Лечение кашля и насморка при орви. Ребенку 1.10

Девочки, выручайте! Первый раз так сильно заболели: 4 день лечимся от орви, температура только сегодня снизилась, но кашель и

насморк очень сильные

, сморкаемся каждую минуту! Лечимся виброцилом, сироп от кашля — лазолван, плюс свечи виферон, мазью растираю. Вопрос такой: можно ли еще чередовать с какими- нибудь каплями в нос и стоит ли сироп от кашля менять, если завтра 5 дней как улучшений нет. Чем лечитесь вы? Используют ли в таком возрасте ароматерапию?

Tanu
0292771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
От кашля алтейка, от соплей прлмываю физраствором и отсасываю аспиратором, в больнице капали еще проторгол. Називин не лечит!!! Он дает носу дышать за счет сужения сосудов и к нему есть привыкание, поэтому только если нос не дышит совсем на ночь капаю, и не больше трех дней. Если сопли не зеленые, то антибы в нос не нужны мне кажется. Просто регулярно нос промывать и сопли удалять. Ну и конечно дома проветривать и влажную уборку два раза в день.
Пожаловаться
Tanu
А что за алтейка, подскажите, в виде микстуры или сиропа или еще что-то другое? Мы сейчас пьем сухую микстуру от кашля, там эта алтейка тоже есть, нос постоянно промываем, аспиратором пользуемся, но сопли никак не проходят, про називин я знаю, сейчас уже не используем, тк нос хотя бы дышит. Соплюхи прозрачные, поэтому антибиотик не стала капать, но они уже 10 дней не проходят((
Пожаловаться
Вишенка

да, менять сироп можно и нужно (например на амбробене)! и да, капли в нос необходимы! називин, проторгол, длянос, в крайнем случае изофра. консультируйтесь с врачом.

Пожаловаться
Tanu

Лекарства меняем, перешли на на називин (но и он на долго не спасает), соплей меньше не становится. А вы изофрой пользовались сами? Я почитала — этим лечат уже запущенные насморки, да и антибиотик не хотелось бы… Неужели ничего кроме нее не поможет?

Пожаловаться
Вишенка

а протаргол пробовали? он хорошо сушит. називин можно только на ночь. изофрой пользовались 1 раз, когда тоже долго не могли вылечиться, а так конечно лучше чем-то другим. вы правильно каплями пользуетесь? сначала любую морскую воду (отривин, аквалор, аквамарис), через 10мин высосать всё из носа и после этого уже капать. хорошо бы ещё увлажнять носовые проходы ингалицией на минералке или долфин, либо просто физраствор и чуточку соды. Проветривать, соответственно, и в идеале иметь воздухоочиститель или увлажнитель.

Пожаловаться
Tanu
Протаргол врач не рекомендовал, но будем иметь его ввиду, смотрю многие пользуются… Називином стала по 3 раза капать ( в инструкции 2-3р.), предварительно нос очищаем, а разве ингаляции можно таким маленьким? Почитаю про них, думала делают детям постарше. Увлажнитель на полную, проветриваем! Соплей немного меньше стало. Спасибо за ответы!
Пожаловаться
Вишенка

так это же не старый (горячий пар), а новый небулайзер по правильному называется. у нас детский компрессорный (шумный), но принцип у него, как и у взрослого (и насадка для взрослого есть, чисто декор для деток). Можно) мы в больнице лежали в 1и8, нам делали, потом домой купили. Нет смысла увеличивать дозу (для любых препаратов)… изначально даётся самая максимальная (разрешенная) доза, а дальше на уменьшение постепенно, а наоборот нет смысла делать. Протаргол не во всех аптеках продаётся, только в государственных. Он на естественных составляющих, его с рождения можно.

Не за что, выздоравливайте!

Пожаловаться
ТТ

Кашель и насморк — симптомы заболевания. Обильное питье, промывание носа физраствором и свежий воздух/регулярное проветривание — все 'лекарства'. А муколитические средства детям до трех лет вообще крайне не рекомендованы.

