Выбор автокресла. Наш превосходный Romer Kidfix XP SICT. многоФОТО

Сегодня наконец мы стали обладателем нашего второго Ромера!!! Старый Бритакс Фёст класс плюс будет благополучно ожидать когда подрастёт Асечка, чтоб пересесть из автолюли в него.

Подход у меня к выбору автокресла один — беру лучшее из данной возрастной категории — экономия на безопасности ребенка — не моё, т.к. передвигаюсь с детьми я очень много. Хоть я и оч уверенный и опытный водитель, но вокруг оч много дураков, от которых и надо прежде всего обезопаситься!

В Фёст классе мы откатали с полугода и до сегодняшнего дня — очень его любили и безгранично довольны качеством, но места для ног стало катастрофически мало, да и наконец мы «доросли» до категории 2-3.

Сразу было решено, что новое автокресло будет опять же этого производителя — стоило всего лишь определиться какое самое надёжное. Это единственное пока кресло имеющее оценку «очень хорошо», следовательно, вот оно наше кресло!!! Теперь стоило поискать где его подешевле купить.

Перерыв кучу сайтов и вариантов покупки непосредственно из Германии, я нашла СП у нас за ооочень привлекательную цену — 9500, недостаток один — ждать 7-8 недель:( Сразу же его заказала, оплатила половину стоимости. И стала ждать марта месяца… но всё оказалось гораздо приятнее))) в первых числах февраля мне уже позвонили и сказали, что можно его забирать!!! Оно уже в Нске!!! А тут как на зло холода — я без машины осталась:( В общем забрали его только сегодня!!! Я его детально изучила, даже ещё сына не покатали в нём))) Артюшка сегодня у бабушки с дедушкой ночует, завтра полный тест-драйв будет проведён)))

Ну а сейчас поделюсь видом самого автокресла. Знакомьтесь, наш красавец Romer kidfix XP SICT

Выбор втокресла. Наш превосходный Romer Kidfix XP SICT. многоФОТО

Регулировка подголовника плавная и оч удобная

Ткань на ощупь отличается от Фёста но такая же приятная) Чёрный проверенный немаркий цвет

Ушко для ремня. С такой лёгкостью вдевается ремень, что удобно при усаживании ребёнка

Ну а это одно из уникальных достоинств этого кресла — псевдопружина-подушка, поглощающая до 25% бокового удара

Второе уникальное достоинство — накладка на ремень, с помощью которой поглощается до 30% фронтального удара. Сюда вкладывается сам ремень.

Одним из дополнительных средств фиксации и защиты является изофикс. Можно крепить и на него, и исключительно на ремень. Есессно двойной способ крепления обеспечивает бОльшую степень защиты. (Надо сроооочно менять машину на с изофиксом)))))

Спинка сидения плавающая подстраивается под изгиб сидушки машины, но при креплении на изофикс возможности сделать более пологое положение, к примеру для сна.

Как всегда Ромеровцы гении удобства — сзади кресла есть потайной бардачок — там хранится инструкция к креслу, при желании её можно использовать как тайник)))

Ну и непосредственно само название и краткие достоинства автокресла

Вот такой вот мини-обзор данного автокресла. Установила его вечером в машине на простой ремень. Оценила наличие огромного пространства впереди для ног сына:) Жду теперь завтра чтоб наконец посадить и протестить лично!!!

Пы.Сы.: несмотря на заявленные характеристики от 4 лет, мы подходим под весовое ограничение с 15 кг, и желательный рост 100 см — мы 96:)

Теперь непосредственный тест-драйв автокресла.

Вот как располагается автокресло непосредственно в машине (у меня Мазда обычный седан)

Автокресло крепится штатным ремнём. Изофикс исключил бы крепление пустого автокресла на ремень — оно бы держалось им, а так придётся всегда кресло пристёгивать когда без ребенка, иначе оно при столкновении будет летать по салону… Сидение получилось практически вертикальное (теоретически и технически можно сделать спинку более наклонной). Ногам места предостаточно.

