доброго всем дня! мы как в феврале заболели, так по сей день и болеем с промежутком в неделю и два дня)))))))уже на верное залечила ребенка, что мы только не пили и чем только не капали нос)))))))) может вы знаете хорошие и проверенные средства для поднятия иммунитета)))))) буду благодарна всем))))))
иммунитет
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Забыла добавить: правильно сказали, что нужно перестать пить лекарства, после антибиотиков организм какое-то время ослабший и легко вновь заболевает.Пусть сам учиться справляться с болезнями.Если температура выше 38 просто обтираете тепленькой водичкой и всё-жаропонижающее давать не надо.Высокой температурой организм выжигает бактерии — это организм так лечит себя.
В садике скорее всего просто сквозит или то перегреется, то перемерзнет, условия экстремальные для организма наверное).
Могу рассказать свой пример — всё детство я всю зиму непрерывно болела простудами, мама меня лечила лекарствами. Пошла в институт, стала жить отдельно — лекарства пить перестала, из народных средств — только воды больше пила и болеть через пару лет вообще перестала- максимум один раз в год простыну и то если переутомляюсь.
Ещё хорошо поднимает иммунитет соблюдение трёх правил- надо хорошо спать и много есть и гулять).
Скорее всего один раз простыв, ослабла, а новые силы не появляются.Откуда им появиться, если мало спит и ест? Иммунитет-это сколько у организма сил для борьбы с бактериями всякими.А силы берутся из еды и сна +укркпляется физ. нагрузками(но такие маленкие и так обычно себя нагружают).
Днём надо обязательно хоть как укладывать спать, особенно когда заболевает такую маленькую-хотя бы раз в день.Мне кажется легче приложить чуть-чуть усилий каждый день, уложив и накормив, чем потом много сил тратить на лечение капризного из-за болезни ребенка.
Если укладывать спать в одно время, засыпать будет в разы быстрее и легче.
Во время болезни надо спать больше нормы или хотя бы больше чем обычно.Впомните себя при простуде-обычно появляется сонливость, вялость. Правда сколько вам по норме часов спать не знаю.
посоветовать только могу одно — нам часто помогает, когда уже всё перепробовали… ну если темпер-ры нет, конечно… бросаете все-все-все- лекарства пить… и через пару дней ребенок сам поправляется… но этого вам мало… ведь в садик снова надо будет идти...
не болейте! может хоть тепло будет — так полегче станет вам!