Крик души!!! Помогите кто сталкивался!!!

У сына атопический дерматит(аллергия) на очень многое, чем только не лечила-уже месяцев восемь полностью не проходит (даже внешние проявления)-то увеличиваются, то уменьшаются… Это при том что я стараюсь соблюдать ему гипоаллергенную диету… Но вот последнюю неделю высыпаний все больше и больше и он их чешет, но при этом ну ничего нового не ел, ничего аллергенного! Ел капусту, картошку, броколли, лук, говядина, индейка, злеб, сушки, смесь, кашу гречневую и рисовую, геркулес, копмот из черники, калины и брусники( до этого я вводила ему давно уже эти ягоды-на них не было реакции), яблоки, г руши, сливы, пару перепелиных яиц, творог. И все!!! И все это он ел и раньше и на это не возникало реакций и порошок я сейчас не менняла, НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ДЕЛО, НЕ ПОНИМАЮ НА ЧТО РЕАКЦИЯ И КАК ЛЕЧИТЬ!!! Сейчас даю супрастин по четвертинки три раза в день, чтоб хоть снять увеличение аллергии( но пока улучшений нет( второй день даю)

Подалуйста помогите! Может кто-то как-то эффективно вылечил сильный атопический дерматит??? Гомеопатия или обычная медицина??( единственно гармональными не мажу-считаю что они лишь снимут внешнее проявление но не вылечат а осложнения бывают) Может кто знает ХОРОШЕГО врача в питере который РЕАЛЬНО вылечивал деток от СИЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ???? Пожалуйста не проходите мимо! А то я уже отчаиваюсь и ребенка так жалко!!!(((

IKsюшка
02201751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

у моего старшего была аллергия пости на все продукты, даже на картошку… что только ни делали, какаие только лекарства ни пили, ничего не помагало.Один раз в каком-то журнале вычитали скорлупу яиц перетереть в пыль, для малышей, на эту пыль яичную на кончке ножа смешать с несколькими каплями лимонного сока, когда начнется реакция, эта пыль начнет какбы пениться, скормить ребенку длительность приема — не меньше месяца..., а поила своего почти год… У НАС ВСЕ ПРОШЛО!!! СЕЙЧАС НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ НИ НА ЧТО НЕТ!!!!!!!, ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ЭТО ДОЛГО....

Пожаловаться
IKsюшка
А если это скорлупа от магазинных яиц ее можно?? Они ж должны проходить кипечение и тп??? И на каплю лимона не будет аллергии?
Пожаловаться
IKsюшка
Раз в день?
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

я сначала скорлупки отваривала, потом внутреннюю пленочку снимала, а потом только перетирала..., давать один раз в день, меня что и удивило, что на эту смесь аллегии не было!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо я попробую!
Пожаловаться
IKsюшка
А конда-утром или вечером как. В связи с едой?
Пожаловаться
Дарья
Сама аллергик. Сдавала анализы у аллерголога. И вам туда же дорога
Пожаловаться
IKsюшка
Какие анализы? На аллергены? Мы сдавали. Только деньги зря потратили!!! Немалые причем. До трех лет они дают ложный результат-они показали что у него вообще нет аллегрии, даже на те продукты, на которые я сама видела реакцию. Врачи тож пока нам попадались которые не помогли
Пожаловаться
Вероничка

аллергены могут накапливаться, возможно какой-то продукт был упущен

Пожаловаться
Афина

сталкивалась и знаю КАК лечить. именно лечить. т.к. путем простого убирания аллергена от дерматита уже не избавишься.

итак. лечение: шампунь фридерм деготь. намылить на все тело на минуту. смыть. просушить полотенцем, намазать все тело молочком мустела из серии стелатопия.

