Вирусы и как с ними бороться?

Ребёнок постоянно хватает какие-то вирусняки. Как с этим можно бороться? За 2 года уже 4ый раз. Сейчас прилетели из Испании с майских в субботу, в среду темпа — 39,7 🤷♀️. Сдали кровь — вирус. До этого была розеола и ещё пару каких-то вирусов, когда 3 дня температурит и потом все. Прививки все стоят. Бактериальными инфекциями не болели ни разу. И банальной простуды не было. Но вирусы постоянно хватаем. Я конечно дома не сижу, и в бассейн ходим и в ТЦ и за границу летаем. Но все мои подруги живут так же с детьми, но у них так часто нет вирусняков. Можно с этим что-то сделать?

Anna
033282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

У вас ребёнок болел ВСЕГО 4 раза за два года и Вы ещё и недовольны? Хм.

Что будет-то, когда пойдёт в сад… У меня старший до сада тоже болел, наверное, раза 4. Так я таааак психовала потом, когда первый год в саду раз в две недели сопли-кашель-темпа ?. При этом я спокойно отношусь к орви… и плюю на назначения педиатром фуфлоферонов и АБ на 5-й день вирусняка.

В общем, радуйтесь, что болеет РЕДКО. Реже просто нереально. Тем более при активном образе жизни. ☺

Пожаловаться
Anna
Алёнушка 

Спасибо! Буду! Но вот этот 4 раз! Это капец! Сейчас в больничке отлеживаемся. Вирусняк с осложнениями ?

Пожаловаться
Алёнушка
Anna 

Бывает.

Поправляйтесь!

Пожаловаться
Anna
Алёнушка 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Все у вас нормально, высокая температура признак сильного иммунитета, организм борется с инфекций. Дальше продолжаем не сидеть дома. Постепенно поднимаем иммунитет. Всех благ вам и здоровья. Вы молодец.

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
МамаПолли

Как нам это знакомо!!! ((сейчас вот лежим вообще в больнице с бактериальным гпмтроэнтеритом!!! Был и мононуклеоз (ВЭБ) с температурой, И вирус герпеса 6типа и ЦМВ(((? вот мы тоже активны, где что берём не понимаю… Так обидно!!!

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Не, ничего не сделать🤷

Пожаловаться
Ди Ша

Мой больше раз болел, но я не считаю, что это часто)))

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

Никак. Болеть, болеть и ещё раз болеть. Ничем не лечить. Продолжать вырабатывать иммунитет. Или ты хотела как то иначе?

Пожаловаться
Anna
Tanya Sergeevna 

Да, блин, такое ощущение, что эти вирусы только у нас. ?♀️ Вечно мы их цепляем!

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Anna 

Просто вы каждый раз новые цепляете. И это нормально. Чем раньше переболеете, тем лучше. Не забывай — норма 12 орви в год!

Пожаловаться
Anna
Tanya Sergeevna 

У нас не одного орви не было ?♀️. Только розеола и прочие вирусы с высокой температурой ?♀️

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Anna 

Орви это есть вирусное заболевание. С разными вирусами ?

Пожаловаться
Таня
Tanya Sergeevna 

Мы за 1,7 болели только раза 2 ?? то есть по вашей логике это плохо? Это не какой то сарказм, мне очень интересно, даже не задумывалась раньше

Пожаловаться
Tanya Sergeevna
Таня 

Это нормально. Не плохо. Все болеют по разному. Кто-то больше, кто-то меньше.

Пожаловаться
Катерина

Сидели бы дома — болели бы ещё чаще. Ведь сколько вирусов проходит мимо, организм знакомится и вырабатывает иммунитет с какими то не справляется. Противостоять только мыть руки, пшикать антисептики на руки, стирать одежду, пшикать слизистую до и после людных мест и не допускать подсыхания например в самолёте или стране с сухим воздухом. И пить воду она помогает выводить токсины образовавшиеся после борьбы с вирусами

Пожаловаться
Anna
Катерина 

Вот да! В след раз в Испанию обязательно возьму пшикать! Хотя там очень влажно!

Пожаловаться
Юлия

4 раза за 2 года это очень очень мало

Пожаловаться
Veide

4 раза за 2 года при активном образе жизни — это очень даже хорошо

Пожаловаться
Катя

Вы просто очень активны, как и мы ?????? вирусы они же повсюду: в лифте, на деньгах, в песочнице ??♀️ ничего ты с этим не сделаешь, ну если только мыть руки чаще и стирать шмотки сразу)))

Пожаловаться
Anna
Катя 

Мою, стираю ?♀️ Все равно вирусы

Пожаловаться
Tashika

Это не постоянно. Мои болели 13 раз в прошлом году, вот это постоянно

Пожаловаться
Anna
Tashika 

Ого! И все вирусные с высокой температурой??

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Нет, именно с высокой, т е выше 38,5 — 3-4.

Пожаловаться
Anna
Tashika 

Ну вот и у нас 4 раза!

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Я имею в виду за учебный год :)

Пожаловаться
Елена

За 2 года всего 4 раза? Это очень-очень редко. Взрослые с такой частотой болеют. А простуда это и есть вирус, а не бактериальная инфекция.

Пожаловаться
Anna
Елена 

Я не писала, что это бак инфекция. Я написала, что простуды тоже не было, только другие вирусы с повышением температуры

Пожаловаться
KitKat

Это надо пережить! Сын с февраля по май только 4-5 раза болел!!! (От 1,5 до 1,8). И тоже всё с высокой температурой… Ничего особо не поделаешь. Так дети знакомятся с нашим миром где полно вирусов, бактерий и разных инфекций… Ну и так соответственно будет вырабатываться иммунитет… полностью защитить ребёнка не получится. Можно меньше посещать места, где полно людей, не контактировать с другими детьми и всё время проводить на свежем воздухе… но вы понимаете что это нереально!.. ведь прийдёт папа с работы и принесёт с собой очередной вирусняк) да кто угодно, даже Вы после посещения магазина… Так что делайте выводы))

Пожаловаться
Madlen

Простуда и есть вирус. За 2 года 4 раза это просто супер. Бывает и хуже.

Пожаловаться
Елена

Ничего не сделаете. Таким образом ребёнок получает иммунитет. 4 раза за 2 года это очень мало. В среднем маленькие дети болеют 8 раз в год.

Пожаловаться
Вероника
Елена 

+++++ да, это только надо пережить

Показать ещё