девочки, как научить ребенка кушать самостоятельно? вот кладу перед ней тарелку с пюре, например, так потом это пюре везде нахожу( скорее играется, чем кушает, раскидывает по сторонам. сама показываю, но ребенку интереснее поиграть с едой, чем покушать. или может я загоняюсь и пока еще рано?
Девочки, как научить ребенка
Комментарии
Актуальные посты
ее рукой, носила ложку до рта. к 1.5 годам научилась есть сама
я тоже так делаю)
значит скоро научится) не волнуйтесь
дочке ложку и тарелку с едой стала ставить месяцев с 11, она игралась, училась ложку сама держать, кушать, но получалось очень редко, где то к 1.5 годам научилась кушать сама вторые блюда(не жидкие), иногда может чтото упасть, но уже реже, сейчас (почти 1.10) кушает сама супчики, не идеально конечно, вся мокрая, но кушает, думаю к 2 уже полностью научится
ложку держит хорошо, но много чего мимо рта) иногда про ложку совсем забывает и начинает руками кушать)
научится, без ложки еще потом и кушать не сядет
Смотрит и повторяет))
Кушаю вместе с ребенком)
пробовала)
до школы точно начнет...
ну это понятно)
Не знаю как на счёт рано)
Мы уже кушали в годик сами практически
Но в любом случае все конечно сначала мимо Рта
мы пока больше играемся, а потом я еще час убираю за ней))
Моя в 1.5 начали кушать сама. До этого просто не настаивала и мне было удобно быстро сделать это.
Потому что ребенок не голоден, вот и играется
тогда она весь день не голодная)
Ребенок, который не получает абсолютно ничего, рано или поздно становится гододным
Мой тоже все раскидывает! Из всей тарелки може пару ложек в рот попадёт, остальное на полу, на столе, на лице))
Аналогичная и у нас ситуация? только нам 1,9? ягоды только может все скушать и не выкинуть ни куда.
ягоды и фруктики это кушаем, а вот вторые блюда пока не очень) ну про супы я молчу))
вот вот) что с этим делать)
Это мы так же… второе может ещё 3-5 ложек скушать, а потом всё по кухне летит?