Крик души!

Девочки,

не могу я больше это читать и это смотреть! ежедневно сталкиваюсь в ленте с десятком вопросов касательно аллергий/атопического дерматита/диатеза и тому подобных неприятностей.

Все думаю — не буду заходить. Ну что я со своим уставом буду лезть в чужую проблему… в итоге — захожу, не удерживаюст от комментариев, вспоминаю как у нас все это было плачевно, душа начинает болеть… слезы текут по щекам и так далее…

Впринципе, не хочу я делать из диагноза «АД» (если кто еще не в курсе — это атопический дерматит) какую-то смертельную болезнь 21 века. Но те семьи, кто столкнулись с такой проблемой, поймут меня. Что не спроста так сокращают этот диагноз, ведь это настоящий АД, как для ребенка (особенно в обостренной форме), так и для его родителей.

Я была бы безумно рада, если бы на сайте была возможность создать отдельное сообщество для «атопиков». Впринципе, больше половины девочек, находящихся у меня в друзьях — это как раз подружки по несчастью. Мы по-возможности общаемся, делимся советами и так далее… НО, поскольку такой вот возможности нет. Я хочу взяться ежедневно выкладывать (минимум) по одной статье на тему ЛИЧНОГО опыта борьбы и «научного» (то, что мне удалось узнать, прочитать, проконсультироваться) опыта борьбы с АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ.

Мне больно, очень больно вспоминать КАК это у нас было. Хочу помочь (если чем-то смогу — хоть координаты доктора дать) и остальным, кто столкнулся с этим АДом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Хорошая идея!!!
Пожаловаться
Юлия
Молодец!!! Все перечитаю! С
Все правильно делаешь' надо больше общаться и делиться сами советами, мыслями. Спасибо тебе огромное человеческое и материнское. Можно просьбу? Расскажи про врачей каких вы обошли… ато я уже не знаю куда ткнуться. Помоги плиз. Я теперь хочу гастроэнтеролога толкого найти. Можно в личку, если так лучше.
Пожаловаться
Лена
2 года проработав в кож вен диспансере и на личном опыте столкнулась с это напастью, но никогда не задумывалась о втором значении АД, а ведь это действительно ад.
Слава Богу и мы потихоньку начали от этого отходить.
Твою статью только начала читать и доча проснулась, позже дочитаю.
Пожаловаться
Наталья
Ой, Лен, а ты врач?
Пожаловаться
Лена
да, дерматовенеролог)
Пожаловаться
Prividenie
ойй, Лена, тогда я — ваш клиент)) напишу завтра вам в личку, если вы не против)))
Пожаловаться
Лена
Юль, мы же уже давно общаемся)) Разве я не говорила?)
Пожаловаться
Prividenie
:))) может и говорила… но у меня периодами такая каша в голове, что могла и запамятовать
Пожаловаться
Лена
бывает)))
у меня тоже в друзьях много мамочек, чьи детки с АД иногда забываю, кто что писал, бывает что перечитываю личку))
Пожаловаться
Светлана
даааааааааааааа, у нас опять обострение, о ужас, корка на лице!((((((((((((((9
Пожаловаться
Prividenie
начала уже это «повествование». может поможет кому то, что прошли мы…
Пожаловаться
Светлана
будем слушать, что-то поможет
Пожаловаться
Prividenie

сейчас корочка на лице? чем мажете?

