Ребенок бьется головой обо все...(

Уже   поднимала эту тему тут. Но думала пройдет это со временем. А сейчас только усугубилось. Пойдем в полтора года к невропатологу. Когда доча злится, или я у нее что то отбираю, или я чем то занята, а ей что то нужно от меня(пирамидку например собрать или еще что то), а я готовлю например в это время, она со злости о всего маху, реально ооочень сильно стукается головой обо что нибудь: об стол, об любой предмет, который рядом, об мое колено может стукнуться так, что мне даже больно до слез… У нее уже весь лоб в синяках… А ведь стукнутся можно и до сотрясения мозга… Вообщем незнаю, как ее отучить… В инете читала про это… Не думаю, что у нее с головой что то не в порядке, развивается она хорошо, все умеет, все знает, даже больше, чем положено по ее возрасту, т. е отставания нет...
Если у кого то было так, как вы боролись?? Очень у ж это меня беспокоит...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили
Наш тоже так делал, но правда не так сильно, без синяков, потом перестал.
Пожаловаться
АннУшкА
а мы кусаемся, тоже не знаю как отучить((((((((
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
Характер показывает… Она нашла способ добиться своего. Иди к невропатологу и еще к детскому психологу можно сходить…
Пожаловаться
Надежда Сергеевна
с моей сейчас тоже не справишься, она пока просто на пол падает и начинает кусаться и драться. Думаю возраст, но всё равно пытаемся ей обозначить границы дозволеного.
Пожаловаться
Анюта
У  племянницы  было, само прошло
Пожаловаться
Елена
Привет. Лен, даже не знаю что бы я на твоем месте делала, наверно всё- таки к врачу на консультацию сходила бы.
Пожаловаться
МегаМама
Приветик, Лен… Да уж придется идти… Хотя все откладывала… Думала пройдет… К нашим врачам мне страшно обращаться… Они ведь найдут чего нибудь.чего нет на самом деле и начнут пичкать всякими таблетками, кот. еще хуже сделают... 
Пожаловаться
Елена
мне если честно кажется, что она так на себя внимание обращает
Пожаловаться
Елена
ну не обязательно сразу пичкать чем то, просто так сказать на   разведку, что они скажут по этому поводу
Пожаловаться
Елена
а она не плачет когда стукается, ведь больно наверно?
Пожаловаться
МегаМама
Я тоже так думаю… Плачет конечно, прикинь до синяков бьется… Плачет и снова стукается… Мазохистка блин..)
Пожаловаться
Елена
у нас было время, она на пол падала и орала если что не по ней, я её за руку и др комнату, проревётся приходит и миримся
Пожаловаться
МегаМама
О, у меня мама так делает с ней, тоже, когда истерит, она ее берет за руку и ведет в другую комнату, она успокаивается и приходит…
Пожаловаться
Елена
правильный метод
Пожаловаться
Ирина
вы оьясните врачу что все впорядке, тока это… Нам назначали цитраль и прочую хрень — я не давала, а последний врач (невролог в ведомственной клинике) осмотрела, проверила все реакции, все-все посмотрела и сказала что ребенок в порядке! разве что через чур умный и умеет очень хорошо с мамой управляться и что ничего не надо! сказала если хотите цитраль можете подавать (типа не вредно), но она смысла не видит и я подумала снова  — что не хочу ломать сыну характер — то что он у него сильный это хорошо, а то что мне порой непросто — ну а просто никто и не обещал в общем то…
Пожаловаться
Мамусян
у меня в группе был такой мальчик. Если что не по его было, он начинал биться головой или вообще падал назад с высоты своего роста. Родители его обследовали где то, но ничего толком не говорили. Сейчас ему 8 лет и у него серьезные проблемы с поведением. И проблемы связаны с расстройством психики. Он очень обидчив, может расплакаться ни с того ни с сего, залезть под стол, выбежать из класса или просто начать визжать
Пожаловаться
МегаМама
У меня тоже есть знакомая и у нее сын, когда начинает плакать, запрокидывает голову и падает назад, и если не успеешь поймать, то может и удариться об пол сильно…
Пожаловаться
Надежда
у нас вообще истерики по часу с воплями, катаниями по полу и битьем головой, ногами, руками обо все(((((((…   розвивается тоже замечательно, все знает и умеет, но вот что не по ее все(((((… к неврологу ходили ничего толком не сказал, типа возростной кризис, назначил попить неврохель… стараюсь не доводить до истерик и делать все как она хочет, хотя понимаю что так тоже нельзя… вообщем не знаю что и как делать(((
Пожаловаться
МегаМама
Вот и тут вычитала, что стараться не доводить до таких истерик, когда уже сложно успокоить… Но ведь например давать все, что она хочет, тоже неправильно… Потом вообще будет избалованный ребенок, привыкший, что ему все позволено…
Пожаловаться
Надежда
ну да… а что делать?   А на улице это вообще позорище, когда такая истерика начинается(((((… все смотрят и думают что ребенок не воспитан или с приветом((… хоть вообще отдельно от всех гуляй(
Пожаловаться
МегаМама
А из за чего у вас такая истерика может на улице произойти? Что то не дали? На улице у нас еще не было истерик… ттт)
Пожаловаться
Надежда
да вот например, хочет в чужую коляску залесть или в мусорку, или чужую игрушку взять, говоришь, обьясняешь что нельзя… и начинается...(
Пожаловаться
МегаМама
да… сложно… и на землю может упасть?
Пожаловаться
Надежда
сразу на нее и падает, кочается и орет стучит руками, головой, ногами, поднимаешь, выгибается столбиком и орет… приходится засовывать в коляску и бежать домой, будет еще всю дорогу до дома орать и извиваться в коляске((((((… вообщем капец, дома просто ложу ее на пол и ухожу, она еще покричит и успокаивается))
Пожаловаться
Ирина

