У сына атопический дерматит(аллергия) на очень многое, чем только не лечила-уже месяцев восемь полностью не проходит (даже внешние проявления)-то увеличиваются, то уменьшаются… Это при том что я стараюсь соблюдать ему гипоаллергенную диету… Но вот последнюю неделю высыпаний все больше и больше и он их чешет, но при этом ну ничего нового не ел, ничего аллергенного! Ел капусту, картошку, броколли, лук, говядина, индейка, злеб, сушки, смесь, кашу гречневую и рисовую, геркулес, копмот из черники, калины и брусники( до этого я вводила ему давно уже эти ягоды-на них не было реакции), яблоки, г руши, сливы, пару перепелиных яиц, творог. И все!!! И все это он ел и раньше и на это не возникало реакций и порошок я сейчас не менняла, НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ДЕЛО, НЕ ПОНИМАЮ НА ЧТО РЕАКЦИЯ И КАК ЛЕЧИТЬ!!! Сейчас даю супрастин по четвертинки три раза в день, чтоб хоть снять увеличение аллергии( но пока улучшений нет( второй день даю)
Подалуйста помогите! Может кто-то как-то эффективно вылечил сильный атопический дерматит??? Гомеопатия или обычная медицина??( единственно гармональными не мажу-считаю что они лишь снимут внешнее проявление но не вылечат а осложнения бывают) Может кто знает ХОРОШЕГО врача в питере который РЕАЛЬНО вылечивал деток от СИЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ???? Пожалуйста не проходите мимо! А то я уже отчаиваюсь и ребенка так жалко!!!(((
у моего старшего была аллергия пости на все продукты, даже на картошку… что только ни делали, какаие только лекарства ни пили, ничего не помагало.Один раз в каком-то журнале вычитали скорлупу яиц перетереть в пыль, для малышей, на эту пыль яичную на кончке ножа смешать с несколькими каплями лимонного сока, когда начнется реакция, эта пыль начнет какбы пениться, скормить ребенку длительность приема — не меньше месяца..., а поила своего почти год… У НАС ВСЕ ПРОШЛО!!! СЕЙЧАС НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ НИ НА ЧТО НЕТ!!!!!!!, ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ЭТО ДОЛГО....
я сначала скорлупки отваривала, потом внутреннюю пленочку снимала, а потом только перетирала..., давать один раз в день, меня что и удивило, что на эту смесь аллегии не было!!!
аллергены могут накапливаться, возможно какой-то продукт был упущен
сталкивалась и знаю КАК лечить. именно лечить. т.к. путем простого убирания аллергена от дерматита уже не избавишься.
итак. лечение: шампунь фридерм деготь. намылить на все тело на минуту. смыть. просушить полотенцем, намазать все тело молочком мустела из серии стелатопия.
купать тоже только мустелой (есть в этой серии «стелатопия» и мыло)
и так 10 дней. и все пройдет. питание продолжайте гипоаллергенное
она просто сама по себе не аллергенна, но лечить не будет. ключевое тут — фридерм деготь. попробуйте. мы год мучились. пока не нашли аллерголога толкового. это именно чтоб обострение снять
Животные в доме есть? Меняли в последнее время крема, пены для ванн, шампуни и т.д.?? У младшего самый сильный раздражитель — курица и куриное яйцо. Но если начиналась аллергия (высыпания), то некоторая еда эту аллергию усиливала! Хотя, в другой период он ел это без последствий. Ему не помогал зиртек, поэтому курсами пропивали фенистил. Сами кожные «блямбы» мазали Скин-капом. И была серия для ухода за телом — Мустела (серия — стелатопия). Ну и, конечно, диета.
был у меня в 17 лет жуткий атопический дерматит, лежала в нескольких больницах, даже гормоны кололи, все без толку, так и написали в карточке «аллергия на тающий снег»… было ужасно вроде чуть лучше и снова...
случайно обратилась в межвузовскую поликлинику, там очень грамотная врачь оказалась, в итоге положили в эндокренологию( сразу с поликлиники на скорой) почистили печень дней пять и все прошло… может и вам стоит почистить?
тоже на печень подумала, работа печени к сожалению не всегда от возраста и образа жизни зависит.
если так долго не проходит, мне кажется не в реакции на продукты зависит, это как следствие того что организм не в силах " переработать" вещества, по идее печень этим и занимается.
как вариант.
