Вообщем сходили мы вчера к стоматологу, как я и предполагала, результат не обрадовалТот налет, который видела я в последствии будет кариесом((((
Божечки, ну у меня зубы отвратительные, у мужа тоже слабые, так вот дочке тоже видно с зубами не повезло… Как нам сказала врач, это от всего, и от фруктов, и вообще просто могут быть такие зубы по наследственности...
Сейчас ничего сделать нельзя, потому что маленькая еще, а потом надо делать посеребрение.Когда это потом наступит, кому-нибудь деткам делали? Как процедура то вообще проходит и в каком возрасте?
И еще сказала мазать зубы на ночь гелем Рокс, месяц втирать в зубы, для укрепления. Ну и пастой тоже Рокс чистить. Ага, легко сказать чиститьМы то чистим, только чтобы почистить ХОРОШО, мне приходится делать это насильно, держа голову и руки...
Никто таким гелем не пользовался? Правда хороший?
Искренни сочувствую. Моя старшая, к 2,5 годам лишилась четырех верхних зубов, что мы только не делали а началось все с налета, потом зубки начали разрушаться, даже после ужасно болючей процедуры серебрения. И втирай гель не втирай чисть, бесполезно, вот нижние зубы идеальные, а верхние жуть, даже в жевательном был гной, на зубных врачей потратили по моим расчетам не меньше 20 тыс. сейчас, 4 зуба сточены до десны, ждем их выпадения. потому что больше ничего не сделаешь,
Вам совет пока не поздно ищите платного стоматолога и никакого серебрения, это прошлый век, езжайте в Краснодар, спасайте зубки пока не поздно.
мы посеребрили и это ужас!!! картина непривлекательная, а зубы все равно разрушаются. Это все руки нерадивых врачей, лечатся передние зубки, вот я сейчас и ищу врача хорошего
А что прям совсем ужасно, да?
совсем. не делайте. я вам покажу, что в киеве делают. мы на крайний случай туда поедем. но и у нас В Минске делают врачи, осталось найти лучшего из лучших. Все быстро делается. мама держит, в рот зажим ставят и лечат. дитя плачет но не от боли, а от страха
конечно не хотят. мне утвердительно сказала врач, что передние молочные не лечат. и сразу серебрение это… если бы я знала, что зубы так потемнеют. Да, в передних пломбочки плохо держатся, но опять же, все зависит от врача
Даш, а вы каждый день до этого зубки чистили? какой пастой?
Чистим то каждый день, стараюсь два раза, но понимаешь, она плохо дается чистить, вот два раза даст провести по зубам и все, орет, сама хочет.Самой я ей тоже даю, но разве она чистит?! Только пасту ест и все. А чтобы почистить нормально, мне вообще приходится с ней в ванну садиться и зажимать ее, она орет, а я чищу.
У нас Дракоша и Жемчуг, сестра такие покупает, вот мы такими и чистим.Плохие, да?
да если честно, я не знаю, какие хорошие, какие нет) мы тоже чистим, как и вы, последнее время начал только давать подольше чистить, у нас паста с россии еще покупали детский Splat от первого зуба который, правда сам просит чистить и напоминает, так что не забываем) вечером обязательно, утром не каждый раз...
у нас с мужем тоже зубы неважнецкие, так хочется, чтобы хотя бы у деток было все хорошо в этом плане… вроде все делаем для этого, а глядя на вас и запереживала, что так рано могут проблемы появляться...(((

Я себе тоже буду, кстати, не помешает))))тут такой не найдешь… попробую из россии кого-нибудь попросить передать
Муж говорит, лучше сделать укрепление фиссур, покрыть зубы фторлаком, но тоже не раньше 3 лет
я вообще боюсь идти к стоматологу. у меня мать в стоматологи работает медсестрой уже тыщу лет и внучек не дался ей посмотреть зубья, погрыз ее сильно. че уж про чужую тетьку говорить-вообще насмерть загрызет звереныш мой
полная фигня этот рокс. у нас тоже зубки передние 4 штуки н еочень… начали разрушаться… кариеса не было но не красивые такие рытвинки были… к детской поликлинике врач сказал что лечит не будет надо серебрить, но его ребенок испугался и пришлось идти туда где к детям относятся спокойнее. в платной дет клинике спокойная и добрая тетенька сообщила на м что лечит можно но бессмысленно потому что зубная пластинка этих зубов тоненькая поэтому оптимально это полоскание после каждой еды, чистка пастой детской и серебрение. в итоге мы почистили зубки у нее, потмо она обработала укрепляющим составом а потом посеребрила… нам было 2,3 не красиво конечно, но главное сохранить хорошее место под сильные зубки уже
Ну некрасиво это уж ладно.действительно, главное чтоб потом постоянные уже нормальные вылезли, молочным все равно выпадать.
И как, в 2,3 нормально сын сидел? Просто вот пока не представляю, нам сейчас полтора, держали вдвоем с мужем, чтоб врач просто посмотрела
там ему включили мультики ( монитор над креслом) подарили игрушку, тетя в веселеньком халатике… ну я села на кресло его на колени и придерживала ручки… в общем дрыгнулся, но не орал как резаный…