Мамочки как ваши детки кушают и со скольки сами начали кушать?

У нас иной раз прием пищи растягивается… приходится с ложкой бегать за ним по дому, стульчик –это вообще беда, мы там делаем все что угодно, только не сидим, когда сильно кушать хочет сидит спокойно, как только голод немного утолил – побежал… ну и я следом… Со скольки ваши детки стали сами кушать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
В полтора года начала есть уверенно ложкой или вилкой другую еду. Убегает из стульчика когда наелась, или когда еда не нравится. Иногда, утоляет первый голод и хочет сбежать. Я тогда открываю перед ней любимую книжку и читаю. Раньше кушали с лего или фигурками зверей.
Пожаловаться
мама
За старшим тоже с ложкой бегала, где-то в 1,8 стал сам кушать, когда малой родился, мне просто некогда было его кормить. А младший в сад пошел в 11 мес. и к 1,1 где-то уже ел сам, до слез обижался если его пытались покормить.
Пожаловаться
Санечка

Самостоятельно все ест, кроме как с ложкиВ стульчике норм едим, но сейчас у мамы в гостях-здесь такого спасения нет. Вот и бегаю с ложкой

Пожаловаться
ирина Копелевич
Такая же проблема, бегаю с ложкой… И муж уже ругается, сама есть захочет сидит и ест, дак такое раз в день бывает
Пожаловаться
Кристина

в 1,2 уже сам ел… тоже проблема с едой была и со стульчиком… сейчас правда сидит за столом на взрослом стуле, и в еду ему я капаю каплю майонеза, знаю вредно, но с майонезом он съедает все почти, тьфу тьфу тьфу)))

Пожаловаться
Вероника Шушина

сам ложкой умеет работать месяцев с 11)лучше получается вилкой)с супом еще промашки случаются.до рта не доносит)))сначала ест сам.потом когда голод утолен и начинается беготся.включаю фильм или мультик сажу на коленки и докармливаю.

Пожаловаться
Анна

Наш в 11 мес ложку стал забирать, так незаметно сам стал кушать, хотя до сих пор вторую ложку беру и подкармливаю, если тем более он не сильно жаждит есть то, что есть — стал избирательным. Ну и вариант посадить рядом игрушку(мы берем резиновых собачек, кошек и т.д., чтобы мыть проще)- он ее кормит, а я его.

Пожаловаться
Каталина

Сегодня первый раз дала ему ложку. Рукой своей направляла показывала движения! Ой это так сложно все. Жувать его учить, есть самому, пить, ходить на горшок! Одевать на прогулку. (это просто кошмар, хоть видео снимай) Укладывать спать. Мамочки, но больше всего с едой морально трашно. Вдруг подавится? А как научить?

Буду давать кушать самому.но он такой непоседа. Кушаем только в стульчике. Причем я его пристегиваю, что бы не удрал

Пожаловаться
МамаОля

Я тоже постоянно боюсь что подавиться, а у него еще такая фишка, дашь ему например грушу, я ломтик отрезаю ему надо сразу всю ее в рот засунуть… так и с печеньем и с хлебом и с бананами, ходит потом с полным ртом… Пить из кружки… ага мы ее грызть лучше будем… я как представлю что мне опять без передыха все это проходить))страшно

Пожаловаться
Bad Girl
Мы кушаем с двух ложек, одной ложкой он там чего-то ковыряется и пытается кушать самостоятельно' но не все до рта доходит))))) второй ложкой кормлю я))))) так и кушаем с двух ложек, свою ложечку уберу когда сам уверенне начнет кушать и до рта доносить большую часть еды))))))
Пожаловаться
МамаОля

Вариант)))попробуем)) может подольше сидеть будет

Пожаловаться
Bad Girl
Он когда своей ложкой наиграется, потом черпает еду и меня угощает))))) так смешно))))) вот и кормим друг друга)))))
Пожаловаться
Дарья
А сколько у вас перерыв между едой?
Пожаловаться
МамаОля

Ну примерно часа 3, хотя то фрукты, то печеньки даю, поесть любит)

Пожаловаться
Дарья
У нас перерыв около 4 часов. Перекусы только после обеда и ужина бывают типа печенья. Кушает с охотой, раньше перерыв был 3 часа, ела с капризами. Может и вам побольше перерыв сделать, чтобы аппетит нагулял?
Пожаловаться
МамаОля

Тоже вариант) Спасибо за подсказку))

Пожаловаться
Дарья

Моя сидит в стульчике, а бабушка сажает себе на коленки и кормит, ей так удобнее. Я кормлю с телеком.

Пожаловаться
Белая Волка
Сама еще не кушает, но уже пытается. Когда даю ложку ковыряется в тарелке — пытается набрать. Если наберу заранее, то в рот уже попадает ложкой))
Бегать никогда не бегала, перестала кушать — значит наелась. Лучше попозже еще раз покормить
Пожаловаться
СчастливаВоВсем
Вот такая же беда у нас( сегодня вообще поочти ничего не ел, 3 ложки каши, кусочек омлета и 40 грамм баночного пюре, хотя предлагала супик спец для него приготовила, яблоки и бананы, сыр, ничего не хочет и пьет тооолько воду, компот сварила не пьет, ну хоть воду( ттт…
Пожаловаться
МамаОля

Молодец! Водичку пить надо, а нашего ни в какую ни заставить выпить глоток

Пожаловаться
♛МатьГероиня♛

аналогично как у вас. точь в точь

Пожаловаться
CallMeChief

учить этому надо. мы когда садимся втроем ужинаем и ребенок с нами сидит и ест сам правда пока руками. иногда ложкой бывает. а так мы питаемся под мультики.

Пожаловаться
МамаОля

Мы тоже постоянно ужинаем втроем))) руками ест макароны только)

Пожаловаться
CallMeChief

ну и нормально)))

Показать ещё
Актуальные посты
мышка листает волнами
hjlljv d ujhjlt bh,bnt