Вопрос про прививки!!! и посоветуйте толкового врача!!

У моего сына из прививок только бцж роддомовское, потом был медотвод из-за дизбактериоза, потом из-за простуды, потом и до сих пор из-за сильной аллергии(атопический дерматит-полностью непроходит уже год, до этого временами проходил)… Так вот в чем вопрос-я не против прививок и считаю что они нужны, но как же быть?? Скоро в сад, нужны прививки и скоро второй лялик-там же тоже проблемы могут быть когда один непривит второго как прививать и тп… Но этот медотвод… врачи пугают говорят что при сильном атопическом слишком неизвестна реакция на прививку… Я тож боюсь этого… Но с другой стороны-что теперь вообще без прививок сыну быть??? Короче очень важны ваши мнения-может кто с подобной ситуацией сталкивался или кто что думает???

И еще-может у кого есть знакомых хороший врач в спб( педиатр или иммунолог-я даж не знаю к кому с этой проблемой)-чтоб был и не против и не всегда за прививки, а чтоб мог рационально разобрать нашу ситуацию и помочь решить что делать дальше, когда и какие прививки ставить и можно ли и тп.......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
04972406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helly

Пожаловаться
Ольга
а чем вы вообще лечите дерматит ваш? Вы ходили к аллергологу? Просто я сама болею дерматитом, с детства. С 3х месяцев. Но все прививки сделаны ( хотя в СССР не спрашивали особо), перенесла нормально. А если сомневаетесь и врачу не очень доверяете щас делают экспрес-тест на реакцию. Да, денег стоит, но они того оправдывают. Может посоветуют сделать импортную прививку, они более слабые чем российские. В Инвитро хорошие специалисты. А вообще от чего у вас он? Поставили уже причины?
Пожаловаться
IKsюшка
От многих продуктов-не всегда понятно на какие именно. Эти тесты реально показывают какая именно реакция на прививку будет???? А они не вредны?
Пожаловаться
Ольга
тесты не вредны — берут кровь и смотрят как кровяные тельца реагируют на прививку. Очень какой то запарный анализ. Действителен по моему 2е суток только. А уже при положительном результате сделают прививку ребенку.
На продукты реакция понятно. До пяти лет у ребенка будут эти продукты меняться — причину от чего он пошел нашли? Или вы не сдавали никаких анализов а просто ждали пока пройдет?
Просто мои родители не дождались. У меня до сих пор. А когда я сдала анализы уже во взрослом возрасте — лечить было уже поздно. Форма приобрела неизлечимый характер. У детей это лечится… Пока маленькие.
Пожаловаться
IKsюшка
А какие анализы могут показать причину??? Мы ща к гастроентерололгу пошли -может что с печенью проверить… Я не знала что есть анализы которые устанавливают причину по котоой возникает атопический и ее можно вылечить????????
Пожаловаться
Ольга
да, но я вам не скажу сейчас уже… Мне брали много анализов… Очень много крови и насечки делали и из вены брали и короче откуда только не проверяли… Причина в том у меня была, что мама в детстве давала настойку шиповника, а она каким то образом повлияла на работу щитавидки. Теперь у меня по жизни проблемы с гемоглобином, с кожей, с кальцием… дерматит этот недоделанный… который не прошел с годами как мне обещали… Даже после родов — только усилился…
Вам надо идти к аллергологу. К хорошему, качественному аллергологу который докапается до причин, а не будет лечить последствия! Где такого взять на данный момент я не знаю. Я была во взрослом КВД, врач моя ушла на пенсию, но я ей очень благодарна...
Пожаловаться
ЛюЛя

ой… даже не знаю, но все же, раз врачи не разрешают, наверное не рисковать и не ставить

Пожаловаться
Настена

ой, по3дравляю!!! только увидела линеечку))

на ослабленный органи3м не в коем случае не делай прививку!!! последствия могут быть ужасными!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)))

Так организм всегда считается ослабленным при атопическом? Что их теперь совсем не делать?(

Пожаловаться
Настена

конечно.пока лучше не станет.мне массажистка расска3ывала, что ребенку сделали прививку на ослабленный органи3м после простуды, теперь она инвалид.я бы не рискнула бы. а вы не делали как я вам расска3ывала про нас?

