Девочки, я одна такая? Готовлю сыну отдельно, причём все блендерю. У него 6 зубов. На обед всегда варю овощи, разные сочетания (тыква, цветная капуста, кабачок, морковь, картофель, добавляю помидорку и тд), блендерю и к ним добавляю баночное мясо, так как покупному не доверяю боюсь что не свежее. Вот такой у нас всегда обед. Добавляю иногда на обед перепелиное яичко, даю свежий огурец. Добавить могу свежего укропа чуть чуть. Все с оливковым маслом это. Ну и ужин это всегда смесь на ночь. Как то я не могу психологически перевести его на общий стол. Да и себе почти не готовлю, так как живём с ним вдвоём, или готовлю что то простое совсем. Кто ещё отдельно готовит детям? Я ещё и не солю ничего. В баночное мясе есть соль в составе…
Питание ребёнка в 1,2 года
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли порошки от
Следующая статья
Офтальмолог/окулист детский в севастополе
Актуальные посты
Переводите постепенно на общий стол, пора уже. Садитесь вместе и ешьте одно и то же. Это сближает и вырабатывает правильное пищевое повеление. Пусть жуёт уже.
Мой ест фрукты, из овощей огурец(из свежих)печенье, булочку, хлеб.Но основную еду не блендереную не ест вообще.Просто не нравится ему.Если не через блендер, все выплевывает .
возможно вы и не одна, но нужно уходить от парирования и банок, это промежуточный этап ввода пищи, чтоб познакомить желудок с чем-то кроме молока/смеси в привычной (жидкой форме), как ввод основных овощей закончен нужно убирать пюре из банок и блендера (постепенно, сначало мять толкушкой или тереть на тёрке, потом разминать вилкой, потом просто резать), так же и с мясом и фруктами. Жевание -очень важный процесс, влияющий и на выработку ферментов и на усвоение пищи и на прорезывание зубов. Сыну 1,3, сегодня на завтрак каша пшенная и дыня, на обед щи на овощном бульоне с курицей, на полдник будет творожок с кабачковыми оладушками, на ужин котлета из индейки с отварной картошкой и смесь или биолакт перед сном.
Это так весь день на кухне проводить… Ещё вопрос, вы готовите каждый день, или даёте вчерашнее?
ну у меня их двое, и даже пол дня проводить на кухне у меня времени нет))) когда как, сначало каждый день свежее варила, сейчас котлеты и супы на два дня делаю, отварная картошка тоже со вчера осталась, но гарниры обычно на один раз делаю.
плюс заготовки можно делать, я не люблю котлеты заготавливать, только фарш, а ленивые вареники, сырники, пельмени, нагитсы и рыбные палочки для старшей,
милое дело, один раз запарилась, зато всегда есть что-то на скорую руку и домашнее
так готовила своей страшей… она была аллергиком и давилась кусками до полтора года..
с младшей все проще… пироги уплетала в 7мес, суп с 8мес полноценный с кусочками, макароны сама ела с 9мес… мясные ежики (мясо+лук+рис) тоже с 9-10 мес… от пюре отказалась рано
а у вас если давится то пользуйтесь блендером но и потихоньку приучайте к кускам ввиде банана, печенья которое растворяется...
А потом "что делать? Ребёнку 2 года и он давится едой" ?♀️ зачем блендерите?
Ну он печеньки, фрукты, огурец так ест ?
и сколько иак планирует ещё кормить? до сада? школы? института?
Переставайие блендерить, мелко режте, но чтоб кусочками, пора учиться жевать. И ещё, стол #5 вполне подходит для детского питания и взрослым норм.
Готовлю дочке отдельно,2 полноценных нижних зуба один верхний только вылез, второй на подходе, просто перетираю, не в кашу, то как зубов мало, общий стол наверное не скоро, жареные котлеты и все такое мне кажется я не готова дать, но не осуждаю мам которые кормят с общего стола)
Ваш ровесник. Готовлю ему отдельно только если у нас что то острое, жареное, жирное. Остальное с нами ест. Блендером перестали пользоваться месяц назад где то. Наше соленое тоже ест, но я когда готовлю не много солю, остальное в тарелке по желанию досаливаем.
Ээээээ, а зачем блендерите? Ребеноку же жевать уже надо
Я сыну отдельно готовлю и сейчас, обед особенно, т.к супы мы с мужем не особо едим, а сыну каждый день новый, борщ, лапша, овощной, рыбный. Макароны с котлетой или картофельное пюре с рыбой но уже давно ничего не блендерю и даже не мну, сам жуёт. Вчера кукузуру сам ел, прям с початка
Я готовила отдельно, но ничего не блендерила вообще никогда. С 8 мес вилочкой мяла, а потом просто кусочками. Дети жуют деснами, а не зубами сначала.
Блендер в этом возрасте уже не очень хорошо. Пора учиться жевать, и желудку пора адаптироваться переварить и усвоить более сложную пищу, чем просто пюрешка