У моего сына из прививок только бцж роддомовское, потом был медотвод из-за дизбактериоза, потом из-за простуды, потом и до сих пор из-за сильной аллергии(атопический дерматит-полностью непроходит уже год, до этого временами проходил)… Так вот в чем вопрос-я не против прививок и считаю что они нужны, но как же быть?? Скоро в сад, нужны прививки и скоро второй лялик-там же тоже проблемы могут быть когда один непривит второго как прививать и тп… Но этот медотвод… врачи пугают говорят что при сильном атопическом слишком неизвестна реакция на прививку… Я тож боюсь этого… Но с другой стороны-что теперь вообще без прививок сыну быть??? Короче очень важны ваши мнения-может кто с подобной ситуацией сталкивался или кто что думает???
И еще-может у кого есть знакомых хороший врач в спб( педиатр или иммунолог-я даж не знаю к кому с этой проблемой)-чтоб был и не против и не всегда за прививки, а чтоб мог рационально разобрать нашу ситуацию и помочь решить что делать дальше, когда и какие прививки ставить и можно ли и тп.......
На продукты реакция понятно. До пяти лет у ребенка будут эти продукты меняться — причину от чего он пошел нашли? Или вы не сдавали никаких анализов а просто ждали пока пройдет?
Просто мои родители не дождались. У меня до сих пор. А когда я сдала анализы уже во взрослом возрасте — лечить было уже поздно. Форма приобрела неизлечимый характер. У детей это лечится… Пока маленькие.
Вам надо идти к аллергологу. К хорошему, качественному аллергологу который докапается до причин, а не будет лечить последствия! Где такого взять на данный момент я не знаю. Я была во взрослом КВД, врач моя ушла на пенсию, но я ей очень благодарна...
ой… даже не знаю, но все же, раз врачи не разрешают, наверное не рисковать и не ставить
ой, по3дравляю!!! только увидела линеечку))
на ослабленный органи3м не в коем случае не делай прививку!!! последствия могут быть ужасными!!
Так организм всегда считается ослабленным при атопическом? Что их теперь совсем не делать?(
конечно.пока лучше не станет.мне массажистка расска3ывала, что ребенку сделали прививку на ослабленный органи3м после простуды, теперь она инвалид.я бы не рискнула бы. а вы не делали как я вам расска3ывала про нас?
а бактерии даешь? ну типа линекса или бифиформ, бифидумбактерин? а еще вопрос, бывает у него проблемы со стулом?
Последнее что давала при обострении атопического-аципол
В семейной немецкой клинике можно получить консультации по поводу рисков и сделать экспресс анализ перед вакцинацией
в ЕВРОПЕЙСКОМ ЦЕНТРЕ ВАКЦИНАЦИИ имунологи принимают. у них сайт есть-там на нем консультируют. мы ездили к имунологу в НИИ детских инфекций
в НИИ детских инфекций главный иммунолог города принимает.стоит 2600 тогда к ней
У нас тоже только манту и бцж, после них тоже долго лечили атопический дерматит, теперь ребенок аллергик! Я в отказе от прививок, ни капли не жалею, дочка ходит в садик, ездили на море, все нормально! Больше не дам сделать ни одной прививки, не хочу угробить ребенка. Я не против вакцинации в целом, ни кого не агитирую, но если уже была такая реакция то не вижу смысла добивать ребенка! Здоровья вам и вашему малышу!
Ну и хорошо, что вы так не считаете, а у меня все доказано! В моем случае бцж просто добило, началось все с манту. Мы в 2года когда на скорой попали в больницу с первым аллергическим приступом, вот там мне и сказали врачи что от чего.
У нас в роддоме не делали, из за малого веса, начали делать после 4мес, а по их правилам надо сначала манту, вот и делали аж 3 раза, после каждой болели очень сильно, после последней манту пошла сыпь врачи списали на мороз, и все таки сделали бцж, и пошел атопический дерматит. Короче история длинная и запутаная, но врачи так и не признали своей ошибки, и когда при устройстве ребенка в садик начали давить на прививки, я им начала доказывать, что это они виноваты, и сразу все заткнулись и молча подписали. Не имеют права не брать в сад если ребенок полностью здоров!
нет, ее еще ставят непривитым деткам-проверяют на туберкулез.
у меня оба вообще не привиты, и что теперь? что лучше последствия от прививки или простите здоровый и живой ребенок? я не агитирую, скажу за себя, мы против всех прививок, больше чем уверенна в их вреде, чем в пользе.
у нас вообще ни о одной прививке в саду не спросили.ходим без них
сын ходил в сад. сейчас мы не ходим. но у нас там про прививки даже не спрасили. и вообще не имеют права без прививок не принять в сад, тем более по мед отводу у вас нет прививок. просто когда прививки ставят неделю вроде в сад нельзя ходить.
да кто вам такую ерунду сказал.что раз привит значит защищен? и привитые заражаются и болеют и порой сильнее чем не привитые. а в саду у нас и не спросили. обычный сад.
Но я бы не стала рисковать и ставить их против запрета врачей(хотя и обязательно посоветовалась еще с парой специалистов)
ну вы умная все дураки. привит не значит защищен. ставить или нет ваше дело. я спорить и агитировать не буду. еще не слышала случаев, что не привитые дети умирают или становятся инвалидами.а вот про привитых слышала обратное. мы свой выбор сделали, что делать вам решать только вам. но если есть мед.отвод то воздержитесь
вас ни кто не оскорблял. кто и чем вас оскорбил? просто тупой и бессмысленный спор. люби не от балды пишут и советуют. а вам похоже это не нравится.
странная вы девушка. то удаляете то приглашаете. я вас ни чем обидеть не хотела и не давила-ь как вы написали. я вам написала только о том, что если вы какое то время останетесь без прививок ни кто от этого не умрет. и в сад возьмут.