Выбор автокресла. Наш превосходный Romer Kidfix XP SICT. многоФОТО

Сегодня наконец мы стали обладателем нашего второго Ромера!!! Старый Бритакс Фёст класс плюс будет благополучно ожидать когда подрастёт Асечка, чтоб пересесть из автолюли в него.

Подход у меня к выбору автокресла один — беру лучшее из данной возрастной категории — экономия на безопасности ребенка — не моё, т.к. передвигаюсь с детьми я очень много. Хоть я и оч уверенный и опытный водитель, но вокруг оч много дураков, от которых и надо прежде всего обезопаситься!

В Фёст классе мы откатали с полугода и до сегодняшнего дня — очень его любили и безгранично довольны качеством, но места для ног стало катастрофически мало, да и наконец мы «доросли» до категории 2-3.

Сразу было решено, что новое автокресло будет опять же этого производителя — стоило всего лишь определиться какое самое надёжное. Это единственное пока кресло имеющее оценку «очень хорошо», следовательно, вот оно наше кресло!!! Теперь стоило поискать где его подешевле купить.

Перерыв кучу сайтов и вариантов покупки непосредственно из Германии, я нашла СП у нас за ооочень привлекательную цену — 9500, недостаток один — ждать 7-8 недель:( Сразу же его заказала, оплатила половину стоимости. И стала ждать марта месяца… но всё оказалось гораздо приятнее))) в первых числах февраля мне уже позвонили и сказали, что можно его забирать!!! Оно уже в Нске!!! А тут как на зло холода — я без машины осталась:( В общем забрали его только сегодня!!! Я его детально изучила, даже ещё сына не покатали в нём))) Артюшка сегодня у бабушки с дедушкой ночует, завтра полный тест-драйв будет проведён)))

Ну а сейчас поделюсь видом самого автокресла. Знакомьтесь, наш красавец Romer kidfix XP SICT

Выбор втокресла. Наш превосходный Romer Kidfix XP SICT. многоФОТО

Регулировка подголовника плавная и оч удобная

Ткань на ощупь отличается от Фёста но такая же приятная) Чёрный проверенный немаркий цвет

Ушко для ремня. С такой лёгкостью вдевается ремень, что удобно при усаживании ребёнка

Ну а это одно из уникальных достоинств этого кресла — псевдопружина-подушка, поглощающая до 25% бокового удара

Второе уникальное достоинство — накладка на ремень, с помощью которой поглощается до 30% фронтального удара. Сюда вкладывается сам ремень.

Одним из дополнительных средств фиксации и защиты является изофикс. Можно крепить и на него, и исключительно на ремень. Есессно двойной способ крепления обеспечивает бОльшую степень защиты. (Надо сроооочно менять машину на с изофиксом)))))

Спинка сидения плавающая подстраивается под изгиб сидушки машины, но при креплении на изофикс возможности сделать более пологое положение, к примеру для сна.

Как всегда Ромеровцы гении удобства — сзади кресла есть потайной бардачок — там хранится инструкция к креслу, при желании её можно использовать как тайник)))

Ну и непосредственно само название и краткие достоинства автокресла

Вот такой вот мини-обзор данного автокресла. Установила его вечером в машине на простой ремень. Оценила наличие огромного пространства впереди для ног сына:) Жду теперь завтра чтоб наконец посадить и протестить лично!!!

Пы.Сы.: несмотря на заявленные характеристики от 4 лет, мы подходим под весовое ограничение с 15 кг, и желательный рост 100 см — мы 96:)

Теперь непосредственный тест-драйв автокресла.

Вот как располагается автокресло непосредственно в машине (у меня Мазда обычный седан)

Автокресло крепится штатным ремнём. Изофикс исключил бы крепление пустого автокресла на ремень — оно бы держалось им, а так придётся всегда кресло пристёгивать когда без ребенка, иначе оно при столкновении будет летать по салону… Сидение получилось практически вертикальное (теоретически и технически можно сделать спинку более наклонной). Ногам места предостаточно.

