У сына атопический дерматит(аллергия) на очень многое, чем только не лечила-уже месяцев восемь полностью не проходит (даже внешние проявления)-то увеличиваются, то уменьшаются… Это при том что я стараюсь соблюдать ему гипоаллергенную диету… Но вот последнюю неделю высыпаний все больше и больше и он их чешет, но при этом ну ничего нового не ел, ничего аллергенного! Ел капусту, картошку, броколли, лук, говядина, индейка, злеб, сушки, смесь, кашу гречневую и рисовую, геркулес, копмот из черники, калины и брусники( до этого я вводила ему давно уже эти ягоды-на них не было реакции), яблоки, г руши, сливы, пару перепелиных яиц, творог. И все!!! И все это он ел и раньше и на это не возникало реакций и порошок я сейчас не менняла, НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ДЕЛО, НЕ ПОНИМАЮ НА ЧТО РЕАКЦИЯ И КАК ЛЕЧИТЬ!!! Сейчас даю супрастин по четвертинки три раза в день, чтоб хоть снять увеличение аллергии( но пока улучшений нет( второй день даю)
Подалуйста помогите! Может кто-то как-то эффективно вылечил сильный атопический дерматит??? Гомеопатия или обычная медицина??( единственно гармональными не мажу-считаю что они лишь снимут внешнее проявление но не вылечат а осложнения бывают) Может кто знает ХОРОШЕГО врача в питере который РЕАЛЬНО вылечивал деток от СИЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ???? Пожалуйста не проходите мимо! А то я уже отчаиваюсь и ребенка так жалко!!!(((
А вы точно уверены, что именно на продукты?
Может на бытовую химию? животных? пыль и прочее....
Еще, аллергия всегда будет возникать из за нехватки глюконата кальция.
Вес не превышен у ребенка?
и еще подумала — не может быть распираторной аллергии у вас? если исключаете продукты и животных
я об этом узнала, когда нам было еще до года, тоже появились бляшки такие шершавые. Я прочитала эту статью у известного доктора. Пожалуйста, если вы не доверяете ему, все равно прочитайте, ведь от этого никому не станет хуже. ГОВОРЮ ЧЕСТНО, НАМ ПОМОГЛО ВСЕ. Я УВИДЕЛА ВСЕ СВОИ ОШИБКИ.
А это вырезка по поводу глюконата кальция из этой же статьи. Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции– неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующийдефицит кальция, – передозировка витамина D.
Оптимальный препарат для использования родителями – обычный кальция глюконат(растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).Разговоры о неэффективности глюконата кальция(который стоит копейки)
https://forum.baby.ru/blogs/post/40723880-772554 сама статья.
внизу особенно самое главное
но прочитать надо все)))
КАК???? быть такого не может(((( завтра позвоню ради интереса в наши. Значит под другим названием надо их брать, но конечно дороже будет.
да ну что вы)))) как же без такого ценного компонента нам жить)))
как он пишет, кальций не всесется больше, чем надо. И например, я для себя записала (для вирусного крупа он советует) по 3 т. в день.
А вот для вас даже не знаю. А в статье не написано?
нашла:
Выводы: кальция глюконатусваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконатпочти невозможно передозировать – если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки – подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии– не помешает.
прием стоит 1200 мы записались на четверг этот платно, и в эту же клинику бесплатно на 13 ноября ждать долго по той самой причине решила на первичный прием сходить платно
И платно тоже интересно! Мне сейчас тпосоветовали оттуда гастроентеролога хорошего! Хочу к ней!
Может это и безтолку, но буду пробывать все варианты
Да кашель это не хорошее дело! сначала кашель потом бронхит, а затем астма!!! Я этого боюсь. Конечно аллергиков много, у кого то проходит, а у кого то перерастает в то с чем мучится всю жизнь придется!!! Так что надо делать все необходимое. Мы записались на Диагностический центр для детей на Дундича .
Тоже мучаемся!!! Мало того ноги все в дерматите так еще аллергический кашель. Записались к аллергологу
к сожалению, в СПб хорошего проверенного на себе врача не подскажу, Но то что вам нужно к хорошему пульмонологу-это факт. При таких проблемках важно вести дневник питания и т.д. Я просто сама в детстве мучилась, знаю какого это. И в итоге аллергия может быть вообще не пищевая. Сейчас осень — период обострения (сорные травы и т.п.).
А вы пробы делали?
