Мишки Барни (разоблачение)

На днях по телеканалу Россия1 показывали передачу «Осторожно ЕДА», где говорилось о вреде пальмого масла, что оно запрещено практически во всём мире, только в Россию везут его многотонными морскими судами. Пальмовое масло никак не перерабатывается организмом и не выводится из него, оседая на стенках сосудов, закупоривает их и приводит к тромбозу, атеросклерозу. А вот состав пирожного «Мишка Барни»: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок; эмульгатор – лецитин соевый); сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы — эфиры глицерина, молочной и жирных кислот; эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному. Пожалуйста не приносите в садик на день рождения этих «мишек»! Во-первых, не всем родителям безразлично, что едят их дети, во-вторых, достали они уже, что ни день рождения какого-нибудь ребёнка, то эти Барни. Я всё понимаю, так проще вам, дёшево и сердито, но неужели нельзя раз в год ребёнку на день рождения что-нибудь испечь?! Ну или хотя бы читать состав того, что вы несёте детям?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СТЕЛЛА
Кто рос в 90-е какой только дряни не ел! и ничего все живы! Если так все разбирать — то кушать можно только солнечную энергию…
Пожаловаться
Елена

Я росла в 90-е… никакой дряни не елаэт вы про что? А есть без разбору это просто лень. Свиньи тоже едят всё без разбору, могут галошу сожрать или труп, поэтому мусульмане не едят свинину, считают её грязным мясом (это так к слову).

Пожаловаться
Елена 

Елена, вы умница, я полностью вас поддерживаю. А этих грамотных баранов не переубедить. Пусть кормят своих детей любым дерьмом.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ой ну все, пошла стреляться а жить то вообще можно? Воздухом дышать? Знаете сколько в нем химии? По сравнению с ним, несчастные Барни, натуральнейший продукт

Вы лучше про орторексию почитайте, будет пища для размышления)))

Пожаловаться
Елена

почитала, надуманный диагноз, поэтому и не включён в перечни официальных, больше попахивает стремлением навязать «жуйте всё что вам дают», и в том же духе что и жизнь по принципу «ну все же так живут и я от стада отбиваться не буду как нормальный баран».

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну ну, алкоголики, тоже все в один голос твердят «да Вы что, я ж не пью» про барана, это я так понимаю, Вы про себя написали? Вступили в ряды одержимых всем натуральным, да еще и других в свою секту затащить пытаетесь)))

Все в меру должно быть, но если Вам так угодно будет, идите убейтесь об стену от бедняг Барни… если они Вам так жить мешают

Пожаловаться
Елена

Ну ну, люди, которые едят всё натуральное, как много веков до вас питались, для вас секта… а вы нормальныеЯ очень много ем не полезных, но натуральных продуктов, так что с одержимостью успокойтесь. А насчёт «застрелиться», «об стену убиться» это по вашей частиу меня с нервами всё в порядке слава Богу

Пожаловаться
ЕдритМадрид

секта, это те, которые, как вы))) поднимают шумиху из-за ничего)))

а что мне то убиваться?))) я спокойно к Барни отношусь и ко всему остальному… просто понимаю, что давать можно, что можно дать чуть-чуть, а что нельзя))) а вы истерику из-за каких-то там Барни закатываете… вот идите и убивайтесь)))) и с нервами у вас явно беда))) чао

Пожаловаться
Елена

ну и жуйте дальше это дер.мо, раз вы такая «нормальная», а я не буду вас в свою «секту» затаскивать

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Да Вы походу больная на голову, бедааа))) ну ничего и так бывает… хотя боюсь у вас это уже не лечится)))
Пожаловаться
Елена

Больны на голову к сожалению вы, только вам понять этого не дано в силу низкого уровня интеллекта, судя по вашей пламенной речи и хамству. Я всего лишь предупредила, что продукт не безопасен, а вы что завернули? «Убейся об стенку», «секта» Боже ж мой! Лечитесь девушка. Может вам поможет. Раз мне бесполезно

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Вот вы чуднАя, я валяюсь дремучий лес)))) Она предупредила, ну мля писец, а остальные детей кормят всем что под руку попадется)))) а Вы прям капец какая умная, состав прочитали))) да дура набитая (вот тут хамлю ) а вот как раз таки умным (к коим я отношусь в отличие от вас), не нужно читать состав Барни, чтобы понять, что это не еда для совсем уже малышей… деткам по старше, можно раз в недельку дать… ничего страшного от этого не случит… и ваш уровень интеллекта будет ГОРАЗДО ниже моего))) так что сушите сухари

на этом разговор с недоразвитым существом я заканчиваю (тут тоже хамлю ), так как вся эта демогогия бессмысленна в силу вашей крайней ограниченности… и впредь не отнимайте мое время… адьос

Пожаловаться
ЕдритМадрид 

А вам и говорят, что приносят на каждый праздник это говно. И это уже не «чуть-чуть»

Пожаловаться
Машка

Не знаю, мне пофиг на такие передачи. стараюсь магазинных лакомств давать как можно меньше, уж лучше свое, домашнее. тут уж дело каждого, не знаю, правда это или нет, телевизор не смотрю.

