Миф или реальность?
Девочки, вы верите в адаптационные сопли?
Мы пошли в сад с октября, сначала отходили две недели. Заболели, выписались через месяц, болели с антибиотиками, причем всей семьей. Отходили четыре дня, на четвертый день забрала с прозрачными соплями. Ушли на больничный, но болели не особо серьёзно… температура была один день, сопли прошли быстро, но был кашель и горло красновато, посидели дома две недели. Выписались. Отходили три дня (с перерывом на выходные), сегодня опять забираю с прозрачными соплями.
Вы верите в то, что это адаптация? Или снова орви и опять на больничный? Или идти в сад соплями?
Нос заложило, чихает и немного опять кашляет…
Сколько продлится это?…
Дочке в саду нравится, не плачет, и мне очень нужно время для удаленной работы…
Ну у нас в начале почти вся группа с соплями ходила и никого не отправляли на больничный. Потом целых 2 месяца никто не болел. Может и не связано, конечно)
А у нас вот вирус какой-то начал гулять, закрыли группу на карантин на неделю. Здоровы только трое из 20, хотя уже не знаю, может и они заболели. А к нам пришел новый мальчик на прошлой неделе, так у него мама сразу ругаться стала, что до садика сын её не болел ни разу, типа в раздевалке холодно и варежки только на улице уже одевают на детей. Но ведь до этого вся группа не болела, были конечно единичные случаи, но тут уж реально кто-то заразу притащил
У нас сопли начались на 3-й день, как в сад пошли. Прозрачные, не постоянные, без признаков болезни и температуры. Первый день с соплями повела, на второй день воспитателя спросила, на что она ответила, что сопли начались почти у всех, что они высадят домой, если ребенок явно болен. Так мы проходили недели 2. Никто не заболел, сопли прошли и больше их нет. Возможно это и была адаптация.
Спасибо, интересно. Кашля, чихания не было? Нос не закладывало?
Чихание ооочень редко. Нос иногда был заложен, пару раз к вечеру. Ничем не капала, достаточно было промыть и высморкать.
Психосоматика может быть. Нашего начали в саду к горшку приучать с четверга, в воскресенье пошли сопли, сегодня дома уже. До этого 2 недели отходил вообще отлично. Тоже нравится в саду, спит там, играет и все ок, но вот появились новые обстоятельства и сразу сопли. Я с этим связываю. Нервничает, а стресс ослабляет организм. Звучит странно, но так и есть.
Мы так в сад ходим с 19 августа. Сейчас третий курс антибиотиков ?
Дочке в саду нравится, но ходить туда не выходит из-за постоянной болезни
Мы в сад ходим больше года, наблюдения показали, если прозрачные сопли не сопровождаются ничем другим, ходите смело, чихание, кашель… бьём тревогу))))сейчас вирус пошел, ттт* у нас группа все почти с хорошим иммунитетом, постоянно ходит чел 15из 20, за эту неделю слегли практически все, осталось 2ребенка в группе, все с соплями прозрачными, жутким кашлем и чихание?
Верю, так и есть
Не знаю, мы хотим в сад уже вот месяц, тьфу тьфу ни соплей, ничего, а другие с вечными соплями почти все и с кашлем. Я для укрепления иммунитета даю баксет курсами и закаляю в течение года, может в этом дело, не знаю
Ох и не знаю… мы до сада практически не болели. Я не кутаю никогда, даю еду из холодильника…
Раньше бывало даже сама где-то поймаю орви, проболею, а ребенку хоть бы что, не заражается, а в саду началось…
Мне так странно читать такое. Нам никто не позволит из-за соплей 2 недели не ходить. Тут 5 дней в месяц пропустишь и уже вопрос ставят ребром)) и главное ни у кого вокруг такой проблемы нет...? ♀️ то ли иммунитет сильнее у детей, то ли что...
Ну у нас в прошлый раз все же была температура…
А что, при частых болезнях из садика исключают?
Да никто не болеет как вы описываете. Никто. У нас в 3 года школа уже. С 5 обязательная. Система немного другая. Но: посещаемость обязательная и пропускать просто от того что нет желания илти нельзя. никакие сопли и слабенький кашель не является причиной не водить ребенка! Для меня это нонсенс просто. У виска покрутят. (Да и правы будут имхо). Если температура поднялась — то 24 часа нужно находиться дома. У нас обычно если поднимается то так и делаю. Н когда не было проблем.
