У нас иной раз прием пищи растягивается… приходится с ложкой бегать за ним по дому, стульчик –это вообще беда, мы там делаем все что угодно, только не сидим, когда сильно кушать хочет сидит спокойно, как только голод немного утолил – побежал… ну и я следом… Со скольки ваши детки стали сами кушать?
Мамочки как ваши детки кушают и со скольки сами начали кушать?
Комментарии
Актуальные посты
мышка листает волнами
hjlljv d ujhjlt bh,bnt
hjlljv d ujhjlt bh,bnt
Самостоятельно все ест, кроме как с ложки
В стульчике норм едим, но сейчас у мамы в гостях-здесь такого спасения нет. Вот и бегаю с ложкой
в 1,2 уже сам ел… тоже проблема с едой была и со стульчиком… сейчас правда сидит за столом на взрослом стуле, и в еду ему я капаю каплю майонеза, знаю вредно, но с майонезом он съедает все почти, тьфу тьфу тьфу)))
сам ложкой умеет работать месяцев с 11)лучше получается вилкой)с супом еще промашки случаются.до рта не доносит)))сначала ест сам.потом когда голод утолен и начинается беготся.включаю фильм или мультик сажу на коленки и докармливаю.
Наш в 11 мес ложку стал забирать, так незаметно сам стал кушать, хотя до сих пор вторую ложку беру и подкармливаю, если тем более он не сильно жаждит есть то, что есть — стал избирательным. Ну и вариант посадить рядом игрушку(мы берем резиновых собачек, кошек и т.д., чтобы мыть проще)- он ее кормит, а я его.
Сегодня первый раз дала ему ложку. Рукой своей направляла показывала движения! Ой это так сложно все. Жувать его учить, есть самому, пить, ходить на горшок! Одевать на прогулку. (это просто кошмар, хоть видео снимай) Укладывать спать. Мамочки, но больше всего с едой морально трашно. Вдруг подавится? А как научить?
Буду давать кушать самому.но он такой непоседа. Кушаем только в стульчике. Причем я его пристегиваю, что бы не удрал
Я тоже постоянно боюсь что подавиться, а у него еще такая фишка, дашь ему например грушу, я ломтик отрезаю ему надо сразу всю ее в рот засунуть… так и с печеньем и с хлебом и с бананами, ходит потом с полным ртом… Пить из кружки… ага мы ее грызть лучше будем… я как представлю что мне опять без передыха все это проходить))страшно
Вариант)))попробуем)) может подольше сидеть будет
Ну примерно часа 3, хотя то фрукты, то печеньки даю, поесть любит)
Тоже вариант) Спасибо за подсказку))
Моя сидит в стульчике, а бабушка сажает себе на коленки и кормит, ей так удобнее. Я кормлю с телеком.
Бегать никогда не бегала, перестала кушать — значит наелась. Лучше попозже еще раз покормить
Молодец! Водичку пить надо, а нашего ни в какую ни заставить выпить глоток
аналогично как у вас. точь в точь
учить этому надо. мы когда садимся втроем ужинаем и ребенок с нами сидит и ест сам правда пока руками. иногда ложкой бывает. а так мы питаемся под мультики.
Мы тоже постоянно ужинаем втроем))) руками ест макароны только)
ну и нормально)))