Ну а это уже я забрала сына. Он сначала не понял что это??? Взгляд его выражал «А где моё кресло???», но с удовольствием сам залез в него и с интересом наблюдал как я его пристёгиваю)))

Пока я фотографировала Артюха сидел и болтал ногами) теперь ему есть где это делать))))

В общем по ощущениям кресло ребенку совершенно не жмёт бока — расти там есть куда, можно даже одевать толстый овчинный комбез — будет не тесно (мы правда атлетичного телосложения). Очень удобная «подушка» в изголовье — видно что ребенок по максимуму защищен от ударов и в принципе может спокойно обпереть голову в поездке и это не будет сильно напрягать шею. Ремень тоже очень хорошо сидит, эта накладка икспи хорошо распределена по всей грудной клетке. Я опять слон… довольный слон))))

Возникли некоторые сомнения по поводу возможности внезапного сна в нём… но всё разрешилось в процессе поездки домой)

Деть уснул как сурок) несмотря на это почти вертикальное положение))) Он даже храпели пускал слюни и пузыри из них))) Я попыталась это даже заснять)))Жалко было будить мальчишку(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое за информацию! Такой детальный, подробный отзыв. Давно ищем сыну новое кресло и, кажется, это то, что нам нужно.
Пожаловаться
Елена

Скажите вы в каком возрасте в него пересели? У нас сейчас

Britax First Class Plus- и оно до 18 кг.Ване сейчас 2,5 лет и вес 13 кг.В этом сезоне уже можно в ваше пересесть??? Или рановато?

Менять будем только на бритакс-вот ваша модель кажется идеальной)))

Пожаловаться
АНастасья
Елена 

У мкня дочь каталась в бритаксе фест класс плюс до 1.8 где-то, потом я ей купила Эвольву 123 категория. Но она часто с удовольствием ездила в Сикте и сейчас тоже. Сын получается тоже в районе 2.3-4 пересел в Сикт. Так что вам уже вполне можно

Пожаловаться
Елена
АНастасья 
а какое лучше сикт или эвольва?
Пожаловаться
АНастасья
Елена 
Однозначно сикт. Я вот думаю эвольву поменять на второй сикт.
Пожаловаться
Елена
АНастасья 
сикт по габаритам меньше наверное? Хотя эвольва дороже…
Пожаловаться
АНастасья
Елена 
У нас эвольва дешевле стоит, вот недавно смотрела.

Он особо не меньше, просто он удачнее и более защитный для ребенка: вот эти боковые пружины, накладка на ремень, наличие изофикса и возможность изменять угол спинки (в том числе и при помощи изофикса), подголовник лучше идет. Да и по сути, вам уже и эта категория 1 не особо нужна.

Пожаловаться
Елена
АНастасья 
а что такое изофикс в ферст класс плюс такого нет.?
Пожаловаться
АНастасья
Елена 
В нем нет. Изофикс это система крепления в машине — у меня фото есть в тексте поста
Пожаловаться
Елена
АНастасья 
увидела-у нас киа рио… там нет штырьков для изофикса… можно его так крепить или нет? Я вижу вы так и крепите просто на ремень безопасности.
Пожаловаться
АНастасья
Елена 
Да, у меня тоже нет изофикса( у меня впереди сын ездит на сикте — удобно что когда спит, я ему спинку у сидения откидываю немного и кресло с ним наклоняется. А у эвольвы нет такого наклона — там только под сидением откидная пластиковая типа подушка: вот если она в обычном положении, то кресло 90 градусов, а я ее выдвигаю вперед и тогда есть хоть какой-то наклон, но дочь кивает головой когда спит(
Пожаловаться
Елена
АНастасья 
ну значит можно крепить и ремнем)))а кронштейники для изофикса были в комплекте?
Пожаловаться
АНастасья
Елена 
Они встроены, убираются под сидение за ненадобностью. Остается только ждать и верить что когда-то наконец купится машина с изофиксом и будет счастье
Пожаловаться
Елена
АНастасья 
)))спасибо вам за консультацию!!! Удачи!!!
Пожаловаться
АНастасья
Елена 

Пжлст))) и вам удачи:)

Кстати вот щас смотрю, есть вторая версия сикта — там между ножек еще крепление для ремня — вообще удобно! Что-то я серьезно задумалась в замене кресла)

