Окружность головы

Девочки, совсем запарилась уже 😖🤯😩 нам 1,6 года и окружность головы 45 см. Родничок закрылся очень рано( до 3х месяцев) невролог сегодня мерила и ничего не сказала. Визуально выглядит все отлично. Есть тут тоже такие с маленькой окружностью? Или мне завтра ехать к врачам платно бить тревогу 😢😩

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я тоже этой темой парилась) нам 1 и 5 голова 47. Но зрительно замечала, что голова компактней, чем у других детей. Еще на 3м скрининге все было на 30недель, а голова на 29. И лобно-затылочное расстояние было чуть больше нормы, а между висками — меньше нормы. И родничок очень маленький был на узи в месяц. Тоже начиталась про всякое, спрашивала у неврологов. Ходили к четырем неврологам, никто проблем не увидел. Такая форма головы, хотя вроде и не в кого)) Сходите к хорошему неврологу и не парьтесь.

Пожаловаться
Альтаирская
Ольга 

У вас хотя бы 47, у нас то 45 ? сходим конечно, переживаю очень

Пожаловаться
Ольга
Альтаирская 

Если зрительно пропорционально, то скорей всего все хорошо! Но сходите конечно, перестрахуйтесь)

Пожаловаться
Малинка

У нас 48,5 см сейчас. Я даже не думала, что с этим параметром вообще что-то может быть не так ?

Пожаловаться
Альтаирская
Малинка 

Все может быть. У нас очень рано зарос родничок поэтому для нас это очень важно

Пожаловаться

У нас 45. Но мы глубоко недоношенные.
А вообще думаю норм

Пожаловаться
Аля

Запишитесь к терапевту и спросите. Зачем сразу бежать к платному

Пожаловаться
Светлана

А рост у вас какой и с какой головой родился? Может вы просто маленькие? У нас наоборот голова большая. Сейчас 48см, но у меня сын высокий и родился с большой головой 37 см. Наша невролог говорит, что нужно смотреть рост и с какой родился. Если растёт пропорционально, то все хорошо.

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Вот родился с какой головой я не помню, 35 или 36. Рост 84 вес 12100. Растёт пропорционально. Визуально проблем никаких не видно

Пожаловаться
Мария

Ну наверное это индивидуально все. У нас в год было 46 или 47. Я даже по поводу окружности вообще не задумывалась. ?

Пожаловаться
Альтаирская
Мария 

Я особо тоже. Но сейчас задумалась ?я ещё та паникерша. Кучу диагнозов пересмотрела уже

Пожаловаться
Анна Нестерова

Наша головастая, в год была около 48 ?