает), соплей меньше не становится. А вы изофрой пользовались сами? Я почитала — этим лечат уже запущенные насморки, да и антибиотик не хотелось бы… Неужели ничего кроме нее не поможет?
а протаргол пробовали? он хорошо сушит. називин можно только на ночь. изофрой пользовались 1 раз, когда тоже долго не могли вылечиться, а так конечно лучше чем-то другим. вы правильно каплями пользуетесь? сначала любую морскую воду (отривин, аквалор, аквамарис), через 10мин высосать всё из носа и после этого уже капать. хорошо бы ещё увлажнять носовые проходы ингалицией на минералке или долфин, либо просто физраствор и чуточку соды. Проветривать, соответственно, и в идеале иметь воздухоочиститель или увлажнитель.
так это же не старый (горячий пар), а новый небулайзер по правильному называется. у нас детский компрессорный (шумный), но принцип у него, как и у взрослого (и насадка для взрослого есть, чисто декор для деток). Можно) мы в больнице лежали в 1и8, нам делали, потом домой купили. Нет смысла увеличивать дозу (для любых препаратов)… изначально даётся самая максимальная (разрешенная) доза, а дальше на уменьшение постепенно, а наоборот нет смысла делать. Протаргол не во всех аптеках продаётся, только в государственных. Он на естественных составляющих, его с рождения можно.
Не за что, выздоравливайте!
Кашель и насморк — симптомы заболевания. Обильное питье, промывание носа физраствором и свежий воздух/регулярное проветривание — все 'лекарства'. А муколитические средства детям до трех лет вообще крайне не рекомендованы.
С рождения можно м.Лаванда (успокаивает, снимает боль, противоспалительное и бактерицидное) и м.Чайное дерево это моё любимое. Одним словом от всего и для всего. Я из этих двух масел навожу капли в нос. Быстро помагают и без побочных. В ультразвуковой увлажнитель не надо. Масла применяют в обычной аромолампе или в ванну при купании. А так же холодные и горячие ингаляции. Этими маслами я лечила ларингит у старшего сына делала горячие ингалиции.
НАМ ОТ КАШЛЯ ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО
ОТ НАСМОРКА: ПРОМЫВАЮ АКВАЛОРОМ, ОТСАСЫВАЮ, 3 РАЗА В ДЕНЬ МОЖНО НАЗИВИН СОСУДОСУЖИВАЮЩИЙ, 3 РАЗА В ДЕНЬ ПОЛИДЕКСА
ЕСЛИ СОПЛИ ГУСТЫЕ-ГУСТЫЕ, ТО РАЗЖИЖАЕТ ХОРОШО РИНОФЛУИМУЦИЛ
НУ СОПЛИ ТАКИЕ БУДУТ ДНЯ 2-3, ПРОМЫВАЙ ПОЧАЩЕ, ЧТОБЫ НЕ ОТКЛАДЫВАЛИСЬ В ПАЗУХИ...
МИКСТУРУ Я ДАВАЛА С 5 МЕСЯЦЕВ. НА ВАШ ВОЗРАСТ ПАКЕТ МЕШАЕШЬ С ВОДОЙ И ДАЕШЬ В ТРИ ПРИЕМА, Я МЕШАЛА С 60 МЛ ВОДЫ И ДАВАЛА 3-4 РАЗА ПО 20 МЛ
а что врач назначил???
если лучше не становилось.нам назначали антибиотики