Еда и мультики

Девочки, выручайте. Мы, видимо, сами себя загнали в эту беспонтовую ситуацию… но ребенок отказывается есть. Обычно всегда ели без мультиков в стульчике для кормления, давала две ложки. Сейчас мы вне дома, на отдыхе, стульчика нет. До нашего отъезда бабушка начала кормить с мультиками, но и мы несколько раз включали, пока были в пути, чтобы упростить процесс… теперь ребенок отказывается есть без мультиков, требует включить ей «три кота», орет до истерик, может полчаса-час орать, ходит голодная. Давится слезами, визжит, валяется, бодает меня лбом до синяков. Может, совпало с зубами, возрастом истерик, не знаю. Но это жесть, мы уже ничего с мужем не можем делать, только слушать истерику или судорожно отвлекать. Или включить мультики и она все съест. Или не включать и оставить голодной. Что делать?…

Olga
030331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А смысл в ребенка пихать еду, если она не ест ее? Не ест без мультика, значит не хочет вовсе, на мой взгляд. Голодный ребенок хоть под мультфильм, хоть под хор монахов, хоть в глухой тишине будет есть, отвлекающий фон тут ни причем. Скорее он именно отвлекающий, а не привлекающий к еде. Почитайте про пищевые расстройства, ожирение и тд. Когда человек поглощает пищу под телевизор, чтение книги, соц сети и тд и совершенно не концентрирует свое внимание на пищевых ощущения — вкусе еды, своей степени сытости и тд. Все же идет из детства. Я бы категорически не стала уступать ребенку только из соображений «она не поела, так хоть поест». 

Пожаловаться
Ольга

Объявите голодовку… кушать захочет, согласится на ваши условия

Пожаловаться
Ольга

Я сама не люблю когда едят за телевизором… муж всегда так делает))) поэтому ввела традицию: кушаем за столом в столовой, где нет телевизора))))) с детьми обсуждаем какие то вещи школьные, у кого какие дела и тд им это интересно. С мамой покушали а потом можно и к тв

Пожаловаться
Анастасия

Я пару раз включала, но нас не затянула эта рутина?я думаю не кормить, раз не ест, значит не так уж и голодна.

Пожаловаться
Юлия

мой ребенок не из тех кто проголодается и по позже поест, кормила лиж бы хоть как то поел с мультиками, ничего страшного в этом не вижу, поел, мультик посмотрел и побежал играть

Пожаловаться
Катерина

Попробуйте аудиосказки. Мы с ними кушаем. А вообще, проголодается реально — поест)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Я вообще не понимцаю системы накормить любой ценой. Ну не ест и ладно. От завтрака отказался, в обед больше съест, проблем то?

Пожаловаться
Olga
ПростоЛеваяБаба 

Мне кажется, она голодная, но согласна только на печенье, ну или творожок, а все остальное под мультики.

Пожаловаться
Екатерина
ПростоЛеваяБаба 

Поддерживаю

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Olga 

Так не давай творожок или печенье. Попросит куша ть, дай котлетку или суп. Не хочет, ну не хочет, попозже захочет .

Пожаловаться
Малиииииинка

Было такое время. Просто не давала мультиков, соответственно и есть.