Всем привет!
Девчат, редко я стала писать посты про АД наш и методы борьбы с ним. Накатила на меня депрессия не хилая. И все из-за него — гада. После возвращения с отпуска было у нас обострение небольшое. КРитики нет, но накрыло меня так, что уперлась я больше ничем серьезным в сложные периоды дочу не мазать и не давать лекарств. Только увлажняем кожу (безусловно никаких Адвантанов и тому подобной ереси, даже если туго), если прям очень нужно — Энтеросгель нам в помощь, цинковая мазь (надеюсь, не пригодится, т.к. она от мокнущих ранок и тому подобных страстей)
А «вспышка» аллергии по-сути наступила не просто так. Помню до ее появления за пару дней гуляли мы большой компанией мамочек в сквере, недалеко от нашего дома, пару человек (мамочек) сели на лавочку, деткам дали мелки и сами купили по бутылочке пива (это редкость большая вот так при детях… повод был). я «пить» отказалась, рисовали мелками на асфальте, бегали — гуляли, качались на качелях… Ну и, как полагается они купили «закуску» в виде чипс и снеков «сырных» и с беконом. Не всем же страдать, как и нам,… наши ровесники во всю хомячат такие вещи. Подбегали к пакетам с чипсами, хватали… ну и за 1,5 часа таких гуляний моя тоже несколько раз приложилась к сырным «химическим» палочкам. Из-за этого или нет, но через 1,5 дня к вечеру я лицезрела на спине, животе, боках и руках моей дочки розовые, сухие и зудящие пятна. Через день было принято решение дать Энтеросгель, который мгновенно помог. Это предистория так сказать...
Посте таких «фокусов» я впала в очередную панику на тему АД и рациона крохи. Как же меня это достало!!! НЕТ, дорогие, я не хочу гневить Бога, мы в большинстве своем пребываем в состоянии ремиссии, кожа не идеальна, но не сравню с первым годом ни на грамм! Однако, пришло понимание, что «рано я успокоилась» и нужно продолжать наш путь по избавлению от этого. Я прекрасно осознаю, что, когда ребенку 1 год и 10 мес (как нам сейчас), достаточно просто уберечь ее от таких вот незапланированных перекусов всякой химией. Но нужно и понимать то, что в этот раз это были чипсы, в следующий — угостят печеньем с шоколадом… или бубликом мудреным. Каждый раз мы так будем мучаться? или до покон веков мне отпаивать моего Ангелочка «энтеросгелями»? Меня это не устраивает!
Т.к. постоянного лечащего врача у нас нет. Нет и врача, которому я бы доверила вопрос АД на все 100%. Нет того, кто мне бы объяснил «Почему мы? и откуда это взялось?». Около недели я рыла интернет. Снова отзывы, истории других мамочек, чьи детки носят на себе этот АД. Случайно по рекомендации набрела на одного врача — аллерголога-иммунолога. Вобщем, сегодня я к нему ездила. Одна. Поговорить, понять его подход. Т.к. его очень хвалят, к нему едут люди из других городов, мужчине около 60, колоссальный (судя по отзывам) практический опыт и лабораторный (он еще и инфекционист ко всему), к.м.н.
У него живая очередь, несмотря на то, что центр, в котором он принимает — коммерческий. Записи как таковой нет. По телефону мне сказали приезжать без записи, он принимает всех «до последнего нуждающегося». Центр открывается в 9 утра. С учетом пробок я была в 9.20 на месте. Видели бы вы мое лицо, когда я подошла к стойке ресепш, назвала фамилию врача, а в ответ мне сказали «это очередь к нему, спросите кто последний». Я поворачиваю голову и вижу человек 30-35 людей, которые толпятся в узком коридоре и ВСЕ ДО ЕДИНОГО К ЭТОМУ ВРАЧУ. Заняла очередь. Время было 9.25 на тот момент. Вышла из центра я около 14 часов. Пока коротала часы в ожидании очередного «приговора» успела пообщаться с несколькими его пациентами. Все его очень хвалили, но радоваться мне рано. Просто снова появилась надежда на то, что кто-либо из представителей «науки» прольет мне свет на данную проблему и я не буду в своих долгих рассказах на этом сайте оперировать лишь своим горьким опытом.
Рассказывать дословно нашу беседу я не буду. В кабинете всплакнула, извинилась за эмоции, благо человек он понимающий, выслушал, задал несколько вопросов (ребенка он не видел, я была без нее для начала, т.к. хотелось понять узнаю я что-то новое или все те же приемы: строгая диета, мази, лекарства внутрь).
Коротко: с нашими бумажками-анализами на аллергены я могу пока сходить в туалет и применить «по назначению». Считает (удивительно для аллерголога!!!!!!!!!!!!!!) что доверять ему (частично или полностью — не уточняла) смысла нет. Хотя… скажу откровенно, многие данные совпадают с реакцией на продукт по факту.