купать тоже только мустелой (есть в этой серии «стелатопия» и мыло)

и так 10 дней. и все пройдет. питание продолжайте гипоаллергенное

Пожаловаться
IKsюшка
У нас мустела и нет эффекта
Пожаловаться
Афина

она просто сама по себе не аллергенна, но лечить не будет. ключевое тут — фридерм деготь. попробуйте. мы год мучились. пока не нашли аллерголога толкового. это именно чтоб обострение снять

Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена

Животные в доме есть? Меняли в последнее время крема, пены для ванн, шампуни и т.д.?? У младшего самый сильный раздражитель — курица и куриное яйцо. Но если начиналась аллергия (высыпания), то некоторая еда эту аллергию усиливала! Хотя, в другой период он ел это без последствий. Ему не помогал зиртек, поэтому курсами пропивали фенистил. Сами кожные «блямбы» мазали Скин-капом. И была серия для ухода за телом — Мустела (серия — стелатопия). Ну и, конечно, диета.

Пожаловаться
IKsюшка
Ничего нового, нет животных, тож этой серией пользуемся(((
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Значит, придется отменить все, чтоможет усиливать аллергию гипотетически: ягоды, гречка. Вариантов не так много((( мы тоже помногу раз вводили в рацион одно и тоже(( понимаю ваши переживания.
Пожаловаться
Девочка-Припевочка

был у меня в 17 лет жуткий атопический дерматит, лежала в нескольких больницах, даже гормоны кололи, все без толку, так и написали в карточке «аллергия на тающий снег»… было ужасно вроде чуть лучше и снова...

случайно обратилась в межвузовскую поликлинику, там очень грамотная врачь оказалась, в итоге положили в эндокренологию( сразу с поликлиники на скорой) почистили печень дней пять и все прошло… может и вам стоит почистить?

Пожаловаться
IKsюшка
Как в больнице?? Но почему у крохи может быть загрязнена печень?? И как они ее чистили?
Пожаловаться
Ульяна

тоже на печень подумала, работа печени к сожалению не всегда от возраста и образа жизни зависит.

если так долго не проходит, мне кажется не в реакции на продукты зависит, это как следствие того что организм не в силах " переработать" вещества, по идее печень этим и занимается.

как вариант.

мне ставили атопический дерматит, а выяснилось что нейродермит был

Пожаловаться
IKsюшка
Это почти одно и тоже и от этого не легче( и как печень чисть? К гастроэнтерологу идти? У тебя нет на примете хорошего?
Пожаловаться
Ульяна

Нет, к сожалению((((

Ну нейродермит хотябы знаешь причину, а атопический это хрен знает какая причина, очень удобный диагноз для ленивых врачей

Пожаловаться
Девочка-Припевочка

эсенцеали. капельницы с чем то и супер диета

это к врачу нужно

вы у эндокринолога были?

Пожаловаться
IKsюшка
Нам врачи говорили, что и нейродермит причина неизвеста… какая у него причина?
Пожаловаться
IKsюшка
Нет-а при чем тут может быть эндокринолог?
Пожаловаться
Девочка-Припевочка

это сбой системы в ней и печень и поджелудочная и щитовидная и лимфоузлы и проблема с выделяемыми гормонами, всем занимается эндокринолог

Пожаловаться
IKsюшка
Даа? А я думала печень и поджелудочная это гастроэнтеролог…
Пожаловаться
Девочка-Припевочка

сахарный диабет например плохая выделяемость гормона печенью, который перерабатывает углеводы

Пожаловаться
IKsюшка
Хоть бы нет((((((
Пожаловаться
Девочка-Припевочка

я это к тому что нужно к эндокренологу тоже обратиться

Пожаловаться
Ульяна

причина высыпаний нервы. А утопический, толи на пищу, толи на пыль и шерсть, толи на воздух, х.з.

