скарлатина

девочки у нас походу скарлатина. мелкая сыпь по всему телу.нам год и 4 месяца. кто сталкивался пожалуста напишите как проходит, чего ждать, что делать. у меня не было такого в детстве

Адели
013284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ReLaxiNkA
Смотрите язык. При скарлатине весь язык в пупырках. Если язык чистый, точно не она.Если все же она, то может быть высокая температура, а может и вообще не быть.
Пожаловаться
Ginger

Антибиотик назначат. Но, дает откат по неврологии, если начнутся проблемы, типа нервных тиков, то к эндокринологу. Откат на пару месяцев, проходит само

Пожаловаться
Адели
Ginger 

ой как я боюсь этих антибиотиков( так растроилась сейчас ((

Пожаловаться
Ginger
Адели 

Да, ну, все пройдет

Пожаловаться
Альтаирская
Ginger 

Скажите пожалуйста, все антибиотики могут давать откат по неврологии? Я просто такое ни разу не слышала ??♀️

Пожаловаться
Ginger
Альтаирская 

Скарлатина дает, не антибиотики

Пожаловаться
Валя

А еще какие признаки?

Пожаловаться
Адели
Валя 

вчера была температура 37,5 не поднялась и не спустилась часов 5.на ночь дала нурофен видно было что то беспокоит. еще кашель сегодня на ингаляции с физ.раствором мягче стал кашлять.

Пожаловаться
MitaVittua

К врачу идти, там все расскажут

Пожаловаться
Адели
MitaVittua 

да я уже показала врачу фото она сказала до завтра посмотреть как будет дать фенистил и завтра уже пойдем.я хотела узнать как проходит эта болезнь

Пожаловаться
MitaVittua
Адели 

Фентистил тут не при чем. Надо как минимум противовирусное давать

Пожаловаться
Адели
MitaVittua 

да она пока не видела.завтра увидит и назначит лечение

Пожаловаться
Ирина
Адели 

противовирусные не помогу в принципе, даже если  бы у вас был вирус, а если это скарлатина то она вызвана грамполижительными бактериями стрептококка, антибиотики пить обязательно. Фенистил детям не рекомендуется, так как он первого покаления (проходит через гематоэнцефальческий  барьер) соответственно риск побочного эффекта выше. Рекомендуется давать антигистамины 2-ого покаления (зиртек, эриус, супрастинекс)