И второе. Оно же главное. Мы снова ИССЛЕДУЕМ КИШЕЧНИК НА ДИСБАКТЕРИОЗ. Однако, вспомним видео Комаровского на эту тему, где он утверждает, что анализ данный не информативен по той причине, что путь «от и до» того, что находится в желудке настолько велик, что каки наших деток не могут отразить по факту реальное состояние его «обитателей». Именно поэтому (как думаю я) данный врач настоял, чтобы я сделала этот анализ 2 раза (два дня подрят!). Будет конкретный прикол, если анализы окажутся с разными результатами! Срок на организацию данного процесс — 1 месяц, ибо врач ушел в отпуск. Кстати. В моих планах сдать наши каки целых 4 раза. Два раза в одном центре на одной недели и два раза в другом (ха, уж мне то их не жалко, чтоб докапаться до истины)… хотя… скажу честно — пока это бег по кругу. С чего начинали в 1,5 месяца, тем и заканчиваем в 2 года. Разница лишь в том, что состояние кожи кожи моей доченьки стало в 5 раз лучше (в сравнении с первыми месяцами жизни)… однако, пока нет человека, представителя медицины, которого я могла бы слезно поблагодарить за сей факт...
ах да. и еще. никаких прививок пока что. в 90% вакцин — яичный белок (вобщем белок). именно поэтому идет у многих и аллергия и много чего в догонку.
спасибо! «надеждааа, мой компаас земнойй»))))
ох-оххх! 5 лет!(( а насколько сильно он проявляется? как же садик? какое у нее меню?
Щас в основном по больше у счету высапает на руки. Да что там высыпаеи они все время в таком состоянии, и цыпки. И шелушадца. И кровят да и если грязь попала гнойники бывают. Ужасно одним словом. Как сестра говорит одно лечим — другое колечим. Меню не подскажу точно, они в другом городе живут. Но пытаються придерживаться, правда не всегда получаеться. В сад ходит, детки кто то нормаль дружат, а не которые обзываются. Воюют вовсю с АД, что и как и когда пройдет и пройдет ли не известно. Врачи особо ни чего не говорят. Лечите, сдавайте анализы, придерживайтесь меню- вот и все их ответы
Очень сочувствую вам… правда.
Когда же это закончится.
нам ставили и Атопический и алергический дерматит… с 1 месяца… перешли на козью смесь и со временем эти кошмары ДАЙ БОГ вроде закончились… Уже даем и борщ, винегрет, ягоды красные, и молочку кроме молока и кефира, ну никак пока… а творог норм… Все странно так ((((
А как он у вас проявляется и в каких местах высыпает, есть фото?
ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕМ ВАМ СКОРЕЕ ЗАБЫТЬ ПРО ЭТОТ НЕДУГ.................
не поверите — не единой фотки. я помню как-то пыталась сфоткать, но не вышло ничего, да и не хочется хранить такую «память» о распрекрасном времени этом...
Вначале был верх — щеки, лицо в целом. месяцам к трем — все тело (если вы меня читали — я в посте «наша история» кажется писала). На данный момент — преимущественно тело. Это спина, ноги, руки и животик немного (но это если накрывает от чего-то), а так — стараюсь держать состояние чистой кожи.
да, все читаю................
я старалась фоткать для врачей, т.к. бывает придешь к ним и картина другая, а тут вроде вото есть… но не понадобилось что то ни разу...........(( и хорошо наверное.
мы после моря (2 месяца, уже как) еще не сыпали....
ТОпикрем используем.
Липикар нам не подошел (цыпками покрываемся.....)
Но они оба просто для увлажнения и все, Топи крем хорошо на море увлажнял, кожа была суппер… сейчас вообще мажу очень редко… пусть дышит.
ТТТ!
у нас тоже на Московскую воду не айс. кожа сухая и проявления усиливаются (если они есть на момент купания).
очень сочуСтВую((бедняжки(выздоравливайте))) жаль что вы не в Туле живете а то у меня ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ проверенный врач-АЛЛЕРГОЛОГ)
на дисбак здавали анализ?
Оленька, спасибо!
сдавали мильон раз. и, видимо, еще не раз сдадим)
не отчаивайтесь! все будет хорошо!
читаю и вспоминаю свое детство… куда меня только не водили, чем только не лечили… с ужасом вспоминаю все эти ограничения в детстве… я была на строжайшей диете...
АД перерос потом в нейродермит, как раз из-за лечения гормональными мазями, которые мне и прописал «добрый» врач в поликлинике, когда мне исполнился год...