Пожаловаться
IKsюшка
Ну нервы еще хуже! Его тогда фиг вылечишь(((
Пожаловаться
Ульяна

ну да, сестре 29 лет, только хуже становится, нервничать вообще нельзя, а не получается

Пожаловаться
IKsюшка
Пусть попробуйетпролечится у хорошего гомеопата! Моя свекровь мучилась нейродермитом до 19 лет! Помогла только гомеопатия! Зато после лечения ни разу больше не появлялся
Пожаловаться
Ульяна

а он питерский? попробовали бы

Пожаловаться
IKsюшка
Да! Но это было тридцать лет назад(сейчас то ей50)) мы б сами именно к нему димку повели-а сейчас уже не узнать кто именно оечил-вот сейчас ищем по отзывам гомаеопата,… Записала я диму к илье фролову-о нем много хороших отзывов… Но он оч дорого берет-2700 один прием-правда раз в пол года к нему ходишь и все пол года он на телефоне контролирует и корректирует назначение… Очень надеюсь на него так как на пражскую обрашались мы весной(где свекрови помогли) но там ща уже другие врачи и пол года мы отпили назначенное, а улучшений не бы особо…
Пожаловаться
Ульяна

ясно, будем следить за вашими новостями и сами искать))))

Пожаловаться
SurfGirl

Ой, мы тоже мучались.В итоге сдали анализ на аллергены, выявили на капусту.А я на диете сидела только на ней и грече( мы на ГВ)Перестала ее есть все прошло, сейчас все едим и цитрус тоже, кроме капусты.ТТТ все хорошо у нас.

Пожаловаться
ленка злыдня

аллергия не лечится, ищите аллерген, садитесь опять на диету и заново все продукты вводите, тк аллергическая реакция может накапливаться со временем и на то на что раньше не было сегодня может появится(возможно аллергия и не пищевая например если сырость в доме и в перекрытиях или на стенах грибок, дом живность, пыль, )

Пожаловаться
КотикиВперед

подруга вылечила сына, но она убирала из рациона все, даже ягоды, на которые типа не было аллергии, потому что атопик — вещь накопительная, вещи хоз. мылом стирала, ушли проявления, еще месяца 3 на диете, потом постепенный ввод продуктов, пока ттт нет

Пожаловаться
Rainbow
+100 нечего добавить!
Пожаловаться
МорковкинаМать

ну вот как-то так, да. и ооооочень аккуратно вводить все.

Пожаловаться
IKsюшка
У нас летом было убрано все-потом постепенно вводили и смотрели реакцию. На те продукты что даю ее не было…
Пожаловаться
КотикиВперед

ну когда все убрали, атопик сошел?

Пожаловаться
IKsюшка
Полностью нет-но пока две недели держали на строгой диете снизился значительно и потом когда вводили заново продукты почти не увеличивался-но начался сезон ягод и сын украткой вечно тырил клубнику, малину с куста или с грядки или землянику в траве как только отвернешься и снова начало сыпать понятно что(((
Пожаловаться
КотикиВперед

вернитесь все-таки к диете полной и посидите не 2 недели, а несколько месяцев, за это время накопленное уйдет, по-хорошему в этот период еще бы Энтеросгель пропить курсом, чтобы вывесть токсины и аллергены… кстати с молочным белком дружите, проверяли? самая распространенная форма аллергии по-моему

Пожаловаться
Само Совершенство

можете попробовать сдать анализы, но до 3 лет почти все маркеры будут положительные. может крем или мыло? духи у вас новые? все что угодно… подумайте, что у вас ВООБЩЕ новое

Пожаловаться
Rainbow
важно! мы свадали в 2 месяца ничего не показало! алерголог сказал раньше 4 месяцев лучше не сдавать и очень важно то, что в пик осыпания сдавать анализы нельзя
Пожаловаться
Rainbow

вам показало.а нам не показало! Врач сказала что это 50 на 50! Для правдивости надо сдавать намного позже и то не факт

