Сегодня наконец мы стали обладателем нашего второго Ромера!!! Старый Бритакс Фёст класс плюс будет благополучно ожидать когда подрастёт Асечка, чтоб пересесть из автолюли в него.
Подход у меня к выбору автокресла один — беру лучшее из данной возрастной категории — экономия на безопасности ребенка — не моё, т.к. передвигаюсь с детьми я очень много. Хоть я и оч уверенный и опытный водитель, но вокруг оч много дураков, от которых и надо прежде всего обезопаситься!
В Фёст классе мы откатали с полугода и до сегодняшнего дня — очень его любили и безгранично довольны качеством, но места для ног стало катастрофически мало, да и наконец мы «доросли» до категории 2-3.
Сразу было решено, что новое автокресло будет опять же этого производителя — стоило всего лишь определиться какое самое надёжное. Это единственное пока кресло имеющее оценку «очень хорошо», следовательно, вот оно наше кресло!!! Теперь стоило поискать где его подешевле купить.
Перерыв кучу сайтов и вариантов покупки непосредственно из Германии, я нашла СП у нас за ооочень привлекательную цену — 9500, недостаток один — ждать 7-8 недель:( Сразу же его заказала, оплатила половину стоимости. И стала ждать марта месяца… но всё оказалось гораздо приятнее))) в первых числах февраля мне уже позвонили и сказали, что можно его забирать!!! Оно уже в Нске!!! А тут как на зло холода — я без машины осталась:( В общем забрали его только сегодня!!! Я его детально изучила, даже ещё сына не покатали в нём))) Артюшка сегодня у бабушки с дедушкой ночует, завтра полный тест-драйв будет проведён)))
Ну а сейчас поделюсь видом самого автокресла. Знакомьтесь, наш красавец Romer kidfix XP SICT
Регулировка подголовника плавная и оч удобная
Ткань на ощупь отличается от Фёста но такая же приятная) Чёрный проверенный немаркий цвет
Ушко для ремня. С такой лёгкостью вдевается ремень, что удобно при усаживании ребёнка
Ну а это одно из уникальных достоинств этого кресла — псевдопружина-подушка, поглощающая до 25% бокового удара
Второе уникальное достоинство — накладка на ремень, с помощью которой поглощается до 30% фронтального удара. Сюда вкладывается сам ремень.
Одним из дополнительных средств фиксации и защиты является изофикс. Можно крепить и на него, и исключительно на ремень. Есессно двойной способ крепления обеспечивает бОльшую степень защиты. (Надо сроооочно менять машину на с изофиксом)))))
Спинка сидения плавающая подстраивается под изгиб сидушки машины, но при креплении на изофикс возможности сделать более пологое положение, к примеру для сна.
Как всегда Ромеровцы гении удобства — сзади кресла есть потайной бардачок — там хранится инструкция к креслу, при желании её можно использовать как тайник)))
Ну и непосредственно само название и краткие достоинства автокресла
Вот такой вот мини-обзор данного автокресла. Установила его вечером в машине на простой ремень. Оценила наличие огромного пространства впереди для ног сына:) Жду теперь завтра чтоб наконец посадить и протестить лично!!!
Пы.Сы.: несмотря на заявленные характеристики от 4 лет, мы подходим под весовое ограничение с 15 кг, и желательный рост 100 см — мы 96:)
Теперь непосредственный тест-драйв автокресла.
Вот как располагается автокресло непосредственно в машине (у меня Мазда обычный седан)
Автокресло крепится штатным ремнём. Изофикс исключил бы крепление пустого автокресла на ремень — оно бы держалось им, а так придётся всегда кресло пристёгивать когда без ребенка, иначе оно при столкновении будет летать по салону… Сидение получилось практически вертикальное (теоретически и технически можно сделать спинку более наклонной). Ногам места предостаточно.
Ну а это уже я забрала сына. Он сначала не понял что это??? Взгляд его выражал «А где моё кресло???», но с удовольствием сам залез в него и с интересом наблюдал как я его пристёгиваю)))
Пока я фотографировала Артюха сидел и болтал ногами) теперь ему есть где это делать))))
В общем по ощущениям кресло ребенку совершенно не жмёт бока — расти там есть куда, можно даже одевать толстый овчинный комбез — будет не тесно (мы правда атлетичного телосложения). Очень удобная «подушка» в изголовье — видно что ребенок по максимуму защищен от ударов и в принципе может спокойно обпереть голову в поездке и это не будет сильно напрягать шею. Ремень тоже очень хорошо сидит, эта накладка икспи хорошо распределена по всей грудной клетке. Я опять слон… довольный слон))))
Возникли некоторые сомнения по поводу возможности внезапного сна в нём… но всё разрешилось в процессе поездки домой)
Деть уснул как сурок) несмотря на это почти вертикальное положение))) Он даже храпели пускал слюни и пузыри из них))) Я попыталась это даже заснять)))Жалко было будить мальчишку(((
Скажите вы в каком возрасте в него пересели? У нас сейчас
Britax First Class Plus- и оно до 18 кг.Ване сейчас 2,5 лет и вес 13 кг.В этом сезоне уже можно в ваше пересесть??? Или рановато?
