Сегодня наконец мы стали обладателем нашего второго Ромера!!! Старый Бритакс Фёст класс плюс будет благополучно ожидать когда подрастёт Асечка, чтоб пересесть из автолюли в него.
Подход у меня к выбору автокресла один — беру лучшее из данной возрастной категории — экономия на безопасности ребенка — не моё, т.к. передвигаюсь с детьми я очень много. Хоть я и оч уверенный и опытный водитель, но вокруг оч много дураков, от которых и надо прежде всего обезопаситься!
В Фёст классе мы откатали с полугода и до сегодняшнего дня — очень его любили и безгранично довольны качеством, но места для ног стало катастрофически мало, да и наконец мы «доросли» до категории 2-3.
Сразу было решено, что новое автокресло будет опять же этого производителя — стоило всего лишь определиться какое самое надёжное. Это единственное пока кресло имеющее оценку «очень хорошо», следовательно, вот оно наше кресло!!! Теперь стоило поискать где его подешевле купить.
Перерыв кучу сайтов и вариантов покупки непосредственно из Германии, я нашла СП у нас за ооочень привлекательную цену — 9500, недостаток один — ждать 7-8 недель:( Сразу же его заказала, оплатила половину стоимости. И стала ждать марта месяца… но всё оказалось гораздо приятнее))) в первых числах февраля мне уже позвонили и сказали, что можно его забирать!!! Оно уже в Нске!!! А тут как на зло холода — я без машины осталась:( В общем забрали его только сегодня!!! Я его детально изучила, даже ещё сына не покатали в нём))) Артюшка сегодня у бабушки с дедушкой ночует, завтра полный тест-драйв будет проведён)))
Ну а сейчас поделюсь видом самого автокресла. Знакомьтесь, наш красавец Romer kidfix XP SICT
Регулировка подголовника плавная и оч удобная
Ткань на ощупь отличается от Фёста но такая же приятная) Чёрный проверенный немаркий цвет
Ушко для ремня. С такой лёгкостью вдевается ремень, что удобно при усаживании ребёнка
Ну а это одно из уникальных достоинств этого кресла — псевдопружина-подушка, поглощающая до 25% бокового удара
Второе уникальное достоинство — накладка на ремень, с помощью которой поглощается до 30% фронтального удара. Сюда вкладывается сам ремень.
Одним из дополнительных средств фиксации и защиты является изофикс. Можно крепить и на него, и исключительно на ремень. Есессно двойной способ крепления обеспечивает бОльшую степень защиты. (Надо сроооочно менять машину на с изофиксом)))))
Спинка сидения плавающая подстраивается под изгиб сидушки машины, но при креплении на изофикс возможности сделать более пологое положение, к примеру для сна.
Как всегда Ромеровцы гении удобства — сзади кресла есть потайной бардачок — там хранится инструкция к креслу, при желании её можно использовать как тайник)))
Ну и непосредственно само название и краткие достоинства автокресла
Вот такой вот мини-обзор данного автокресла. Установила его вечером в машине на простой ремень. Оценила наличие огромного пространства впереди для ног сына:) Жду теперь завтра чтоб наконец посадить и протестить лично!!!
Пы.Сы.: несмотря на заявленные характеристики от 4 лет, мы подходим под весовое ограничение с 15 кг, и желательный рост 100 см — мы 96:)
Теперь непосредственный тест-драйв автокресла.
Вот как располагается автокресло непосредственно в машине (у меня Мазда обычный седан)
Автокресло крепится штатным ремнём. Изофикс исключил бы крепление пустого автокресла на ремень — оно бы держалось им, а так придётся всегда кресло пристёгивать когда без ребенка, иначе оно при столкновении будет летать по салону… Сидение получилось практически вертикальное (теоретически и технически можно сделать спинку более наклонной). Ногам места предостаточно.
Ну а это уже я забрала сына. Он сначала не понял что это??? Взгляд его выражал «А где моё кресло???», но с удовольствием сам залез в него и с интересом наблюдал как я его пристёгиваю)))
Пока я фотографировала Артюха сидел и болтал ногами) теперь ему есть где это делать))))
В общем по ощущениям кресло ребенку совершенно не жмёт бока — расти там есть куда, можно даже одевать толстый овчинный комбез — будет не тесно (мы правда атлетичного телосложения). Очень удобная «подушка» в изголовье — видно что ребенок по максимуму защищен от ударов и в принципе может спокойно обпереть голову в поездке и это не будет сильно напрягать шею. Ремень тоже очень хорошо сидит, эта накладка икспи хорошо распределена по всей грудной клетке. Я опять слон… довольный слон))))
Возникли некоторые сомнения по поводу возможности внезапного сна в нём… но всё разрешилось в процессе поездки домой)
Деть уснул как сурок) несмотря на это почти вертикальное положение))) Он даже храпели пускал слюни и пузыри из них))) Я попыталась это даже заснять)))Жалко было будить мальчишку(((
Мы еще в первую категорию впихиваемся… думала 2-3 рано еще… так как наше указано до 18кг и по росту до 104см...
* а в этой категории Рекаро не смотрели? в прошлом году они именно по краш-тестам лучшие в группе… хотя внешне они мне не нравятся(
На данный момент самая лучшая оценка только у этого кресла — у рекаро просто «хорошо». И внешне мне тоже не нравятся
молодец, какая
замечательно у тебя получается писать статьи
а где у нас заказывала? нам наше уже маленькое и не удобное(((
напиши пожалуйста название
спасибо большое

да… надо было раньше заказывать, я тоже у ней щас заказваю, цена уже 13 тыс, самое дешевое, а так и за все 15. заказала, хотя оно нам еще понадобиться через полгода минимум, но боюсь, что цена еще вырастет. повезло вам по такой цене купили)
Вот это отзыв. Респект тебе!
И не говори! А то «отзывы» бывают — красивое кресло, мне нравится.
да оно прилично высокое: размеры (ШхГхВ): 42х54х68-86 см;
идёт до возраста 12 лет:)
Я покупала через местную СП, естественно Вам лучше искать у себя или из Москвы заказывать — доставка дешевле выйдет чем от нас
Спасибо, я думала, напрямую из Германии.
не, меньшей цены я так и не нашла, а заморачиваться с посредниками тоже лениво было
Наталь, я свое кресло Romer заказывала напрямую уз Германии на сайте kidsroom.de посмотри там. Получилось намного дешевле чем у нас
ты так красиво описываешь))тебе надо на какой-нибудь сайт, рецензии писать)))
хаха))) да я просто делюсь эмоциями:) пока в основном только здесь)
вообще поняла что очень часто не хватает именно фотопостов с описанием того или иного товара — все бы делали так — и тогда бы легче было бы определяться с покупкой:)
не хватает, ага)