Пожаловаться
IKsюшка
Ничего нового!!!!!!!!!Какие анализы? На аллергены? Мы сдавали. Только деньги зря потратили!!! Немалые причем. До трех лет они дают ложный результат-они показали что у него вообще нет аллегрии, даже на те продукты, на которые я сама видела реакцию. Врачи тож пока нам попадались которые не помогли
Пожаловаться
IKsюшка
Нам сама врач это сказала. Я знаю что ложно потому как сколько б я не пыталась дать морковь-высыпало сразу, а анализ показал ноль аллергии на морковь и тп
Пожаловаться
МорковкинаМать

а выяснили, на что его в принципе сыпет? у нас вот на коровий белок…

косметику подберите хорошую. от внешних проявлений нам элидел помогает. и зиртек в каплях.

Пожаловаться
IKsюшка
Нам не помог элидел и зиртек не помогает( я покупаю уже мустелу серии стелотопия. На разное-на морковку, на банан и тп и тп. На коровий вроде нет-чисто молоко боюсь дввать-на творрог и кефир не сыпет
Пожаловаться
МорковкинаМать

ну могу предложить только то, что предложили ниже: снимать все и начинать сначала. а пока почистить организм чем-то вроде энтеросгеля.

Пожаловаться
Rainbow
Из личного опыта… нашла у вас пару возможных аллергенов — глютен(мука), молочка, яйца, герчка… ну и с соками я бы вообще повременила! у деток накопительная аллергия… грубо говоря надо кушать кролика(а не говядину), овощи… картошку, рис… яблочко и банан
Пожаловаться
Rainbow
как вылечить? диета… нам выписывали тавегил одна четверть таблетки размолоть...3 раза в день.при сильной сыпи! дня 3-4
Пожаловаться
Rainbow
автор вам вообще врачи рассказали как нужно кормить ребенка аллергетика?
Пожаловаться
IKsюшка
Я про соки не писала-я из не даю. На банан у моего высыпает. Из того что я даю у него не бывало реакций! Мы его сажали нажесточающую диету, а потом по новой вводили долго новый продукт и смотрели. Молоко не даю -а на смесь и творог не было, на перепелиные яйца тоже они вообще безаллергенны
Пожаловаться
IKsюшка

Мне врачи так и говорили делать...

Пожаловаться
Rainbow
нет. по словам моего аллерголога и на перепилиные может быть аллергия.вам надо было сесть на 3 продукта- кролик, картошка, рис. икушать дня 4 это! потом добавлять 1 продукт новый в три, четыре дня! вести дневник что кушали что пили и что делали.и самое важное что вам нельзя потом повторять продукт! То есть если съели творог то его можно только спустя 2-3 дня чтобы аллергия не накапливалась! знаете, у нас тоже не высыпало на молочку.А потом я посмотрела весь свой дневник и поняла что аллергия у нас как раз на молочку.так как накопительная.
мне врач сказала исключать все яйца и молочку всю.но пока мол только молоко, а потом я заметила что аллергия то прозодила но появлялась опять и поняла что это были высыпание на творог, кефирг, сырки ...
Пожаловаться
Rainbow
в общем я на своей информации не настаиваю! просто я была у нескольких аллергологов, потом 2 раза в больнице консультировалась.И витоге мы побороли.вот результат

Пожаловаться
IKsюшка
Вам всего 11 недель… в этом возрасте и у нас полностью проходил(
Пожаловаться
IKsюшка
Вот этого мне не говорили-мне говорили вводишь три дня продукт и смотришь реакцию, а чтоб разово не говорили… У некоторых и на кролика бывает-я его еще не давала…
Пожаловаться
Rainbow

хех… вы думаете у нас полностью прошел? сегодня из своих записей поняла что нас сыпит на все молочное.нас высыпало каждую неделю по чуть чуть! мизерно… незрелость ЖКТ… даже не знаю что вам посоветовать!