Пожаловаться
Наталья
Поддерживаю Вас! Нам тоже несладко пришлось. И сейчас все еще повторяется. Но стало лучше по сравнению с первыми 7 месяцами. Плакать хочется иногда, а раньше так и кричать...
Пожаловаться
Ольга
ох  поддерживаю, как и любая мама столкнувшаяся с АДом
Пожаловаться
°•Лена•°
отличная идея! это действительно необходимо. Потому что это и правда проблема всей семьи ( у меня например проблема, как объяснить родственникам не пихать в ребенка запрещенные продукты)
Нужно общаться, помогать кто что знает и тогда может действительно деткам хоть капельку станет легче.
Потому что пробовать   на себе все эти миллионы лекарств не за одну тысячу рублей, пока не найдешь, то что более менее подходит… это не просто( 
Пожаловаться
Дарья
ужасно!!! целая гора лежит!!! и поддерживаю… про всех кто хочет что то дать в рот! а потом мама лечи дальше...
Пожаловаться
°•Лена•°
да, мама лечи… я уже и запугивала, говорила, что вы осознанно ребенка страдать заставляете и еще ужасы всякие, бесполезно. Ну как же не дать вкусненького?! А то что, потом месяц этот кусочек шоколадки или клубнику я выводить буду, всем пофигу(
Пожаловаться
Дарья
я ОРУ!!! даже за сушки!!! а мне… она же голоднаяяяя… а я еще больше ору!!!!!!!
Пожаловаться
°•Лена•°
ооо да! накормить это тоже обязательно, а вы на гв? моя свекровь, хорошо редко вижу, то  воды ей (ну до 6 мес), то просто она голодная. А сейчас мне дочь сама рассказала, что ей бабушка шоколадку дала. На что ответ я получила, что всего маленький кусочек. Хотя видела сама, что на попу ребенка, которая вся в сыпи, без слез не взглянешь.
Пожаловаться
Дарья
ого, да
Пожаловаться
светласка
очень хорошая идея, еще бы рецептами делиться, а то  не знаю чтоб такого себе приготовить, зато один плюс есть похудела на 5 кг(63 вес)и дальше худею
Пожаловаться
МамаКсю
Я так поняла по вашему посту что вы победили АД?
Пожаловаться
Prividenie

нет. не могу я сказать, что ПОБЕДИЛИ.

просто нас 1 год и 5 мес сейчас. ровно  6-7 месяцев назад наш рацион состоял преимущественно из цветной капусты баночной и смеси. на остальное ВСЕ СЫПАЛО ЖУТЬ КАК. я не знала как одежду с ребенка снять (крестилась).

а сейчас — мы едим все, кроме молочки. для меня это «победа» в какой-то степени

Пожаловаться
Дарья
прочитала про победу и поняла… что хорошо что мы хоть мясо едим!!! самое важное в рационе!
Пожаловаться
Prividenie
да. но, Даш, мы до года сидели на смеси, 1 виде каши и цветной капусте))) с весом все ОК, да и в развитии мы не отстаем. так что, бороться и помогать ребенку нужно,...)) но «время» — очень хороший помощник. с каждум месяцем, вот увидишь, будете кушать все больше и больше.
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
Оооой Юль, я как вспомню твои посты так самой плохо становится.Бедные детки.А от чего АД появляется? гены, наследственность или просто такс бухты барахты?
Пожаловаться
Prividenie

Катюш, это целый комплект факторов. тут нет чего-то одного.

1) Иммунная система дала сбой (причины не ясны, но см пункт
2) Переход в раннем возрасте (до 3 мес) с ГВ на ИВ;
3) Склонность кожи (светлокожая сильно, все венки просвечивают)
4) Несовершенство ЖКТ (+ возможное занесение всякой гадости типа стафилоккока в роддоме или от меня с груди)
5)… и тэ дээ

в семье у нас нет аллергиков. говорить о наследственном факторе не могу.

Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
ДААА УЖ!
Пожаловаться
Prividenie
так оно обычно и бывает увы(
Пожаловаться
Дарья
ты молодец)))поддерживаю… только так можно с чем то справиться!
Пожаловаться
Елена Че
Идея хорошая!!! Я за! Как вспомню наши ночи, так вздрагиваю.
Пожаловаться
Prividenie
Леночка, а как сейчас дела Ваши??
Пожаловаться
Елена Че
тьфутьфутьфуууууу щеки зажили, есть редкие высыпания на щечках, но знаю причину- муж в фарш яйцо добавил- а я не сразу узнала, забыл папаша))ищу причину, все никак не можем сдать на дисбактериоз анализ, пока сдали на лактозную недостаточность. Проблема с прикормом- дала чуток кабачка, сыпануло. Жду когда все очистится. Найти хочу аллерголога или грамотного педиатра, тк наша говорит -вы мамочка не то съели, при том что ничего и не ем(гречка, капуста и индейка).  Прививки  не ставлю пока, боюсь уже всего.
Пожаловаться
Елена Че
села недавно за комп Ваш журнал читаю, мотаю на ус себе.) 
Пожаловаться
Prividenie
  Леночка, я на собственном опыте только утверждаю, но в надежде, что кому-то еще пригодится. Я же не медик. Просто набив определенные «шишки» за первый год со своей дочей, есть факты (ну вот про дисбак, к примеру)… о которых могу точно утверждать
Пожаловаться
светласка
анализы как здавали с вены
Пожаловаться
Елена Че
мне точно пригодится, тк спросить у наших врачей что-то полезное не выходит.
Пожаловаться
Елена Че
Вы мне? мы пытались сдать, но вен не видно.
Пожаловаться
светласка
лактозную недостаточность это что?
Пожаловаться
Prividenie

откуда этот «диагноз»? у вас лактозы по анализу мало?))

вообще, этот диагноз чисто возрастной. от него сыпь чисто символическая бывает, а больше животик болит. проходит к году то точно, а, как правило, и раньше.

Пожаловаться
Елена Че
да кричит что-то сына при кормлении, не всегда, но бывает, урчит как у динозавра в желудке, показатель наш 1-1,6. Знаю,   что это все перерастет.Раньше такого не было, мы на ГВ.
Пожаловаться
светласка
мы тоже на ГВ, а стул какой при лактозную недостаточность.Мы какаем ночью 2 раза и днем раз 5-6, я думала на зубы прочитала ваш журнал начала самневаться
Пожаловаться
Елена Че
Мы 1 раз в сутки какаем, то хорошие какахи, не слищком густые, желтенькие, то… елки-палки с зеленцой и очень много слизи, то очень жидкий, то нормальный. У меня у подруги сыну 7 месяцев, в 3 месяца сдавали на лактозную недостаточность, такой же показатель, начали пить лактозар, но как какали почти водичкой так и по сей день. недавно сдали на дисбактериоз- там и золотистый стаф, грибы какие-то и что-то еще- какает часто и опять водичка и чуть покрепче.Да и урчание тоже у них было, сейчас вроде его нет.
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Во во! У нас как раз врач говорит что на фоне дизбака и обсыпало(((
Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋
ты молодец, хорошая идея) может кому-то действительно поможет твой опыт преодолеть или даже предотвратить эту заразу ..)
по-настоящему ужасает, как много постов на тему атопического дерматита...
Пожаловаться
Prividenie
да. постоянно строчат, то от малого с щек все начинается… то по телу… у кого-то трещины и язвы(( это кошмар… то ли раньше называли это «желтушкой», не изучали, как лечить не знали… да и внимание не обращали.
Пожаловаться
У каждого свой крест… у сына — это зрение, смотрю на него и так его жалко((( Носим очки постоянно. Один глаз +3.5, другой +4(((
Пожаловаться
Prividenie

Ален, не подскажете, как давно у сыночка со зрением проблемы?

у Вас с мужем зрение как?

Пожаловаться
У нас с мужем зрение хорошее. У сына выявили патологию 2 года назад. На высокую ьемпературу начали косить глаза. Поехали обследоваться, и нашли проблему. Носим теперь очки не снимая. Так что это не наследственное, а скорее врожденное. У меня было экстренное КС, он крутился во время схваток, затянули с операцией. Прооперировали последнию, хотя должны были первую, у сынули состояние на момент родов тяжелое было(((
Пожаловаться
HappyDreamer
есть отдельный сайт конкретно для атопиков, но там особо полезного я не увидела, так общие рекомендации
Пожаловаться
Татьяна Кар
мне было бы интересно. сталкиваемся с этим вопросом…
Показать ещё
Актуальные посты
бумажная свадьба что дарить мужу
когда можно сажать грудного ребенка