тоже самое — потихоньку проходит вроде уже

Пожаловаться
Богиня
а зачем вы ждете до 1,5 лет, чтобы сходить к врачу??????????? я бы взяла в охапку и уже вчера побежала к врачу, а не ждала.......
Пожаловаться
МегаМама
нам через несколько дней будет полтора. Я не то чтобы жду, просто мы болели тут, и подцепили что то в поликлинике, поэтому пока инфекции по городу ходят, не очень хочется ее опять тащить по врачам…
Пожаловаться
Наташка
может, она видит вашу реакцию? пробовали не обращать внимания?
моя сейчас даже когда больно упадёт на плачет особо, потому что я никогда не кидалась утешать, старалась спокойно реагировать...
Пожаловаться
МегаМама
Я не кидаюсь ее утешать, я просто серьезным голосом говорю «Вика, нельзя так делать, тебе же больно!»
Пожаловаться
Наташка
попробуйте проигнорировать вообще. денёк-другой. даже не смотреть в её сторону. 
любое наше внимание является для детей положительным подкреплением. 
Пожаловаться
Наташка
эта проблема, думаю, чисто поведенческая. не связана с неврологией. попробуйте игнор, должно помочь. 
Пожаловаться
МегаМама
Я не могу игнорировать это, в силу того, что она просто может до крови себе разрубить голову обо что то… Она пока ее не отведешь от этого места, может раз 5 стукнуться… Ведь до синяков…
Пожаловаться
Наташка
хихи. типичная реакция. прям из учебника )) глава «истерики и истероидное поведение».   теперь я на 100% уверена, что угадала верно)))
можете сходить на консультацию к психологу лично, вам то же самое скажут.  я обычно в реале за это денежку беру, вас вот бесплатно консультирую ))))
Пожаловаться
МегаМама
Спасибо за бесплатную консультацию… Но моя реакция заключается не в утешении ее, а просто в словах спокойным тоном, что так нельзя… Я конечно попробую полностью не обратить внимания… Но не думаю, что это есть хорошо… Одно дело, когда ребенок просто истерит, орет и валяется на полу, при этом не приносит себе травм…
Пожаловаться
Женя
моя тоже  билась.  к 2  годам прошло
Пожаловаться
Олеся
у нее что то не так с нервной системой, а не с головой… согласитесь-биться со всей дури постоянно, осозновая что это больно-более чем странно..
у меня дочка никогда не билась головой..