Кому обещала — читайте о наших результатах полугодового лечения атопического дерматита.
Наша история тут forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/145876372/
Про гомеопатию тут forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/173847401/
А теперь собственно сам отчет.
31 января мы посетили центр гомеопатической медицины. Около двух часов беседовали с врачом. В итоге нам дали лекарство — ипекакуана 200. Аж целых 6 шариков)
1 февраля соответственно был первый прием. Всего за полгода приняли 4 шарика (шарик растворяла на полстакана теплой воды, из этого раствора давала дитю всего одну чайную ложку).
Первые три приема вызывали очень сильные обострения АД. Так страшно было. Последний прошел режиме лайт.
Каждые две недели созванивались в нашим доктором, все подробно ей рассказывала. Т.е. процесс проходил под контролем.
Все это время продолжали соблюдать строгую диету.
Месяц назад мы уехали в деревню отдыхать. Там степь бескрайняя, хозяйство натуральное и куча родственников, которым пофигу на мои слова. Поэтому деть за две недели был отпоен молоком (только что из под коровы), накормлен вдоволь малиной, клубникой, вишней. Ну и вообще питалась с общего стола.
Приехали мы туда с чистой кожей. В первые дня на обеих руках от подмышек до локтей расползлись краснющие пятна. Но потом они стали проходить. Осталось в итоге пятнышко на правой руке диаметром милиметров 5.
Приехали в Москву. Стала подливать ей молочко (Домик в деревне), реакции не последовало. Кормлю крыжовником, черешней, смородиной, зефиром. Реакции нет.
НО!!!
На радостях дала аж целых 50 гр. творога Агуши. Через полчаса все тело в пятнах. К утру правда прошли. В очередной раз убедилась — в попу эту Агушу. Продолжаю поить Домиком в деревне. ттт.
Вчера рассказала все это нашему доктору, та ликовала. Велела продолжать вводить «человеческое меню». Следующий прием лекарства осенью, очень может быть, что он будет последним ![]()
Кстати, недавно сдалась нашему педиатру, сказала, что лечимся теперь гомеопатией, обалдела от ответа — Ну и правильно, я своих детей только гомеопатией лечу.
Спрашивается, какого… ты нам столько таблеток за два года навыписывала ![]()
В общем как-то так))

теперь я нашла причину нашего дерматита, хотя врач не видит взаимосвязи, но я более, чем уверена, что это именно из-за зубов. вы так подробно все описали, что для меня ваши посты пролили свет на нашу проблему. осталось найти хорошего гомеопата.
еще раз спасибо! дай Бог здоровья вашей дочке!
а с какого возраста у вас начался АД?
вот моим родственникам тоже фиолетово, что ребенку нельзя почти ничего с общего стола(
что такого добавили в агушу спрашивается, а вообще рада за вас
Мы о молочном пока и не думаем. А так могу сказать что у нас похожая динамика и без гомеопатии (на традиц. медицине) и хорошо сказался отдых на море.
Для меня загадка, почему одни жалуются, а у других все нормально… Покупаю Агушу на протяжении полугода и ребенок здоров как бык, если говорить по-взрослому. Я не эксперт в продуктах питания, но как такое может быть, когда с одного завода выпускают продукцию и у одних все нормально, а у других наоборот?! Может дело в хранении продукции от Агуши? Все молочное надо хранить очень бережно, а у нас не всегда совестно относятся к такому процессу.
во-первых, конечно хранение. а во-вторых, как сказала наш врач, не каждый организм положительно реагирует на консерванты
здорово! так держать! успешного окончания лечения вам!
класс! очень хорошо, что в таком юном возрасте пролечили.
я свою поила раствором скорлупы от деревенского яйца вываренного и измельченного в кофемолке целый месяц… было это с 7 до 8 мес… в 11 мес стянула мандарин и своими беззубыми деснами прокусила его и весь высосала
я думала все… но ничего не произошло и ваще мы едим все…