Ну а это уже я забрала сына. Он сначала не понял что это??? Взгляд его выражал «А где моё кресло???», но с удовольствием сам залез в него и с интересом наблюдал как я его пристёгиваю)))

Пока я фотографировала Артюха сидел и болтал ногами) теперь ему есть где это делать))))

В общем по ощущениям кресло ребенку совершенно не жмёт бока — расти там есть куда, можно даже одевать толстый овчинный комбез — будет не тесно (мы правда атлетичного телосложения). Очень удобная «подушка» в изголовье — видно что ребенок по максимуму защищен от ударов и в принципе может спокойно обпереть голову в поездке и это не будет сильно напрягать шею. Ремень тоже очень хорошо сидит, эта накладка икспи хорошо распределена по всей грудной клетке. Я опять слон… довольный слон))))

Возникли некоторые сомнения по поводу возможности внезапного сна в нём… но всё разрешилось в процессе поездки домой)

Деть уснул как сурок) несмотря на это почти вертикальное положение))) Он даже храпели пускал слюни и пузыри из них))) Я попыталась это даже заснять)))Жалко было будить мальчишку(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Кресло супер, но уж очень дорогое((
Пожаловаться
АНастасья
Если учесть что в нём кататься будем ещё 9 лет — то цена не такая уж большая. Я прежде всего за безопасность.
Пожаловаться
Юлия
О! Супер! А оно с какого веса/роста идет?
Мы еще в первую категорию впихиваемся… думала 2-3 рано еще… так как наше указано до 18кг и по росту до 104см...
* а в этой категории Рекаро не смотрели? в прошлом году они именно по краш-тестам лучшие в группе… хотя внешне они мне не нравятся(
Пожаловаться
АНастасья
У 2-3 ограничения 15 кг и 100 см. У нас тоже Фёст 0+/1 категория — но ноги сильно упираются в переднее сидение:( поэтому и созрела менять.

На данный момент самая лучшая оценка только у этого кресла — у рекаро просто «хорошо». И внешне мне тоже не нравятся

Пожаловаться
Юлия
а ну нам тогда к концу сезона только менять))))
Пожаловаться
Ракушка

молодец, какаязамечательно у тебя получается писать статьиа где у нас заказывала? нам наше уже маленькое и не удобное(((

Пожаловаться
АНастасья
На Сибмаме брала через группу. Ссыль не могу дать — бэбик блокирует:( могу название или имя ОРГА написать
Пожаловаться
Ракушка

напиши пожалуйста название

Пожаловаться
АНастасья

Пожаловаться
Ракушка

спасибо большое

Пожаловаться
Мария

да… надо было раньше заказывать, я тоже у ней щас заказваю, цена уже 13 тыс, самое дешевое, а так и за все 15. заказала, хотя оно нам еще понадобиться через полгода минимум, но боюсь, что цена еще вырастет. повезло вам по такой цене купили)

Пожаловаться
АНастасья
Дык это почти год назад и было) вот тоже думаю может уже и дочке купить кресло на вырост, а то сколько будет стоить через год-два вообще не понятно
Пожаловаться
Мария
да я вижу что год назад) если бы курс так сильно не вырос, то и стоило бы 9-10 тыс
Пожаловаться
Наташка

Вот это отзыв. Респект тебе!

Пожаловаться
АНастасья
Все ь так писали и тогда проще покупки было делать)
Пожаловаться
Наташка

И не говори! А то «отзывы» бывают — красивое кресло, мне нравится.

Пожаловаться
Nataly
О, как раз задумалась о новом кресле — старое маловато становится. А оно невысокое, да? Ссылочку можно на магазин? У нас наверняка в 1,5 раза дороже такие!
Пожаловаться
АНастасья

да оно прилично высокое: размеры (ШхГхВ): 42х54х68-86 см;

идёт до возраста 12 лет:)

Я покупала через местную СП, естественно Вам лучше искать у себя или из Москвы заказывать — доставка дешевле выйдет чем от нас

Пожаловаться
Nataly

Спасибо, я думала, напрямую из Германии.

Пожаловаться
АНастасья

не, меньшей цены я так и не нашла, а заморачиваться с посредниками тоже лениво было

Пожаловаться
Наталья

Наталь, я свое кресло Romer заказывала напрямую уз Германии на сайте kidsroom.de посмотри там. Получилось намного дешевле чем у нас

Пожаловаться
Nataly
Спасибо, Наташенька!
Пожаловаться
Александра
а как там доставка осущ-ся, подскажите? что-то я посмотрела не поняла(
Пожаловаться
Светланка Мамка
Кресло офигенное))немцы рулят конечно)
Пожаловаться
Ольга

ты так красиво описываешь))тебе надо на какой-нибудь сайт, рецензии писать)))

Пожаловаться
АНастасья

хаха))) да я просто делюсь эмоциями:) пока в основном только здесь)

вообще поняла что очень часто не хватает именно фотопостов с описанием того или иного товара — все бы делали так — и тогда бы легче было бы определяться с покупкой:)

Пожаловаться
Ольга

не хватает, ага)