Пожаловаться
IKsюшка
Делали! Слегка получше стало, а потом снова(( теперь всегда при усилении даю энтеросгель…
Пожаловаться
Настена

а бактерии даешь? ну типа линекса или бифиформ, бифидумбактерин? а еще вопрос, бывает у него проблемы со стулом?

Пожаловаться
IKsюшка
Какие именно проблемы?

Последнее что давала при обострении атопического-аципол

Пожаловаться
Оксана

В семейной немецкой клинике можно получить консультации по поводу рисков и сделать экспресс анализ перед вакцинацией

Пожаловаться
IKsюшка
А что это за экспресс анализ?
Пожаловаться
Оксана
Кровь берут, и вообще общий осмотр врачом.
Пожаловаться
IKsюшка
А там реально все риски рассмотрят? И скажут если большая вероятность что не стоит делать?
Пожаловаться
Оксана
Ну мы не аллергики, просто очень долго болели и бронхит был, делала пентаксим. Осмотрела ребенка, почитала карту, сдали клинику, сделали прививку. Если у вас сложный случай, то наверно лучше пройти иммунолога
Пожаловаться
ДюDUKa

в ЕВРОПЕЙСКОМ ЦЕНТРЕ ВАКЦИНАЦИИ имунологи принимают. у них сайт есть-там на нем консультируют. мы ездили к имунологу в НИИ детских инфекций

Пожаловаться
IKsюшка
И в какой лучше? И там действительно реалистично разбирают проблему? Чтоб от балды не дали разрешение, а потом расхлебывай...(
Пожаловаться
ДюDUKa

в НИИ детских инфекций главный иммунолог города принимает.стоит 2600 тогда к ней

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже только манту и бцж, после них тоже долго лечили атопический дерматит, теперь ребенок аллергик! Я в отказе от прививок, ни капли не жалею, дочка ходит в садик, ездили на море, все нормально! Больше не дам сделать ни одной прививки, не хочу угробить ребенка. Я не против вакцинации в целом, ни кого не агитирую, но если уже была такая реакция то не вижу смысла добивать ребенка! Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
IKsюшка
Я не считаю, что атопический мог появиться именно из-за бцж.
Пожаловаться
IKsюшка
Манту мы делали-перенес нормально-хуже атопический не стал
Пожаловаться
Татьяна

Ну и хорошо, что вы так не считаете, а у меня все доказано! В моем случае бцж просто добило, началось все с манту. Мы в 2года когда на скорой попали в больницу с первым аллергическим приступом, вот там мне и сказали врачи что от чего.

Пожаловаться
IKsюшка
У вас что сначала манту а потом бцж делали??
Пожаловаться
Татьяна

У нас в роддоме не делали, из за малого веса, начали делать после 4мес, а по их правилам надо сначала манту, вот и делали аж 3 раза, после каждой болели очень сильно, после последней манту пошла сыпь врачи списали на мороз, и все таки сделали бцж, и пошел атопический дерматит. Короче история длинная и запутаная, но врачи так и не признали своей ошибки, и когда при устройстве ребенка в садик начали давить на прививки, я им начала доказывать, что это они виноваты, и сразу все заткнулись и молча подписали. Не имеют права не брать в сад если ребенок полностью здоров!

Пожаловаться
IKsюшка
Я знаю что не иеют права. Просто в целом и для ребенка лучше быть привитым-понятно что если нет серьезных медотводов. Вот и хочу хорошего врача найт и посоветоваться.
Пожаловаться
IKsюшка
Но у вас какой-то бред делали! Смысл делать сначала манту(еще и не раз) если не была поставлена вакцина!?! Ведь манту это проверка насколько бцж прижилась!..
Пожаловаться
Helly

нет, ее еще ставят непривитым деткам-проверяют на туберкулез.