Ну у нас то другая система, конечно. Сад — не школа, в яслях у них вообще никакой нет программы, так, рисуют иногда.
Здесь наоборот многие осуждают, если ребенка с соплями приводят.
Но, мне кажется еще распространенность всех этих респираторных вирусов еще от климата зависит, у вас же теплее, наверное?
Ну по сути то что у нас дети делают в школе, делают и в россии в садах. Возраст же тот же, развиваются дети также по сути. Просто отношение и структура другая. А до 3х лет также ничего особенного не делают, рисуют да песни поют.
Так если теплее наоборот быстрее распростроняются вирусы. Не знаю, отношение другое и врачей и родителей. Соплей никто не боится, лекарства врачи от простуды не выписывают. У меня старший сын первый год жил в россии и я помню что нам от насморка и любого чиха что-нибудь выписывали… ну и прививки все (большинство в нашем регионе) ставят и от гриппа и от ротовируса...
То что после мнения большинства трудно переть — понимаю. Если все боятся соплей, доказать что-то обратное сложно.
Ну если б у нас были только сопли, я бы не парилась, наверное… а тут за три дня что-то поймали, уже и кашель, и температура начала подниматься. И не понятно, от чего это зависит, до сада почти не болели…
Про температуру я писала тоже. 24 часа у нас ждать и все — идите на здоровье. У меня только один раз у с старшего было, что температура поднималась и падала 4 дня и мы все 4 дня не ходили. Небольшой кашель проходит сам. Сильный — если ребенок задыхается то тут да к врачу и они будут смотреть что делать, но и опять же они дают лекарства, кашель спадает за день два, если лекарство подходит. В общем, я мало представляю зачем сидеть дома 2 недели. А то что ребенок начал сопливить и кашлять после попадания в сад — это абсолютно нормально, так чаще всего и происходит в коллективе, иммунитет работает
Верю. У нас они были. Но именно без температуры, без кашля, без задолженности.
Нет, это сопли от тех кто приводит ребёнка когда тот начинает заболевать и та дам вам сопли.
Нет я не вожу в сад при первых признаках заболевания так будет только хуже и пелёнок уже может заразить других. Но есть те кто приводит чихающего ребёнка и с соплями.
Были у нас в 1 неделю в саду, они были 3 дня, на всякий случай ставила вефирон (кто что не говорил нам помогает)
Если сопои немного, прозрачные а в остальном чувствует себя хорошо, то я бы водила. Но вот вефирон ставила бы
Верю, там постоянно какие-то бактерии.
Долго еще это будет. Пока иммунитет не адаптируется. Может и год, может и два. У меня ребёнок в старшую группу годила. Вроде 6 лет. А с болячек не вылазили ( скорее всего опять заболели ( раз чихает и кашель. Так водите ребёнка пока температуры не будет. Сопли они будут у вас теперь всегда… смысл тогда сада если вы ходите четыре дня
Если б еще разрешали водить с соплями… у моей после улицы сопли были и то позвонили, чтоб забрала из мед.комнаты. Пришла за ней — нос сухой. Объяснила, что у нее, как и у меня на холоде сопли текут. А если настоящий насморк, то наверное скорую ей вызовут в сад...
Блин это жесть конечно ( у вас частный сад?
Государственный
Ясно. У нас что в частный водили с зелёными соплями, что в государственный. Приводишь ребёнка после болезни. А в группе все с кашлем… Вот в школе строго с этим ...
Как мне объясняли ребенок нервничает, от этого может даже температура подниматься. И сопли естесственно иммунитет ослабевает и цепляются всякие вирусы. Да есть такая штука в адаптации
Может быть, но она спокойно идет, не сопротивляется, не плачет… даже торопит, когда переодеваемся быстрее бежать в группу...
Вы знаете, мы тоже мучились с подобным долго. Пошли к хорошему Лору, она посмотрела нос и говорит у вас либо аллергия, либо адаптация к саду? температуры не было, просто сопли всех оттенков (кроме зелени) а потом резко прошло
И ходили с соплями в сад?
Вряд ли это аллергия, ведь до сада ни разу не было таких соплей, болели два раза всего…
Если температуры нет то ходили. У нас тоже ничего не было подобного. Осмотрев слизистую носа, врач сказала что аллергическое, потому что при болезни слизистая красная, а у нас аж синяя была