Мой ребёнок кушает все пюрированное, готовлю все сама в блендер-пароварке, и конечно же я несколько раз плавно пыталась перевести ребёнка на еду, как это правильно обьяснить?вообщем, еду с кусочками. Сварила значит супик овощной вилочкой помяла, и кормила, через одну ложку рвотные позывы… нежный омлетик — позывы, не дай бог в пюре комочек сразу рвотный позыв, что так до школы пюрированное все будем есть? У нас всего 6 зубов. Вообщем все что кусковое сразу рвотный позыв или давится до красноты. Скажите когда, в каком возрасте вы перешли на новый уровень?? про общий стол вообще молчу уже…
Моё у 1.2 кусками до сих пор не ест, давится. 8 зубов
старшая до 1,10 ела только пюре. потом стала толочь, не совсем пюре получалось. Так постепенно и перешли на кусочки. второй начала до года давать не совсем пюре а толкла немного, проблем с кусочками не было, быстро начала есть. пришла к выводу, чем раньше начать давать кусочками тем лучше
в 1,6
Это вроде не очень хорошо. Помню невролог нас на осмотре в год спрашивала, хорошо ли жуёт. У нас были сложности, жевал плохо, давился периодически, т.к. глотал плохо пережеванное. И вот она говорила, что не очень хорошо это. А печеньки растворимые во рту не ест?
Боже упаси нет, я не даю печеньки, однажды подавилась сушкой, в горле встала задыхаться начала… мы ее вниз головой и хлопок по спине… теперь даже печенье дать боюсь… а по неврологии что это может быть?
Мой давился так раз в неделю) ну и сушкой конечно, она очень твёрдая. Про неврологию не подскажу. Но как поняла ничего страшного. Просто идёт отставание некоторое. Нагонет.
Попробуйте через «полные» овощи-половинку (вдоль) огурчика, морковку, сельдерей… мы так начинали) хотя у нас вообще 2 зуба только)))
У нас тоже, нам уже год и мес скоро будет.
С года и начала. Каждый раз пробовала давать не пюре. Каждый раз давилась. Потом раз через раз. А сегодня съела тарелку макарон с мясом. И всего 1 раз подавилась. Это прорыв.
Так короче просто набраться терпения и приучать, сразу не бросать это дело
Не, не бросать. Страшно конечно. Но у нас вообще 4 зуба. И с каждым разом всё лучше и лучше❤
У нас так же, нам почти 11месчцев