Дерматит, дисбактериоз, ферменты и прочее.

Девушки, есть тут те, у кого детки мучались с дерматитом и не помогала диета, но помогло что-то другое- ферменты, пробиотики/пребиотики или что-то ещё? Или же выявили другую причину высыпаний… Расскажите свои истории.У дочки сыпь, убирали уже всё, что только можно. Сыпь то есть, то нет, связи с питанием особо не заметили.Вопрос только к тем, кто сталкивался! Умным с советами типа «такого диагноза, как дисбактериоз,- нет»- мимо🙅♀️

Мария
032166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

У дочки тоже сыпь, то есть, то нет. Долгое время соблюдали жесткую диету, не помогло, сдавали анализы и проходили лечение. Самое главное, что помогло, пьём курсами пангрол. Ещё выявили связь сыпи с водопроводной водой, когда хлорируют сыпь сразу появляется. Ну и естественно постоянное увлажнение воздуха и кожи помогает.

Пожаловаться
Мария
Alena 

Спасибо! Пойдём к аллергологу (надеюсь, завтра удасться записаться через педиатра), тоже буду просить направление на анализы. И воду перед купанием попробую кипятить, у нас ещё последние дни она вообще какая-то ужасная- вся жёлтая.
А вам пангрол назначили на основании анализов или просто предположили недостаток ферментов?

Пожаловаться
Alena
Мария 

После анализов назначили.

Пожаловаться
Люда

капли биогая, крем атопик и капли финистил

Пожаловаться
Мария
Люда 

Ничего из этого не подошло. От Биогаи- сыпь и понос, от Атопика просто никаких улучшений, Фенистил- самое слабое антигистаминное из всех, мне вообще показалось, что от него даже ещё больше подсыпает, единственный эффект- дочь спала, как убитая, не просыпаясь даже на кормления?♀️

Пожаловаться
Ирина
Мария 

ничего удивительного, фенистил — антигистамин первого покаления, он проникает через гематоэнцефалический барьер, вследствие этого вызывает сонливость. Если будете давать  антигистамины выбирайте второго покаления: зиртек, эриус, супрастинекс. Кстати на плохую воду запроста такая реакция может быть. А еще от собственного пота. У меня у дочки летом сыпь не проходит  вокруг шеи, так как потеет. И только когда стало прохладно, прошла.

Пожаловаться
Ксю
А вы не пробовали сдавать анализ на аллерген? Сдайте на все возможные, там аллергопанель по моему на 90 аллергенов есть, она покажет в чем причина. У меня у сына, постоянно крапивница выскакивала из ниоткуда!!! Вот сама по себе, не могли найти вообще причину, 4 месяца мучилась, то запорами то с высыпаниями, пока не обратились к грамотному гастроэнтерологу, он сразу сказал что аллергия на белок коровьего молока и возможна лактазная непереносимость! Сдала анализы на аллерген, так и есть! Всё подтвердилось. Сейчас полностью убрала белок коровы, и все наладилось. Высыпания исчезли.
Пожаловаться
Мария
Ксю 

До 3х лет они могут быть неинформативны- нам уже так три врача сказали. Но до этого по направлению другого врача (платного педиатра) мы сдавали анализ к аллергии на молоко, и анализ показал, что аллергии на него нет вообще. Ну я на радостях вечером выпила полстакана молока, а на след.утро дочери по скорой поехали колоть дексаметазон, т.к. её всю обсыпало и опухли глаза

Пожаловаться
Мария
Ксю 

А коровье молоко и все продукты с его содержанием мы исключили уже год назад

Пожаловаться
Мама

три с лишним месяца с этим дерматитом.. мучились, и то и сё и другое, изначально аллерголог говорила что надо на га смесь но сын ею плевался, пробовали козью, сначала вроде прошло, потом опять посыпало, потом нашла смесь в отзывах пептамен юниор она га и вроде как не такая фу, с вкусом ванили, ура ест! и дерматит тьфу тьфу прошел, я еще с смесью вместе убрала все каши, потомучто мне казалось в те дни когда без каши были становилось лучше(каши безмолочные). и вот теперь боюсь вводить каши?

Пожаловаться
Мария
Мама 

Мы на ГВ, а смесь (я спрашивала, думала, хоть каши на ней делать, чтоб не на воде), только гидролизные можно. А они горькие до жути

Пожаловаться
Ирина

я кажется уже писала. у нас было. месяц мазали всяким и пили зиртек. убирали еду, вещи, порошки. не помогало, связи не находила… в итоге сдали кал на дисбак и копрограмму, а там сбой по многим пунктам. ходили к Чалых в ЗР. назначила антибиотики, бактериофаг, кип, пробиотики, ферменты. весь курс месяц-полтора. эмоленты еще были. НО на 3 день первого пункта лечения-антибиотика сыпь исчезла. 

