Крик души!!! Помогите кто сталкивался!!!

У сына атопический дерматит(аллергия) на очень многое, чем только не лечила-уже месяцев восемь полностью не проходит (даже внешние проявления)-то увеличиваются, то уменьшаются… Это при том что я стараюсь соблюдать ему гипоаллергенную диету… Но вот последнюю неделю высыпаний все больше и больше и он их чешет, но при этом ну ничего нового не ел, ничего аллергенного! Ел капусту, картошку, броколли, лук, говядина, индейка, злеб, сушки, смесь, кашу гречневую и рисовую, геркулес, копмот из черники, калины и брусники( до этого я вводила ему давно уже эти ягоды-на них не было реакции), яблоки, г руши, сливы, пару перепелиных яиц, творог. И все!!! И все это он ел и раньше и на это не возникало реакций и порошок я сейчас не менняла, НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ДЕЛО, НЕ ПОНИМАЮ НА ЧТО РЕАКЦИЯ И КАК ЛЕЧИТЬ!!! Сейчас даю супрастин по четвертинки три раза в день, чтоб хоть снять увеличение аллергии( но пока улучшений нет( второй день даю)

Подалуйста помогите! Может кто-то как-то эффективно вылечил сильный атопический дерматит??? Гомеопатия или обычная медицина??( единственно гармональными не мажу-считаю что они лишь снимут внешнее проявление но не вылечат а осложнения бывают) Может кто знает ХОРОШЕГО врача в питере который РЕАЛЬНО вылечивал деток от СИЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ???? Пожалуйста не проходите мимо! А то я уже отчаиваюсь и ребенка так жалко!!!(((

IKsюшка
02201751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

и кстати вам уже можно сдать кровь на аллергены и выявить на что точно аллергия может глютен не переносит

Пожаловаться
IKsюшка
У нас пока не проходит. Анализы сдавали-щря только уйма дег ушло-ничего не выявилось-врачи говорят после трех лет только более-менее правдив
Пожаловаться
IKsюшка
А из глютена он ест только хлеб и сушки в малыш количествах…
Пожаловаться
Елена

у нас детки одного возраста но у нас все давно прошло, может скоро перерастете! А вы к врачу аллергологу ходили?

Пожаловаться
Елена

здравствуйте я конечно поздновато вам пишу, просто у меня двое детей аллергиков и тоже практически на все! Итак геркулес аллергенная крупа.давать можно только рис, гречку и кукурузную.дальше говядина нельзя перекрестная аллергия может быть, творог тоже может у вас на белок коровьего молока аллергия? то ничего молочного тоже нельзя я даже суп без моркови варила потому что сразу высыпало.А какую смесь едите?

Пожаловаться
IKsюшка
Морковь тоже не кладу, на кукурузную у нас аллергия вроде есть. Смесь сейчас не даю-хочу попробовать мд мил козочка, мы когда на жесткую диету сажали и потом почутка водили заново-на творог не высыпало
Пожаловаться
Лили

смесь Козочка на козьем молоке нам помогла от дисбактериоза и аллергии. она также идет против атопического дерматита, с витаминами и пребиотиками.

Пожаловаться
IKsюшка
А где вы ее покупали???? Не видела такой
Пожаловаться
Лили

в Детском мире

Пожаловаться
IKsюшка
Надо посмотреть! А на нее не может высыпать?
Пожаловаться
Лили

я уже тройку даю, по совету начала давать ее, когда дисбак у нас был, ушел. мы аллергики тем более, не беспокоила нас аллергия с тех пор, как даю Козочку, она адаптирована против аллергии + атопического дерматита и дисбака. попробуйте, уверена, что все будет хорошо. выздоравливайте!