Пожаловаться
Елена
АНастасья 
а что это за версия-не видела такую…
Пожаловаться
АНастасья
Елена 
Она 2016 года
Пожаловаться
MamaDochkiSinochki
Мы сегодня купили такое же кресло в цвете cool berry, вопрос который сразу возник после установки в авто. Удобно ли спать в нем ребенку если ехать далеко? И вообще как оно вам в эксплуатации?
Пожаловаться
АНастасья
MamaDochkiSinochki 
У меня это кресло стоит впереди — проблем со сном не возникает — я откидываю само кресло. Мне оно очень нравится. Пожалела что дочке взяла не такое же — побоялась что в категорию не проходит еще. А по факту дети часто меняются креслами) и обоим нравится и то и другое
Пожаловаться
MamaDochkiSinochki
АНастасья 
Аааа ну да если впереди то и спинка откидывается в нем )но у нас всегда на заднем сидении
Пожаловаться
Лёля

Подскажите пожалуйста ширину кресла, а то в инете ширину и глубину путают ))) и отстегивается ли спинка. Спасибо!

Пожаловаться
АНастасья
Спинка не отстегивается, постараюсь померить сегодня
Пожаловаться
Мария

скажите пожалуйста какого роста ребенок на фото? это вам было чуть больше двух лет я так понимаю. я щас заранее заказала уже за 13 тыс у того же орга и цены еще вырастут

Пожаловаться
Марина

Добрый день, подскажите — как ощущения во время уже достаточно длительной эксплуатации? и где такая совм закупка… цена привлекает )))

Пожаловаться
АНастасья
Ощущения отличные — ездим в кресле с удовольствием. Сын уже сам пытается пристегиваться) сам в него быстро залезает. даже не мыслит ездить вне кресла) и поспать может)

СП это наша местная новосибирская, вряд-ли вам будет выгодно (

Пожаловаться
Марина
все-равно спасибо за отзыв такой подробный!!!
Пожаловаться
Annie
Мы купили его… Но доча жалуется на эту накладку, говорит больно… И спинка плавающая меня смущает…
Пожаловаться
АНастасья
Не знаю, нам совершенно не больно. Вы её поправляете вниз после того как ремень зафиксируете? А плавающая спинка у всех в категории 2/3 — она же подстраивается под наклон сидения, а при установке на изофикс даёт возможность делать более пологое положение на случай сна)
Пожаловаться
Annie
Да, поправляю, но она же на резинке и вверх поднимается все равно.

Про плавающую спинку слышала:) просто на деле оказалось странным… Ремни кресла 5ти точечного не позволяют хулиганить, а тут свобода действий)))

У нас Кармэйт курутто, я его обожаю..))

Пожаловаться
АНастасья
У то что свободы гораздо больше это взрослось категории 2/3 — никуда не денешься:( сын тоже вертится — и это минус:( но подрастёт и будет смирно сидеть.

а про накладку — у меня не поднимается — можкт у вас одежда сильно скользящая?)

Пожаловаться
Annie

У нас это кресло второе, пробовали всего раз честно говоря) одежда была комплект lenne)))

Я уж думала сначала, что спинка плавающая это брак, и НИКТО в детском мире не мог нам объяснить. И тоже согласились на брак)))

Пожаловаться
Светлана Признякова

А подлокотников как таковых в нем нет или есть?

Пожаловаться
АНастасья

нет, нету. в категории 2\3 практически нигде нет этих подлокотников. то что на картинке кажется подлокотником — это направляющие для ремня — ребёнок максимум можетза них ладошками держаться — они слишком низко расположены.

Пожаловаться
Светлана Признякова

А малышу без них наверно неудобно? Просто смотрю на бустеры ( которые отдельно продаются так вроде там огромные подлокотники или может только на вид так...

Пожаловаться
Катерина
Нам наша пася очень нравиться э.

У неё 3 ряда сидений. Если третий сложить-в багажнике хоть корову перевози. Я там даже с Ванькой кормиться ложусь- простор и красота… но если все едем- багажника почти нет...

