Плосковальгусные стопы

Ходили сегодня к ортопеду и поставил этот диагноз. Внешне я никогда бы и подумать не могла, что есть такие проблемы у сына. Сказал, нужно приобрести стельки Джуниор и обувь с жестким задником. Носить 2 года. Немного смущает то, что посоветовал все это приобрести в его личной аптеке. Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? Насколько все это страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамакотика

У нас....? вальгус( нам сказал наш ортопед, но он дурачок, только в обуви ходить 24/7… везде рекомендуют массаж, ортоковрик… Мы пока ходим по ортоковрику и обувь но, не часто, в основном на улице

Пожаловаться
Анна Нестерова

Мы когда ходили к ортопеду, правда месяца 3 назад, спрашивала про вальгус, так как у меня он есть, и боюсь, что и у дочери будет… в общем врач сказал, что в таком возрасте не определить и видно будет только после 2 лет ?

Пожаловаться
Альтаирская
Анна Нестерова 

У нас видно очень зрячий ортопед сидит ?♀️?♀️?♀️пойдём к другому на консультацию

Пожаловаться
Девочка Припевочка

нам поставили. сказали первую обувь с жестким задником, а прописали пляж и дачу: ходить босиком по раздражающей поверхности — трава, песок, мелкие камешки… ортопедические коврики. кстати, советовала ортопед из больницы святого Владимира, отзывы о враче — что врач от Бога. попробуйте сходить к другому ортопеду

Пожаловаться

Очень смущают такие врачи, которые советуют своё и своих

Пожаловаться
Альтаирская
Glamlady 

Вот и меня смущает. Такое ощущение, что просто клиентов ищет среди своих пациентов. Он даже ножки сына не посмотрел. Не попросил разуться. Просто глянул, как сын стоял и ходил

Пожаловаться
Альтаирская 

Может к другому ортопеду сходить?

Пожаловаться
Альтаирская
Glamlady 

Я тоже так думаю

Пожаловаться

Нам массаж назначали, помогло, но обувь ортопедическую не носили правда

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Не верю; в таком возрасте вообще не ставят такие диагнозы, ребёнок только научился ходить и нужно ножки разрабатывать: ходить босиком по песку, гальке, траве. По шведской стенке. По горке. Если на улице, то должна быть мягкая подошва, чтобы ножка сгибалась.

Пожаловаться
Альтаирская
МамаМальчикаИдевочки 

Мой сын вообще поздновато пошёл. В 1 и 2. И вот только к полутора годам научился устойчиво ходить. Думаю ещё сходить к другому ортопеду, послушать, что скажет