Девочки, выручайте. Мы, видимо, сами себя загнали в эту беспонтовую ситуацию… но ребенок отказывается есть. Обычно всегда ели без мультиков в стульчике для кормления, давала две ложки. Сейчас мы вне дома, на отдыхе, стульчика нет. До нашего отъезда бабушка начала кормить с мультиками, но и мы несколько раз включали, пока были в пути, чтобы упростить процесс… теперь ребенок отказывается есть без мультиков, требует включить ей «три кота», орет до истерик, может полчаса-час орать, ходит голодная. Давится слезами, визжит, валяется, бодает меня лбом до синяков. Может, совпало с зубами, возрастом истерик, не знаю. Но это жесть, мы уже ничего с мужем не можем делать, только слушать истерику или судорожно отвлекать. Или включить мультики и она все съест. Или не включать и оставить голодной. Что делать?…
Еда и мультики
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
А смысл в ребенка пихать еду, если она не ест ее? Не ест без мультика, значит не хочет вовсе, на мой взгляд. Голодный ребенок хоть под мультфильм, хоть под хор монахов, хоть в глухой тишине будет есть, отвлекающий фон тут ни причем. Скорее он именно отвлекающий, а не привлекающий к еде. Почитайте про пищевые расстройства, ожирение и тд. Когда человек поглощает пищу под телевизор, чтение книги, соц сети и тд и совершенно не концентрирует свое внимание на пищевых ощущения — вкусе еды, своей степени сытости и тд. Все же идет из детства. Я бы категорически не стала уступать ребенку только из соображений «она не поела, так хоть поест».
Объявите голодовку… кушать захочет, согласится на ваши условия
Я сама не люблю когда едят за телевизором… муж всегда так делает))) поэтому ввела традицию: кушаем за столом в столовой, где нет телевизора))))) с детьми обсуждаем какие то вещи школьные, у кого какие дела и тд им это интересно. С мамой покушали а потом можно и к тв
Я пару раз включала, но нас не затянула эта рутина?я думаю не кормить, раз не ест, значит не так уж и голодна.
мой ребенок не из тех кто проголодается и по позже поест, кормила лиж бы хоть как то поел с мультиками, ничего страшного в этом не вижу, поел, мультик посмотрел и побежал играть
Попробуйте аудиосказки. Мы с ними кушаем. А вообще, проголодается реально — поест)
Я вообще не понимцаю системы накормить любой ценой. Ну не ест и ладно. От завтрака отказался, в обед больше съест, проблем то?
Мне кажется, она голодная, но согласна только на печенье, ну или творожок, а все остальное под мультики.
Поддерживаю
Так не давай творожок или печенье. Попросит куша ть, дай котлетку или суп. Не хочет, ну не хочет, попозже захочет .
Было такое время. Просто не давала мультиков, соответственно и есть.