Пожаловаться
АНастасья
Я вот очень хотела чтоб была и в нашей новой машине возсожность третьего ряда — это оч удобно при наличии двух и более детей. Но чёт мужу ничего не нравится :(
Пожаловаться
Катерина
Ну, рассмотрите наш вариант. Мы в полном восторге от паси. Полностью семейное авто. Даже с монитором над вторым рядом-мультики смотрят с флешки или диска)

А я у мужа прошу субару трибеку… но блин, дорого.....

Пожаловаться
АНастасья

муж хочет исключительно Мерседес… ну или в крайнем случае новую Мазду9… не видит он себя на других машинах)

Пожаловаться
Катерина
Ясно)))9-я нам тоже нравится)))
Пожаловаться
Катерина
Хищное!!!

А мы с фестами катаемся)))

Пожаловаться
АНастасья

ай-ай-ай… они вообще не то что защиты никакой, а даже травмоопаснее обычных ремней:(

Пожаловаться
Катерина
Не согласна. Да и дети у меня не маленькие)
Пожаловаться
АНастасья

ну то что у тя дети большие и им канеш такое кресло не вариант брать — можно просто бустер, по отзывам экспертов бустер+обычный ремень более безопасен нежели только фэст

Пожаловаться
Катерина
Насть, девать некуда. А постоянно в машине болтаться — тоже не вариант.
Пожаловаться
АНастасья

эх… вам точно лимузин надо)))) там бы точно все уместлись) а реально вы как вот ездиете? у вас какая машина? Вас получается то аж 6 человек!!!

Пожаловаться
Катерина

У нас шестиместка Chrysler Pacifica (Крайслер Пацифика)

Пожаловаться
Катерина
Но, реально, либо мы все, либо вещи… думаем вторую мне брать…

Но какую-фиг знает… и на сузуки смотрели и на мазду и на крайслер питикрузер… ох

Пожаловаться
АНастасья

да уж — я свою то тоже вот как загружу — считай 2 автокресла, коляску если люльку беру, то шасси в багажник, а люльку в салон — и всё — уже места нет:( тоже вот планируем машину побольше — хотя бы паркетник или джип — чтоб пошире и багажник большой был, но муж своего микроавтобуса не может продать — у нас рынок стоит — только обмен предлагают — пока ничего стоящего не предложили:(

Пожаловаться
ЮльКА

Пожаловаться
Юлия Литвинова

а мы сперва вот такое смотрели, но доча там просто утонула хотя написано от 9 кг, и не понравилось что нет никакой регулировки спинки, все равно часто спит в машине.

в итоге нашла на сибмаме, ту же девочку что у вас написано съездили к ней на королева посидели в нескольких креслах и купили вот такое)думаю до осени поездит а потом менять будем)

следующее буду брать только этой фирмы))

Пожаловаться
ЮльКА

что за фирма?

Пожаловаться
Юлия Литвинова

ромер кинг плюс

Пожаловаться
АНастасья

Ну вот у нас первый Бритакс был анологичный вашему кингу. Но мы из него выросли. Вот мы в нём в год и 10 — ещё лето — но уже прям ноги хорошо свисают

Пожаловаться
Юлия Литвинова
Ну я думаю мы не такие высокие будем как вы)) но нам тоже уже тесновато становится думаю до сентября поездим и поменяем, как раз год и 9 будет)
Пожаловаться
Юлия К

крутое) мы выбирали тоже его рассматривали, но взяли кидди энерджи про на сибмаме в сп)

Пожаловаться
Гуля Кирьязова
Так интересно все описали! Буду иметь в виду это кресло!
Пожаловаться
Ирина
Хорошее кресло! Еще сделала бы ты фотоотчет как оно крепится к машине))) я была бы рада)) а то мне кажется что у меня не так прицеплено… они же все одинаковые в основном по креплению)
Пожаловаться
АНастасья
У тебя иоже 2-3 категория?

У меня нет в машине изофикса, такое кресло крепится только на ремень. Вчера уже поздно домой ехала — темно фотать было — щас сына поеду забирать и пофотаю как крепится и вообще как Артюха будет в нём

Пожаловаться
Ирина

Я не знаю какое у нас) но тоже без изофикса)) вообще оно мне не нравится.хочу новое купить, мне кажется сыну там не удобно сидеть...

Показать ещё