Девочки,
не могу я больше это читать и это смотреть! ежедневно сталкиваюсь в ленте с десятком вопросов касательно аллергий/атопического дерматита/диатеза и тому подобных неприятностей.
Все думаю — не буду заходить. Ну что я со своим уставом буду лезть в чужую проблему… в итоге — захожу, не удерживаюст от комментариев, вспоминаю как у нас все это было плачевно, душа начинает болеть… слезы текут по щекам и так далее…
Впринципе, не хочу я делать из диагноза «АД» (если кто еще не в курсе — это атопический дерматит) какую-то смертельную болезнь 21 века. Но те семьи, кто столкнулись с такой проблемой, поймут меня. Что не спроста так сокращают этот диагноз, ведь это настоящий АД, как для ребенка (особенно в обостренной форме), так и для его родителей.
Я была бы безумно рада, если бы на сайте была возможность создать отдельное сообщество для «атопиков». Впринципе, больше половины девочек, находящихся у меня в друзьях — это как раз подружки по несчастью. Мы по-возможности общаемся, делимся советами и так далее… НО, поскольку такой вот возможности нет. Я хочу взяться ежедневно выкладывать (минимум) по одной статье на тему ЛИЧНОГО опыта борьбы и «научного» (то, что мне удалось узнать, прочитать, проконсультироваться) опыта борьбы с АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ.
Мне больно, очень больно вспоминать КАК это у нас было. Хочу помочь (если чем-то смогу — хоть координаты доктора дать) и остальным, кто столкнулся с этим АДом.
сейчас корочка на лице? чем мажете?
Нужно общаться, помогать кто что знает и тогда может действительно деткам хоть капельку станет легче.
Потому что пробовать на себе все эти миллионы лекарств не за одну тысячу рублей, пока не найдешь, то что более менее подходит… это не просто(
нет. не могу я сказать, что ПОБЕДИЛИ.
просто нас 1 год и 5 мес сейчас. ровно 6-7 месяцев назад наш рацион состоял преимущественно из цветной капусты баночной и смеси. на остальное ВСЕ СЫПАЛО ЖУТЬ КАК. я не знала как одежду с ребенка снять (крестилась).
а сейчас — мы едим все, кроме молочки. для меня это «победа» в какой-то степени
Катюш, это целый комплект факторов. тут нет чего-то одного.
1) Иммунная система дала сбой (причины не ясны, но см пункт
2) Переход в раннем возрасте (до 3 мес) с ГВ на ИВ;
3) Склонность кожи (светлокожая сильно, все венки просвечивают)
4) Несовершенство ЖКТ (+ возможное занесение всякой гадости типа стафилоккока в роддоме или от меня с груди)
5)… и тэ дээ
в семье у нас нет аллергиков. говорить о наследственном факторе не могу.
откуда этот «диагноз»? у вас лактозы по анализу мало?))
вообще, этот диагноз чисто возрастной. от него сыпь чисто символическая бывает, а больше животик болит. проходит к году то точно, а, как правило, и раньше.
Ален, не подскажете, как давно у сыночка со зрением проблемы?
у Вас с мужем зрение как?