2 раза ставили пентаксим, на 3 раз сказали что стоит выбор либо платить за пентаксим либо ставить АКДС бесплатно, уточняю у педиатра какая же прививка лучше, отвечает что обе прививки не плохие. Другой педиатр сказал что пентаксим не защищает от коклюша, не знаю какую прививку поставить ребёнку, кто нибудь ставил ребёнку Прививку АКДС, как отреагировал ребёнок?
Пентаксим или АКДС
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
так не что вас не защитит от коклюша. У нас в саду трое переболели все привитые! Один очень тяжко двое других норм!
Нам ставили три пентаксима. Даже вопрос не стоял про акдс у педиатра ?? ♀️
Я вобще против акдс, слишком много побочек и слишком плохие последствия могут быть, если вдруг ребенок не здоров. Три раза ставили Пентаксим, четвертая, через год, будет АДСМ. Третью Пентаксим в поликлинике бесплатно не ставят, но вы можете договориться с медсестрой, сами купите в аптеке Пентаксим (у нас цена 1350 за него) и медсестра в этот же день вам бесплатно его поставит. Мы, изначально, так договорились с медсестрой… а потом, когда подошло время ставить третью Пентаксим, я ей позвонила и она сказала: не покупайте, приходите, я вам наш Пентаксим бесплатно поставлю… я была приятно удивлена, конечно)))
Кстати, на третий Пентаксим, температура 38 была и пятно красное 3 дня было, на месте укола.
Только Пентаксим!
эээ… у старшей все 4 АКДС — все норм. А у младшей все 3 раза ставили в обычной поликлинике пентаксим. и ревакцинация планируется им же (спросила у медсестры уже).
Нам сказали платно, тож в обычной поликлинике ??♀️
капец
Если 2 предыдущие были пентаксим, делайте и 3 ее и 4 тоже. Зачем рисковать и миксовать.вдруг плохо перенесёт, кому нужна эта экономия
Что значит не защищает? Этот врач этикетки хоть читает? А вообще, менять вакцину не стоит: ставили пентаксим, вот его и заканчивайте.
Пентаксин
Ревакцинацию акдс в 1,6 перенёс тяжело, 2 дня не мог стоять и сидеть без обезболивающих, так болела ножка, хотя предыдущие акдс вообще без реакции прошли.
Акдс хорошо ребенок перенес, 2 или 3 раза уже делали, не помню
Я бы пентаксим поставила
2хорошо, а 3 с темпой и на ногу встать не может
Бедненькая ?