Пожаловаться
Екатеринко
на счет кашля не подскажу, у нас его почти не было, так 3дня токо подавала лазолван. А вот насморк действительно мучает ребенка. Виброцил если честно мне не помагает. Оч. помогла нам от насморка такая схема 1. очищение-аквамарис/аквалор/ 2. Дыхание (у нас был снуп) 3. Обеззараживание — изофра.
Пожаловаться
Tanu
А изофрой вы какой насморк лечили? Наш врач как-то говорил, что он от густых соплей, поэтому не стала покупать.
Пожаловаться
Екатеринко
он не от соплей а от микробов, поэтому его в послед.очередь
Пожаловаться
Екатеринко
по такой схеме капала на дневной и ночной сон, т.е.2р в день, за 3дня все прошло
Пожаловаться
Tanu
Почитала, изофра — антибиотик, тогда уж точно в послед. очередь))
Пожаловаться
Наталья
Лично я использую аромотерапию. Некоторые масла можно с рождения, а не которые позже, ну с годика тем более можно. У меня опыт применения 11 лет.
Пожаловаться
Tanu
Подскажите, а какие именно можно использовать в нашем возрасте? И если в ультразвуковой увлажнитель добавлять их — это действенно?
Пожаловаться
Наталья

С рождения можно м.Лаванда (успокаивает, снимает боль, противоспалительное и бактерицидное) и м.Чайное дерево это моё любимое. Одним словом от всего и для всего. Я из этих двух масел навожу капли в нос. Быстро помагают и без побочных. В ультразвуковой увлажнитель не надо. Масла применяют в обычной аромолампе или в ванну при купании. А так же холодные и горячие ингаляции. Этими маслами я лечила ларингит у старшего сына делала горячие ингалиции.

Пожаловаться
Tanu
Большое спасибо! Столько полезного нашла про эти масла, обязательно приобрету!
Пожаловаться
Наталья
Всегда пожалуйста! Обращайся если будут вопросы.
Пожаловаться
Перуля
Промываем нос аквалором, если сопли начинают сгущаться ринофлаимуцил, увлажнитель на полную, кастрюля компота, алтейка 3-5 дней как только начинает выкашливать отменяю
Пожаловаться
Людмила
Пили лазолван, нос промывать квиксом, капали виброцил и проторгол
Пожаловаться
Tanu
Мы аквамарисом вообще промываем, почитаю про квикс, спасибо. А вот Лазолван и Виброцил в этот раз нас не спасают. Про проторгол вообще страшные вещи пишут)
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

НАМ ОТ КАШЛЯ ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО

ОТ НАСМОРКА: ПРОМЫВАЮ АКВАЛОРОМ, ОТСАСЫВАЮ, 3 РАЗА В ДЕНЬ МОЖНО НАЗИВИН СОСУДОСУЖИВАЮЩИЙ, 3 РАЗА В ДЕНЬ ПОЛИДЕКСА

ЕСЛИ СОПЛИ ГУСТЫЕ-ГУСТЫЕ, ТО РАЗЖИЖАЕТ ХОРОШО РИНОФЛУИМУЦИЛ

Пожаловаться
Tanu
Такую мы в детстве наверное и пили, а с какого возраста ее можно? Сопли как раз оч жидкие, вода водой, отсасываем, промываем, закапываем и тут же опять льются.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

НУ СОПЛИ ТАКИЕ БУДУТ ДНЯ 2-3, ПРОМЫВАЙ ПОЧАЩЕ, ЧТОБЫ НЕ ОТКЛАДЫВАЛИСЬ В ПАЗУХИ...

МИКСТУРУ Я ДАВАЛА С 5 МЕСЯЦЕВ. НА ВАШ ВОЗРАСТ ПАКЕТ МЕШАЕШЬ С ВОДОЙ И ДАЕШЬ В ТРИ ПРИЕМА, Я МЕШАЛА С 60 МЛ ВОДЫ И ДАВАЛА 3-4 РАЗА ПО 20 МЛ

Пожаловаться
Tanu
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

а что врач назначил???

Пожаловаться
Tanu
То что указала выше, еще добавил, что если темпа будет повышаться — то пейте антибиотики! Температура пошла на спад, но в остальном лучше не становится!
Пожаловаться
Юлия

если лучше не становилось.нам назначали антибиотики