Пожаловаться
Татися

у меня оба вообще не привиты, и что теперь? что лучше последствия от прививки или простите здоровый и живой ребенок? я не агитирую, скажу за себя, мы против всех прививок, больше чем уверенна в их вреде, чем в пользе.

Пожаловаться
IKsюшка
И что они в сад не ходят? Сейчас пррививка от кори в садах обязательна…
Пожаловаться
ДюDUKa

у нас вообще ни о одной прививке в саду не спросили.ходим без них

Пожаловаться
Татися

сын ходил в сад. сейчас мы не ходим. но у нас там про прививки даже не спрасили. и вообще не имеют права без прививок не принять в сад, тем более по мед отводу у вас нет прививок. просто когда прививки ставят неделю вроде в сад нельзя ходить.

Пожаловаться
IKsюшка
А в какой вы сад ходите? Там же карту перед садом с прививками надо предоставлЯть? Я знаю что есть закон по которому должеы брать и без прививок, но ведь для самого малыша это опасно-если какая-то зараза пойдет то все привитые не подхватят, а он то не привит...(
Пожаловаться
Татися

да кто вам такую ерунду сказал.что раз привит значит защищен? и привитые заражаются и болеют и порой сильнее чем не привитые. а в саду у нас и не спросили. обычный сад.

Пожаловаться
IKsюшка
Привитые или незаражаются или, что вообще редко, если заражаются то в оч легкой форме прозходит… Именно благодаря прививком стало меньше вспышек разоичных серьезных заболеваний… Так что я больше за прививки, конечно не во вред своему ребенку-поэтому и хочу нации толкового врача.
Пожаловаться
Светлана Павлова
Не обязательно, принесите справку от врача об отказе от прививок, не имеют право отказать, у нас в стране прививки добровольны, а вот в более развитых странах они обязательны, и в них вас уже не пустят))

Но я бы не стала рисковать и ставить их против запрета врачей(хотя и обязательно посоветовалась еще с парой специалистов)

Пожаловаться
IKsюшка
Конечно и я не буду при запрете ставить-вот и хочу хорошего специалиста найти, так как не очень в целом нашему педиатору доверяю
Пожаловаться
Татися

ну вы умная все дураки. привит не значит защищен. ставить или нет ваше дело. я спорить и агитировать не буду. еще не слышала случаев, что не привитые дети умирают или становятся инвалидами.а вот про привитых слышала обратное. мы свой выбор сделали, что делать вам решать только вам. но если есть мед.отвод то воздержитесь

Пожаловаться
IKsюшка
Давайте без оскорблений.
Пожаловаться
Татися

вас ни кто не оскорблял. кто и чем вас оскорбил? просто тупой и бессмысленный спор. люби не от балды пишут и советуют. а вам похоже это не нравится.

Пожаловаться
IKsюшка
Мне не нравится когда начинают давить-я благодарна совету и приняла к сведению. Понятно что делать ребенку когда врачи против я не буду-просто хочунайти нормального специалиста кто ни за и не против прививок и проконсультироваться.
Пожаловаться
Татися

странная вы девушка. то удаляете то приглашаете. я вас ни чем обидеть не хотела и не давила-ь как вы написали. я вам написала только о том, что если вы какое то время останетесь без прививок ни кто от этого не умрет. и в сад возьмут.

Пожаловаться
IKsюшка
Какое-то время эт нестрашно) поэтому и хочется проконсультироваться со стоящим врачем-потому что атопический ведь если есть то куда денется и можно ли вообще будет ставить прививки и тп
Пожаловаться
Анна Ким
Очень часто читала что в сад прививки не обязательны! И не имеют права брать без них, а как на самом деле не знаю