Хочу совсем уйти от баночного кормления. Стала варить супы ( на общий стол), делаю специально погуще и через бледнер делаю густую кашку. Сын ест с удовольствием. Иногда даю ему пожевать кусочек мяса, но чаще всего он его потом выплевывает. Сегодня дала рыбу (хек), измельчила в блендере, немножко водички добавила, так он жевал как мясо, а потом вообще пошел рвотный рефлекс. Суп сегодня не готовила, пришлось достать баночку и докормить ей. Мамочки, расскажите, как вы готовите и даете вторые блюда- овощи, мясо, рыбу?
Мы и после года еще на хайнц сидели. Но постепенно перешли на общий стол. С мясом и рыбой всегда сложнее.
перестала измельчать с 1,1 примерно
щас измельчаю только мясо
варю отдельно от нас, без соли. добавляю немного перед подачей на стол
В год мы еще на хайнц сидели, моя готовка не нравилась(
В вашем возрасте я дочери готовила обычную еду и разминала немного вилкой, сейчас ест сама, все жует. Мясо, правда, тоже может выплюнуть, если тяжело жуется. Но у нас аппетит зверский, поэтому съедает все)))
Я своему раньше мясо измельчала с картошкой (или с кабачками) в блендере, делала пюре, добавляла немного воды, или бульона, чтобы не густое было. Хорошо кушал. Потом решила уходить от блендера. Овощи давила давилкой, а мясо (рыбу) в блендере. Сейчас мясо режу мелко ножом. Вроде кушает.
отдельно почти не готовлю ест все с общего стола, разве что котлеты на пару делаю
Мы правда мясо и рыбу не даем и сами не едим))
У нас на общем столе сын, кусочками с 10 мес ест. Яблоки только категорически выплевывает или давится. Печёные яблоки даю поэтому.