Пентаксим или АКДС

2 раза ставили пентаксим, на 3 раз сказали что стоит выбор либо платить за пентаксим либо ставить АКДС бесплатно, уточняю у педиатра какая же прививка лучше, отвечает что обе прививки не плохие. Другой педиатр сказал что пентаксим не защищает от коклюша, не знаю какую прививку поставить ребёнку, кто нибудь ставил ребёнку Прививку АКДС, как отреагировал ребёнок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

так не что вас не защитит от коклюша. У нас в саду трое переболели все привитые! Один очень тяжко двое других норм!

Пожаловаться
Светлана

Нам ставили три пентаксима. Даже вопрос не стоял про акдс у педиатра ?? ♀️

Пожаловаться
MissOliva
Все он защищает. План им надо сделать по акдс, так как от него почти все отказываются. Пентаксим ставьте. Там коклюш инактивированый. И все. Уже давно новые таблицы вакцинации. Они все живой коклюш всандалить хотят.
Пожаловаться
Трофимовна

Я вобще против акдс, слишком много побочек и слишком плохие последствия могут быть, если вдруг ребенок не здоров. Три раза ставили Пентаксим, четвертая, через год, будет АДСМ. Третью Пентаксим в поликлинике бесплатно не ставят, но вы можете договориться с медсестрой, сами купите в аптеке Пентаксим (у нас цена 1350 за него) и медсестра в этот же день вам бесплатно его поставит. Мы, изначально, так договорились с медсестрой… а потом, когда подошло время ставить третью Пентаксим, я ей позвонила и она сказала: не покупайте, приходите, я вам наш Пентаксим бесплатно поставлю… я была приятно удивлена, конечно)))

Пожаловаться
Трофимовна

Кстати, на третий Пентаксим, температура 38 была и пятно красное 3 дня было, на месте укола.

Пожаловаться
Ольга

Только Пентаксим!

Пожаловаться
Наталия

эээ… у старшей все 4 АКДС — все норм. А у младшей все 3 раза ставили в обычной поликлинике пентаксим. и ревакцинация планируется им же (спросила у медсестры уже).

Пожаловаться
Малина
Наталия 

Нам сказали платно, тож в обычной поликлинике ??♀️

Пожаловаться
Наталия
Малина 

капец

Пожаловаться
Юлия

Если 2 предыдущие были пентаксим, делайте и 3 ее и 4 тоже. Зачем рисковать и миксовать.вдруг плохо перенесёт, кому нужна эта экономия

Пожаловаться
Александра

Что значит не защищает? Этот врач этикетки хоть читает? А вообще, менять вакцину не стоит: ставили пентаксим, вот его и заканчивайте.

Пожаловаться
Олеся

Пентаксин

Пожаловаться
XiaoMao

Ревакцинацию акдс в 1,6 перенёс тяжело, 2 дня не мог стоять и сидеть без обезболивающих, так болела ножка, хотя предыдущие акдс вообще без реакции прошли.

Пожаловаться
Полина

Акдс хорошо ребенок перенес, 2 или 3 раза уже делали, не помню

Пожаловаться
БудущаяМамочка

Я бы пентаксим поставила

Пожаловаться
Анна

2хорошо, а 3 с темпой и на ногу встать не может

Пожаловаться
Малина
Анна