Пожаловаться
IKsюшка
Хоть бы она в питере была!!! Спасибо)
Пожаловаться
Лили

на сайте написано, что есть , раздел Где купить

Пожаловаться
IKsюшка
Спасиб)))) тогда как только дойду до магаза куплю! Надеюсь нам тож подойдет! А то бедный ребенок ест безмолочные каши и недополучает микроелементов(
Пожаловаться
Светлана
моей старшей дочери 11. дерматит с 9 месяцев. перепробывали все… помогает только море и солнце. из негормональных мазей мажем скинкапом или нашеми аналогами. снимает покраснения. еще наш педиатр посоветовала супер псори крем, но я его не купила, так как начали лечиться у гомеопата.
Пожаловаться
IKsюшка
Помог гомеопат?
Пожаловаться
Светлана

нам сразу сказали, что процесс это не быстрый. мы принимаем подобранное для нее лекарство по 3 гранулы каждые 10 дней, прошел месяц, уже выглядят ее очаги лучше, прошло покраснение… лечение продолжаем. здесь главное найти хорошего врача.

Пожаловаться
Анна

Зарегистрировалась специально для вас, так как, для нас это тоже животрепещущая тема. Расскажу нашу историю лечения атопического дерматита, может что-то пригодиться и вам. Какой-то определенной методики нет, все у всех слишком индивидуально, но как и у вас, у нас были непонятно на что высыпания, то больше то меньше, абсолютно непонятно на какие продукты, на один и тот же продукт реакция то есть то нет. Но позже я заметила, что это связано непосредственно с работой иммунной системы, например: ребенок заболел, пропили лекарства, через время и идут высыпания на те продукты, которые мы уже ели и все было хорошо, или зубки полезли иммунитет ослаб, то же самое. Дошло до того, что у ребенка уже по всему телу были сухие красноватые пятнышки, которые воспалялись, чесались, чем причиняли всяческий дискомфорт малышке. Обошли кучу врачей ( аллергологов, иммунологов, дерматологов) сдали анализы крови, общий и на выявления аллергенов (который ничего не дал, выходило по анализу, что у нас вообще нет аллергии, 100$ — на ветер) Улучшение не наступало, я совсем отчаялась, но в один момент мне это все надоело и я предприняла для ребенка такое лечение:

1. сели на строгую диету (диету расписала врач — аллерголог) сидели на ней 1.5месяца ( смотрела по состоянию) Исключили все красное и оранжевое, ягоды и морковку в том числе, все молочные и кисло-молочные продукты, (для этого пришлось бросить грудь, на тот момент нам было 1.2 мес, и бросали грудь еще потому, что аллергию могла вызывать та еда, которую ела я, хоть я тоже и придерживалась диеты). Так же исключили все каши, кроме гречневой, рисовой и кукурузной, (манную, ячневую, пшеничную и тд из рациона убрали) Все яйца убрали (перепелиные в том числе, они тоже могут вызывать аллергию) Исключили черный и ржаной хлеб и все печенья, оставили сухари из белого хлеба и сам белый хлеб. Питье, только вода ( соки, компоты чаи — все убрали) Из фруктов остались только яблоки и то, на ночь ставила в тарелку с водой, шкурку снимала. (бананы убрали в том числе, на них тоже были высыпания) Все овощи только белые и зеленые вымачиваю в воде (сельдерей убрали). Мясо только телятина, рыбу исключили, позже когда наступило улучшение включили в рацион судак.

2. Убрала все антигистаминные препараты ( т. к. толку от них не было совершенно, фенистил и супрастин — вообще мертвому припарки). из медикаментозного лечения, принимали только Энтеросгель (считаю, что он нас и спас, быстро снимает аллергенную интоксикацию) 1 чайная полная ложка 3 раза в день, принимали месяц, и Креон 10 000, для улучшения ферментации. (До сих пор, если у нас появляется аллергия, мы принимаем энтеросгель и наступает улучшение.)

3. Смазывала пораженные участки кремом Атоприл и купали в эмульсии этой же фирмы, очень хорошо снимает покраснения и зуд. Неплохо помогает Физиогель, там тоже есть для купания и крема. Так же неплохо Ойлатум. Но Атоприл, помог лучше всего.