диагноза дисбак нет, если ничего не беспокоит — вот о чем это док медицина говорит, что просто плохой анализ не лечат, если ребенок внешне здоров. просто многие теряют этот важный нюанс. а если сыпь, то дисбак вполне себе диагноз.

моя тоже чесалась.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо! Вот тоже собираемся к аллергологу и буду просить направление на анализы

Пожаловаться
Ольга

Ничего не помогло ?. Диета, уход за кожей, эмоленты ...? Просто после 1,5 лет стало лучше. ?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ох, я надеюсь, что будет лучше… просто сейчас прям в кровь расчёсывает, раньше так не было

Пожаловаться
Ольга
Мария 

При обострении использовала Адвантан. Он гормональный, но врач сказала, что 50/50 с детским кремом и мазать, мол он работает на поверхности кожи, и не всасывпется. Если мол изредко использовать, когда сильное обострение, то никаких побочек не будет .

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Вот до того, как дочь прям до крови чесаться стала, Адвантан помогал. А сейчас- что мажу, что нет. Без особых улучшений?♀️

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Да (((, превыкание у них есть (((, надо менять на другую мазь, посоветуйтесь с врачом. Держитесь, потихоньку все налалится, моей через месяц два, сегодня только первый раз съели молочную кашу, пока полет нормальный ???

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Вот завтра к аллергологу будем пытаться записаться, надеюсь, получится.
Ох, будем надеяться, что наладится, а то я уже в депрессняк впадаю(

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Всё будет хорошо ?, как правило они эту "бяку "перерастают. Мы уже тааак много чего едим ))

Пожаловаться
Элина

Почитайте gvshka в инста) может поможет

Пожаловаться
Мария
Элина 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаМатвея

Мне кажется ждать только когда перерастёт.

Пожаловаться
Мария
МамаМатвея 

Тяжело ждать, когда всё тело у ребёнка в кровь расчёсано(

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Мария 

Тоже самое сейчас. Посоветовал дерматолог сдать кал на микропейзаж. Сдали. Высеяло кишечную палочку. Сейчас теперь думаю к кому идти с этим. Надеюсь в этом все высыпания

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Мария 

Она сказала что высыпания подобного рода как у нас как раз связаны с неполадками в кишках. Вот видимо и была права. У нас пятна похожие на атоп в сгибах кожи. Но они не чешутся. С питанием связи я тоже не нашла. И на диете сидели. На одном месте само проходит, на другом появляется. Устала уже

Пожаловаться
Мария
АляМамаАглаи 

А давно у вас началось? Анализ в поликлинике? Мы завтра к терапевту за направлением к аллергологу, а аллерголог по идее должна дать направление на анализы. Вот думаю, не лучше ли платно сдать и сразу с результатами к аллергологу придти

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Мария 

Ну смотри. Мы поехали придурки в диагностику. Сдали платно на аллергены кровь за 5 касарей. Всё чисто. Взяли направление у педика и поехали на Каляева к дерматологу. Она посмотрела. Написала лечение. Диета Зодак и ещё чуток лекарств. И посоветовала сдать кал на бак пассев во 2 инфекционной детской (у них своя лаба. Посоветовала там типа будет наиболее достоверно) 1100+ 450 чувствительность к антибиотику) Высеяло каку одну. Сегодня с ней снова поехала к дерматологу, она сказала что уже не к ней теперь. Кстати, лечение ее не помогло особо. Теперь хрен пойму куда ехать. Наверное завтра поеду к педику просить направление на Ломоносова к гастро. Фу б лядь. Бесит аж

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Мария 

Началось давно. Месяца 4 назад пару пятнышек. Сначала не придавала значение. Думала кожа сухая. Потом поняла что это что то не то.

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Мария 

В поликлинике бесплатно аж на август очередь???

Пожаловаться
Мария
АляМамаАглаи 

Пипец. Мы платно в цсп ходили к дерматологу, потратили 1400, она нам ничего нового не сказала и лечение даже не скорректировала? Мы сегодня к педику, пусть наплавляет нас куда-нибудь уже. У меня уже сил *** нет, жрать боюсь- вдруг высыпет чего. Хожу злая и ем гречку, а толку х е р. У меня то депрессняк, то злость накатывают от этого всего.

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Мария 

Ну может тогда и не ч диете дело, раз ничего не меняется. Мы сейчас все едим, я в смысле. А пятен меньше стало, на руках исчезли почти, на шее чуть больше наоборот. Будто не в еде дело. ???