ну четкое определение я тебе конечно не дам)))но помню, что меня при аллергии наблюдал именно этот врач) + дерматолог наверное если у вас на коже проявления.
Вообще у пульмонологов наверное большей направленностью считается респираторное направление и течение аллергии...
а что вам педиатр говорит?
может к платному?
к аллергологу
Да врач хороший! но предугадать какое она лечение назначит точно не могу)
Мы спасались каплями «Фенистил». Аллергия была сильная с 3 недель, личико полностью покрылось коричневой коркой, глаза начали закисать, это был просто кошмар! Потом выяснилось, что это я каши молочные ела и сгущёнкой баловалась. Я даже и подумать не могла, что это так на ребёнке отразится. Перестала кормить, подобрали смесь и всё нормализовалось, потом выяснилось, что на яйца есть реакция, от перепелинных тоже личико сразу же краснело, молочное, кроме смеси, тоже не переносила, от ярких продуктов воздерживались. Таким образом несколько месяцев не ела ни яйца, ни кисломолочное. А в полтора года начали пробовать клубнику, малину, шелковицу, вишни и т.д. и всё было хорошо. Чуть позже попробовали молоко и яйца — всё замечательно. Можно сказать, что в один миг организм окреп и теперь кушает всякую молочку и мёд, и орехи. Вот и вы исключите на время заведомо аллергенные продукты (творог, яйца, ягоды, овсянку) Я понимаю, что хочется разнообразно кормить ребёнка, но тут важно выявить аллерген. Тем более, что все полезные вещества в продуктах взаимозаменяемы и отказ от некоторых из них ущерб не нанесёт.
Каши: гречневая и рисовая, супы и пюре из броколи, цветной капусты, картошки, кабачка, горошка. Мясо кролика, индейки, говядины. Из фруктов — яблоко зелёное, банан, груша. Смесь можно пить так и добавлять пару ложек в кашу. Без яйца недельку-две можно пережить, без кисломолочного тоже. Вот и получается, что в рацион входят все группы продукты, но минимальная вероятность того, что они вызывают аллергию. Может компот из ягод вы давали раньше меньше, а сейчас больше обьём и концентрация. Вот аллергия и пошла.
Скорее всего, всё со временем пройдёт, и ваш малыш будет уплетать с аппетитом всё подряд.)))
Просто почти всё, что я написала, перечисленно в вашем списке кормления ребёнка за последнюю неделю.
у нас была.в 3 мес. словно вареная кожа была.с помощью платного аллерголока мы сняли ее(высыпания) были немного на щечках и то не всегда, хоть и на диетах сидели.а ближе к году я ей прочистила желудок от токсинов и подавала линекс после.как рукой сняло.год прожили бе3 аллергии, едим все что хотим.но вот уже как неделю опять высыпало.либо смена питания(садик) либо прививка(в побочках крапивница есть)вот тоже думаю как поступить
сестра водит племяшку куда то, вот тоже аллергия, у нее проявляется кашлем, назначали лечение, стало легче, соблюдает диету, я узнаю куда ходят, напишу потом
не смогу подсказать… папе покупала протопик сначала 0,03%, потом сильнее концентрацию о,1% если правильно помню концентрацию… помог или нет не знаю пока
Я вас очень понимаю((( Сама периодически впадаю в отчаяние, пишу посты на эту тему и с мамочками атопиков общаюсь. Ничего нового, только диета, крема и ванны. Не лечится этот чертов дерматит!((( Мы уже даже в педиатрическом институте побывали, но там мне сказали все то же самое((( Ваш сынок не приболел случайно или может зубки режутся или прививку сделали? На снижение иммунитета может быть такая реакция в виде обострения. Вместо супрастина попробуйте Зиртек. И Энтеросгель давайте при обострении — выводит аллергены.
Мы пока тоже без прививок. Еще прописывают Креон 10000 — это фермент, принимают курсами при обострениях, помогает желудку переваривать пищу. Вообще очень хочу найти хорошего аллерголога, который кроме слова диета, скажет еще хоть что-то. Выпишет те же ферменты попить, еще что-то, но были уже у трех аллергологов и 2 гастроэнтерологов и ничего нового ни один не сказал.(((( Если найдете грамотного врача — поделитесь!