мне ставили атопический дерматит, а выяснилось что нейродермит был
Нет, к сожалению((((
Ну нейродермит хотябы знаешь причину, а атопический это хрен знает какая причина, очень удобный диагноз для ленивых врачей
эсенцеали. капельницы с чем то и супер диета
это к врачу нужно
вы у эндокринолога были?
это сбой системы в ней и печень и поджелудочная и щитовидная и лимфоузлы и проблема с выделяемыми гормонами, всем занимается эндокринолог
сахарный диабет например плохая выделяемость гормона печенью, который перерабатывает углеводы
я это к тому что нужно к эндокренологу тоже обратиться
причина высыпаний нервы. А утопический, толи на пищу, толи на пыль и шерсть, толи на воздух, х.з.
ну да, сестре 29 лет, только хуже становится, нервничать вообще нельзя, а не получается
а он питерский? попробовали бы
ясно, будем следить за вашими новостями и сами искать))))
Ой, мы тоже мучались.В итоге сдали анализ на аллергены, выявили на капусту.А я на диете сидела только на ней и грече( мы на ГВ)Перестала ее есть все прошло, сейчас все едим и цитрус тоже, кроме капусты.ТТТ все хорошо у нас.
аллергия не лечится, ищите аллерген, садитесь опять на диету и заново все продукты вводите, тк аллергическая реакция может накапливаться со временем и на то на что раньше не было сегодня может появится(возможно аллергия и не пищевая например если сырость в доме и в перекрытиях или на стенах грибок, дом живность, пыль, )
подруга вылечила сына, но она убирала из рациона все, даже ягоды, на которые типа не было аллергии, потому что атопик — вещь накопительная, вещи хоз. мылом стирала, ушли проявления, еще месяца 3 на диете, потом постепенный ввод продуктов, пока ттт нет
ну вот как-то так, да. и ооооочень аккуратно вводить все.
ну когда все убрали, атопик сошел?
вернитесь все-таки к диете полной и посидите не 2 недели, а несколько месяцев, за это время накопленное уйдет, по-хорошему в этот период еще бы Энтеросгель пропить курсом, чтобы вывесть токсины и аллергены… кстати с молочным белком дружите, проверяли? самая распространенная форма аллергии по-моему
можете попробовать сдать анализы, но до 3 лет почти все маркеры будут положительные. может крем или мыло? духи у вас новые? все что угодно… подумайте, что у вас ВООБЩЕ новое
вам показало.а нам не показало! Врач сказала что это 50 на 50! Для правдивости надо сдавать намного позже и то не факт
а выяснили, на что его в принципе сыпет? у нас вот на коровий белок…
косметику подберите хорошую. от внешних проявлений нам элидел помогает. и зиртек в каплях.
ну могу предложить только то, что предложили ниже: снимать все и начинать сначала. а пока почистить организм чем-то вроде энтеросгеля.
Мне врачи так и говорили делать...
мне врач сказала исключать все яйца и молочку всю.но пока мол только молоко, а потом я заметила что аллергия то прозодила но появлялась опять и поняла что это были высыпание на творог, кефирг, сырки ...
хех… вы думаете у нас полностью прошел? сегодня из своих записей поняла что нас сыпит на все молочное.нас высыпало каждую неделю по чуть чуть! мизерно… незрелость ЖКТ… даже не знаю что вам посоветовать!
и почитайте! там даже советую в водить нвоый продукт 1 раз в неделю.Но лично мне врач советовала раз в три четыре дня
эххх не знаю.все врачи говорили в один голос тчо аллергия.на днях тоже высыпало но помоему от шапки! в общем сложно тут все.к сожалению нормальных врачей кто бы серьёзно к этому подходил нет (
ну вот 3 врача(2 аллерголога) и 2 визита в больницу на скорой сказали что аллергия + родственики!
у на сна фоне грудничковых прищиков аллергия выскачила! так же было и у подруги
Вайт чокалад, у вас цветение, пустулез. После 3 мес. само пройдет, там хоть ешь, хоть не ешь, все равно будут высыпания, причем периодические — то меньше, то больше.
Веста, если бы было цветение, то оно после адреналино бы не прошло за ночь! да и выползает оно почему то именно после шоколада и молочки
не хотите мазать гормональными малями-возьмите протопик 0,03-процентный
да, при чем можно применять длительно, не вызывает атрофии кожи.а вообще, лучше бы Вы проконсультировались у хорошего дерматолога.
у моего раньше на яйца не было аллергии, сейчас пару месяцев как появилась, так что может ягоды пересмотреть