Менять будем только на бритакс-вот ваша модель кажется идеальной)))
У мкня дочь каталась в бритаксе фест класс плюс до 1.8 где-то, потом я ей купила Эвольву 123 категория. Но она часто с удовольствием ездила в Сикте и сейчас тоже. Сын получается тоже в районе 2.3-4 пересел в Сикт. Так что вам уже вполне можно
Он особо не меньше, просто он удачнее и более защитный для ребенка: вот эти боковые пружины, накладка на ремень, наличие изофикса и возможность изменять угол спинки (в том числе и при помощи изофикса), подголовник лучше идет. Да и по сути, вам уже и эта категория 1 не особо нужна.
Пжлст))) и вам удачи:)
Кстати вот щас смотрю, есть вторая версия сикта — там между ножек еще крепление для ремня — вообще удобно! Что-то я серьезно задумалась в замене кресла)
Подскажите пожалуйста ширину кресла, а то в инете ширину и глубину путают ))) и отстегивается ли спинка. Спасибо!
скажите пожалуйста какого роста ребенок на фото? это вам было чуть больше двух лет я так понимаю. я щас заранее заказала уже за 13 тыс у того же орга
и цены еще вырастут
Добрый день, подскажите — как ощущения во время уже достаточно длительной эксплуатации? и где такая совм закупка… цена привлекает )))
СП это наша местная новосибирская, вряд-ли вам будет выгодно (
Про плавающую спинку слышала:) просто на деле оказалось странным… Ремни кресла 5ти точечного не позволяют хулиганить, а тут свобода действий)))
У нас Кармэйт курутто, я его обожаю..))
а про накладку — у меня не поднимается — можкт у вас одежда сильно скользящая?)
У нас это кресло второе, пробовали всего раз честно говоря) одежда была комплект lenne)))
Я уж думала сначала, что спинка плавающая это брак, и НИКТО в детском мире не мог нам объяснить. И тоже согласились на брак)))
А подлокотников как таковых в нем нет или есть?
нет, нету. в категории 2\3 практически нигде нет этих подлокотников. то что на картинке кажется подлокотником — это направляющие для ремня — ребёнок максимум можетза них ладошками держаться — они слишком низко расположены.
А малышу без них наверно неудобно? Просто смотрю на бустеры ( которые отдельно продаются так вроде там огромные подлокотники или может только на вид так...
У неё 3 ряда сидений. Если третий сложить-в багажнике хоть корову перевози. Я там даже с Ванькой кормиться ложусь- простор и красота… но если все едем- багажника почти нет...
А я у мужа прошу субару трибеку… но блин, дорого.....
муж хочет исключительно Мерседес… ну или в крайнем случае новую Мазду9… не видит он себя на других машинах)
А мы с фестами катаемся)))
ай-ай-ай… они вообще не то что защиты никакой, а даже травмоопаснее обычных ремней:(
ну то что у тя дети большие и им канеш такое кресло не вариант брать — можно просто бустер, по отзывам экспертов бустер+обычный ремень более безопасен нежели только фэст
эх… вам точно лимузин надо)))) там бы точно все уместлись) а реально вы как вот ездиете? у вас какая машина? Вас получается то аж 6 человек!!!
У нас шестиместка Chrysler Pacifica (Крайслер Пацифика)
Но какую-фиг знает… и на сузуки смотрели и на мазду и на крайслер питикрузер… ох
да уж — я свою то тоже вот как загружу — считай 2 автокресла, коляску если люльку беру, то шасси в багажник, а люльку в салон — и всё — уже места нет:( тоже вот планируем машину побольше — хотя бы паркетник или джип — чтоб пошире и багажник большой был, но муж своего микроавтобуса не может продать — у нас рынок стоит — только обмен предлагают — пока ничего стоящего не предложили:(
а мы сперва вот такое смотрели, но доча там просто утонула хотя написано от 9 кг, и не понравилось что нет никакой регулировки спинки, все равно часто спит в машине.

в итоге нашла на сибмаме, ту же девочку что у вас написано съездили к ней на королева посидели в нескольких креслах и купили вот такое)думаю до осени поездит а потом менять будем)
следующее буду брать только этой фирмы))что за фирма?
ромер кинг плюс
Ну вот у нас первый Бритакс был анологичный вашему кингу. Но мы из него выросли. Вот мы в нём в год и 10 — ещё лето — но уже прям ноги хорошо свисают
крутое) мы выбирали тоже его рассматривали, но взяли кидди энерджи про на сибмаме в сп)
У меня нет в машине изофикса, такое кресло крепится только на ремень. Вчера уже поздно домой ехала — темно фотать было — щас сына поеду забирать и пофотаю как крепится и вообще как Артюха будет в нём
Я не знаю какое у нас) но тоже без изофикса)) вообще оно мне не нравится.хочу новое купить, мне кажется сыну там не удобно сидеть...