Пожаловаться
Rainbow
говядина особенно молодая это перекрестный аллерген с молоком! как и яйца с курицей и птицами! Их давать нельзя.в водить по 1 продукту в 3-4 дня.и смотреть! Иначе вы никак не узнаете, вести дневник по часам.а в будущем как я уже писала чтобы аллергия не накапливалась! нельзя продукт повторять чаше 1 раза в три дня.
Пожаловаться
Rainbow
наберите в гугле — аллергия у ребенка как правильно вводить продукт
и почитайте! там даже советую в водить нвоый продукт 1 раз в неделю.Но лично мне врач советовала раз в три четыре дня
Пожаловаться
IKsюшка
Ну вообще, если честно, по вашему фото щечек малыша и по вашему возрасту больше не на атопический дерматит похоже, а на цветение грудничков…
Пожаловаться
Rainbow

эххх не знаю.все врачи говорили в один голос тчо аллергия.на днях тоже высыпало но помоему от шапки! в общем сложно тут все.к сожалению нормальных врачей кто бы серьёзно к этому подходил нет (

Пожаловаться
Rainbow
у нас ножки шершавыми были долгое время! сейчас уже нет
Пожаловаться
IKsюшка
Почитайте о цветении и фото посмотрите-аллергия по другому выглядит. У моего примерно в вашем возрасте были подобные прыщечки-они потом сами ушли-это гармональное
Пожаловаться
IKsюшка
Ну вот шершавые возможно и аллергийка была, а на щечках… ну не аллергично выглядит
Пожаловаться
Rainbow

ну вот 3 врача(2 аллерголога) и 2 визита в больницу на скорой сказали что аллергия + родственики!

у на сна фоне грудничковых прищиков аллергия выскачила! так же было и у подруги

Пожаловаться
Rainbow
нам 1 раз даже адреналин давали дышать
Пожаловаться
Наталья Каунова

Вайт чокалад, у вас цветение, пустулез. После 3 мес. само пройдет, там хоть ешь, хоть не ешь, все равно будут высыпания, причем периодические — то меньше, то больше.

Пожаловаться
Rainbow

Веста, если бы было цветение, то оно после адреналино бы не прошло за ночь! да и выползает оно почему то именно после шоколада и молочки

Пожаловаться
Анютка
а врач что не может выявить на что именно алергия, может у него вообще на пыль а не на еду
Пожаловаться
IKsюшка
Да не выявить( если б на пыль, то в деревне летом за три месяца где мама все вымывает всегда и весь день на свежем воздухе прошло б…
Пожаловаться
Анютка
надо хорошего дерматолога вам найти, так тоже оставлять нельзя
Пожаловаться
Алёна
имеется в виду не сама пыть как аллерген, а клещ пылевой. Он везде: в мягкой мебели, игрушках. У вас есть домашние животные, птицы? на них то же может быть. Аллергопробы включали ингаляциооную панель? там как раз на пыль и на животных показывает. У меня знакомые тоже так мучились, а в 3 года сдали анализы и выявили аллергию на кошку! Ребёнок уже до бронхита дошёл! все в шоке! кошка с рождения ребёнка в доме. Теперь думают куда деть
Пожаловаться
IKsюшка
Животных и ковров нет… Даж диван не тканевый, а кожанный…
Пожаловаться
Анна Кулик

не хотите мазать гормональными малями-возьмите протопик 0,03-процентный

Пожаловаться
IKsюшка
А что это?? Он эффективный?
Пожаловаться
Анна Кулик

да, при чем можно применять длительно, не вызывает атрофии кожи.а вообще, лучше бы Вы проконсультировались у хорошего дерматолога.

Пожаловаться
IKsюшка
Вот и ищу хорошего! У одного были платного, но он прописал только диету, которую мы и так соблюдаем и зиртек и гармональную мазь(…
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza

у моего раньше на яйца не было аллергии, сейчас пару месяцев как появилась, так что может ягоды пересмотреть

Пожаловаться
IKsюшка
Я уже перестала их давать, когда начало увелививаться, но оно не останавливается(((
Показать ещё