Вроде ничего не забыла, через 2 месяца такой терапии, у нас была абсолютно чистая кожа, и мы начали потихоньку, по одному в неделю вводить продукты, начала с кисло-молочки, тк считаю это наиболее необходимым. На данный момент у нас чистая кожа но иногда бывают периодически высыпания, до сих пор кушаем продукты с осторожностью, и не всегда все переносим, бывает реакция на тыкву и яйца. До 1.6года было все хорошо, пока не попали в больницу и не прокололи антибиотики, иммунная система ослабла и начались опять небольшие высыпания, в период аллергии я убираю на время «вредные» продукты и пару дней пьем энтеросгель. Удачи вам в лечении, и полного вам выздоровления.

Пожаловаться
IKsюшка

спасибо большое!!!)а у вас не осталось более четкой диеты от аллерголога?

Пожаловаться
Анна

К сожалению нет, так как врач диктовала, а я делала заметки, основное питание это каши и супы. Меню по блюдам я придумывала сама. Овощи которые можно: картофель, брокколи, цветная капуста, обычная капуста, кабачек. Сладкий перец врач убрала. Никаких специй. Компот даже из сухофруктов отменила. Соли минимум, сахар желательно вообще убрать, если невозможно, то по минимуму. Ничего красного. Яблоко тоже белое или зеленое, например: семеринка или снежный кальвин. Главный принцип лечения — это некоторое время выдержать диету, а потом вводить по одному продукту и смотреть реакцию, желательно вести пищевой дневниик, тк анализ на аллерген ничего не дал. Купание в травах врач тоже отменила, купать прописала в эмульсии Атоприл, помогло хорошо.

Пожаловаться
Анна

Так же пропили пробиотики симбитер.

Пожаловаться
IKsюшка
Посто по вашему описанию мы так и едим-ну были компоты и перепелиные яйца, я из убрала…
Пожаловаться
Анна

Наберитесь терпения, быстро аллергия не проходит, даже если убрать аллерген, но нам не только диета помогла, а в купе все что я описала, пробуйте, может найдете свой метод лечения, удачи.

Пожаловаться
ЭтоЯ

а на дисбак анализы не сдавали? и на паразитов?

Пожаловаться
IKsюшка

На дизбактериоз давно, на паразитов недавно. Не обнаружено. Была клибсиела-лечили

Пожаловаться
Оксана

сейчас по России 1 идет передача про аллергию, очень интересная!!! и познавательная!!! здоровья вашему малышу!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!)
Пожаловаться
Nina

Нам уже год и три месяца, у нас тоже такая проблема. Соблюдаем диету. Крем ЭЛИДЕЛ всегда при нас, он оч. хорошо снимает покраснения. Чем старше дочка становится тем меньше проявлений. Но они все равно бывают, то натрет, то еще что нибудь. На лекарства при лечении простуды всегда высыпает. Врачи говорят, что все пройдет к трем годам. Пользуемся косметикой BIODERMA Atoderm программа для сухой кожи.

Пожаловаться
IKsюшка
Нам, к сожалению, элидел не помогал(
Пожаловаться
Юличка

А ещё кожу смазывайте Адвантан смешайте с детским кремом и мажте утром и вечером

Пожаловаться
IKsюшка
Я против гармонального крема((
Пожаловаться
Юличка

Ну вы же толстым слоем килограмм крема не будете наносить на кожу ребёнкаи его не надо чистым кремом, смешайте с детским один к одному.

Пожаловаться
Юличка

Мы тоже аллергики, у нас тоже высыпания на коже мучаемся с рождения, вам надо сдать анализы на стафилококк, дисбактериоз и тд и тп вообщем обследуйтесь, а место супрастина я своей даю Кларитин. У нас по началу тоже картина была ужасная, но сейчас после курса лечение вроде ничего стало получше.Аллергию может и стафилококк вызывать.Диета конечно нужна исключите молоко и яйца.