Так я и чесалась до 13 лет… в школьном возрасте колготки прилипали к ногам, да я просто не могла двигаться… лимфа сочилась из ран, я ничего не могла есть, практически на все была аллергия… а меня все лечили… даже переливания крови делали...
а потом попали мы к действительно хорошему врачу, который пролечил мне желудок и кишечник, восстановил обмен веществ и прописал чудодейственный «Скин-кап»… до сих пор помню, как меня им поливали с ног до головы и от него было ощущение, что меня без кожи помещают в ванну с солевым раствором… да, чистый цинк в жидком виде (хотя и пробовали мы обычные цинковые мази — как мертвому припарка). Но о чудо! скин-кап сделал из меня человека и не только он, иглорефлесотерапия тоже стала спасением...
Люба, это жесть-жесть-жесть! так не должно быть! ((((((((((((((((((((((
надеюсь у вас с малышкой все будет иначе!
сейчас все-таки другое время и найти хорошего врача проще.
Не болейте!
спасибо и вам легкой Б.
Света,
сдавали. Ig в норме, а на продукты есть реакция. ВСЯ МОЛОЧКА, яйца, кисломолочка, говядина, овсянка — под запретом по анализу. + рис, гречка, огурец, редис, апельсин — не более 1 раза в неделю. с остальным все ОК. но это на бумажке. на деле «всплывает» и на разрешенные продукты периодически.
Лечились всем. с 1,5 мес лечили «дисбак» (до года почти!). в частности. потом сдавали на гадов всяких (не нашли), потом уже «диета».
когда мы их пролечили у нас кожные высыпания вообще прошли, очень редко бывает чуть чуть, когда мы уж совсем чего нибудь переедим.но естественно у нас никаких сухариков, чипсов и тд.а в таких случаях когда другим детям покупают эту гадость я покупаю своему крекер, постное печенье, ну то есть такое от чего не должно высыпать, да и вообще мне кажется мы к 2-2,5 годам переросли эту бяку.
мы лечились курсом фурозалидон+энтеросгель, правда потом еще для восстановления микрофлоры что то пили.
да. мы сдавали пищевую панель. 90 аллергенов.
а мне аллерголог сказал, что она не информативна до 3-5 лет, и может показывать неверные результаты.
ну впринципе, данный врач тоже намекал на сей факт)
мы его использовали до года… сейчас на Ля Рош...
Свет, не помните, когда пропивали Энтеросгель, курс примерно из скольких дней состоял? 3-5-10 дней? (хотя бы примерно)...
предположите)
У нас тоже АД, но после года стало явно лучше, по крайней мере на обычные фрукты-овощи-каши без добавок аллергии нет. Но всякие мудреные печеньки, а уж тем более шоколад и чипсы конечно нет. Мне аж плохо становится, когда бабушка или дедушка вкусную химическую гадость дают и невинно хлопают глазами — ну она же сама взяла. Здоровья вашей детке!
Катенька, спасибо! и Вам всего наилучшего.
А вообще сырные палочки -это через чур для ребенка с АД.
У нас тоже периоды сменяются. И мы ездили на море- мне кажется реакция на аллергены уменьшилась.
почему не кандидат — обязательно уточню при след. свидании с ним.
я дописала.
спасибо большое и вам не болеть. нее, я не понимаю «все детство на диете». не хочу и не буду. я докапаюсь.
от любой краснульки нас спасает энтеросгель.ну и крема.мы атопики с трех мес
крема какие?
от сухости и покраснения-витамин ф крем.и как раньше я его не покупала?
пользовались и эмолиум и ла-кри и локобейз-дорогущие и толку никакого
а если очень сильно красное, и чуток мокнет-то афлодерм 2 раза в день
про такой крем витамин Ф ни разу не слышала, надо попробовать.
в аптеке 100 рублей
отлично подпитывает кожу, увлажняет и смягчает ее, способствует восстановлению эластичности, придает коже свежесть и мягкость. Средство является оптимальным при лечении порезов, ссадин, различных ожогов, язв и дерматита, служит отличной защитой кожи от сухости и раздражения, устраняет покраснения, благотворно влияет на лечение псориаза, экзем, пролежней и других нарушений целостности кожного покрова. Препарат может использоваться как основное, так и вспомогательное средство при лечении кожных заболеваний и поражений.
Показания к применению
Изъязвление кожи, детская экзема, варикозные язвы голени, фурункулез, некоторые формы экземы и дерматитов, уход за сухой кожей, лечение ран и трещин, нейродермит, слабомокнущая экзема, атопический дерматит, поверхностные ссадины и порезы, термические и химические ожоги.
Спасибо!
нам вообще не помогает. тут зависит от того — какое это покраснение. если ляшку натереть — то может и поможет. а эта гадость выходит изнутри, ее не уберешь никакими Ф...(( увы.