Пожаловаться
ТТ

Очередной проплаченный антипиар.Когда у нас уже народ перестанет «кушать» все, что дается ему из зомбо-ящика и инетной помойки?) Почему не почитать адекватную информацию (те же протоколы ВОЗ есть и на русском языке)? Пальмовое масло — одно из 17 масел (всего!!!), разрешенных ВОЗ к использованию в детском питании.

Пожаловаться
Елена

Разрешенных, не значит безвредных. Почитайте Википедию, главу «воздействие на здоровье», там как раз сказано, что Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло А также можете открыть сверху этуй статьи вкладку «обсуждение» и почитать если интересно. В передаче спрашивали у француза, есть ли пальмовое масло в детском питании во Франции, он сказал «Пальмовое масло, в детском питании, что вы, его уже года три как ни в одном продукте во Франции не найдёшь».

Пожаловаться
Алёна
Уменьшить не значит исключить. в детских кашах оно есть, да много где. Мы барни не ели пока, да и вообще состав всегда читаем, у меня муж любитель про все добавки сразу читать. Главное не есть слишком много, а на праздник не вижу проблем. Колбасу и сосиски если много есть, альцгеймер развиться может. Но вы посмотрите, сколько народу это все ест. Мы не покупаем, но не вижу ничего страшного урвать сервелатику с праздничного стола. И так про все, главное знать мепу.
Пожаловаться
Алёна
*Меру
Пожаловаться
elvisvis

ну во-первых, в садах детям не дают обычно сладкое до прихода родителей. чтобы такие вот нервные не закатывали потом заведующей истерики. а во-вторых, пальмовое масло содержится везде, во всех недорогих сладостях. простите извините, но не каждый своему ребёнку может позволить покупать на всю группу дорогие шоколадки. насчёт испечь вообще атас. что испечь? вам, наверное, бабушка в детстве не пекла в школу на праздник сладкие пироги и вы не знаете, как бывает обидно. все дети принесли что-то необычное, а ты — домашний пирог.

ну и так уж, раз вы начали раздувать проблему… телепередачи нацелены отнюдь не на сохранение вашего здоровья. увы. так что я бы на вашем месте этому не верила.

Пожаловаться
Елена

В моём детстве как раз таки все пекли сами, и это было на много вкуснее «необычных» мишек барни (что в них необычного, если их на КАЖДЫЙ день рождения приносят?), и ничего постыдного в этом никто не видел. А у вас к сожалению произошла подмена ценностей: статус среди коллектива стал важнее здоровья ребёнка. Воспитывайте дальше своих детей в том же духе, пусть они волочатся за мнением других как бараны (ведь это ТАК важно), и не имуют своего собственного, а также знают, что выпадающая прямая кишка — это не так страшно и стыдно, как прекрасна красивая обёртка мишек барни и иже с ними, это респект и уважуха

Пожаловаться
elvisvis

выпадающая прямая кишка?)) вы себя читаете вообще, когда пишете? вы серьёзно в это верите? О.О и кто из нас ещё ненормальный, аххах.

сразу прям всё за меня расписали… как будто вы не были ребёнком и не хотели кофточку как у подруги и машинку как у соседа. да все дети равняются на других. потому что далеко не каждый взрослый умеет находить своё, а уж дети и смысла в этом не видят. чтобы расти над индивидуальностью, нужно сначала узнать, что такое «как у всех». раз вы таких банальных вещей не знаете, сомневаюсь, что в чём-то, кроме веры в телепередачи, вы оригинальны. вы ведь позволяете даже думать за вас каким-то больным людям, делающим эти программы про то, что есть, пить, дышать и вообще жить — вредно и опасно. я сама журналист, и знаю, как можно раздуть из искры пожар и сколько процентов правды содержится в подобного рода «сенсациях».

Пожаловаться
Елена

Выпадающая прямая кишка у ребёнка моей знакомой. Если вы чего то не знаете в своём молодом возрасте, то это не значит, что этого не может быть. А телепередачи это всего лишь пища для размышлений, и может быть как неправдой, как вы утверждаете, так и правдой тоже. Вы же мыслите однобоко, отметая сразу второй вариант. Молоды ещё, зелены вот поработаете, много ещё интересного увидите.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

для справки — пальмовое масло даже в детскую молочную смесь добавляют, так что оно практически везде (

Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna

я живу в старой зареке в частном секторе живут здесь большинство наркоманов и сидевшие за наркоту так что только дети этих людей едят им еще и 2 лет нет а уже и чипсы им дают и сухарики всякие. так что большинство кормят детей тем что сам ешь раз в год. и вообще страшно жить если все эти передачи смотреть то можно с голоду сдохнуть.

