Крик души!

Девочки,

не могу я больше это читать и это смотреть! ежедневно сталкиваюсь в ленте с десятком вопросов касательно аллергий/атопического дерматита/диатеза и тому подобных неприятностей.

Все думаю — не буду заходить. Ну что я со своим уставом буду лезть в чужую проблему… в итоге — захожу, не удерживаюст от комментариев, вспоминаю как у нас все это было плачевно, душа начинает болеть… слезы текут по щекам и так далее…

Впринципе, не хочу я делать из диагноза «АД» (если кто еще не в курсе — это атопический дерматит) какую-то смертельную болезнь 21 века. Но те семьи, кто столкнулись с такой проблемой, поймут меня. Что не спроста так сокращают этот диагноз, ведь это настоящий АД, как для ребенка (особенно в обостренной форме), так и для его родителей.

Я была бы безумно рада, если бы на сайте была возможность создать отдельное сообщество для «атопиков». Впринципе, больше половины девочек, находящихся у меня в друзьях — это как раз подружки по несчастью. Мы по-возможности общаемся, делимся советами и так далее… НО, поскольку такой вот возможности нет. Я хочу взяться ежедневно выкладывать (минимум) по одной статье на тему ЛИЧНОГО опыта борьбы и «научного» (то, что мне удалось узнать, прочитать, проконсультироваться) опыта борьбы с АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ.

Мне больно, очень больно вспоминать КАК это у нас было. Хочу помочь (если чем-то смогу — хоть координаты доктора дать) и остальным, кто столкнулся с этим АДом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у нас был атоп дерматит-прошел в 9 мес-мы его перерасли, благодаря возрасту и одной девочке, которая прислала мне здесь статью о том как его побыстрее победить!!!!!
а сейчас у племянника ад((((((((ему уже 6 мес почти-вот надеемся, что перерастет, так сказать… а так… как вспомню походы по врачам и прочее… ужас!!!!!!!
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Подновитесь советом о том как победить?? У нас похоже он(((( как вы боролись??
Пожаловаться
там общи е рекомендации-во первый, надо очень много свежего воздуха-постоянно гулять, во вторых в той статье сказано, что надо ребенку меньше давать кушать(типа у худеньких не бывает атопич дерматита-и это работает))))), потом еще-я все таки мазала его гормональными препаратами и надо давать кальций глюконат!!!!
Пожаловаться
Вафля Сливочная
И все???
Пожаловаться
я уже не помню всей статьи и ее к сожаленю удалила-у вас где в основном корочка и высыпания?
Пожаловаться
Prividenie

я выложу эту статью обязательно на днях, она у меня была где-то)

Пожаловаться
Вафля Сливочная
Оооочень прошу поскорее… А то мы все обсыпаны(((( я линекс и зиртек ей выпаиваю, на плаву так сказать держу… Боюсь осложнений!
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Ну у нас на щеках красная сыпь а по телу есть очагами и телесного цвета…
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Ну получается это перейти надо?? А осложнения могут быть??
Пожаловаться
ооооооооооооооо!!! дочина мама, что вы хотите-чтобы у вас корочки не было?????? если вы поите ребека линексом?????????? почитайте пожалуйста инструкцию-прежде чем давать какой то лекарственный препарат!!! к слову скажу-у нас на линекс была ужасная КРАПИВНИЦА-НА ЩЕКАХ И ДАЖЕ НА ПОПЕ-ЕЛЕ ВЫЛЕЧИЛИ ПОТОМ!!! А ВЫПАИВАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НАДО НЕ ЛИНЕКСОМ, А ЭНТЕРОСГЕЛЕМ-ОН НАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГ-НАМ НАСТРОЭНТЕРОЛОГ ПРОПИСЫВАЛА В СВОЕ ВРЕМЯ-ДО СИХ ПОР СЫПЬ ЛЕЧИМ-КОГДА НАС ИНОГДА ВЫСЫПАЕТ НА ЛЕКАРСТВА-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВЕЬ-НО УЖ НИКАК НЕ ЛИНЕКС!!!!!!!!!
УБИРАЙТЕ ЕГО СРОЧНО!!!!!!!!
Пожаловаться
Катерина
хорошая идея! Вам уже лучше?
Пожаловаться
Prividenie
Катюшенька, привет, прости что в личке не ответила последний раз — забегалась. Да, ТТТ, питание мы более-менее поставили «на ноги», не без твоей помощи тожею СПАСИБО.
Пожаловаться
Катерина
Я очень за вас рада!!! Так держать!!!
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
у меня у обоих АД(
Пожаловаться
Вафля Сливочная
Как поняли что ад??
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
очень просто)) сходили к многим дерматологам, иммунулогам-аллергологам и дп дт.)))
Актуальные посты
бумажная свадьба что дарить мужу
когда можно сажать грудного ребенка