Привет.Нам ставили диагноз атопический дерматит, правда,. каких-то сильных проявлений у нас небыло.нам врач назначал мазь АДВАНТАН.нам помогло.Но я насчет вашего диагноза сомневаюсь, проконсультируйтесь еще у других специалистов.У моей дочи была «аллергия на цельное коровье молоко», я его естесственно исключила из питания, НО нам скоро 3 года, месяц назад я стала ей варить кашки на молоке(постепенно его добавляя) и все впорядке!!! И АДВАНТАНОМ давно непользуемся.Единственно это очень сухая кожа у дочки, но эту проблему решаю очень просто — длительные водные процедуры в ванной(без всяких травок.маргонцовок и т. д.)Единственно что добавляю проверенный гель или пенку для ванны
вы уже ходили на консультацию к гастроэнтерологу? надо бы проверить поджелудочную железу.
У нас примерно до 3х лет атопический дерматит частенько проявлялся так или иначе. Как мне кажется, ну и как везде написано, мы его переросли. Т.е. после 3х лет высыпания стали меньше и реже.
По моим соображениям, к 3-м годам ЖКТ ребенка же хорошо сформировывается, а по мнению гастроэнтерологов, атопический дерматит, это не реакция на какой-либо продукт (как считают аллергологи, аллергия на яйцо, молоко, курицу и др. продукты), а плохая работа поджелудочной железы и всего ЖКТ в целом. Продукт попадает в незрелый ЖКТ ребенка, не может там расщепиться полностью и часть его в виде токсинов попадает в кровь, которая разносится по телу и появляются, в частности, высыпания на коже.
Думаю, по этой же причине Супрастин вам не помогает.
Нужна в первую очередь «чистка» организма, т.е. сначала применяются сорбенты (Энтеросгель, активированный уголь), чтобы вывести накопившиеся токсины. Все лечение должен назначит врач, не буду писать то, что мы принимали.
Для кожи и без назначения врача могу порекомендовать (опять же из личного опыта) на ночь после ванны (обязательно принимайте ванны, а не просто душ, кожа должна увлажняться как можно больше и чаще) кожу хорошо мазать кремом «Локобейз Рипеа», продается в аптеке, очень хорошо увлажняет и восстанавливает кожу (не дешевый, но нам подошел идеально), утром мы мазали и мажем «Эмолиум» — эмульсия для тела (тоже в аптеках продается, нужна именно эмульсия, а не специальная эмульсия и т.п. Очень хорошее увлажняющее средство).
В комнате увлажняйте воздух, атопический дерматит «любит» пересушенный батареями воздух, у нас обострения с осени по весну, пока в квартире топят.
нам врач советовал
Плюсую Ирине, все аллергические реакции, это проблема плохой работы ЖКТ и поджелудочной в частности… И с чисткой полностью согласна, но не лекарственная чистка эффективна, а природная… Есть врач, педиатр, натуропат, у нее пациенты в основном дети с аллергией, астмой и бронхитами, успешно вылечиваются без всяких лекарств.
Тебе просто нужно послушать хотя бы одну ее лекцию, она микробиолог и объясняет все доступно, с точки зрения биохими тела.
Если интересно и ты действительно хочешь понять от чего у вас эта проблема отнесись к этой лекции с вниманием! забей в поисковик «Как избавиться от болезней, Марва Вагаршаковна Оганян»
начните с гастроэнтеролога в вашей поликлинике, а потом уже посмотрите. Включайте свою голову, фильтруйте назначения врачей…
ну я бы так категорично не «выкидывала» продукты… белок от яйца возможно, молочку не всю, цельное молоко да, осторожно давать, а кисломолочку давать надо (кефир, творог). Все дети индивидуальны, ЖКТ у всех разные!)) Опять же повторюсь, проблема может быть не в самом продукте, а в неспособности организма полностью переварить этот продукт.
Ну тут все как у аллерголога, дерматолога и гастроэнтеролога...))) сколько людей (врачей) — столько мнений!
нам сказали что мол выкинте молоко и яйца.выкинула, аллергия проходила недели 3-4 с высыпаниямИ! и я поняла ппочему… поняла сегодня по дневнику, на все где молоко нас высыпало, если я не ела в мизерных колличествах( ни 1 кусочек сыра, а 4) и все втаком духе.а на кисломолочку вообще кошмар был! Не зря врач сказала, если аллергяи не пройдет попробовать выкинуть всю молочку.
я пока кормила вообще сидела на гречке на воде и печенье «Мария»… я говорила про прикорм и питание ребенка, т.е. когда уже ребенка кормят не только грудью.