Пожаловаться
Оксана

Уважаемый автор, у моей дочки в 6 мес. стали появляться красные пятнышки на попе, ножках, пошли к аллергологу, она сказала что у нас это от подгузника(она даже не трогала ребенка, посмотрела и назначила что нам принимать и в чем купать, прием длился меньше 5 минут))), я на этом не остановилась.пошла к другому аллергологу, эта врач сказала вести пищевой дневник, посещать школу аллергиков и т.п, подбирала диету, причем ни каких анализов не назначала, так к ней мы ходили пол года + пару месяцев(она нам поставила диагноз АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ), мы соблюдали рекомендованную ею диету и бац, снова эти пятна(они периодически исчезали и снова появлялись)! Потом я узнала что в одном из наших центров ведет прием детский иммунолог-аллерголог, она нас посмотрела(нам уже на тот момент было где-то 1,4-1,5г. Сказала что организм на что то выдает такую реакцию, назначила пропить Энтеросгель и потом Эубикор и порекомендовала сдать анализы на аллергены, но это по желанию, мы с мужем подумали и приняли решение сдать эти анализы, с этими анализами мы пошли снова к иммунологу, как оказалось у нас аллергия только на куриное яйцо.мы вздохнули спокойно и теперь ттт ни каких пятен!!! так вот может быть вам стоит сдать эти анализы!!! Хотя когда я пришла с ребенком к аллергологу, который говорил вести пищевой дневник.я спрашивала ее про анализы, но она сказала что до 3 лет ни чего не покажет(врач уже пожилая женщина), а иммунолог на это сказала что это прошлый век.мы сдали кровь из вены и теперь знаем что исключить стоит только яйцо!!! Так что решайте!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Мы сдавали эти анализы-отдали кучу денег, а они дали должный результат(что потом нам врач сказала часто до трех лет) по анализам у нас нет аллергии! Хотя я сама на некоторые продуктыизнаю что сразу есть реакция
Пожаловаться
Оксана

вы конкретно на что сдавали?

Пожаловаться
IKsюшка
На различные аллергены… я уже не вспомню весь список
Пожаловаться
Оксана

может стоит обратится к другим специалистам, пробовать и пробовать!!!???

Пожаловаться
IKsюшка

поэтому и создала пост-вдруг кто знает хороших специалистов!

Пожаловаться
Оксана

Мы к двум аллергологам ходили в дет.поликлиники, а иммунолога-аллерголога детского нашли в Медицинском центре по профилактике и борьбе со СПИДом!!!

Пожаловаться
Анастасия

у нас была аллергия летом. лечила месяц, в основном на руках (внутренняя сторона). От зуда и сушит эту красноту средство — Болтушка в гос. аптеке купить. Там цинк, глицерин, ментол и т.д. Для внутрен. очищения назначили пить воду из гос.аптеки тоже. вот название забыла (натрия х..., горькая противная ). Можете спросить у дерматолога, должен знать. а анализ кала на лямблии не сдавали? еще зиртек, мазь адвантан у меня был. мазала 2 раза в день. Дерматит — это ужасно. все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
IKsюшка
Сдавали-не обнаружены. Сасибо
Пожаловаться
АняЛюбимая

у него видимо накопительная аллергия

Пожаловаться
IKsюшка
Знать бы на что…
Пожаловаться
АняЛюбимая

Уменя у дочки была аллергия на сок, тоже накопительная, сломала я себе всю голову! Потом убрала ВСЕ и начала вводить заново, а сок убрала вообще и все гуд.Правда сейчас уже сок даю, ни где не высыпает...

Пожаловаться
АняЛюбимая

вполне может на смесь, компоты ягодные, гречку

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

не сталкивалась с этим((, вам бы хорошего врача найти!!

Пожаловаться
IKsюшка
Желаю и не столкнуться! Ага! Только ни у кого из знакомых нет известных им зороших врачей аллерголога или гастроэнтеролога(
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

вот и нас беда с врачами!!! до сих пор не найдем хорошего невролога!!

Пожаловаться
Анастасия

даже не знала, что у Димасика аллергия((( ничего не знаю об этом((( скорейшего выздоровления малышу, а тебе терпения ...

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо(
Показать ещё