иммунитет

доброго всем дня! мы как в феврале заболели, так по сей день и болеем с промежутком в неделю и два дня)))))))уже на верное залечила ребенка, что мы только не пили и чем только не капали нос)))))))) может вы знаете хорошие и проверенные средства для поднятия иммунитета)))))) буду благодарна всем))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтательная
Не за что!Я только за, чтобы все здоровенькие были! Растите большими и могучими!
Пожаловаться
Мечтательная

Забыла добавить: правильно сказали, что нужно перестать пить лекарства, после антибиотиков организм какое-то время ослабший и легко вновь заболевает.Пусть сам учиться справляться с болезнями.Если температура выше 38 просто обтираете тепленькой водичкой и всё-жаропонижающее давать не надо.Высокой температурой организм выжигает бактерии — это организм так лечит себя.

В садике скорее всего просто сквозит или то перегреется, то перемерзнет, условия экстремальные для организма наверное).

Могу рассказать свой пример — всё детство я всю зиму непрерывно болела простудами, мама меня лечила лекарствами. Пошла в институт, стала жить отдельно — лекарства пить перестала, из народных средств — только воды больше пила и болеть через пару лет вообще перестала- максимум один раз в год простыну и то если переутомляюсь.

Ещё хорошо поднимает иммунитет соблюдение трёх правил- надо хорошо спать и много есть и гулять).

Пожаловаться
Елизавета
спать мы любим в основном ночью, кушаем максимум 2 ст.ложки иногда больше, гуляем по погоде)))))))))
Пожаловаться
Мечтательная

Скорее всего один раз простыв, ослабла, а новые силы не появляются.Откуда им появиться, если мало спит и ест? Иммунитет-это сколько у организма сил для борьбы с бактериями всякими.А силы берутся из еды и сна +укркпляется физ. нагрузками(но такие маленкие и так обычно себя нагружают).

Днём надо обязательно хоть как укладывать спать, особенно когда заболевает такую маленькую-хотя бы раз в день.Мне кажется легче приложить чуть-чуть усилий каждый день, уложив и накормив, чем потом много сил тратить на лечение капризного из-за болезни ребенка.

Если укладывать спать в одно время, засыпать будет в разы быстрее и легче.

Во время болезни надо спать больше нормы или хотя бы больше чем обычно.Впомните себя при простуде-обычно появляется сонливость, вялость. Правда сколько вам по норме часов спать не знаю.

Пожаловаться
Елизавета
теперь недельку дома еще посидим сил наберемся, а потом в сад))))ну во время болезни понятно что она спит больше чем обычно))))она у нас с рождения спать не любит, хоть как ее ложи, пока сама не захочет))))))спасибо за поддержку
Пожаловаться
Юлия
нам лор советовал ирс-19, но мы не пробовали. если надумайте — 2х недельный курс повторяют раз в 3 месяца — иначе бесполезно.
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
Думаю стоит посетить иммунолога...
Закаливание, витамины, анаферон
Пожаловаться
yuliSHna
ну садик же это… будь он не ладен… это не только ж от простуды… еще детки обмениваются своими бактериями… тоже влияет… нужно побольше общения детям друг с другом до садика!
посоветовать только могу одно — нам часто помогает, когда уже всё перепробовали… ну если темпер-ры нет, конечно… бросаете все-все-все- лекарства пить… и через пару дней ребенок сам поправляется… но этого вам мало… ведь в садик снова надо будет идти...
не болейте! может хоть тепло будет — так полегче станет вам!
Пожаловаться
Елизавета
да мы уже с этими соплями 2 недели маемся, тем более они за зеленели)))))уж допьем..)спасибо, Юля. теперь мы на месяц зависнем дома, там уж и тепло прийдет
Пожаловаться
MamaDetej
  Интересно)
Пожаловаться
ღkoketkaღ
Закалять нужно!!!

Пожаловаться
Елизавета
летом и начнем, мы и дома то не сильно одетые ходим и форточки всегда открытые)))))
Пожаловаться
ღkoketkaღ
может витаминов нужно попить
Пожаловаться
Елизавета
думала об этом, пока рыбий жир пьем)))только какие лучше…
Пожаловаться
ღkoketkaღ
да, мы тоже его пьем
Пожаловаться
Мечтательная
Нужно дома всегда ходить босиком! Можете для спокойствия ковры по всему дому постелить, но-босиком! Мы вообще не болеем! Ребенка не кутать, + почитайте про закалку начинайте с воздушных ванн и обтираний но вам надо точно знать методику хотя бы приблизительно.Лучше способа чем закаливание, не существует.
Пожаловаться
Елизавета
дак мы до двух лет   редко болели, раз в полгода)))))))дома постоянно голая ходила, сама колготки снимала)))))руки в холодной воде полоскала(на полу ведро с водой стоит) а потом стала в колготках ходить, в воде не булькается))))) в год ходили всех врачей прошли не болели, потом в сад проходили врачей и эпидемия   гриппа началась, так и пошло и поехало)))))) вот летом и начну закаливать водой)))))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
+1 
Пожаловаться
МАМУля-кРАСоТУЛЯ ВАНИЛЬно-ВОЗдушно-НАИВНая
сдайте мазок из носоглотки на палочки