Пожаловаться
Пампося

у нас не разрешают приносить свою выпечку в сад, вообще запрещено приносить какую то еду.знаешь почему, потому что если отравятся дети то садик виноват а не твоя стряпня.а если тот же барни принесли, то на упаковке заявлен производитель, все претензии к нему

Пожаловаться
Пампося

а вообще пальмового масла там же не килограмм

Пожаловаться
Елена

не килограмм, но если оно не растворяется и никак не выводится из организма, сколько там его лет за 20 накопится? его полно везде и помимо Барней.

Пожаловаться
Лариса

оно даже в детских смесях есть

Пожаловаться
Firefly
В молочных смесях тоже пальмовое масло содержится… значит если нет молока, то и зменить его нечем?
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
да многим наплевать на это))) я просто до 2 лет вообще ничего подобного не давала, теперь иногда даю печенье, но там везде всякого г… а понапихано.)) Покупаю Юбилейное, самое простое… там состав более- менее нормальный.
Пожаловаться
Человеткин

Не новость, всегда читаю состав продуктов, когда покупаю, тем более, для ребенка. Только вот интересно, где взять натуральные продукты, их попрасту сейчас нет.

Пожаловаться
Елена

а что у вас деревни вокруг вымерли, и там не продаются натуральные продукты?

Пожаловаться
Человеткин

Вы про что, покупать у частников мясо, молоко не зная, своей-ли смертью корова померла? Порой даже сами хозяева не в курсе, что животные носители инфекций. У моей знакомой дочка так отравилась деревенским молоком насмерть.

Пожаловаться
Елена

Не ну у проверенных хозяев покупать-то надо, а не так просто забрёл в первую попавшуюся деревню и купил молока. Молоко ребёнку до трёх лет кипятить конечно надо. А насчёт инфекций так их везде полно и в магазине можно отравиться. Что теперь отказаться от натуральных продуктов совсем? Падаль это уж совсем загнули, никто не продаёт.

Пожаловаться
Eva
В каждом втором продукте это масло, не только в Барни.
Пожаловаться
Eva
Можно еще вспомнить гмо, нитраты, усилители вкуса… Впасть в панику, только смысл, от всего не скрыться, только частично чего-то можно избежать.
Пожаловаться
Елена

А ну давайте есть это г… но, простите, и дальше! Они только в Россию это и везут, потому, что только у нас менталитет такой, нам лишь бы подешевле, ну и раз другого нет будем это есть!

Пожаловаться
подешевле??!!! да в магаз забежать — 1500 вынь да положь, а холодильник все равно пустой!
Пожаловаться
Елена

как в этом фильме показывают, как вьетнамцы говорят «а вы из России, щас мы вам подешевле..». Поальмовое масло очень дешёвый продукт, поэтому нашим лучше состряпать из дешёвого сырья, а разницу к себе в карман положить. А если бы они делали это пирожное из натуральных продуктов, вышло бы нааамнооого дороже, и наш народ покупать бы не стал. Так рассуждает производитель.

Пожаловаться
ну, если рассуждать на уровне производства, то это уже совсем другой разговор. И, в первую очередь, результат затронет покупателей. Негативно затронет, ибо цена на «натуральные» продукты никого не обрадует, да и срок их годности оставит регионы без этих продуктов ВООБЩЕ, т.к. транспортировка — вещь сложная и долгая. В общем, натуральные продукты в мегаполисах — это утопия.
Пожаловаться
Елена

«срок годности оставит регионы без продуктов вообще» а то ж Москва всех кормит-то нигде ж по России производства то нет, всё производство-то в Москве. Вы серьёзно так считаете? А мы то наивные думает тут, что вся страна Москву кормит наоборот

Пожаловаться
в любом случае, города и области, транспортировка до которых займет больше 2 дней — останутся без продуктов.
Пожаловаться
Елена

не останутся, раньше же не оставались. А везут к нам меньше двух дней, тут вокруг много производств (Ялуторовский мясокомбинат очень хорошая продукция, мы московское здесь вообще не покупаем, не востребован ваш силикон совсем), молочного вообще полно от молока, творога, сметаны до йогуртов, сырков разных там (Тюмень, Ялуторовск, Ишим, Талица, Екатеринбург и мн.др.), печенья, конфет тоже завались. Вобщем полно тут всего, а вот гадость везут издалеча

Пожаловаться
Алата

у нас нельзя на др домашнюю выпечку. У детеныша скоро 4 года, я уже мозг вывихнула думать, что ж принести, чтобы и вкусно, и безопасно, и по праздничному. Мне испечь в 100500 раз легче...

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

а нам тоже в саду сказали никаких сладостей на др. Можно мыльные пузыри, наклейки, мелки, цв.карандаши )

Пожаловаться
Сашка

Жить вообще вредно!

Показать ещё